Автор Тема: SNES нет изображения и звука  (Прочитано 6206 раз)

Оффлайн cherry_VAZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES нет изображения и звука
« : 01 Сентябрь 2014, 09:58:21 »
Доброго времени суток господа! Отрыл в закромах указанную приставку, хотел поиграть, ан нет, не вышло. Суть проблемы - при включении через ави кабель черный экран сменяеться на серый и на этом собственно все. Звука нет, изображения нет, лампочка питания горит. При подключении через RF выход не удается найти даже просто серый экран, как на ави кабеле. Сзади приставки имеются выходы: На антенну и на ави кабель, переключатель ch3 - ch4, ну и разъем питания естественно. На нижней части приставки указано made in Japan, все остальное на немецком. Имеется также переходник для картриджей, но смысл его я не особо понял - серый экран появляется и с ним, и без него. на крышке отсека для картриджей имеется надпись PAL. Картриджи спиртом протирал, пробовал включение и с переходником для картриджей и без, переключал сн3 - сн4, телевизоры пробовал и обычный и плоский, на плоском менял регион на германию. Единственно, почитал этот форум - при подключении через антенну настраивал приставку на нулевом канале, а не на 3-4, но что то мне подсказывает, что эффект был бы таким же - серый экран=)
Разобрать возможности нет, и на данный момент это вся инфа, которой обладаю. Если нужны фото чего-либо или доп. информация, пишите, очень уж хочется оживить кусочек детства=)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SNES нет изображения и звука
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2014, 11:19:22 »
А на картридже есть надпись PAL? Раньше консоль работала? Лучше фото все таки приложи...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2014, 11:33:19 »
Слот посмотри, может мусор какой попал  :-\

Оффлайн cherry_VAZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2014, 11:42:06 »
А на картридже есть надпись PAL? Раньше консоль работала? Лучше фото все таки приложи...
Фото каких конкретно мест необходимы?Вечером сделаю. Работала, но последний запуск был году в 2003-2005, ко мне попала консоль вообще через третьи руки, до этого жила в кладовке и всё лето на балконе в пакете

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2014, 11:56:12 »
Да не нужны фото.
Консоль у тебя ПАЛ, это понятно. Вопрос, какого региона картриджи? Переходник в принципе нужен для запуска картриджей другого региона, паловские должны идня без него.
и всё лето на балконе в пакете
Вот это не есть хорошо. Говорю ж, слот смотри и всё такое

Оффлайн cherry_VAZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2014, 18:31:54 »
Добрался до консоли.
1) Изображение на телевизоре при выключенной приставке 
2) Изображение при включенной приставке
Подключена через RF выход, настроена на 3 канале, переключатель соответственно тоже в положении ch3, картридж вставлен через переходник. Без переходника ситуация та же...
На фото не видно, даже есть полоса посередине экрана, на которую жаловались в другой теме.
2Rumata Визуально слот без мусора внутри, на всякий протер внутренние контакты спиртом. Результат на картинках выше, то есть ничего не изменилось.
3) картриджи без надписи PAL, или я её не нашел просто=)
Upd. Перестала гореть лампочка питания на консоли...
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 18:54:38 от cherry_VAZ »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2014, 19:17:44 »

1) Изображение на телевизоре при выключенной приставке
2) Изображение при включенной приставке
  :) Честно говоря, ничего не видно. Но не суть, в принципе и так понятно, что сигала нет
настроена на 3 канале
А что называется 3 каналом? Если кнопочка на пульте с цифрой 3, то это не оно. Надо в настройках ТВ найти поиск и просканировать весь диапазон, вручную или автоматически.
как на ави кабеле.
Так у тебя таки есть AV кабель? Используй его и не майся с ВЧ.
Картриджи, надо думать, европейсие, то есть ПАЛ (надпись PAL VERSION может быть под логотипом Супер Нинтендо, хотя может и не быть), американские другой формы, японские с иероглифами (посмотри в инете картинки - увидишь)
Upd. Перестала гореть лампочка питания на консоли...
Теперь точно разбирать. Небось антенну тыркал туда - сюда?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2014, 20:17:46 »
картриджи без надписи PAL, или я её не нашел просто=)
Сфоткай карики

Оффлайн cherry_VAZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2014, 20:39:09 »

Да я и не стремился чтоб было видно, просто показать, что при включении изображение на телике меняется.
Да, имел ввиду кнопочку на пульте.
Не,антенну не тыркал, вынул картридж из оболочки, протер контакты спиртом и воткнул, да видимо не той стороной,грешу на это...
Кстати на картридже есть батарейка-таблетка, она случаем не нуждается в замене?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2014, 20:42:45 »
она случаем не нуждается в замене?
Нет  :D
Сейчас надо развинчивать корпус и менять предохранитель.
Кстати, а как картридж разбирал?

