Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению  (Прочитано 20609 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению
« Ответ #60 : 10 Ноябрь 2014, 04:31:49 »
Вот, пока занимался картами, то еще одна игра показалась недоделкой.
Robocop 3 (NES)
 Ну во-первых: читал я тему про поиск секрета на 3 уровне и это одна из этих недоделок. Но в принципе разрабы мне кажется специально не делали "бонусы" на каждом уровне, а добавляли типа "фишку" уровня. Вот например я недавно узнал, что на 3-м уровне если взять мигающий значок "W", то ты подбираешь "smart bomb" и под твоим оружием нарисована ракета, но как ее использовать и что оно дает? Оказывается нужно было просто побыстрее (а то она через определенное время дезактивируется) добраться с ней до танка и тогда танк перестает стрелять. Видимо это и была фишка третьего уровня. Но блин... игра то хороша, но боссов дефицит - ну такой крутой танк и было бы интересней мочить его, а не толпу людей и тех что внутри сидят, и чтоб когда подходишь к нему со "smart bomb", то был бы не просто мигающий экран, а какая-то ракета и показано как танк взрывается чтоль...
 Во вторых: когда я увидел секрет на 1 уровне, то начал все двери проверять на всех уровнях. И вот на счет "Робокопа со спины" - на втором уровне можно былоб кучу интересных моментов придуматьи разнообразить игру этими "фичами". Например я не мог найти скрытый уровень и облазил все шины, бочки (думал в них можно залезть). Так же я начал нажимать "вверх" у разных вентилей (думал может Робокоп повернется спиной и что-то произойдет), но ничего не происходило :( .
 В третьих: ну про то, что 3 и 4 уровни полностью идентичны все знают. Ну ладно, решили они отправить тебя обратно и в сообщении перед уровнем написано, что путь будет длинный (с одного конца города в другой). Но блин... я до последнего верил, что можно этот путь сократить, но увы ((( Мне кажется можно было сделать на месте где светофор и ответвление дороги, чтоб при нажатии "вверх" Робокоп повернулся так же спиной и вышел бы например во втором таком же месте (правда на данном уровне это не слишком бы сократило путь) или бы ты вышел в секретный уровень типа как на 1 и 2 уровнях. Но опять же, увы ((
 Ну и уровней мало в игре... по идее всего 3 (3 и 4 я считаю за один, а 5 даже за уровень не считаю). Эх... еще бы штучки 2...
 Думаю этого хватит, чтоб занести ее в список "недоделанных" :) .

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Ноябрь 2014, 07:17:05 »
ww, не думаю, что с такой-то графикой и музыкой у разработчиков оставалось место, чтобы запихнуть в игру еще один уровень, отличающийся от других. Игра итак весит 256 кб, что выше среднестатистического нес рома. Переход на 512 означал бы дополнительные финансовые затраты, причем существенные - платы раньше (да и сейчас) стоили в разы дороже, чем копеечные компакт диски. Игра в итоге могла попросту не окупиться, робокоп 3 - это вам не мегамэн 4, распродающийся за считанные секунды, как пирожки. Так что уверен, что разработчики сделали все, что было в их силах, чтобы игра выглядела круто.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Ноябрь 2014, 09:59:22 »
paul_met, 24:10
https://www.youtube.com/watch?v=yS-F0UFezFA
Есть альтернативный путь понизу, через маленькую комнату с секретом. Сюдой ты мог не ходить вообще.
Кошмар! За все эти годы я НИ РАЗУ не ходил тем путём! Удивительно!

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Ноябрь 2014, 10:36:33 »
Единственнное, что на самом деле нереализовали в RoboCop 3 - вывеска "BAR" на третьем уровне. Цензура Nintendo, чтоб её.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 10:45:22 от Grongy »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Ноябрь 2014, 14:43:51 »
Цитата
ww, не думаю, что с такой-то графикой и музыкой у разработчиков оставалось место, чтобы запихнуть в игру еще один уровень, отличающийся от других...
Да речь не только о новом уровне, а хотяб о маленькой локации (ничем не отличающейся) но былобы намного интересней еслиб ты смог свернуть с прямого пути и 4 ур. бы хоть чем то отличался от 3-го.
Цитата
Так что уверен, что разработчики сделали все, что было в их силах, чтобы игра выглядела круто.
не спорю, игра выглядит круто, но все-таки маловато (( чего-то в ней не хватает

