Итак, друзья! Поздравьте меня! Наконец-то стал счастливым обладателем сабжевой консоли!
Пока только успел погамать в Nintendo Land. Первой мини-игрой на очереди стала "Метроид: Космические приключения". Подходим к палатке с этой игрой и слышим знакомую мелодию из НЕС-овского Метроида, что меня как олдскульщика и фана Метроида очень порадовало. Уважаю Н-ку за бережное отношение к традициям. В самой игре бегаем своим Mii-персонажем в костюме Самус, прицеливаемся при помощи ВийЮ-пада, чтобы отстреливаться от надвигающихся монстров, попутно уворачиваясь на своём летательном аппарате. Что интересно, когда мы играем с ВийЮ-пада - мы передвигаемся на летающем аппарате то упускаясь, то поднимаясь над уровнем моря. Когда же мы играем с Вии-моутом, то наш персонаж уже передвигается пешком. И ощущения от игры получаешь немного иные, хотя сам геймплей, деюре, такой же. Если этой мини-игрой управлять с обычного геймпада, то это вообще будет заурядный шутанчик от третьего лица. Но играя вот такими необычными средствами управления более глубоко погружаешься в игровой процесс и лучше чувствуешь своего персонажа.
Вторая оценённая мною мини-гама: "Фруктовая тележка Йоши". Наша задача провести линию пути тележки Йоши через фрукты. Только собрав все фрукты мы откроем выход из уровня. Но вся фишка в том, что на телевизоре фрукты видны, а на паде - нет. И мы должны рисовать линию на паде постоянно оглядываясь на экран телевизора. Вроде бы, ничего сложного. Но ошибиться с траекторией довольно легко. Собственно, интересная игра для развития пространственной памяти.
Третья, "Такамару и его крепость ниндзя". Эта мини-игра очень часто мелькала на трейлерах ВийЮ. Поэтому могу сказать с ней прежде всего и ассоциируются возможности ВийЮ-пада. Держим пад горизонтально, проводим пальцем по сенсорному экрану с изображением сюрикена, прицеливаясь им в различные цели на экране, периодически вскидывая вверх пад для перезарядки запаса сюрикенов. Очень хорошо развивает реакцию и наверное, самая адреналиновая из этого сборника. Конечно, постоянно мельтеша пальцем по паду и вскидая его вверх выглядишь придурком, но зато довольным придурком
Ну и 4-я мини-гама "Опасный маршрут Данки Конга". Есть у нас карта с лабиринтами. И есть тачка, которую мы должны доставить до конечного пункта поворачивая пад. Кроме этого нажимаем левые/правые тригеры для поворота и подъёма/опускания различных платформ, дуем в микрофон для подъёма платформ с вентилятором и крутим аналоговым стиком для вращения и передвижения платформ с поворачивающейся ручкой. Сам игровой процесс происходит на экране пада, а на телевизоры мы видим всю карту уровня целиком. Собственно эта мини-игра из всего что я успел попробовать в первый день затянула меня больше всего.
Ну и ещё хочу отметить весьма неплохой встроенный браузер. Довольно необычно организовано меню закладок в виде записной книжки, где можно перелистывать страницы. Да, свисто-перделка, но довольно приятная и удобная. Да и непосвящённым в интернет сёрфинге с таким будет легче освоиться в этих ваших интернетах.
Ну-с, это мои первые впечатления о консоли. Впереди меня ещё ждут 4 игры, буду постепенно здесь отписываться