Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению  (Прочитано 20880 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 2014, 20:51:54 »
Цитата: cptPauer
Там часто есть развилки.

Не припомню, чтобы игра когда-либо зависала. Развилки же на то и придуманы, чтобы достигнуть цели разными путями.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Сентябрь 2014, 22:33:26 »
Мне одному кажется, что в DKC3 зря не вернули Данки Конга?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Сентябрь 2014, 23:01:16 »
Мне одному кажется, что в DKC3 зря не вернули Данки Конга?

Не одному  :)

Кроме того, в DC1-2 есть куча недоделанных и вырезанных спрайтов. Особенно жалко водоросли и рыбок из DK1  :(

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Сентябрь 2014, 04:44:02 »
Припоминаю, что в Comix Zone был не зависон, а просто выйти нельзя было из одной из картинок, стрелки не было или что-то такое. Причём, если правильно помню, на приставке такого не было, а на эмуляторе есть. Надо проверить.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Сентябрь 2014, 20:47:34 »

В Comix Zone был прикол. Короче, здоровье экономить я не умел - шел напролом и, ясное дело, оно у меня заканчивалось. Добыл однажды код на бессмертие. Обрадовался - приятно, сейчас игра будет пройдена. Добрался бессмертный до картинки, где стрелка перехода на след. локацию прямо в лаве нарисована, запрыгнул туда - игра повесилась. И так каждый раз. В нормальных условиях там проход через лаву ценой здоровья выполнялся. Потом выяснилось, что это место можно было обойти. Но это уже потом.   

Онлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Сентябрь 2014, 22:47:34 »
В Comix Zone вообще много всяких мелких недоработок, но они не фатальны. Про зависания на развилках слышу впервые. Игра не такая и большая, уже давно изучена. Если бы она и вправду где-то зависала, об этом было бы всем известно.

В журнале Ромомания #9 даже статья была, посвящённая глюкам этой игры.

В двух последних уровнях очень много графических багов. Каждый кто играл хоть раз, наверное, замечал их. Когда я играл на приставке, я думал что мне просто с картриджем не повезло, а оказалось, что сама игра такая. Такой её сделали.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 22:56:37 от Lucas [32] »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Сентябрь 2014, 23:07:11 »
В Comix Zone был прикол.
Это не прикол, это совершенно нормально. Во многих играх такая ситуация, если должно произойти обязательное уменьшение здоровья, а стоит неуязвимость

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2014, 08:08:51 »
Цитата: Lucas [32
]В двух последних уровнях очень много графических багов. Каждый кто играл хоть раз, наверное, замечал их. Когда я играл на приставке, я думал что мне просто с картриджем не повезло, а оказалось, что сама игра такая. Такой её сделали.

Где вы их находите эти баги? Никогда подобного не видел на приставке. Единственное, что постоянно замечал, это когда во второй главе при скоплении спрайтов врагов они мигают и на секунду исчезают.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2014, 16:44:34 »
Цитата: bro
В нормальных условиях там проход через лаву ценой здоровья выполнялся.

Там вообще-то надо ножиком кинуть в рычаг ;)
Сам недавно проходил с бессмертием.
Мне друг книжку кодов сеговскую подарил :D

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2014, 19:00:15 »
По ComixZone, помнится, был неприятный момент в одном из последних уровней, где 2 платформы в кадре и лава посередине, и на другой стороне переключатель - при этом если нет ножа, то включить его нельзя, а нож был в предыдущем кадре, но ведь его можно не брать, после включения появляется платформа посередине и стрелка вниз. при этом платформа сама бегает вниз-вверх...
т.е. либо вообще не включить платформу либо при попытке перейти по стрелке вниз можно было словить момент и попасть на лаву... это по памяти...
Встречал такую каку и на пиратском карике (он у меня глючный до жути) и на РОМе...

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2014, 19:07:49 »
The Smurfs на NES казалась слегка незавершенной в плане графики. Первые уровни очень красиво прорисованы, у большинства персонажей хорошая анимация движений, а вот последняя битва с Гаргамелем уныло как-то смотрится. Просто голубое небо и серый пол. Как будто не могли нормальный фон приделать, или не успели впопыхах.

