paul_met, ну кагбэ да, играть за женских персонажей как-то в визуальном плане поприятнее. Но я особого акцента на этом не делаю. Скажем, гоняю сейчас в Hyrule Warriors. Кем игра предлагает играть, тем и играю. Не важно, Твингл это или Ция. Конечно, на Цию смотреть приятнее, но тут кагбэ важнее пройти, чем любоваться, так как возьмешь персонажа не того типа и все, уровень просран. Полюбоваться и в галерее можно. Мне еще со времен NES персонажи-женщины как-то больше импонировали, возможно из-за редкости. Везде всякие пришельцы, мутанты, роботы, оборотни, перекачанные мужики, а тут - девушка. Тот же SOR проходил за всех пеосонажей, а в СФ мейн Чан Ли еще с пиратских портов на NES. В Soul Calibur мейнил Айви, пока её мувсет еще был вменяемым, потом пересел на Митсуруги и Натсу. Стили нравятся, а Натсу еще и симпотяжка.
Никогда персонажа с собой не ассоциировал и не понимал, зачем это делать.Те же ролевые пиратские серваки Lineage 2 всегда казались сборищем дурачков
А вот переодевашки в Dark Souls это, конечно, сильно 😁 Играю всегда за тяжиков и беру мужиков, так как в тяжелой броне мужская фигура как-то повнушительнее смотрится. Еще если и доспех красивый - вообще лепота. Что я, летантный гей?
Если игра предлагает делать моральный выбор, но при этом играешь ты за девушку, то есть ты должен вжиться в ее роль, ассоциировать себя с ней...получается стать латентным трансом?
Меньше надо акцент на этом делать, играть за кого нравится, не кидаться в крайности и не возводить в абсолют.