Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению  (Прочитано 20892 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению
« Ответ #180 : 11 Январь 2017, 11:07:11 »
Мне вот что то этот Asterix вообще нигде не понравился... хотя когда начинал играть в игры на СНЕС и Сегу ожидал что хоть одна игра зайдёт..

Нет это ничего по моему не изменит... сама игра на мой взгляд вышла чересчур сумбурной...и на любителя..
Простите, тема называется "Недоделанные игры по вашему мнению" или "Игры, которые не нравятся великому эксперту Новеку, что, конечно же, для всех нас очень важно"?

Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Январь 2017, 11:28:51 »
Включу сюда еще Сегу Мастер Систем, хоть я и не вижу ее в заголовке - не создавать же отдельную тему для этой консоли.
Недоделанная игра - Sonic the Hedgehog 2.
Во первых - прыжки - дойдите до подводного этапа и сами все поймете - Соник запрыгивает с великим трудом в места, где над головой потолок и 1 блок пространства для прохода. Это хуже, чем Нерд тогда ругался в похожие проходы в TMNT1 на NES, так как в Сонике эти прыжки нужны по прохождению :) Дикий кошмар.
Далее, на этом же водном уровне персонаж может прыгать на разные высоты в зависимости от того, где он щас стоит - это вообще не объяснимо природой, Акт 2 подводного мира, практически перед выходом при подъеме наверх.
Далее, могу упомянуть заторможенность персонажа - и это после рекламы Сеги о Бласт Процессинг. Это даже не соответствует имени персонажа - Сверхскоростной. Я бы его назвал в 8 битной версии  - Сверхтормоз. Из еще бросившихся в глаза мелочах - персонаж с бессмертием может ходить даже по ямам - очень глупо смотрится, я понимаю по шипам, но по воздуху то он как ходит и не проваливается?) Пример - уровень 2, где нужно летать на глайдере. Про управление этим самым глайдером я уже промолчу.
В общем, это худшая игра о Сонике, которую я только видел. И я прошел только полигры, сколько еще косяков дальше - мне неизвестно. Сомари на нес и то лучше раз в 10.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 15:02:24 от Xerox »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 11 Январь 2017, 13:14:31 »
Простите, тема называется "Недоделанные игры по вашему мнению" или "Игры, которые не нравятся великому эксперту Новеку, что, конечно же, для всех нас очень важно"?

Заранее спасибо за ответ.
Ну дак и не флуди сам и не разводи срач.. я то тут причём.. ты у меня спросил я ответил..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 11 Январь 2017, 14:45:21 »
Ну дак и не флуди сам и не разводи срач.. я то тут причём.. ты у меня спросил я ответил..
1. Об Астериксе я у тебя не спрашивал.
2. Насчет того, чтобы высказаться об этой игре, тебя изначально никто за язык не тянул.
3. Твои обычные реплики типа "игра слабая, потому что она мне че-то не зашла" в рамках этой темы не смотрятся никак. Тут люди обычно пишут, почему считают ту или иную игру недоработанной.

Добавлено позже:
По теме. О некоторых играх тут высказывались в духе: "недоработана, слишком мало уровней" Надо сказать, что часто это зависит от объективной причины - не хватало места на картридже. Обычно так бывало в играх, у которых последний уровень состоит только из битвы с финальным боссом.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 11 Январь 2017, 15:04:51 »
Maximum, еще кстати частенько жалуются на малое количество уровней игроки, играющие с сейвами. Если бы они удосужились играть по честному, как в детстве, то эти 5-6 уровней они бы проходили несколько дней, что соответствует задумке авторов )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 11 Январь 2017, 15:27:06 »
Xerox, именно так. Играть с сейвами = у самого себя удовольствие от прохождения красть.

Иногда из-за нехватки места делают один уровень чуть измененной копией другого. Например, вторая подводная локация в Коте Феликсе, 7-й уровень в Little Nemo. В таких случаях кажется, пусть лучше будет меньше локаций, но все оригинальные.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Январь 2017, 16:23:02 »
3. Твои обычные реплики типа "игра слабая, потому что она мне че-то не зашла" в рамках этой темы не смотрятся никак. Тут люди обычно пишут, почему считают ту или иную игру недоработанной.
Чувак успокойся уже. .. когда какая то игра мне не нравится я других и не имею ввиду а только себя... так что не обобщай

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 11 Январь 2017, 16:32:01 »
Чувак успокойся уже. .. когда какая то игра мне не нравится я других и не имею ввиду а только себя... так что не обобщай
Я-то спокоен.
Ну так не давай игре громких оценок: "слабая", "на любителя". Если она лично тебе не понравилась (по каким-то причинам), это не значит, что она слабая.
А когда ты при всем еще и начинаешь пыжиться, это очень смешно выглядит на самом деле.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 11 Январь 2017, 16:39:39 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 11 Январь 2017, 16:53:46 »
black jaguar, справедливости ради, он игру до того уже проходил по-честному, а сейв использовал только чтоб не томить зрителей на стриме.