Цитата
ww, с 1000-ым постом!
спасибо :) Я чет и не заметил даже, что этот пост про робокопа стал тысячным  :drinks:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Ноябрь 2014, 15:11:21 »
я бы тоже хотел несколько дополнительных уровней в robocop 3,но она в самом деле навороченная без того.наверное и правда не влезло бы.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2014, 00:26:23 »
По части нехватки уровней, можно упомянуть Taiyou no Yuusha Firebird

Всего три уровня + пробежка до последнего босса.
Кроме этого, ещё чудовищная лёгкость прохождения из-за малого количества врагов на экране, и множество различной техники и апгрейдов (и то и другое при такой лёгкости совершенно не нужно).

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению
« Ответ #67 : 23 Октябрь 2016, 18:19:01 »
Я лично самыми недоделанными считаю:
На NES это: Contra Force - реально схалтурили на количестве уровней и боссов....когда уже пройдёшь эту игру до конца такое ощущение что игра делалась как будто в спешке!
Очень удивило и что в Little Nemo всего 3 босса... тоже могли бы и больше завезти!
На Сегу это Черепашки ниндзя - Возвращение Шреддера - просто реально не доработанная игра... уровней мало..зачем то сделали много повторяющихся боссов? Хоть версия на Сегу мне нравится больше чем на СНЕС всё равно обидно как Конами могли не доработать такую игру..
На СНЕСе могу пожалуй выделить Axelay! Не ну реально для такого шмапа 6 уровней как то маловато! А самые крутые оружия появятся только к 6 уровню... но зачем они нужны если уже конец игры не понятно..
Ещё говорят Battletoads in Battlemaniacs тоже игруха весьма посредственная... мол боссов там как то мало:http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,24439.0.html сам я её не проходил но считаю что жабы на Сеге были лучше.. здесь же уже совсем другие жабы получились!
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 07:18:05 от Novek »

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2016, 20:30:06 »
Оригинал Contra Force - японский прототип Arc Hound, который был заброшен из-за нарастающей популярности SuperFamicom и выхода на нём Contra III. Поэтому Konami, чтобы не потерять затраченные деньги, решила просто включить эту игру в очередную франшизу на западном рынке, а что получилось из этого - провал конечно, так как на западе уже играли в Contra III на SNES.
А вот в Little Nemo мне как раз всё нравится: игра начинается с лёгкого похода по снам в сочетании квеста и платформера. Тут герой и на поезде, и на небе (жаль не верхом на кровати как в мультике) и под водой. А под конец сделали настоящий хардкор - сражение с боссами.
Мне Battlemaniacs тоже показалась какой-то ужатой и скорее напоминает ремейк NES-го варианта после 3-го уровня. Наверное, разработчики
спешили из-за жёсткого графика, ведь судя по журналу Nintendo Power, RARE представила сразу 3 различных версии: для NES, SNES и GameBoy.
А черепашки получились, наверное потому, что вышли всех позднее и у Konami исчерпались все идеи  :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Октябрь 2016, 13:52:23 »
Return of Double Dragon на Снес жутко жалко, что игру не доделали, проект итак смотрится достойно, а с сюжетной линией и диалогами вообще бы, наверное, бомба была бы!

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Октябрь 2016, 15:29:52 »
Цитата
Return of Double Dragon на Снес жутко жалко, что игру не доделали, проект итак смотрится достойно, а с сюжетной линией и диалогами вообще бы, наверное, бомба была бы!
Да, согласен. Приёмы очень понравились:в блоке, при нарастании силы, а с применением оружия даже боксёрская груша подойдёт! Но остальное уже видел ни раз в данной серии на NES. Такое ощущение, что разработчиков покинула игровая муза :)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Октябрь 2016, 19:10:17 »
Castlevania 2 на NES тоже походу какая то не доработанная игра... вообще зачем надо было делать 3 части..по мне так хватило бы и 2-х..

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Октябрь 2016, 19:16:46 »
Да лан, просто она тебе как-то не зашла. Бывает же.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Октябрь 2016, 21:16:23 »
вообще зачем надо было делать 3 части..по мне так хватило бы и 2-х..
В Конами лучше знали, сколько частей надо делать.

