Автор Тема: Bloodstained: Ritual of the Night - метроидвания мечты от Коджи Игараши.  (Прочитано 97568 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: mad_le_zisell
а версии с японской озвучкой и английским текстом для ПС1 в природе нет.

Как это нет? Деджап уже давно вышел:
http://www.romhacking.net/translations/1427/

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конкретно кастелроиды любят за эксплоэринг, которого, как раз, совершенно не было в Lords of Shadows
Почему не было? Там полно мест, в которые можно попасть, прокачавшись в более поздних уровнях и вернувшись. Или что ты понимаешь под эксплоэрингом?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: BaNdiT
Конкретно кастелроиды любят за эксплоэринг, которого, как раз, совершенно не было в Lords of Shadows

До едрени фени там эксплоринга. Особенно если хочешь на 100% пройти.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
там настолько унылый геймплей, что идти куда-то еще, помимо сюжетного коридора воспринимается как наказание. В игаваниях все удобно и прекрасно интересно.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

Далеко ходить не надо - много где секретов, где нужен двойной прыжок.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
там настолько унылый геймплей, что идти куда-то еще, помимо сюжетного коридора воспринимается как наказание. В игаваниях все удобно и прекрасно интересно.

Точное описание Lament of Innocence.  :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
А на 3ds основную игру вообще как вартиант не рассматривали, объясните, а то не слежу.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-
А на 3ds основную игру вообще как вартиант не рассматривали

Нет.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Чё-то у Игараши ЧСВ распухло...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
Почему не было? Там полно мест, в которые можно попасть, прокачавшись в более поздних уровнях и вернувшись.
Открытого мира нет, есть набор линейных уровней. Зато есть уйма "стеклянных стен", когда границей, за которую не может зайти главный герой, служит кочка, высотой в полметра (ну, или граница обрыва, с которого невозможно свалиться). То, что "на глаз" нельзя понять, где с "главной тропы" можно свернуть, а где - не выйдет, исследовательскому интересу точно не способствует. То, что абсолютно линейные уровни можно перепроходить и не все секреты можно найти с первого прохождения - это вообще не то.
Цитата: Heidr
Или что ты понимаешь под эксплоэрингом?
Исследование мира. Не когда оно просто "типа есть", а когда оно занимает достаточную роль в игре. Исследовать замок, постоянно проходя новые и новые развилки - это вот оно самое. Прикидывать, как попасть воооон на тот выступ - тоже. В той же Castelvania MoF это есть, кстати, хотя выражено слабее, чем в других частях.
А вот искать свитки рыцарей ордена в LoS, чтобы получить немного опыта и пройти игру на 100% - это не эксплоринг. Если бы эти самые записки не были уровня "у меня закончились обе две маны, кругом так темно и, кажется, есть вампиры... я же теперь умру", а выдавали бы какие-то интересные сайд-стори, поиск свитков, возможно, и пошел бы в зачет. Ну, или, хотя бы, необязательные боссы были бы... Хоть что-нибудь, кроме бесполезного, после уже сделанного прохождения, апгрейда шкалы здоровья.
там настолько унылый геймплей
Да нормально там всё (разве что - ритм-игру вместо боёв с боссами зачем-то сделали). Просто геймплей другой, для другого игрового опыта. Всякие кинематаграфичные пролёты на кнуте и прыжки, красивые виды, бодрый экшен - что ещё нужно?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 16:11:09 от BaNdiT »

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
paul_met, Вкусовщина. Чистой воды. А в твоём случае ещё и расизм. Особенно в "Симфонии", где пиндосская озвучка эталон безэмоциональности.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
paul_met, Вкусовщина. Чистой воды. А в твоём случае ещё и расизм. Особенно в "Симфонии", где пиндосская озвучка эталон безэмоциональности.
Какой расизм? Может ты значение этого слова не понимаешь? Я против японцев ничего не имею. Это у них манера такая речи. А в ингиш озвучке эмоций хватает. Тебе что надо, чтобы там рыдали и ржали как лошади? Когда переигрываю - это тоже плохо. А япошки это умеют делать.
Да и какой смысл в озвучке, если ты ничего не понимаешь? Это же не песня, где передаётся гармония слов и музыки.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
Открытого мира нет, есть набор линейных уровней
Можешь вспомнить про существование продолжения.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата: Le@N
Можешь вспомнить про существование продолжения.
LoS2? Как я писал выше, в неё я ещё толком не играл, так что мне сложно судить. Но, вроде, да, там игра иначе устроена.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: paul_met
Да и какой смысл в озвучке, если ты ничего не понимаешь? Это же не песня, где передаётся гармония слов и музыки.

Как и в музыке можно наслаждаться красотой другого языка.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: BaNdiT
Но, вроде, да, там игра иначе устроена.