И это касается вообще всех игр, где задний план представляет собой один, или в лучшем случае два цвета без каких-либо дополнительных деталей.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2014, 19:34:57 »
Киньте скриншот этой лавы, а то я что-то вообще не помню такого момента.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Сентябрь 2014, 20:55:32 »

paul_met, 24:10

https://www.youtube.com/watch?v=yS-F0UFezFA

Есть альтернативный путь понизу, через маленькую комнату с секретом. Сюдой ты мог не ходить вообще.

Онлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Сентябрь 2014, 20:57:22 »
Да, одноцветные фоны упрощают разрабам работу с боссами, чаще всего. Не надо отделять его от фона( обрисовывать) и легко перемещать по экрану вместе с фоном.
А зона комиксов действительно не доделана, но только на экране последнего босса  ;)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Сентябрь 2014, 23:25:32 »
Цитата: bro
Есть альтернативный путь понизу, через маленькую комнату с секретом. Сюдой ты мог не ходить вообще.

Да, по ходу я практически никогда не выбирал путь через лаву. Потому она и не запомнилась.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Сентябрь 2014, 06:32:29 »
А в бетку Зоны Комиксов кто-нибудь играл?
Сильно ли она от [!] отличается?

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Сентябрь 2014, 12:36:02 »
Сам задался этим вопросом... теперь знаю во что буду играть :)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Сентябрь 2014, 12:36:58 »
kaio, сегодня тоже качну=)

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Сентябрь 2014, 22:24:01 »
Bare Knuckle 3 (Sega Genesis/Megadrive) - имхо явная недоделка, и ладно бы на один уровень меньше сделали или ещё что, так ведь они на самом дорогом сэкономили. Есть три персонажа и пустышка-Зан,  Викти с звуковым сопровождением Сэмми/Скейта, а также недоделки Эш и Шива, которых в играбельном виде нет в американке (а Эша так вообще нет). Соответственно, нет анимации ряда эффектов, с ними связанных, да и набор приёмов у них, прямо скажем, скудный

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Сентябрь 2014, 23:30:46 »
Их несколько, разной степени готовности. Я, конечно, не в курсе сколько их там и какие прототипы существуют, но играл в несколько.
Чем раньше - тем забагованнее. В ранних версиях, что примечательно - другая музыка. Похожая, но заметно отличается, играет в других местах и есть вырезанные треки. И очень неплохая, хочу заметить, хорошие треки вырезали.

Раньше, под Symbian 60, на Picodrive старом, не работал Comix Zone вообще. А бета, как ни странно, работала ОК.

Баги там в ранних версиях жестокие, игра даже не проходима от начала и до конца, уровни переключаются через меню. Часто вообще зависает, половины ударов нет, т.е. боевка никакая и так не интерестно. Жесть. Даже удивительно, как они поубирали почти все баги и насколько её отшлифовали.
Играть в это нельзя, только посмотреть и проникнуться тем, как разрабатывали игру.
А в поздней бете.. Нет большого смысла играть, так как отличий там минимум от финальной, разве что багов побольше. Имхо, интерестного в этих багах ничего нет, а уровни те же самые.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 23:46:56 от cptPauer »

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Сентябрь 2014, 23:42:22 »
Самая недоделанная игра это Contra! Не потому что недоделанная а потому что мало частей выпустили. Кто был тинейджером в 90-ые как я тот помнит что для нас означала Dendy и как порой зажимали кнопки А или В кирпичом якобы потому что если так оставить на всю ночь то появятся бесконечные жизни или ещё что-нибудь в том же роде)))). Во были времена, в какие мы только чудеса не верили))))

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Сентябрь 2014, 23:48:19 »
В бете T2 для НЕС показано, что планировались ещё два уровня, но по какой то причине их не стали делать.
Возможно если бы их закончили, игра не казалась бы настолько маленькой.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Сентябрь 2014, 23:59:55 »
Цитата
Самая недоделанная игра это Contra! Не потому что недоделанная а потому что мало частей выпустили.
Мало? О_о Три части + пиратские хаки, а потом на старших консолях начали делать.
Цитата
ажимали кнопки А или В кирпичом якобы потому что если так оставить на всю ночь то появятся бесконечные жизни или ещё что-нибудь в том же роде))))
Так оно и работало, в Том и Джерри, например. Не бесконечные, но по очкам заработать можно было.

