Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению  (Прочитано 20528 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Недоделанные игры по вашему мнению
« Ответ #90 : 25 Октябрь 2016, 13:45:54 »
и я чего то не понимаю?
Много чего.
И не учишься, даже на своих ошибках, вот что плохо.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Октябрь 2016, 13:47:57 »
И где я их обсирал примеры можешь привести?
А кто ты если не тролль ? раз ты пишешь во всех темах чушь и разводишь необоснованный срач... как тебя понять скажи ?
Давай срач в своих темах устраивай. Так что по теме

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Октябрь 2016, 13:55:48 »
Если хотите увидеть работу Мастера - проходите первые 2 Метал Гира на MSX машине.

MG1 на NES мало чем отличается от оригинала на MSX. Все отличия можно списать на ограничения платформы.

Безумно жаль, что из-за нехватки времени так поступили ! Но все равно даже без всех этих фишек игрушка добротно смотрится, со всеми идеями, конечно же, был шедевр, как по мне!

Похожим образом поступили с Sailor Moon на Аркадах. Там тоже cut-контента на полноценную игру набирается  :(

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Октябрь 2016, 15:00:28 »
Много чего.
И не учишься, даже на своих ошибках, вот что плохо.
Дак а чему у тебя учится... ты пишешь в каждой теме лабуду не о чём?  :D

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Октябрь 2016, 15:14:25 »
Iron Commando: Koutetsu no Senshi на SNES как и драконы создает впечатления незавершенного проекта…   :(

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Октябрь 2016, 15:50:53 »
Iron Commando: Koutetsu no Senshi на SNES как и драконы создает впечатления незавершенного проекта…   :(
Дак и другая игра Arcade Zone тоже выглядит какой то не завершенной - Legend ...там тоже одна и та же музыка на каждом уровне играет почему то!

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Октябрь 2016, 16:02:13 »
В японской версии там же нормально все вроде. Американка вот недоделана, там нажатие паузы выкидывает на выбор героя, в опциях так вообще любой уровень можно выбрать и даже концовку посмотреть. В японке все пучком, как по мне: сюжетец имеется, хоть какая-то заставка и, главное, диалоги. Динамика выше всяких похвал, музон на 6 баллов, графика тоже хороша - для двух разрабов, все очень достойно! Японская версия Iron Commando, как по мне, в полном порядке <_<.

Добавлено позже:
Дак и другая игра Arcade Zone тоже выглядит какой то не завершенной - Legend ...там тоже одна и та же музыка на каждом уровне играет почему то!
Да помоему Arcade Zone состояла ток из двух человек, а работу выполняли, как целых 10 - очень годные проекты у них: нравится стилистика, которую больше не встретишь,  музон очень гармоничный, картинка цветастая.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Октябрь 2016, 16:18:41 »
MG1 на NES мало чем отличается от оригинала на MSX. Все отличия можно списать на ограничения платформы.
Ага, настолько мало, что Кодзима в своем интервью сразу же отрекся от этой версии, сказал, что он не имеет к ней ни малейшего отношения и также нелестно отозвался о ее качестве, назвал ее дешевой поделкой с ужасным геймдизайном. Ну если ты лучше разбираешься в игре, чем ее создатель, тогда ладно)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Октябрь 2016, 17:17:56 »
Можно узнать - какой именно платформы?
Обе версии не так, чтобы шибко продвинуты в каком-либо плане. Отличия в основном в добавленных локациях и перетасованных предметах на НЕС.

Ага, настолько мало, что Кодзима в своем интервью сразу же отрекся от этой версии, сказал, что он не имеет к ней ни малейшего отношения и также нелестно отозвался о ее качестве, назвал ее дешевой поделкой с ужасным геймдизайном. Ну если ты лучше разбираешься в игре, чем ее создатель, тогда ладно)
Этот создатель имеют репутацию человека с довольно раздутым ЭГО, который не очень хорошо относится к играм "его" франчайзов сделанными другими людьми. Так что искренне принимать его слова, как объективную оценку, не стоит.