В то же время, опять же справедливости ради, стрим мне не понравился именно по этой причине. Когда видишь загрузку с сейва (при любых обстоятельствах), пропадает весь азарт, а вместе с ним и интерес к просмотру.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 11 Январь 2017, 16:55:52 »
black jaguar, Еще справедливости ради добавлю, что не нужно путать стримы и игру, когда я играю для себя) На стриме формат растягивания одной игры на 5 дней совершенно не подходит. В большинство игр я играю фёстраном, без тренировок, тогда как другие ретро стримеры сначала оттачивают мастерство оффлайн, затем хвастаются онлайн на стриме)
Когда я играю вне стримов, сейвы я использую только чтобы пойти спать, если уже поздно - это равносильно оставить приставку включенной до утра

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 11 Январь 2017, 17:00:36 »
Xerox, мне все же больше понравился прошлый формат. Играть без сейвов до упора; если конечные конты - включаешь другую игру, а эту уже показал, достаточно.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Январь 2017, 17:08:37 »
Maximum, а мне наоборот - новый формат :) Позволяет узнать об игре все- ведь сюрпризы могут быть на любых уровнях. А так получается я на 2м уровне сдох - и много чего интересного не увидел в игре.
Зато теперь я даю еще и оценку играм, на основе прохождения. Плюс сейвы делаю только в начале этапа - что ни капельки не помогает пройти уровни - только экономит время на повторное дохождение до этого этапа. То есть скилл для прохождения игры нужен точно такой же, как если бы я играл без сейвов. Сейв в начале уровня - это тот же Continue.

Оффлайн NoDotaGames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 11 Январь 2017, 17:29:01 »
SoR 2 на Master System. Дёрганая анимация, графика хуже 1-ой части, вырезали Max и много других косяков.

--------------------

Кто играл Monster World , стоит ли на Master System начинать и насколько игра кривая :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Январь 2017, 18:29:19 »
Кто играл Monster World , стоит ли на Master System начинать и насколько игра кривая
Если речь о Wonder Boy in Monster World, то не стоит. Игра не кривая, но слабая. С плохонькой графикой, урезана чуть ли не вполовину по продолжительности и по возможностям героя. Вместо сейвов пароли надо вводить.
Лучше сразу с Мегадрайв-версии начинать, а в SMS-версию сыграть потом, для ознакомления, если очень хочется.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Январь 2017, 07:09:30 »
Дракула на НЕС мне кажется какой-то сыроватой, недоработанной, хоть игра и неплохая. Например тема с ведьмами как-то всегда резко обрывается и вообще не понятно, что там сними дальше.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 09:23:24 от Power Up »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Январь 2017, 08:48:44 »
Делать игру сложнее просто из-за того, что не хочется делать больше уровней, это очень дешевый способ. Гост'н'Гоблинс, например.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Январь 2017, 09:56:59 »
Я-то спокоен.
Ну так не давай игре громких оценок: "слабая", "на любителя". Если она лично тебе не понравилась (по каким-то причинам), это не значит, что она слабая.
А когда ты при всем еще и начинаешь пыжиться, это очень смешно выглядит на самом деле.
Чувак пыжишься здесь только ты... т.к. ты малолеточка которая что то кому то пытается доказать я уже это понял... а мнения я свои буду высказывать где и когда захочу.. если ты не согласен проходи мимо ..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12 Январь 2017, 10:45:51 »
Делать игру сложнее просто из-за того, что не хочется делать больше уровней, это очень дешевый способ. Гост'н'Гоблинс, например.
Гост'н'Гоблинс это порт с аркады. А усложнять аркадный оригинал до потери пульса у Капком были причины: чтобы посетители закидывали больше монеток в автомат.

Novek, лови цитату из классики -

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Январь 2017, 11:26:22 »
Maximum, по поводу аркадных автоматов не соглашусь, это миф :) В каждом автомате есть настройка сложности - от супер изи до супер харда. Ни Капком, ни другой компании не было смысла делать супер сложные аркадные игры - они всего лишь продают аркадные кабинеты - деньги от игры получали хозяева магазинов и салонов. А вот они уже от жадности ставили всегда в настройках суперхард, чтобы получить больше профита. Игры тут были не при чем - ставьте супер изи, и проходите хоть на 3 кредитах всю игру - никто вам не мешает.
Конечно, это не касается игр, изначально задуманных суперсложными, вроде Гост н Гоблинс, но таких игр на автоматах единицы - большинство имели вполне нормальную сложность на адекватных параметрах.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12 Январь 2017, 11:37:16 »
по поводу аркадных автоматов не соглашусь, это миф
Миф - это что аркадные игры не было делать смысла сложными.
Был и очень веский, о чём писал Maximum: чтобы больше денег тратили. Так как деньги с автоматов шли в карман и к разработчикам игр тоже.
Настройки сложности были, но, как правило, чисто для формальности, на всякий случай.