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Сентябрь 2014, 01:01:37 »
Мало? О_о Три части + пиратские хаки, а потом на старших консолях начали делать.Так оно и работало, в Том и Джерри, например. Не бесконечные, но по очкам заработать можно было.
Конечно мало, у меня сеги и супер-нинтендо  не было в детстве, только денди и спектрум, на денди я всё лето зарабатывал продавая жвачку и сигареты импортные во дворе (смешно вспомнить, даже бутылки сдавал из-под газировки) а спектрум мне отец купил когда я его уже достал своим нытьём, "ну папа купи, пожалуйста я обещаю учиться только на пятёрки"))))))). Это сейчас мы компы и приставки можем хоть каждый месяц покупать, а тогда это было реально дорого. Я помню каждый картридж от денди или кассета с играми на спектрум для меня были такими драгоценностями что когда приходили друзья я с гордостью их им показывал и хвастался что уж таить, мол а у тебя такого нет))) ностальгия)))

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Сентябрь 2014, 03:26:13 »
Цитата
Это сейчас мы компы и приставки можем хоть каждый месяц покупать, а тогда это было реально дорого.
Ди и теперь вполне - вот купи PS4 и кило лицухи по 50$ за одну игру.
Тогда тоже можно было менятся картриджами, вторичный рынок никто не отменял. Я, например, никогда не покупал Contra1,2,Force, Hard Corpse - либо выменял, либо взял поиграть, либо навсегда поменялся.
Только Contra 6 (хак, который) играл мало. Но уже тогда было понятно, что это подделка. Да и поздно очень этот хак появился.
Впрочем, это оффтоп. Багов и недоделок в Contra не припоминаю. Вот тормоза в Contra Force это да.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 03:33:04 от cptPauer »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Сентябрь 2014, 05:06:34 »
Цитата: cptPauer
Баги там в ранних версиях жестокие, игра даже не проходима от начала и до конца, уровни переключаются через меню. Часто вообще зависает, половины ударов нет, т.е. боевка никакая и так не интерестно. Жесть. Даже удивительно, как они поубирали почти все баги и насколько её отшлифовали.
Играть в это нельзя, только посмотреть и проникнуться тем, как разрабатывали игру.
А в поздней бете.. Нет большого смысла играть, так как отличий там минимум от финальной, разве что багов побольше. Имхо, интерестного в этих багах ничего нет, а уровни те же самые.

Спасибо что просветил.

Добавлено позже:
А беты и прототипы каких игр координально отличаются от  конечных?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 04:42:25 от Berstain »

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Сентябрь 2014, 08:16:10 »
ЧП на дендике... Даже где то стрим был с прохождением и разбором переделанных в итоге мест. Ну может и не координально но местами  :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Сентябрь 2014, 11:31:01 »
В прототипе ЧП не помню много отличий. У одного из бонус уровней был другой задник и в концовке ЧП мирно уезжал за экран и не нарывался на кочку.

Оффлайн kaio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Сентябрь 2014, 13:37:39 »
Там по уровням были отличия по препятствиями и по размещению элементов уровня.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Сентябрь 2014, 06:56:13 »
Ecco the Dolphin много разных прототипов, где отличаются уровни. Правда, игра и так довольно монотонная.

В прототипе Вектормена2 нету первого уровня (там где приземляется на планету а-ля вертолёт) и уровни можно выбирать, других отличий не нашёл.

Вот в прототипах Соника 2 и др. есть изменения существенные. Но его столько много хаков, что на их фоне эти прототипы выглядят блекло