Сфоткай карики
Зачем?  o_0

Оффлайн cherry_VAZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2014, 20:47:39 »
Кстати, а как картридж разбирал?
Предыдущий владелец постарался - корпус на защелках и одном винте крестовом держится
На выходных знач повезу к паяльнику знакомому, заодно и посмотрит чего там с изображением.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2014, 21:00:31 »
корпус на защелках и одном винте крестовом держится
Это надо понимать, что картридж левый? Может он просто дохлый, что совсем не удивительно? Нормальный картридж есть?
На выходных знач повезу к паяльнику знакомому
Главное, что бы он разобрал аккуратно, без взлома и предохранитель заменил без экстремизма, не перепахав пол-платы  :D На всякий случай: предохранитель - это такая коричневая керамическая колобашечка, впаяная в вырез платы рядом со стабилизатором питания.

Оффлайн cherry_VAZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2014, 21:39:36 »
Это надо понимать, что картридж левый? Может он просто дохлый, что совсем не удивительно? Нормальный картридж есть?Главное, что бы он разобрал аккуратно, без взлома и предохранитель заменил без экстремизма, не перепахав пол-платы  :D На всякий случай: предохранитель - это такая коричневая керамическая колобашечка, впаяная в вырез платы рядом со стабилизатором питания.
Картриджей у меня всего три, поскольку у меня с ними приставка так и не заработала - совершенно не представляю нормальные они и приставка сломана или приставка норм и картриджи мертвые - проверить то не могу=)
Паяльник как раз починяет SNES'ы - я у него и купил ави кабель
Фотки картриджей
http://s61.radikal.ru/i174/1409/33/507df19d20c3.jpg
http://i047.radikal.ru/1409/12/7567c95b7d72.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1409/b7/1666e41e4402.jpg
Сами фото вставлять на форум не буду - здоровые слишком, а если ужать детали плохо видно

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2014, 21:45:51 »
cherry_VAZ,  кары у тебя все левые. бери разбирай их и хорошо чисти контакты ластиком. очень хорошо.  с левыми кара всегда такая проблема чтобы включить. но вот теперь ты приставку угробил и пока предохран не сменишь,  проверить не сможешь. хотя можешь это и без своего паялника сделать. там ниче сложного нет
п.с.
Паяльник как раз починяет SNES'ы
зачетный однако паяльник у тебя!
обычно такие паяльники делают из ретро консолей трупики (как то включают 110 вольтовые американцы и японцы в нашу сеть напрямую и добивают их)  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 22:01:58 от godun »

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2014, 21:50:14 »
Та не, судя по тексту, который можно назвать - "компот, говно и гвозди"  :) лучший вариант обратится к "паяльнику"...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2014, 22:15:03 »
Паяльник как раз починяет SNES'ы
А где он их берёт?  o_0 Я вот уже много лет ни одного СНЕСа не видел. Правда, говорят, в Москве их больше :neznayu:
Надеюсь, он в курсе, НЧ кабели у нинтенд разные (ПАЛ И НТСЦ).
Картриджи оптимизма не вызывают, в приставке (кроме предохранителя) скорее всего всё нормально, хотя то, что последней раз живой её видели 10 лет назад и хранили на балконе, тоже не радует

Оффлайн nastaferon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2014, 06:01:18 »
Корпуса картриджей все левые, сфоткай сами платы. Хотя если на платах нету надписи Nintendo тоже левые.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2014, 10:11:53 »
сфоткай сами платы. Хотя если на платах нету надписи Nintendo тоже левые.
ну да, ему кто то подменил платки. левые себе забрал, а фирму ему подсунул  :lol:

Оффлайн nastaferon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2014, 10:27:23 »
ну да, ему кто то подменил платки. левые себе забрал, а фирму ему подсунул  :lol:
а вдруг )))

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Сентябрь 2014, 11:25:37 »
А где он их берёт?
Rumata,  та то скорее автор увидел как паяльник разобрал пару снесов, протер от пыли и порешил для себя, что паяльник мега мастер  :lol:  просто вспомнился случай из жизни. когда я в 94 году с корешами зашел в магазин и купил 10 светодиодов, они меня спросили- а ты че компьютер собираешь :lol: просто для них это было так же дико, как для автора  разобранный снес  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Сентябрь 2014, 11:28:41 »
Ладно, будем следить за развитием событий  :)