Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению  (Прочитано 20527 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 Ну собственно из названия темы все понятно. Срачей не хочу, просто хочется узнать - были ли у вас игры, которые вам очень нравились, но казались немного недоделанными и как бы вы хотели, чтоб

Первая игра (одна из любимых) на НЕС
Iron Tank.
Все нравилось, особенно куча разъездов, что проходить ее можно было много раз. Потом нашел как-то секретный уровень (это если свернуть у 4-х домов с заложниками направо). Ну и там идет новый уровень с электрошоками (я их так называл) и тебе сообщение приходит о том, что электростанция впереди. Ну я был довольный, что нашел что-то новое в игре (тем более попасть туда мне все было сложно) и меня ждут новые боссы... но увы... проехал эти электрошоки и все, пошло общее... Такое ощущение, что разрабам было уже лень и этот уровень был добавлен только для разнообразия. Я бы хотел, чтобы там впереди стояла огромная электростанция (ну пулять она могла сверху из пушек электричеством, танки например на верху там были)... вообщем можно было придумать что-то интересное, ну или хотя бы босса добавить, ведь я только этого и ждал в новом уровне, но нет ((

Вторая:
Robocop vs Terminator (SMD)
 Отличнейшая игрушка. Правда поиграть я в нее на приставке мог только в клубе за деньги (в бильярдной мужик притащил телевизор и сегу и за деньги мы приходили гамать туда). Все вроде бы в игре хорошо, но опять таки кажется недоделанной.
После 2 уровня начинают разочаровывать боссы. Вспомнить убийство первых (первый, терминатор, падает и взрывается, второй - ваще крутой босс, особенно привлекали эти фонарики, и при убийстве падал на колено). Дальше и боссы то особо не привлекают, но все-таки интересны. Что босс Терминатор с пушкой, что "курица" в огне (которая подпрыгивает), но меня очень разочаровывает их смерть....... они просто мигают и все........ то ли разрабам опять лень было прорисовывать смерть каждого, то ли ... хз вообще... вот эти мигания просто бесят (было бы приятней, еслиб их разрывало на куски).
 Еще одно разочарование - последний босс и оружие.
По поводу оружия - для чего все оружие сделано таким жирным, что простой пистолет за оружие вообще не считается. Еслиб не узнали про чит когда умираешь (быстро переключить оружие на другое пока мигаешь), то игру пройти было бы невозможно!!! Простительны все боссы кроме последнего, т.к. на  всех предыдущих можно (было бы) найти тактику и пройти без ранений, то от атаки последнего увернуться на 100% невозможно. И потеряв оружие, можно сливать, ведь пистолетом на убийство уйдет  больше 30 минут наверное. Я как то записывал прохождение, в котором я старался показать тактику на боссах и их проходил с пистолетом, но последнего просто надоело мочить и без другого оружия он "неубиваем". Вообщем мое мнение - нужно было некоторых боссов делать не такими жирными и что бы пистолетом можно было их так же убить... у других оружий помимо мощности и так много плюсов (самонаводящиеся, огонь пули уничтожает, лазер терминаторов с 1 раза и т.п.).
Поэтому приходится проходить с оружием ЕД, но смотреть на то как боссы убиваются за 1,5 секунды и мигают потом не впечатляет  :-\

ну вот самое главное, что вспомнил ))