MG1 на НЕС не настолько сильно отличается от MSX версии. Кроме того, что из игры вырезали собственно сам Метал Гир, ничего криминального в порте не было. Версия для MSX мне показалась более медленной и скучной по сравнению в портом на НЕС. И не хватало джунглей.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Октябрь 2016, 17:21:22 »
Этот создатель имеют репутацию человека с довольно раздутым ЭГО, который не очень хорошо относится к играм "его" франчайзов сделанными другими людьми.
Этот человек имеет репутацию одного из самых гениальных геймдизайнеров планеты, поэтому если выбирать между его мнением и мнением неизвестного человека с форума emu-land, выбор очевиден. Тем более я прошел обе версии, и ясно вижу, какая из них лучше.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Октябрь 2016, 17:27:02 »
Цитата
В японской версии там же нормально все вроде.
Да это я что – то не туда полез японка нормальная, а к европейке, наверное, и придираться не стоит, так как прототип…
Цитата
Динамика выше всяких похвал, музон на 6 баллов, графика тоже хороша - для двух разрабов, все очень достойно! Японская версия Iron Commando, как по мне, в полном порядке  .
Ну, так и мне она нравится такой заменитель карателя на SNES, а японку что-то я проигнорировал и подумал что, то же самое… буду пробовать, как оно в законченном виде смотрится!
Цитата
Не легенда очень даже завершенная сам проходил несколько раз графика там шикарная, да и музыкальная тема не одна… может из-за отсутствия заставок так показалось?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Октябрь 2016, 17:39:38 »
Кроме того, что из игры вырезали собственно сам Метал Гир
Тем более я прошел обе версии, и ясно вижу, какая из них лучше.
Вот это да! Я играл в неё когда-то на приставке и не прошёл, но игра затягивала каким-то своим квестом что ли (поди туда, не знай куда, принеси то, не знай что...).
Помню, что в джунглях был какой-то танк что ли, через который я вроде так и не прошёл. И что там было на той базе за ним сверху, мне неизвестно.
Собственно, вопрос. Что такое метал гир?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Октябрь 2016, 17:46:04 »
ПАУК, вот кстати ты живой пример, почему Кодзима так ненавидел ту версию на НЕС. Человек играл в игру, и так и не понял, почему она называется Метал Гир. Просто некоторым главное понажимать на кнопочки в игре, не задаваясь никакими вопросами, таким людям и нравится НЕС версия, а вот ПАУК интересуется сюжетом, это плюс, человек не просто нажимал кнопки, но еще и задумывался над вопросами. Для таких людей и предназначена MSX версия, поиграй в нее обязательно. Метал Гир - это робот с ядерными ракетами, угроза для мира. Все части игры взаимосвязаны, и проходя их все внимательно и переигрывая много раз - рано или поздно выстроится вся картина происходящего в игре, у вас может просто взорваться мозг. Поэтому Кодзиму и называют гением игровой индустрии
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 17:54:09 от Xerox »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Октябрь 2016, 17:52:43 »
Метал Гир - это робот с ядерными ракетами, угроза для мира.
А что же было на денди вместо него?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Октябрь 2016, 17:54:32 »
ПАУК, В нес версии хуже практически все-  графика, музыка, геймплей, включая ужаснейший перевод с японского на английский, плюс отсутствие Метал Гира рушит полностью весь сюжет в игре. Хотите испортить себе все впечатление от сериала - играйте в НЕС версию
Вместо метал гира там комп ) В оригинале там загадка с роботом

Оффлайн Knuckles Echidna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Октябрь 2016, 20:16:14 »
Asterix и Star Wars (JVC) - обе игры "кака" гавно на NES, графона нету и геймплей фе просто

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Октябрь 2016, 20:18:34 »
графона нету и геймплей фе просто
а чем отличаются плохие игры от недоделанных?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Октябрь 2016, 20:29:21 »
а чем отличаются плохие игры от недоделанных?
В плохие ты играешь и просто бесишься как всё плохо, а во втором случае ещё и причитаешь "ах ты ж дрянь недоделанная". Так-то!

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Октябрь 2016, 22:03:33 »
В плохие ты играешь и просто бесишься как всё плохо, а во втором случае ещё и причитаешь "ах ты ж дрянь недоделанная". Так-то!

Я бы сказал, в недоделанных играх часто можно заметить во время игры, что что-то планировалось сделать...но не сделано. Например, мало уровней для сюжета игры, или, наоборот, куски первоначального сюжета в большой, но бессюжетной игре. Повторяющиеся НЕОЖИДАННО уровни и всё такое.

Оффтоп: у меня вот была личная заморочка по поводу Double Dragon 3 - мне всё казалось, что в игре ОБЯЗАНА быть парная атака в прыжке для Ranzou и Chin'a - ну, как аналог двойной вертушки у драконов - а ее нет. Это меня на части рвало.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Октябрь 2016, 05:32:10 »
Не легенда очень даже завершенная сам проходил несколько раз графика там шикарная, да и музыкальная тема не одна… может из-за отсутствия заставок так показалось?
Да и Ninja Gaiden 3 тогда стоит записать в недоделанные по логике Novek'a. Там тоже половина треков повторяется. Согласен с Satans в том, что с Legend на Снес все в норме - достаточно гармоничный продукт. Ну а повторяющиеся треки можно списать на ограничения в ресурсах и не хватке людей. По крайней мере, Arcade Zone точно не раздутая контора была.

Ну а вслучае с Ninja Gaiden 3 пускай профессионалы скажут, почему там треки повторяются - ограничения в объеме картриджа мож какие, или все-таки лень разрабов.

