Автор Тема: Модем/Роутер - не работает reset!?  (Прочитано 18320 раз)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Модем/Роутер - не работает reset!?
« : 28 Август 2014, 21:52:20 »
Дело было так. Настроил свой новенький когда-то D-Link DSL-2600U (H/W Ver: C4) и не посчитал нужным сменить пароль администратора веб-интерфейса, включил вафлю и пользовался, пока не обнаружил, что кто-то юзает мой вай фай. Впрочем стоило мне это заметить, и вероятно новоявленный сосед-кулхацкер зашел в веб-интерфейс со стандартным паролем и поменял его на свой в моём модеме, тем самым отрезав меня от управления. Я попытался сбросить к заводским настройкам на кнопку reset, расположенную с нижней стороны платы - и тут внезапно - она не работает! Разобрал модем, включил, зажал еще раз кнопку ресет, (щелчок отчётливо слышу, нажимаю ровно и твёрдо) держал 8 секунд - нет эффекта, держал 15 секунд - нет эффекта, держал 30 секунд, 60 секунд - по прежнему нет эффекта. Так же перестали работать кнопки ручного отключения вай фай на задней панели. Мог ли "злоумышленник" программно отключить кнопки на модеме манипуляциями в веб-интерфейсе? Что интересно модем продолжает спокойно работать и раздавать интернет направо и налево по всем портам, только мне это не нужно без пароля то.

Также гуглил такую вещь:
делал указанное под спойлером - кнопка ресет ничего не делает - соответственно нет никакого эффекта и никакой аварийной консоли не появляется

Еще вот такое пишут:
Цитата: Angry Demon
Разобрать корпус и замкнуть выводы Reset-а.
отсюда возникает вопрос - что тут замыкать конкретно? Сканы платы с двух сторон в 300dpi прикрепляю. спасибо

p.s. прошивки и офф инструкции пдф для него тут: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Firmware/
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 22:38:44 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Модем/Роутер - не работает reset!?
« Ответ #1 : 28 Август 2014, 21:59:24 »
Ну глянь по дорожкам, а. У микрика всего два контакта, если что. Хотя, можешь вовсе все 4 ноги кнопки замкнуть, эффект будет тот же.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2014, 22:02:17 »
А еще про меня говорили что я лох что с открытым вай фаем сидел. Вот вам пожалуйста.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2014, 22:06:07 »
А еще про меня говорили что я лох что с открытым вай фаем сидел. Вот вам пожалуйста.
Ну да, я лично недооценил "врага", не подозревал что в моей "деревне" кто-то этим будет заниматься, учитывая доступный дешевый интернет в каждый дом.

>Каким образом злоумышленник может взломать ваш Wireless Network Security
http://www.yac.mx/ru/pc-tech-tips/hardware/How_an_Attacker_Could_Crack_Your_Wireless_Network_Security.html

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2014, 22:10:32 »
SILENT_Pavel, Дык да. У нас в поселке тоже оптоволокно стало доступно почти в каждом доме с 2011 однако кто то ко мне присосался с андроида. Пока не изменил шифрование и не отключил впс он так ко мне и лез.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2014, 22:17:14 »
не посчитал нужным сменить пароль администратора веб-интерфейса
хм..а я ведь тоже :D сейчас изменил от греха подальше.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2014, 23:01:38 »
Программно заблокировать сброс не могли. Так что ковырять действительно нужно в сторону железа.

У Зухеля эту проблему интересно обошли: у каждого роутера на днище уникальный пароль. Собственно, он по умолчанию и используется.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Август 2014, 23:25:15 »
Ну глянь по дорожкам, а. У микрика всего два контакта, если что. Хотя, можешь вовсе все 4 ноги кнопки замкнуть, эффект будет тот же.
Ну на половину получилось, какое-то подобие лёгкого рефреша-ресета произошло, пароль не сбросился. Только зажимать на 15 и более секунд не выходит, не понимаю почему.

Насколько я понял нужно замкнуть эти два контакта с другой стороны платы?

Переворачиваю плату, беру булавку (которой успешно зажимал контакты на нокиа одно время), ставлю в положении красной или жёлтой линии - иногда лёгкий ресет срабатывает, иногда нет, но не зажимается на сколько-нибудь долго. Если ставить булавку в очевидное положение - отмечено голубыми линиями - никакого эффекта никогда нет, странно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Август 2014, 23:35:47 »
Может просто не контачит, выводы окислились? Попробуй пинцетом, зажимая контакты с боков. Или просто кнопку поменяй

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Август 2014, 23:56:22 »
Может просто не контачит, выводы окислились? Попробуй пинцетом, зажимая контакты с боков. Или просто кнопку поменяй
зажал булавкой еще сильнее (строго по желтой линии на пике отметил) - смог зажимать подолгу и провести полный сброс, ну надеялся провести. А вот после него ничего не изменилось, все настройки интернета вафли и прочего остались рабочими - будто я ничего и не сбрасывал! Неубиваемый модем же ну, зажимал на 8, затем 15, затем 30 секунд. Отдельно зажимал при включении как под спойлером - никакой аварийной консоли не открылось, по прежнему твердит мне одно и тоже:
Прям крепкий орешек какой-то

ввожу имя и пароль заводские из официального мануала, админ - админ, все такое. пустым пробовал тоже нажимать, ошибка тоже. и да он до сих пор раздает рабочий интернет после всех этих издевательств.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 00:17:06 от SILENT_Pavel »