Достался мне вот такой фамиклон:
Из выходов был только RF, композит распаян не был, да и некуда на плате их распаивать. Временно на весу спаял видеоусилитель, теперь можно подключать по композиту. На вертикальные полосы пока подзабил.
Главное, что не даёт мне покоя - это горизонтальная рябь как у автора топика. У него эта проблема решилась заменой картриджа.
Кому-то хватило добавления керамики по питанию. Я кондёры тоже допаял, немного стало лучше. Самая большая польза была от переноса кнопки питания до 7805. Раньше падение напряжения было около 0,2В, теперь везде ровно 5В. Кстати не только эта горизонтальная рябь уменьшилась, но и вертикальные наводки стали менее заметны.
У кого-то решением стала замена PPU! Но это что-то жирновато и не факт, что поможет.
Не исключаю, что в моём случае тоже виновата Ньюгеймовская поделка, но есть одно "НО": касаясь пальцами пинов слота картриджа с 26-го по 29-й одновременно (PD 0 - PD 3), эта рябь полностью исчезает! Интересно с чем это связано и можно ли как-то решить эту проблему не держась за контакты)) Может быть найдутся у кого-либо какие-то мнения?
Из картриджей есть только платка от Ньюгеймовского 6-in-1, больше проверить пока нечем.
Видео прилагается, захватывал тв-тюнером.
Этот ролик записал почти сразу как вдохнул жизнь в консоль: подключена через RF, никаких кондёров добавлено не было и кнопка питания не перенесена.
На этой видеозаписи консоль уже подключена через композит и все необходимые манипуляции для стабилизации питания проведены. Также аннотациям пометил моменты касания контактов слота.
Заранее спасибо, интересно узнать разные мнения