Robocop 3 (NES)
 Ну во-первых: читал я тему про поиск секрета на 3 уровне и это одна из этих недоделок. Но в принципе разрабы мне кажется специально не делали "бонусы" на каждом уровне, а добавляли типа "фишку" уровня. Вот например я недавно узнал, что на 3-м уровне если взять мигающий значок "W", то ты подбираешь "smart bomb" и под твоим оружием нарисована ракета, но как ее использовать и что оно дает? Оказывается нужно было просто побыстрее (а то она через определенное время дезактивируется) добраться с ней до танка и тогда танк перестает стрелять. Видимо это и была фишка третьего уровня. Но блин... игра то хороша, но боссов дефицит - ну такой крутой танк и было бы интересней мочить его, а не толпу людей и тех что внутри сидят, и чтоб когда подходишь к нему со "smart bomb", то был бы не просто мигающий экран, а какая-то ракета и показано как танк взрывается чтоль...
 Во вторых: когда я увидел секрет на 1 уровне, то начал все двери проверять на всех уровнях. И вот на счет "Робокопа со спины" - на втором уровне можно былоб кучу интересных моментов придуматьи разнообразить игру этими "фичами". Например я не мог найти скрытый уровень и облазил все шины, бочки (думал в них можно залезть). Так же я начал нажимать "вверх" у разных вентилей (думал может Робокоп повернется спиной и что-то произойдет), но ничего не происходило :( .
 В третьих: ну про то, что 3 и 4 уровни полностью идентичны все знают. Ну ладно, решили они отправить тебя обратно и в сообщении перед уровнем написано, что путь будет длинный (с одного конца города в другой). Но блин... я до последнего верил, что можно этот путь сократить, но увы ((( Мне кажется можно было сделать на месте где светофор и ответвление дороги, чтоб при нажатии "вверх" Робокоп повернулся так же спиной и вышел бы например во втором таком же месте (правда на данном уровне это не слишком бы сократило путь) или бы ты вышел в секретный уровень типа как на 1 и 2 уровнях. Но опять же, увы ((
 Ну и уровней мало в игре... по идее всего 3 (3 и 4 я считаю за один, а 5 даже за уровень не считаю). Эх... еще бы штучки 2...
 Думаю этого хватит, чтоб занести ее в список "недоделанных" :) .
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 04:32:28 от ww »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2014, 18:34:53 »
Little Nemo - The Dream Master(nes) моя любимая игра на этой приставке.не то что бы недоделанная,но в детстве я немного расстроился что всего 2 босса...и оружие дается как раз в последних этапах.ну ладно,фиг с оружием,но хотелось хотя бы еще одного-двух боссов :)

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2014, 19:06:27 »
Wai Wai World (NES): На выбор даны 6 уровней, цель игры спасти 6 персонажей из разных игр и затем можно попасть на финальный уровень... Немного напоминает Мегамен, но... дело в том, что в самом начале мы можем на выбор спасти лишь 2 персонажей, всех остальных мы не можем спасти, пока у нас не будет способностей 1-го из этих персонажей, то же самое и с остальными: пока мы не спасём Саймона, мы не спасём Mikey, который пролазит в узкие проходы и может спасти Конга, который может делать высокие прыжки и может спасти Getsu Fuma, который может рубить камни и может спасти Moai. Только в такой последовательности, нужно было сделать как в Мегамене, где можно было проходить уровни в любой последовательности.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2014, 20:00:08 »
Цитата: gotten
Little Nemo - The Dream Master(nes) моя любимая игра на этой приставке.не то что бы недоделанная,но в детстве я немного расстроился что всего 2 босса...и оружие дается как раз в последних этапах

Дык, игра следует канону мультфильма, более-менее.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2014, 20:25:45 »
Цитата
Robocop vs Terminator (SMD)
Если не ошибаюсь то конкретно версию для Сеги Генезис сильно переделывали. Может не успели всё сделать для новой версии.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2014, 20:29:21 »
Batman Forever (SMD/SNES/DOS)

Каждая платформа получила свой "эксклюзив": Нинтендо - графику, Сега - управление, ПК - звук и музыку.

И почему было не объединить всё в одной игре  :wall:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2014, 20:32:56 »
Цитата: venyx
Wai Wai World (NES): На выбор даны 6 уровней, цель игры спасти 6 персонажей из разных игр и затем можно попасть на финальный уровень... Немного напоминает Мегамен, но... дело в том, что в самом начале мы можем на выбор спасти лишь 2 персонажей, всех остальных мы не можем спасти, пока у нас не будет способностей 1-го из этих персонажей, то же самое и с остальными: пока мы не спасём Саймона, мы не спасём Mikey, который пролазит в узкие проходы и может спасти Конга, который может делать высокие прыжки и может спасти Getsu Fuma, который может рубить камни и может спасти Moai. Только в такой последовательности, нужно было сделать как в Мегамене, где можно было проходить уровни в любой последовательности.
Так это не является недоделкой. Это фича такая. Во многих РПГшках встречается - пока не получил какую-то способность, не можешь пройти то или иное место или сделать что-то определённое. 

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2014, 20:40:19 »
Цитата: gotten
Little Nemo - The Dream Master(nes) моя любимая игра на этой приставке.не то что бы недоделанная,но в детстве я немного расстроился что всего 2 босса.

Вообще то там 3 босса.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2014, 20:48:10 »
Если не ошибаюсь то конкретно версию для Сеги Генезис сильно переделывали. Может не успели всё сделать для новой версии.
Ну я об этом и говорю... версия конечно намного лучше того, что было в начале, но кажется недоделанной какой-то, либо просто забили, мол "и так сойдет... игра рулит, кому какое дело до смерти босса"

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2014, 20:51:49 »
Цитата: paul_met
Там недоделка в другом. Очень кривой скроллинг: когда двигаешься вперед, персонаж находится слишком близко к правому краю экрана. От этого не успеваешь среагировать на врагов, которые резко появляются; в общем, сей нюанс злит.
Хотя есть хак, в котором этот дефект исправлен.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2014, 20:54:10 »
Цитата
Каждая платформа получила свой "эксклюзив": Нинтендо - графику, Сега - управление, ПК - звук и музыку.
Я играл в версии на СНЕС и Генезис и особой разницы кроме графики не заметил. Музыка и звук в обоих версиях примерно одинаковые (на СНЕС лучше, естественно). Управление - одинаково-неудобное, спёртое из МК2. Каких-либо преимуществ в управлении в версии для Генезис замечено не было.

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2014, 21:00:02 »
Так это не является недоделкой. Это фича такая. Во многих РПГшках встречается - пока не получил какую-то способность, не можешь пройти то или иное место или сделать что-то определённое.
Знаю, просто хотелось что бы было как в Мегамене, если проходишь какой-то уровень, то с помощью полученной способности легче убить босса или можно попасть в секретные или труднодоступные места. А в этой игре это НЕОБХОДИМОСТЬ ... Зачем в этой игре есть выбор уровня, я не понимаю... но это сугубо моё мнение

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2014, 21:10:33 »
Цитата: The GR
Сега - управление

Особенно на трёхкнопочных джоях. Управление из файтинга как-то не очень хорошо подходит битэмапу.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2014, 12:50:55 »
Многие почему-то личные пожелания воспринимают как недоделанные игры :) Ну извините, что разрабы не связались лично с вами и не спросили, а сколько боссов сделать в игре или куда запихнуть секретный уровень. В терминаторе 2 на нес тоже пара боссов всего, но это не значит, что игра недоделана. Просто некоторые разработчики хотят выделиться и сделать по-своему, а не "как все". В этом же терминаторе игра как раз и разнообразна за счет нестандартного подхода к уровням и заданиям.
Из прямо недоделанных припоминается только Читамэн :)))

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2014, 12:54:55 »
Китайских поделок много недоделанных... Или это лучше отнести к корявым играм...

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2014, 13:27:16 »
Contra Force (NES): как-то там всё медленно

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2014, 13:32:17 »
Многие почему-то личные пожелания воспринимают как недоделанные игры :) Ну извините, что разрабы не связались лично с вами и не спросили, а сколько боссов сделать в игре или куда запихнуть секретный уровень
уже время не то, чтобы связываться с ними или приписывать игры к недоделкам... тема лишь для того, чтоб помечтать "...как было бы лучше, елсиб в игре..."

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2014, 14:23:28 »
Цитата: ww
тема лишь для того, чтоб помечтать "...как было бы лучше, елсиб в игре..."

Тогда и название должно было быть соответствующее. Недоделки тут не причём.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2014, 15:29:12 »
Я играл в версии на СНЕС и Генезис и особой разницы кроме графики не заметил. Музыка и звук в обоих версиях примерно одинаковые (на СНЕС лучше, естественно). Управление - одинаково-неудобное, спёртое из МК2. Каких-либо преимуществ в управлении в версии для Генезис замечено не было.

На СНЕС текстуры чётче, цветное освещение, эффекты бэкраундов качественнее (вода на первом уровне, например)

Управление сильно отличается.