Добавлено позже:
заменитель карателя на SNES
Весь Iron Commando описал этой формулировкрй :lol: :thumbup:!!! Да уж знатный вышел заменитель Punisher'a! Интересный бы получился хак с бегающим Карателем и Ником Фьюри в плаще!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Октябрь 2016, 06:52:09 »
Да и Ninja Gaiden 3 тогда стоит записать в недоделанные по логике Novek'a. Там тоже половина треков повторяется. Согласен с Satans в том, что с Legend на Снес все в норме - достаточно гармоничный продукт. Ну а повторяющиеся треки можно списать на ограничения в ресурсах и не хватке людей. По крайней мере, Arcade Zone точно не раздутая контора была.
Да я согласен что их было всего 2-е и от этого все недоработки...но причём тут моя логика?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Октябрь 2016, 08:11:58 »
но причём тут моя логика?
Как мне показалось, ты назвал Legend на Снес в теме "Недоделанные игры по вашему мнению" из-за повторяющихся треков, Ninja Gaiden 3 имеет такую же проблему :).

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Октябрь 2016, 08:16:00 »
Как мне показалось, ты назвал Legend на Снес в теме "Недоделанные игры по вашему мнению" из-за повторяющихся треков, Ninja Gaiden 3 имеет такую же проблему :).
Нет ну эффект недоделанности в Legend явно присутствует... и это сложно отрицать
про Ниндзю Гайдена 3 я бы так не сказал...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Октябрь 2016, 17:53:29 »
Этот человек имеет репутацию одного из самых гениальных геймдизайнеров планеты
Раздутое эго и гениальность - вполне могут уживаться вместе. Как это часто и происходит.
Я не умаляю достоинств игр Кодзимы, но, выражаясь словами Оцелота из МГС2: "Он слишком любит свой собственный голос".

поэтому если выбирать между его мнением и мнением неизвестного человека с форума emu-land, выбор очевиден. Тем более я прошел обе версии, и ясно вижу, какая из них лучше.
Как угодно.  :lol:

Собственно, вопрос. Что такое метал гир?
Ходячий танк и сюжетный девайс, вокруг которого строится повествование большинства игр этой серии, в той или иной степени.

Просто некоторым главное понажимать на кнопочки в игре, не задаваясь никакими вопросами, таким людям и нравится НЕС версия
А-ха-ха. Мелкая и глупая подколка, "Ылитный хеймер", ты наш.
Я играл в МГ на НЕС во многом именно ради сюжета. Было интересно посмотреть на этот Метал Гир о котором, кстати, в НЕС версии точно также упоминается, как и на MSX. Когда я его не нашёл, я думал, что он как-то хорошо спрятан и был крайне удивлён, что из игры его вобще вырезали. Это единственный большой недостаток НЕС версии, но к геймплею и сюжету, он не так чтобы относиться.

Все части игры взаимосвязаны, и проходя их все внимательно и переигрывая много раз - рано или поздно выстроится вся картина происходящего в игре, у вас может просто взорваться мозг.
И ещё, играя в МГС, мозг может взорваться от количества безумных ретконов и сюжетных вывихов, которыми славятся игры серии и которых, ближе к её финалу, становилось всё больше и больше.

плюс отсутствие Метал Гира рушит полностью весь сюжет в игре
Можно узнать - каким образом?
На MSX он стоит на месте и готовиться запустить ядрёную боеголовку. На НЕС эту же функцию выполняет огромный компьютер в BSODе. Оба уничтожаются примерно одинаково.
Да, невозможность увидеть сам танк в игре - неприятна, но на сам сюжет как бы не особо влияет, бо в сюжете он остался.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Октябрь 2016, 05:14:40 »
По Снесовским Боежабам, кстати, есть какие-то материалы, что игра не доделанная и там задумывались еще уровни? А то реально, как-то игра странно прерываются, тупо появляется Королева в башне, и спрайт Королевы тоже тупо статичный, появляется и исчезает.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Октябрь 2016, 08:11:37 »
Street Fighter, ну ведь главное - это...

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Октябрь 2016, 18:22:12 »
По Final Fight на Снес также было бы интересно почитать какие-нибудь статейки, почему получилась такая недоделка без возможности играть вдвоём и с разделёнными героями - с какими сложностями столкнулись разрабы или это специально было задуманно.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Октябрь 2016, 19:40:46 »
По Final Fight на Снес также было бы интересно почитать какие-нибудь статейки, почему получилась такая недоделка без возможности играть вдвоём и с разделёнными героями - с какими сложностями столкнулись разрабы или это специально было задуманно.
Особенно меня удивило что баба в 3-ей части походу не может драться кулаками? но почему что мешало это сделать? в Streets of Rage же все кулаками дерутся и ничё..

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Октябрь 2016, 20:30:36 »
Особенно меня удивило что баба в 3-ей части походу не может драться кулаками? но почему что мешало это сделать? в Streets of Rage же все кулаками дерутся и ничё..
Зачем ей кулаки, с такими-то ногами?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Октябрь 2016, 20:31:20 »
Зачем ей кулаки, с такими-то ногами?
Ну как вариант удары были бы разнообразней !