А обзор Нерда неудачный. Просто обосрал игру, и все. Он потом в своей ретроспективе Кастлевании более качественно рассмотрел Квест.
Вообще, имхо, постить самый первый обзор AVGN'а на Simon's Quest в качестве типа доказательства - дурной тон. Так обычно разные школьники делают, которые и близко с игрушкой не знакомы.

Добавлено позже:
Да лан, просто она тебе как-то не зашла. Бывает же.
Совершенно верно. А все, кому игра зашла - те тролли.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Октябрь 2016, 21:50:34 »
Вообще, имхо, постить самый первый обзор AVGN'а на Simon's Quest в качестве типа доказательства - дурной тон. Так обычно разные школьники делают, которые и близко с игрушкой не знакомы.
Самое обидное, что как часто это бывает в интернете, многие считают обзор Нёрда "истиной в последней инстанции", особенно те кто в игру не играли.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Октябрь 2016, 23:26:46 »
Sumac, вообще, многие любят, когда смачно обсирают какую-нибудь игрушку, это намного популярнее, чем обычные обзоры игр, ведь при обсирании игры тебе не надо вникать в ее суть, просто смотри и гогочи во весь голос :) Ну кстати справедливости ради замечу, что несколько последних эпизодов нерд и правда обозревает просто ужасные игры) Чего только стоит Dark Castle на сегу, симулятор автобуса на Сега сд, гонки на грузовиках на пк, мифологии мк, crow на пс1 и многие другие.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Октябрь 2016, 23:48:59 »
Xerox, я не спорю, что он обсуждает и ужасные игры, но местами он перегибает палку ради комизма, а некоторые товарищи воспринимают подобное на полном серьёзе.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Октябрь 2016, 23:55:07 »
Castlevania 2 на NES тоже походу какая то не доработанная игра...

Есть, кстати, исправленная версия. С картой и вменяемыми диалогами и подсказками.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Октябрь 2016, 23:57:25 »
Sumac, ну вот мне как раз кажется, что он ее перегибал раньше, так как сам еще не сильно разбирался в играх. Последние обзоры, как по мне, почти все удачные. Из неудачных, ИМХО:

Castlevania 2: Simon's Quest
McKids (он просто не въехал в игру либо не любит думать - игра по мне шедевральна, загадки просто супер)
Top Gun (ну тут из за его неумения сажать самолет)
Double Dragon 3 (она хуже первых двух, но все же недостойна звания ужасной игры)
Bugs Bunny's Birthday Blowout (вполне играбельная игра, но соглашусь насчет дерганного экрана, и правда сильно бьет по глазам)
Michael Jackson's Moonwalker    (вполне играбельная игра, уже не помню его оценку)
Metal Gear (шедевр, пусть и не от Кодзимы)
Bugs Bunny's Crazy Castle (все части суперские, кроме 5й недоделанной про дятла Вуди. Опять подтверждается теория о том, что он не любит думать в видеоиграх)
Ninja Gaiden (тупо не умеет играть)
Zelda II (хуже первой, но вполне играбельная игра, прошел с удовольствием, есть чувство приключения)
Alien 3 (нонсенс, суперская игрушка на нес, на остальных консолях вполне играбельные игры)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Октябрь 2016, 00:07:03 »
Metal Gear (шедевр, пусть и не от Кодзимы)
А от кого же?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Октябрь 2016, 00:13:13 »
Vertex, от другого подразделения Конами, она сильно отличается от оригинала. Если хотите увидеть работу Мастера - проходите первые 2 Метал Гира на MSX машине. Кому не хочется юзать эмуляторы, запускайте порт на диске MGS3 Subsistance на ps2, там обе части. Хотя там по сути те же встроенные эмуляторы MSX, просто с пс2 джоя в них приятно играть

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Октябрь 2016, 02:16:34 »
Такое ощущение, что разработчиков покинула игровая муза
Да игровая муза как раз таки не покидала разработчиков Return of Double Dragon, они тупо ее послали, выкинув недоделанный продукт. В игре должны были быть диалоги, кат-сцены, интро и окончание.

