Дело было так. Настроил свой новенький когда-то
D-Link DSL-2600U (H/W Ver: C4) и не посчитал нужным сменить пароль администратора веб-интерфейса, включил вафлю и пользовался, пока не обнаружил, что кто-то юзает мой вай фай. Впрочем стоило мне это заметить, и вероятно новоявленный сосед-кулхацкер зашел в веб-интерфейс со стандартным паролем и поменял его на свой в моём модеме, тем самым отрезав меня от управления. Я попытался сбросить к заводским настройкам на
кнопку reset, расположенную с нижней стороны платы - и тут внезапно -
она не работает! Разобрал модем, включил, зажал еще раз кнопку ресет, (щелчок отчётливо слышу, нажимаю ровно и твёрдо) держал 8 секунд - нет эффекта, держал 15 секунд - нет эффекта, держал 30 секунд, 60 секунд - по прежнему нет эффекта. Так же перестали работать кнопки ручного отключения вай фай на задней панели. Мог ли "злоумышленник" программно отключить кнопки на модеме манипуляциями в веб-интерфейсе? Что интересно модем продолжает спокойно работать и раздавать интернет направо и налево по всем портам, только мне это не нужно без пароля то.
Также гуглил такую вещь:
Качаешь оф. прошивку, потом комп втыкаешь в порт WAN и дальше по пунктам:
1. Включаем питание роутера с зажатой кнопкой "Reset". Через 15 секунд отпускаем "Reset".
2. Выставляем на компьютере вручную IP адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и ДНС 192.168.0.1
3. Заходим браузером по адресу 192.168.0.1 и попадаем в консоль аварийного восстановления.
4. Скачиваем официальную прошивку и прошиваем ее через данную консоль.
5. По окончанию прошивки выключаем роутер, ждем 30 секунд и включаем роутер.
6. На компьютере выставляем автоматическое получение IP адреса, чистим кеш браузера, и заходим браузером по адресу 192.168.0.1
7. Видим оригинальную прошивку. Все.
два роутера от Д-линк разных таким методом восстанавливал.
если нет WAN (так как это ДСЛ тогда через LAN все так же)
ну и про IP не забываем прописывать не 0.1, а 1.1
делал указанное под спойлером - кнопка ресет ничего не делает - соответственно нет никакого эффекта и никакой аварийной консоли не появляется
Еще вот такое пишут:
Разобрать корпус и замкнуть выводы Reset-а.
отсюда возникает
вопрос - что тут замыкать конкретно? Сканы платы с двух сторон в 300dpi прикрепляю. спасибо
p.s. прошивки и офф инструкции пдф для него тут:
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Firmware/