Автор Тема: Kega Fusion. Sega CD. "Отставание" музыки  (Прочитано 4809 раз)

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kega Fusion. Sega CD. "Отставание" музыки
« : 21 Август 2014, 21:54:49 »
Крепкого всем здоровья. Подскажите, пожалуйста, кто чем может. (Kega Fusion 3.64) При запуске игр (в часности проверял на Mickey Mania и Chack Rock) отстаёт музыка. "Отстаёт" значит начинает проигрываться лишь через несколько секунд после появления стартовой заставки, старта уровня, межуровневой заставки, появление окна "Game Over" и т.п. при этом звук работает как положенно. Настроек во Fusion даже на маленькую тележку не набирается, поэтому менял всё, что только можно - ничего не помогает. Смотрел на YouTube прохождение Mickey Mania (CD) - у кого-то звук воспроизводиться как положенно, у кого-то "отстаёт" (до секунды) так же как и у меня. Это Fusion так эмулирует определённые игры? Или я (как и многие "ютюберы") всё же не ткнул на какую-то "очень важную" галочку (и это точно не Perfect Sync :))?
В 2011 году Combiner описывал нечто очень похожее:
- "знаю, что можно пускать и напрямую, но результат не всегда бывает хорошим. Например, взять игру Sonic CD. Если его запустить напрямую с эмулятора, то могут появиться некоторые запаздывания в воспроизведении мелодий, особенно это видно, когда заканчиваешь акт или разбиваешь монитор с непобедимостью, мелодия начинает играть только через 2-3 секунды, а вот при монтирования образа таких задержек нет."
Может быть это оно и есть? Но тогда другой вопрос - распаковываю я архив, получаю ISO, CUE и N-количество WAV(APE)-файлов - как это смонтировать и запустить? Если можно пошагово т.к. я уже посидел, поковырялся, попробовол несколько разных вариантов и ничего у меня не получилось :blush:
(сейчас я начну позориться и описывать какие глупости я уже пробовал сделать :blush: в часности, монтировал CUE в DAEMON TOOLS, но через Load SegaCD Image указать смонтированное в виртуальный привод не представляется возможным, а через Boot Sega CD вручную привод указать нельзя вообще, а сам Fusion грузит, что угодно, но только не то, что мне нужно и загружает либо BIOS с надписью No Disc (если в Options->CD Drive выбрано None), либо аудиопроигрыватель (если выбрана другая опция - не буду писать её название очень уж оно длинное и замороченное), а вот указать, что я хочу запуститься именно с диска F в Options->CD Drive нельзя :?
Я явно чего-то не понимаю...

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion. Sega CD. \"Отставание\" музыки
« Ответ #1 : 21 Август 2014, 21:58:15 »
Classic, а через какой биос загружаться пробовал?  И диск какого региона?

И это, я пользуюсь программой Alcohol 120%, и как ведёт себя эмулятор с Daemon Tools не знаю.  :neznayu:
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 22:24:10 от Combiner »

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion. Sega CD. "Отставание" музыки
« Ответ #2 : 21 Август 2014, 22:26:58 »
Combiner Точные версии BIOS сейчас не вспомню (если это важно - перезапущу и скажу точно), но пробовал 3-4 разных ( (b), (b2) и т.п. среди них не было) - результат всегда был одинаковым.
Mickey Mania пробовал запускать и NTSC и PAL - музыка отстаёт одинаково.
И это, я пользуюсь программой Alcohol 120%, и как ведёт себя эмулятор с Daemon Tools не знаю.  :neznayu:
А это может на что-то повлиять? :neznayu:
И самое главное - в итоге то, что я монтировал CUE - это правильно? А какой пункт меню во Fusion нужно выбрать чтобы запустить смонтированный образ? Load SegaCD Image или Boot Sega CD?
(если через Load SegaCD Image, то я могу указать диск F, но Fusion просто открывает его дальше в своём проводнике как папку в которой я что-то должен выбрать, а не как "пунк финального назначения". Может уже там (на диске F открытом через проводник Fusion) нужно ткнуть на какой-то файл?
А если через Boot Sega CD, то как указать, что я хочу открыть именно диск F?)

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Август 2014, 22:31:18 »
И самое главное - в итоге то, что я монтировал CUE - это правильно?

