Автор Тема: Dendy Junior  (Прочитано 9088 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Dendy Junior
« Ответ #30 : 26 Август 2014, 21:22:20 »
Я ж тебе не просто так говорю  :) Щёлкать она может сколько угодно. Учитывая возраст приставки замена лишней не будет. А то потом действительно будешь удивляться, что не запускается.

Оффлайн m4x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Август 2014, 21:42:33 »
Да нет, я тебе верю. Просто немного удивляет, я привык, что кнопки обычно когда дохнут, ход меняют и теряют щелчок. Если не ошибаюсь, кнопка работает на замыкание? от компа должна подойти тогда.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Август 2014, 21:53:42 »
Там два контакта, которые сверху замыкаются мембраной. Ход не изменится в любом случае, щёлкать тоже будет. А вот замыкать - совсем не обязательно. Ещё бывает вариант, когда контакты замыкаются и кнопка как бы постоянно нажата. В таком случае приставка выглядит как насмерть убитая.
Такие кнопки сейчас называются тактовыми. Обрати внимание, что они бывают разной высоты. Тоже смешной момент: разобранная приставка работает нормально, а когда собираешь корпус толкатель зажимает кнопку и приставка перестаёт запускаться

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Август 2014, 08:10:11 »
На моем MG-02 была похожая проблема, кстати. Там просто пластиковая кнопка болталась и своим "толкателем" то немного не доставала до кнопки на плате (только в одном положении), то ее зажимала наперекос, когда толкатель цеплялся за дырку в корпусе, в которую он засунут, и поэтому RESET срабатывал не всегда и только в одном положении кнопки. Решил, немного нарастив "толкатель", миллиметра на полтора,  - наплавил на его конец пластик, и подняв саму "кнопку" на корпусе, благо запас хода был, чтобы толкатель надежно фиксировался. Попробуй, может поможет. Только осторожно, если сильно его удлинишь, намертво кнопку зажмешь  - ну уважаемый Rumata это описал.

Оффлайн m4x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Август 2014, 21:53:46 »
Это не страшно, у меня есть с полдюжины тактовых кнопок, поменяю. Джойстик я купил, только проверить пока не могу.

Оффлайн m4x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Август 2014, 20:40:40 »
Ура, парни, она работает! И звук есть, и видео. Только при резете изображение иногда идет с артефактами, это что может быть, контакты плавают?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Август 2014, 22:15:08 »
По-моему, так и должно быть (если в момент нажатия RESET  на экране тайловая каша). Сколько приставок видел, везде так было.

Оффлайн m4x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Август 2014, 11:05:16 »
В любом случае очень признателен вам всем за помощь! Спасибо!

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2019, 11:07:53 »
В любом случае очень признателен вам всем за помощь! Спасибо!
Эта приставка 94 года выпуска, тоже недавно приобрел такую.