в общем, решил я прикрыть лавочку
50 подписчиков и 25.5 к просмотров, были бы неплохими показателями для канала с жизненным циклом в неделю с парой первых видео.
но когда видосов почти 2 десятка, а каналу 7 месяцев. понимаешь, то это все нахрен никому не нужно
к чему все эти заморочки? пишешь эти сценарии, снимаешь, монтируешь неделю, а в итоге нулевая отдача. русский ютубозритель привык жрать дерьмо. он его как жрал со времен Мэддисона, так и сейчас жрет с удовольствием.
короче решил я открыть новый канал с дерьмовым контентом. поглядим как оно пойдет. может я и ошибаюсь. хотя наврятли.
Да, сообщение старовато уже, и вопрос, возможно, не актуален, но прочитав его у меня появилось жгучее желание написать ответ и постараться помочь автору разобраться.
к чему все эти заморочки? пишешь эти сценарии, снимаешь, монтируешь неделю, а в итоге нулевая отдача.
Сразу вопрос: для чего это всё вообще делается? Для кого-то? Да, конечно, каждому приятно быть услышанным, когда много комментариев, подписчиков и все с нетерпением ждут и восклицают "Ну, когда же, когда ты сделаешь новый выпуск?? Ведь всё, что ты делаешь это так классно". Происходит это, увы, а может даже и к счастью, не у всех и невсегда.
Давай попробуем разобраться, почему нулевая "отдача":
1. Число проинформированных о наличии твоего канала невысоко.
2. Ты делаешь некачественный/
неожидаемый контент.
3. Публика пассивна.
Прежде, о "нулевой отдаче". Ну, какая там нулевая отдача-то? А те подписчики, которые есть уже у канала? Они уже никто?
Я разрабатываю фанпроект уже несколько лет, у него есть ютубканал, сайт, о нём заявлено на ряде форумов. Да, обсуждающие были, но сегодня всё стихло. только изредка(раз в год, если не реже) кто напишет, мол, как там проект. И в большинстве случаев это те люди, с которыми я более-менее знаком (благодаря этому проекту). И когда задаётся
хоть один подобный вопрос это необычайно приятно и радостно. Значит, кто-то помнит, кто-то хоть немного ждёт.
Это безусловно плюс для действий, но второстепенный, а то и третьестепенный.
Оставим это пока.
2. Ты делаешь некачественный/
неожидаемый контент.
Скорее неожидаемый, в нашем понятии, поскольку для тебя важно количество подписчиков. Хочу верить, что ты просто перепутал цель.
Условимся, что ты делаешь весьма информативные видео об играх, отличное вхождение в роль - всё сделано на высоком уровне. Но подписчиков нет. Я думаю, что значит ты сделал ставку не на ту аудиторию (условно назовём её "любящими поржать" - школьники в прямом и переносном смысле), которой важно не что-то по игре интересное (хотя если это супер-мега эксклюзивная информация быть может они обратят внимание), а просто посмотреть и послушать каким очередным нецензурным выражением ты назовёшь плохую игру или как подберёшь какой-нибудь эпитет, который посчитается крутым, смешным и т.п..
Конечно, юмор значимая часть для каждого, у каждого он разный, и лично я считаю это показателем интеллектуального развития, но... В чём цель видео? Рассказать об игре (тебе нравится рассказывать об играх) или просто посредством игр показать себя остроумным комиком?
Опять же, я считаю, что всё-таки в первую очередь идёт сама игра, а юмор - как разрядка, создание атмосферы, диалог между автором и зрителями. Я думаю, тебе стоит получше заострить на этом внимание, когда пишешь сценарий. Расставь приоритеты и не отрекайся от них, что бы тебе не говорили.
Вернусь к своему проекту, вернее к своему ютубканалу. Несмотря на то, что проекту уже более пяти лет, подписчиков всего 7. Хотя, честно, считаю, незаслуженно мало, учитывая то сколько я сделал, сколько времени потратил и сколько пришлось преодолеть и выучить. И что теперь? Бросать мне всё? Потому, что моё творчество непопулярно? Почему? Разве я, когда начал работу над своим проектом, тогда, в самом начале, думал, что моя цель привлечь как можно больше людей? Нет, я просто хотел видеть завершённой игру (проект - разработка игры). Потому что это было целью.
А какова твоя цель была, когда ты начал? Собрать побольше поклонников или сделать качественные видео (пусть даже в мувимейкере с одной картинкой - не суть, главное то, что хочешь).
Если ты в своё время, до начала, посмотрел АВГН, Кинамана или кого-то ещё и подумал: я тоже буду такой же популярный и успешный, тогда действительно, тебе пора прекращать съёмки. Найми себе PR-менеджера, который займётся созданием твоего фанклуба, в котором будут все ждать очередное "творение" от тебя любимого.
Но мне не хочется верить, что ты такой.
Сразу скажу, честно, мне лично твои видео не понравились. Вернее, не зацепили они меня. Помню, посмотрел Ghosts'n Goblins, вроде был ещё ЧП, но я его не смотрел. Посмотрел - забыл.
Пробиться в интернете нелегко: надо быть первым или из первых (например, обзорщиков), чтобы всё что бы не сделал прокатило, либо делать действительно качественный контент. А так, прийти, сказать, что я делаю то же, что и 1000 других, сомнительного качества, да и вообще, мне главное - внимание (в плохом смысле) оттолкнёт каждого, будь-то умный или неочень зритель.
Что делать в таком случае?
Легко сказать, делай то, что делал и никого не слушай. Я понимаю, конечно, мы все ожидаем, что на наш материал обратят внимание, мы займём свою нишу в этом обществе геймеров. Увы, невсегда, даже после весьма больших усилий, затраченных на создание контента мы не получаем того что ожидали. Но по сути-то ну и что? Ведь главное, это то, что ты сделал. Скажу, что ты полюбому найдёшь своего зрителя или он тебя. главное - не изменяй себе. Не меняй цель: количество подписчиков не может сравниться с твоей личной любовью к делу, которым ты занимаешься. Если ты забываешь об этом, то действительно будешь делать отвратительный никому ненужный материал. Вспомни то, почему ты всё начал. тогда у тебя появятся зрители, любящие тебя, как автора, уважающие, считающиеся с твоим мнением, те, кто просто действительно любит, условно говоря, обсудить с тобой хорошую/нехорошую игру, наладит с тобой дружеские отношения.
Лично мне тоже нравились более-менее работы некоторых авторов, которые потом заявили, что не будут работать более, поскольку не "чувствуют отдачи". Делай то, что делал - я есть, твой зритель, я уважаю тебя, я трачу своё время за компьютером на ознакомление с твоим творчеством. Вот высшая награда для любого настоящего автора, я считаю.
Лично я не подписан ни на чей канал, он заходя на ютуб я обязательно захожу на их каналы. чтобы узнать есть ли что-то новое или нет. И не скажу, что я прям целиком и полностью согласен со всем тем, что они говорят. но они остаются верны себе, они делают то, что делали.
И поэтому и я. как зритель, помню их. И слежу за их творчеством.
Ну, и напоследок, уважай своих зрителей, тех кто честно ценят твоё творчество. Даже если это всего 1 человек. А навыки по редактированию видео, написанию интересных сценариев приходят со временем, и прежде всего, если ты заинтересован в сути того дела, которым занят, и совсем не от количества подписчиков. Количество подписчиков - вещь поощеряющая, но никак не основопологающая. Будь не понятым - главное делай что, делал. И люди к тебе потянутся(хотя бы за твоё постоянство).