100%, вон на ПС4 и Хуан скоро очередная йоба под название RE Remake подоспеет, некстген гейминг че
К слову наследие Куба. В те времена люди ещё думали, что с Нинтендо можно кашу сварить, но не тут-то было. Капком заключив контракт на эксклюзивность, даже не представляли в какое болото ввязались. Ну ещё бы, выпускать такие игры на платформе, чья основная аудитория дети и большие бородатые дети, которым ток новый марево подавай, больше им ничо не надо. Ну может если костюм с Марево в игру завезут, можно будет глянуть одним глазком, что там за игруля.
В итоге костюмы с марево в RE не завезли и RE4 пришлось портировать на пс2, где сидят нормальные игроки, нарушая при этом все соглашения. Т.е. настолько была велика паника, что не побоялись ввязаться в юридическую волокиту, лишь бы игру на нормальной платформе выпустить, иначе все - хана продажам и убытки.
И кстати по выпуску игр можно заметить как большинство издателей забили на кубик. Ну помните да? В начале мультиплатформа - пс2, куб, бокс. А потом - пс2, иксбокс. Кубик выкинули на помойку быстро. Просто проследите за популярными сериями. Мк тот же поначалу выходил и на кубе, потом бац! И с определенной части перестал. Бурнауты - первые два были на кубе, начиная с третьего перестали выходить. Ну примеров много - почти вся мультиплатформа.
Короче так бы вслед за кубиком и нинтендо выкинули на помойку, но Вий так шустро разобрали домохозяйки, что издатели таки решили, мол с такой-то базой проданных консолей, почему и не делать мультиплатформу на вий! Вот продавалась один фиг вяло - домохозяйкам то плевать, на всякие мэдворды или дед спейсы, они себе доску для фитнеса купили, чаду марево купили и рады.
Добавлено позже:Zetto-assassin, я рад за твой хороший и разнообразный вкус к играм. Правда ты меня за последние пару месяцев несколько раз очень сильно удивил все равно, да и ещё гта тебе не нравится, что так же наводит подозрение на дурно-вкусие, но это мелочи так-то, вроде в остальном все ок и я рад за тебя. Но остальные марево-сектанты все равно ими и останутся. Я в этой и не только в этой теме, не раз перечислял свои логически обоснованные доводы и приводил факты, в совокупности которых давал понять, почему и за что, я не люблю Нинтендо. В ответ же услышал, что ГТА детская игра, а так же то, что мои посты это ЖЖыр . В следствии чего я усомнился в умственной полноценности нинтендо-фанатов, что в купе с их игровыми предпочтениями, так же только усилило сие подозрение.