Правильно.

Classic, ну по идее сначала надо указывать букву привода в опциях, а затем Boot Sega CD, и нужно так, чтобы регион биоса совпадал с регионом загружаемого диска. 

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Август 2014, 22:39:27 »
ну по идее сначала надо указывать букву привода в опциях
Это где? У меня в Options->CD Drive есть только None и ещё какой-то диск с длинным названием - скорее всего мой DVD RW и если его выбрать, то при загрузке запускается аудиопроигрыватель - виртуального привода в списке нет... :? :(

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Август 2014, 22:42:25 »
виртуального привода в списке нет... :? :(
а должен быть

C программой Alcohol эмулятор привод видит.

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Август 2014, 23:02:55 »
а должен быть

C программой Alcohol эмулятор привод видит.
Хотел уже спросить, что может быть в .ini нужно что-то дописать.
Спасибо за ответы. Поставлю Alcohol - проверю.

И всё таки последний вопрос :) У вас Mickey Mania или Chack Rock имеется? Если ничего не монтировать музыка не отстаёт? Спрашиваю потому как на YouTube у многих тоже отстаёт и отстаёт не "абы как", а "как у меня" с точностью до секунды, но у многих работает нормально - может и с Alcohol заморачиваться не нужно - всё гораздо проще, может Fusion так эмулирует эти игры, а те у кого музыка не отстаёт просто используют другой эмулятор? :neznayu:

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Август 2014, 23:20:08 »
Classic, и тот и другой образ есть. Проверить сейчас не могу насчёт отставания, завтра может быть.  :)

То что писал в случае соника CD, этот факт имел место быть.

Видео для наглядности:
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 10:55:34 от Combiner »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Август 2014, 16:49:22 »
это всё шероховатости связки Cue+wav(mp3). Разные эмуляторы (в том числе эмуляторы приводом вроде daemon tools) немного по разному делают разметку трэков виртуального диска, а если такой диск записать и попробовать проиграть на реальной Mega CD, то там как раз НУЖНО чтобы перед каждым треком было небольшое запаздывание, а иначе начала мелодий будут обрезаны т.к. при записи диска тоже происходит небольшое смещение, причём не во всех играх, а только в некоторых...

Короче: хочешь идеального соответсвия чтобы всё было как надо - ищи образы в формате bin. Т.е. точную копию оригинального диска 1 в 1. Такие образы занимают больше места (т.к. копируется диск целиком, в том числе и пустые места), но зато одинаково хорошо будут работать что в Kega, что в Gens,  что в Daemon tools, что на реальной консоле  ;)

Добавлено позже:
вот как раз такой образ
http://cloudstor.es/f/fgA/
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 18:00:07 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Август 2014, 18:48:22 »
Combiner За видео отдельное спасибо - всё наглядно и понятно.
ALEX_230_VOLT Спасибо за развёрнутое объяснение, всё встало на свои места. Но и CUE на что-то да годиться :) Ведь судя по видео Combiner'a CUE смонтированный в Alcohol и запущенный в Kega Fusion проигрывает музыку как положенно.
(Нужно удалять свой Daemon Tools, виртуальный привод которого моя Kega Fusion даже не видит, и ставить Alcohol)
Короче: хочешь идеального соответсвия чтобы всё было как надо - ищи образы в формате bin. Т.е. точную копию оригинального диска 1 в 1. Такие образы занимают больше места (т.к. копируется диск целиком, в том числе и пустые места), но зато одинаково хорошо будут работать что в Kega, что в Gens,  что в Daemon tools, что на реальной консоле  ;)

Добавлено позже:
вот как раз такой образ
http://cloudstor.es/f/fgA/
Спасибо за ссылку - образ скачал, на выходных проверю.

Всем огромное спасибо за ответы. :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Август 2014, 19:35:05 »
Нужно удалять свой Daemon Tools, виртуальный привод которого моя Kega Fusion даже не видит, и ставить Alcohol
Еще ОС поменяй =)
А ведь можно просто добавить в Daemon Tools виртуальный SCSI привод и будет видится.
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 19:46:14 от cptPauer »

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Август 2014, 21:13:36 »
cptPauer Теперь всё работает как нужно :) Спасибо за помощь!