Лицо Билли

Лицо Джимми

Избитые боссы

Горящий враг после взрыва бомбы

Здесь подробности - http://doubledragon.kontek.net/features/sddtruestory.html

Безумно жаль, что из-за нехватки времени так поступили :(! Но все равно даже без всех этих фишек игрушка добротно смотрится, со всеми идеями, конечно же, был шедевр, как по мне!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Октябрь 2016, 10:19:20 »
Совершенно верно. А все, кому игра зашла - те тролли.
Ну исходя из твоей логики да... ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Октябрь 2016, 10:57:26 »
Sumac, вообще, многие любят, когда смачно обсирают какую-нибудь игрушку, это намного популярнее, чем обычные обзоры игр, ведь при обсирании игры тебе не надо вникать в ее суть, просто смотри и гогочи во весь голос
Как по мне, обсирание обсиранию рознь. Можно устроить забавное представление, как в обзоре Bugs Bunny's Birthday Blowout. Избиение Багса Банни - глупо, но смешно до колик. А можно просто устроить обсер, как в случае с Квестом. Где большая часть претензий к игре - надуманные.
Ранние обзоры Нерда практически все слабые получились. Он еще не набил руку тогда.

Ну исходя из твоей логики да...
Если учесть, что ты обсираешь игры и мульты, а я защищаю - от тебя эта фраза так смешно смотрится  :lol:
Равно как упоминание слова "тролль" по поводу и без повода.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Октябрь 2016, 11:18:45 »
Castlevania 2 на NES тоже походу какая то не доработанная игра...
Вот доработанная...
http://bisqwit.iki.fi/cv2fin/#now

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Октябрь 2016, 12:10:02 »
Если учесть, что ты обсираешь игры и мульты, а я защищаю - от тебя эта фраза так смешно смотрится 
Равно как упоминание слова "тролль" по поводу и без повода.
И где я их обсирал примеры можешь привести?
А кто ты если не тролль ? раз ты пишешь во всех темах чушь и разводишь необоснованный срач... как тебя понять скажи ?

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Октябрь 2016, 12:34:46 »
Street Fighter, Тогда понятно, почему получился такой недоделанный релиз релиз Return of Double Dragon. Ведь игра вышла в 92-ом, когда Nintendo жутко страдала из-за своей цензуры! Вспомни хотя бы первый Mortal Kombat без крови, а тут избитые окровавленные боссы да ещё горящий враг идёт и корчится от боли. Иногда даже в японской версии присутствует цензура, например цвет крови меняют на зелёный (как в Ninja Warriors Again).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Октябрь 2016, 12:52:01 »
Street Fighter, Тогда понятно, почему получился такой недоделанный релиз релиз Return of Double Dragon. Ведь игра вышла в 92-ом, когда Nintendo жутко страдала из-за своей цензуры! Вспомни хотя бы первый Mortal Kombat без крови, а тут избитые окровавленные боссы да ещё горящий враг идёт и корчится от боли. Иногда даже в японской версии присутствует цензура, например цвет крови меняют на зелёный (как в Ninja Warriors Again).
Мне кажется цензура здесь не при чем, банальный сюжет можно вставить и без жутких ограничений, тут уже Technos надо изучать в этот период и искать причины, почему они тупо забили на вышеперечисленные идеи. Помнится по Double Dragon выходили не шибко удачный фильм, мультсериал и комиксы, может это сыграло роль, хз. По мне так Return of Double Dragon итак полна уникальных фишек в жанре beat-em-up, тупо, короткого сюжета и нескольких артов не хватает ей стать нечто большим. Может даже стоит сказать спасибо за то, что вообще выпустили такой неповторимый мордобой, мало ли, может быть щас искали ее на задворках нереализованных проектов.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Октябрь 2016, 13:04:04 »
А кто ты если не тролль ? раз ты пишешь во всех темах чушь и разводишь необоснованный срач...
Согласен, в твоей альтернативной вселенной все именно так и происходит. :lol:

как тебя понять скажи ?
Выйти в реальный мир для начала.

Самое интересное, что Simon's Quest действительно не доделана в некоторых аспектах. Тупики, в которые непонятно зачем идти; странное дополнительное оружие; непонятные дизайнерские решения кое-где. Но это ж надо объяснить словами, что жителям альтернативной вселенной не под силу.  :crazy:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Октябрь 2016, 13:38:38 »
Выйти в реальный мир для начала.
Дак я разве не в реальном мире с тобой общаюсь? Или ты живёшь во сне а не наяву.. и я чего то не понимаю?  :D