Конечно, это не касается игр, изначально задуманных суперсложными, вроде Гост н Гоблинс, но таких игр на автоматах единицы - большинство имели вполне нормальную сложность на адекватных параметрах.
Можно узнать: во сколько аркадных игр ты играл? А то такое ощущение с преметом разговора ты знаком весьма понаслышке.
Большинство аркадных игр были довольно сложными, значительно сложнее, чем на консоялх, за редким исключением. И, как правило, сложнее были засчёт мелких "недочётов" разработчиков: слишком больших хитбоксов, откровенное читерства со стороны ИИ, и т.д.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Январь 2017, 12:04:22 »
Sumac, нет смысла перечислять тебе те сотни игр, что я играл, если ты не в состоянии пройти большинство из них на 3-5 кредитах даже на Very Easy - проблема в тебе, а не в играх. Сложности в аркадных играх были очень проработаны - в 90% из них. Уже ясно, что ты ни во что не играл. Поиграй ради прикола например в Кадилаки и Динозавры на самой легкой - а потом включи самую сложную. Увидишь, для какой "формальности" сделаны сложности. Как поиграешь - тогда и продолжим диалог)
Если потерпишь, пока я на стримах доберусь до аркадных автоматов - я покажу тебе, как проходятся аркадные игры на легкости с минимумом кредитов.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 12:12:43 от Xerox »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 12 Январь 2017, 13:48:03 »
Иногда жадность владельцев игровых залов давала прямо противоположный эффект: обнаружив вместо привычного "нормала" жопорвач, народ крутил пальцем у виска и переставал кидать жетоны вообще. Про игры на домашних консолях и говорить нечего, в эту самую Макаимуру тогда наверняка большинство пробовало сыграть несколько раз, затем убедившись в ее полном неадеквате, обменивали/продавали/дарили/забрасывали в пыльный угол. Играли по фану же, никаких ачивок и ютубов не было.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Январь 2017, 15:01:39 »
Про игры на домашних консолях и говорить нечего, в эту самую Макаимуру тогда наверняка большинство пробовало сыграть несколько раз, затем убедившись в ее полном неадеквате, обменивали/продавали/дарили/забрасывали в пыльный угол. Играли по фану же, никаких ачивок и ютубов не было.
При всем при этом Макаимура/Гост'н'Гоблинс приобрели культовый статус, и в западных хит-парадах их часто включают в сотню лучших игр. Так что ругались, но играли и переигрывали.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Январь 2017, 15:15:21 »
Получается, что так. Мазохисты, сэр  :neznayu:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Январь 2017, 15:22:07 »
Just Fan, почему сразу мазохисты - на момент выхода этой игры в большинстве игр вообще не было концовок - люди играли просто ради того, чтобы поиграть, ради фана) Ни у кого в мозгах даже не было добираться до финала - сам факт того, что ты управляешь персонажем и ходишь по уровням уже вызывал жуткий интерес :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Январь 2017, 03:21:49 »
нет смысла перечислять тебе те сотни игр
Ясно-понятно.
Когда меня кто-нибудь спросит о чём-либо, я тоже отвечу: "нет смысла перечислять". :D

Сложности в аркадных играх были очень проработаны - в 90% из них. Уже ясно, что ты ни во что не играл. Поиграй ради прикола например в Кадилаки и Динозавры на самой легкой - а потом включи самую сложную.
Ты пока сам подтверждаешь, что мало во что играл. Большинство "нормальных" сложностей были рассчитаны, чтобы вытягивать из людей деньги. И игры были специально проработаны, чтобы ставить игрока в ситуацию, когда ему придётся-таки раскошелиться.
Твоим словам есть два объяснения: если ты проходил аркадные игры на Very Easy, то разумеется ты не можешь понять о чём речь или ты просто какой-то мегасупергипер игрок, что не отражает того, какими игроками является большинство людей.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13 Январь 2017, 07:43:04 »
Но сотни игр действительно нет смысла перечислять. Это же нудно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13 Январь 2017, 08:48:28 »
Just Fan, достаточно привести хотя бы десяток или около.
В прямом смысле, никто не просит приводить сотню игр, естестественно.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 13 Январь 2017, 09:14:37 »
Sumac, я тебе 1 игру привел в пример - ты даже в нее не хочешь играть, какой смысл продолжать. Играй в Кадилаки на Very Easy, все мои друзья, кому я ставил эту игру, доходили на 3-4 кредитах почти до последнего босса. Потом поставь Very Hard. Вот и все. Если не увидишь разницы, зачем тебе перечислять остальную сотню игр, это будет бесполезно. В большинстве игр, что я играл, сложности очень сильно отличаются друг от друга.