Там на самом деле вот просто взяли и исправили всё то, что в первой части было плохо. Я очень удивлялся, когда играл - каждый момент, который мене не нравился в LoS, в LoS2 был исправлен или переделан.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
paul_met, Дело не в озвучке. Дело в эмоциях, интонациях при разговоре, тембре голоса, в конце концов. Ты меня извини, но когда в японском оригинале Дракула говорит спокойным, чуть скучающим голосом, немного при этом растягивая гласные на конце слов (такая уж манера речи у его сэйю), а у пиндосов он чуть ли не истерит как малолетняя школьница, то нафиг такую переозвучку. Да, я не спорю, что у японцев тооже не всегда всё гладко в плане озвучки (обе трёхмерные кастльвании с ПС2 и Хаос Легион яркий тому пример), но почему-то когда они берутся переозвучать западные фильмы, то у них почти всегда выходит чуть ли не идеально. Простой пример, второй Нолановский Бэтмэн. Джокер вышел практически один в один, а Бэтмэн вообще гораздо лучше оригинала. Он хотя бы брутальный голос строить не пытается. Можешь загуглить на тытрубе, если копирасты ещё не снесли. И да, слова типа "япошки" и есть проявление расизма.
З.Ы. Я в достаточной мере понимаю японскую озвучку, чтобы видеть факапы перевода. Я не умею читать кандзи, но это уже совсем другое дело.
А на этот случай есть субтитры. Заодно и скилл скоростного чтения растёт.
Sumac Аминь, брат.
-v-, А как же стелс моменты с крысой? Уныние же сплошное?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мне нравятся моменты с крысой. Так иногда бывает, когда твоё мнение это исключительно твоё мнение.

Добавлено позже:
И да, слова типа "япошки" и есть проявление расизма.

а у пиндосов

Мисс политкорректность.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-v-, А, вот в моём случае это как раз не расизм. В моём случае это просто неуважение к одной конкретной нации (которая даже не нация, а сборище отбросов со всего мира), а не ненависть к расе в целом. Причём неуважение вполне себе заслуженное и логично обоснованное.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оригинальная английская озвучка Симфонии Ночи - это ужас. Мультяшный Дракула, простуженный Алукард, не пойми какой Рихтер, вещающий из ведра Шафт...нет уж, я лучше с японской озвучкой поиграю. Да и сюжета в СОТН не настолько много и не настолько он сложный. Алукард пришёл убивать папаню, у него под ногами путаюстя всякие Бельмонты и их враги и родственники. Собственно весь сюжет Симфонии.

(которая даже не нация, а сборище отбросов со всего мира)

Причём неуважение вполне себе заслуженное и логично обоснованное.

:facepalm: :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У Дракулы в японской озвучке голос лично мне резал ухо. Да и остальных персов тоже.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Demonyx, Вкусовщина, опять же. Лично я считаю, что голос Вакамото Дракуле подходит как нельзя лучше. Впрочем, голос Накаты был бы вообще идеален. Но это уже во мне говорит фанат ОВАшек Хеллсинга.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Demonyx, мне английские голоса очень мешали. Каждый раз, как персонажи начинали говорить - вся атмосфера вылетала вон и начиналась комедия. Финальный диалог Адриана и Дракулы без смеха слушать было невозможно. Вдобавок, тамошняя инкарнация надомозга перевела текст, так чтобы он звучал более театрально и по-старинному. Вкупе с такой специфической озвучкой эффект был...интересный.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И да, слова типа "япошки" и есть проявление расизма.

Это какая-то мания прямь у тебя - видеть расизм там, где его нет. То есть японцев надо называть исключительно японцами. А вот "япошки" - это уже расизм? По мне, так наоборот более мягко звучит. В общем понятно, тебе просто нравится японская озвучка. Мне - нет. Я просто не столь придирчивый и не требовательный к игре актёров в играх. А если бы в кастле не было озвучки, они стала бы хуже намного? Сомневаюсь сильно. Это не та игра, где озвучка играет критичную роль.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Поддержу paul_met, когда слышу японскую озвучку всегда представлю сумоистов (мужские голоса) и голых школьниц, опутанных тентаклями (женские голоса). Такой уж язык у них... В кастельвании оно выглядит совсем не к месту. Амерская озвучка лучше

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поддержу paul_met, когда слышу японскую озвучку всегда представлю сумоистов (мужские голоса) и голых школьниц, опутанных тентаклями (женские голоса).

Ну вот мы теперь знаем, как проходило твоё знакомство с японской культурой.  :lol:
Вот только, оно не у всех проходило так, и поэтому далеко не у всех людей будут возникать подобные ассоциации.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
когда слышу японскую озвучку всегда представлю сумоистов (мужские голоса) и голых школьниц, опутанных тентаклями (женские голоса).

Каждый судит в меру своей испорченности.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Тут 50 на 50. Где-то лучше погибнуть, чем слушать английскую озвучку в Tales of Xillia, где-то лучше погибнуть чем слушать японскую озвучку в Final Fantasy XIII. А где-то лучше сразу умереть чем слушать российскую локализацию

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Rockman Z
Тут 50 на 50. Где-то лучше погибнуть, чем слушать английскую озвучку в Tales of Xillia, где-то лучше погибнуть чем слушать японскую озвучку в Final Fantasy XIII. А где-то лучше сразу умереть чем слушать российскую локализацию

Ну ты загнул.  :lol: