Автор Тема: Bloodstained: Ritual of the Night - метроидвания мечты от Коджи Игараши.  (Прочитано 96540 раз)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
При этом какой-то фанат в одиночку делает ремейк
Делал. Конами сказали "низзя" и разработка прекратилась.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При этом какой-то фанат в одиночку делает ремейк первой кастлы и он графически просто на голову выше этого Bloodstained
У кого-то со зрением плохо  :lol: особенно анимация блещет.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
особенно анимация блещет.
Все по классике!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
У кого-то со зрением плохо  :lol: особенно анимация блещет.
Ну вообще на текущий момент и в Bloodstained анимация позорная

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня большие сомнения, что Bloodstained к финальному релизу резко преобразится. Добавят сверху несколько пост-эффектов, а в целом все так и останется на таком же убогом уровне.
И попутно отменят порты для PS3, Vita и XBox360.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Так же и для PC, ps4,xo,switch, android
Сечете,куда все катится?
выпустят только на маках

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А разве игра вообще выходит на пастгене?

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А разве игра вообще выходит на пастгене?
Да на чём ее только не обещали. Лишь бы монету пожертвовали. :lol:

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да на чём ее только не обещали. Лишь бы монету пожертвовали. :lol:
На пастгене не обещали.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
До сих пор Могутора на Виту жду.  :( Недавно была скидка на него в разделе для Виты, но самой игры не было.  :neznayu:

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На пастгене не обещали.
Да я ж в шутку, с сарказмом. :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый трейлер игры, условно привязанный к выставке Е3:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Динамики просто ноль. Аниматоров надо уволить. Геймдизу сказать, что его старение и замедленная реакция не должна сказываться на игроках.

Онлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Выглядит, как плохонький инди-клон Mirror of Fate. При том, что MoF тоже особым графонием похвастаться не может, да и не лучшая Кастла, явно.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Такое лет 10 назад, может быть, кого-то и удивило. Но не в середине 2017 года.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё же лучше, чем ничего ©. Хотя бы прогресс какой-то есть, в отличие от некоторых других японцев.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Они пытаются создать ощущение ретро, но блин, не так же напористо!

Добавлено позже:
Всё же лучше, чем ничего ©. Хотя бы прогресс какой-то есть, в отличие от некоторых других японцев.
Ты про кого? Shenmue?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
И артовая часть тоже подкачала, выглядит как 1000 игр на флэше из начала двухтысячных :)))

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По мне так уж слишком цепляются за Симфонию, во всем, теме босса так вообще пары нот не хватает до оригинала. Прыжок, кстати на полет похож, уж слишком медленный

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не помню, но вроде вообще не отписывался в этом треде. Так вот, ещё с самых первых трейлеров я был поражен абсолютной визуальной убогостью этой игры. Она выглядит максимум дешево, неказисто, ширпоребно и просто мерзко. Напоминает 3д ремейк кастельвании дракула икс на псп, такое же непотребство было, что аж оригинал лучше смотрится. Тогда я ещё подумал, мол, ну вот, нет денег сделать качественное 2д и хорошо все анимировать, наверное это нынче гораздо дороже, чем замутить такое кособокое 3д. Ещё была надежда, что это все ранний билд и в будущем все выведут на должный уровень. Как вижу воз и ныне там.

Но вот что я вижу. Новый Гилти Гир, к которому как я помню по первым кадрам многие скептически отнеслись из-за отказа от спрайтов. Каково же было мое удивление, когда я увидел финальный продукт - графон сделан настолько качественно, что практически невозможно понять, 3д модели перед тобой или качественные 2д спрайты в хай-резе. Помимо всего этого все анимации максимально аутентичны и бережно чуть-ли не покадрово перенесены на эти 3д модельки и соответствуют старым играм серии. Как у них так получилось я понять не могу, ни разу ещё такого не видел. Даже сцены местных "фаталити" выполнены в стиле онеме-вставок и действительно можно подумать, что каждый раз проигрывается мультик, нарисованный по заказу в какой-нибудь именитой японской студии. Но лишь на стоп-кадрах можно заметить угловатости в некоторых местах моделек и таки понять, что все это таки движок и 3д графика, а не рисовка.

В общем, очень паскудно, Игараши делает игру среднего пошиба для псп судя по всему. И Анрил4, который не могут освоить инопланетные мозги японцев тут думаю не причем - сами по себе ресурсы исполнены отвратно, хотя движок позволяет многое, но данная игра по самой концепции многого то и не требует от технологий.

В общем одна надежда на геймплей.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В общем одна надежда на геймплей.
Да и там всё старо и предсказуемо. Если ты играл в Кастлы от Игараси.

В "новых" монстрах легко узнаются медузьи головы, копьеносцы, гарпии и прочие кастельванские мобы. А вместо душ, как в AoS или DoS, Мириам поглощает кристаллы. Короче, новизны не ощущается. На что остается сделать ставку и уповать? На исследование локаций и поиск секретов? :neznayu:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Новый Гилти Гир, к которому как я помню по первым кадрам многие скептически отнеслись из-за отказа от спрайтов. Каково же было мое удивление, когда я увидел финальный продукт - графон сделан настолько качественно, что практически невозможно понять, 3д модели перед тобой или качественные 2д спрайты в хай-резе. Помимо всего этого все анимации максимально аутентичны и бережно чуть-ли не покадрово перенесены на эти 3д модельки и соответствуют старым играм серии. Как у них так получилось я понять не могу, ни разу ещё такого не видел. Даже сцены местных "фаталити" выполнены в стиле онеме-вставок и действительно можно подумать, что каждый раз проигрывается мультик, нарисованный по заказу в какой-нибудь именитой японской студии. Но лишь на стоп-кадрах можно заметить угловатости в некоторых местах моделек и таки понять, что все это таки движок и 3д графика, а не рисовка.

Я попробовал недавно третью часть! По мне так игра растеряла свою оригинальность! Графика круто под 2d сделана! Но есть свои нюансы: мне не нравятся дикие подведённые контуры по краям персонажей! Сами персонажи стали больше! Добавили спецприёмы десятисекундные типа инжастиса! Заставки перестали быть эффектными! Музыка уже не та: или попсня или серьёзный тяжеляк! А вот управление на ПК как было отсосное, так и осталось!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
В "новых" монстрах легко узнаются медузьи головы, копьеносцы, гарпии и прочие кастельванские мобы. А вместо душ, как в AoS или DoS, Мириам поглощает кристаллы. Короче, новизны не ощущается. На что остается сделать ставку и уповать? На исследование локаций и поиск секретов? :neznayu:
так а разве не за именно это и голосовали долларом беккеры?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё еще лучше, чем ничего чем могутор.

Нет, правда. Нового ничего в этом нет, но по крайней мере, то что работало, ломать не стали. Вроде.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Голосовали ведь не только те, кто готов потреблять игавании любого, даже самого низкого, качества, но и те, кто все же не перестает надеяться на то, что Ига попытается прогрессировать в своем ремесле.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
В "новых" монстрах легко узнаются медузьи головы, копьеносцы, гарпии и прочие кастельванские мобы. А вместо душ, как в AoS или DoS, Мириам поглощает кристаллы. Короче, новизны не ощущается.

Я не припомню вообще разговоров про новизну при сборе денег.  :neznayu:

За это.

Всё еще лучше, чем ничего чем могутор.

Согласен.

Добавлено позже:
Голосовали ведь не только те, кто готов потреблять игавании любого, даже самого низкого, качества, но и те, кто все же не перестает надеяться на то, что Ига попытается прогрессировать в своем ремесле.

Народ хотел метроидванию от Игараши. Он её таки делает.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver Dragon, как раз про таких потребителей как ты я и упомянул в начале своего предыдущего сообщения. ;)
Разговоров про новшества пусть не было, но я повторюсь: подавали милостыню и те, кто ожидает от Иги чего-то нового и оригинального в рамках жанра.

Онлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата: dnocturne
Разговоров про новшества пусть не было, но я повторюсь: подавали милостыню и те, кто ожидает от Иги чего-то нового и оригинального в рамках жанра.
Это странно. Типа "нам не обещали, но, почему-то, и правда не сделали". Собирали деньги на "ту самую игованию" (которую только ленивый не обвинял в самокопировании) - её и делают. Я, конечно, не хочу сказать, будто новые фишки - это что-то плохое. Просто то, что их не видно - не такая уж и проблема. А вот то, что игра, по трейлерам, ощущается индюшатиной по 100 руб. за пучок - это беда.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

"Милостыню" подавали все кому не лень. И у каждого в башке своя "та самая игавания".

А вот то, что игра, по трейлерам, ощущается индюшатиной по 100 руб.

Анимация разрушения деревянного пола - мягко говоря, не впечатлила.