Что бы сделать кувырок на Сеге нужно нажать: вперёд, вперёд, А
А вот на СНЕС это будет: вперёд, -пауза-, вперёд,-пауза-, В
На СНЕС ещё 50% гэджетов не работают (не ослабляют врагов, не замедляют их, не отключают им спец.приёмы).

Можно ещё отметить глючные секреты характерные для всех версий.
В общем, угробили потенциально самую атмосферную игру про Бэтмена для 16ти-биток <_<

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Сентябрь 2014, 17:05:10 »
Тогда и название должно было быть соответствующее. Недоделки тут не причём.
не знал как лучше тему назвать, вообще нужно первый пост читать. А недоделки в принципе причем (все таки не факты интересуют, а "по вашему мнению")

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Сентябрь 2014, 19:39:53 »
Shadowrun на SNES, точнее, версия для США , ведь почему-то(издатель же желтопузый узкоглазик, что за вопросы!) не-японская игра для самих японцев была дополнена тут и там:
-Текст интро куда длиннее, и этот текст подробно описывает суть мира игры. Да, он взят из книжек, ну и чего? А если в настолку не играл, тогда какой смысл имеет весь этот вступительный бред?
-Звук Assault Cannon сочнее, например(и самопал вырезанный мелькает)
-Некоторые виды оружия куда убойней
-Эта анимация
-Не весь текст, присутствующий в РОМе, попал в версию для США.

Так, к слову: стандартно-дебильная цензура атнинтенда(оф америка), но это дело в релиз не попало нигде:

Конечно, можно сказать, что надо значит играть в японку, текст-то английский всё-равно! Ага, но "субтитры" глаза мозолят.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 19:51:56 от ZeroUseless »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2014, 20:17:16 »
Она не недоделанная. Просто железо приставки в ней на максимум выжато - очень много спрайтов в кадре одновременно.  В эмуляторе, если спрайт-лимит снять, она не тормозит.
Что касается недоделанных игр - первые Ikari Warrirors. И сугубо мое личное мнение - Phantasy Star III недопилили капитально. Такую кривую боевку и магию специально сделать сложно.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2014, 21:44:28 »
а мне это всегда нравилось,на фоне такой то шикарной музыки,да и еще такой эффект,вспышки от автоматной очереди в замедленном режиме :blush: верх крутизны :D до сих пор впечатляет.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Сентябрь 2014, 03:29:40 »
В Earth Worm Jim на Сеге есть баг, который делает уровень непроходимым в конце. Из-за него игрушку так и не прошел!

Оффлайн Obito

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2014, 15:36:24 »
В Earth Worm Jim на Сеге есть баг, который делает уровень непроходимым в конце. Из-за него игрушку так и не прошел!
Так это вроде при игре на легкой сложности такая фигня.

Оффлайн al_soft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2014, 18:22:38 »
Так это вроде при игре на легкой сложности такая фигня.

Проходил в свое время на всех уровнях сложности первого Джима  - бага не заметил, просвятите пожалуйста, чего я не знаю, а то и гугль не помогает.

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Сентябрь 2014, 18:31:53 »
По моему недоделка была в Comix Zone, если не туда пошёл, бах и зависон. Это явное.  Почему поленились, я так и не понял..

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2014, 18:33:17 »
Цитата: kupranga
если не туда пошёл, бах и зависон. Это явное.  Почему поленились, я так и не понял..

Это как понять - "не туда пошёл"?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Сентябрь 2014, 19:14:02 »
Просветите пожалуйста, где в Comix zone и Earthworm Jim присутствуют глюки ? Сколько раз проходил - ни разу не встречал. 0_0

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Сентябрь 2014, 19:31:39 »
Earthworm Jim проходил, багов не встречал.
В Comix zone, где-то ближе к финалу, можно как-то выбрать развилку где игра висала. Вероятно, что это была кривость пиратки. Впрочем, руссифицированная версия вообще была непроходима.
Имел возможность поиграть в руссифицированную версию, которая вообще была непроходима.
Ну а бета и прочие альфа-версии вообще настолько забагованныеи сырые, что финальная выглядит вершиной отполированности. Возможно, пираты выпускали на картриджах и не финальную версию, вот и глюки.

Добавлено позже:

Это как понять - "не туда пошёл"?
Там часто есть развилки.