Автор Тема: Bloodstained: Ritual of the Night - метроидвания мечты от Коджи Игараши.  (Прочитано 93084 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Подожду обзоров. Если будет норм, то возьму либо на комп, либо на Свич

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто еще сделал предзаказ кроме меня а?
не того калибра игра что бы делать предзаказ, с учетом еще того что скидки щас подваливают в течение 1-2 месяцев после выхода игр

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кто еще сделал предзаказ кроме меня а? колитесь

Я жду посылку.

Добавлено позже:
не того калибра игра что бы делать предзаказ, с учетом еще того что скидки щас подваливают в течение 1-2 месяцев после выхода игр
Более чем уверен, что на неё скидки не будет в период летней распродажи.
Но пока у игры с предзаказами всё неплохо.
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 05:49:09 от Silver Dragon »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Но пока у игры с предзаказами всё неплохо.
В довесок в GOG на данный момент самая продаваемая игра.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
В довесок в GOG на данный момент самая продаваемая игра.

Действительно. Я прямо-таки удивлён.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На свитч совсем уж охреневшая цена даже по меркам заядлого портативного индюшатника вроде меня - три тысячи за цифру или 2600 за коробку.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
На свитч совсем уж охреневшая цена даже по меркам заядлого портативного индюшатника вроде меня - три тысячи за цифру или 2600 за коробку.
На пс4 я предзаказал за 2299. Чето у нинтендо с ценами перебор.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слышал, что на Nintendo Switch игра будет работать с 30 кадрами в секунду (вместо 60 как на Xbox One X и PS4 Pro, например (возможно и на Xbox One S и PS4 slim)

https://gamemag.ru/news/136806/bloodstained-ritual-of-the-night-razrabotchiki-rasskazali-o-tehnicheskih-osobennostyah-igry-na-konso
Цитата
Вносящая сейчас финальные штрихи в Bloodstained: Ritual of the Night студия ArtPlay рассказала о технических особенностях консольных версий идейной наследницы Castlevania.

В портативном режиме Nintendo Switch ролевой экшен Кодзи Игараси будет запускаться в 720p с 30 кадрами в секунду, тогда как при подключении консоли к док-станции геймеры получат динамические 720p с тем же локом фреймрейта, но смогут наслаждаться улучшенным визуалом и дополнительными эффектами. При этом разработчики уточнили, что масштабируемость картинки указана в том смысле, что разрешение может быть выше стандартного значения, а не ниже.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Слышал, что на Nintendo Switch игра будет работать с 30 кадрами в секунду
Ну вот теперь даже малейшего сомнения нет - беру ПК версию. Раз уж так через одно место оптимизировали, могли бы хоть дать выбор между скажем 480п60 и 720п30, но нет.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

А ты вспомни, сколько там просили за поделку про Пиксель Девила.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А ты вспомни, сколько там просили за поделку про Пиксель Девила.
Поделку про Пикселя бесплатно стыдно скачивать, а за Hollow Knight или Celeste не стыдно и хорошо заплатить, уж очень долгоиграющие и качественные игры. Но они оба вместе взятые стоят дешевле Бладстейнда.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
OmKol, ну дык сам жеж Ига делал. тут как с пепси, за одно только имя полцены отдаешь)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля

С другой стороны, это же почти единственная качественная метроидования за долгое время. Да и ещё от Иги.

Хуже Dawn of Sorrow уж точно не будет  ;)

В игре будет режим с видом от первого лица + 4к текстурки?  :?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хуже Dawn of Sorrow уж точно не будет  ;)

А с ней что не так ?

В игре будет режим с видом от первого лица + 4к текстурки?  :?

Не будет.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А с ней что не так ?

По мне так худшая игавания из всех.
Днищенский аниме-сюжет (аниме - в плохом смысле), ультра-задротский геймплей (задротский - в плохом смысле), и неожиданная вторичность атмосферы в целом (и это сразу после гениальной AoS).

Не будет.

И с чего там тогда резать фпс?  :neznayu:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
По мне так худшая игавания из всех.
Днищенский аниме-сюжет (аниме - в плохом смысле), ультра-задротский геймплей (задротский - в плохом смысле), и неожиданная вторичность атмосферы в целом (и это сразу после гениальной AoS).

А я почему-то прошёл с удовольствием. Вот PoR вообще не понравилась.

И с чего там тогда резать фпс?  :neznayu:

Это такая традиция.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: DDD от Вчера в 12:12:59

В игре будет режим с видом от первого лица + 4к текстурки? 

По-моему, в игре очень даже хорошая графика (в смысле, требовательная к мощностям железа консолей). Поэтому меня не удивило всего 30 fps в Switch версии игры.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот PoR вообще не понравилась.
А у меня она любимая, хотя, как оказалось я её дажэ не  прошёл :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
По-моему, в игре очень даже хорошая графика (в смысле, требовательная к мощностям железа консолей). Поэтому меня не удивило всего 30 fps в Switch версии игры.

Может, Switch её просто не тянет.  :neznayu:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может, Switch её просто не тянет.  :neznayu:
Повторюсь - можно было сделать два режима, скажем 480п60 и 720п30, такое есть в некоторых играх. Не сделали, разработчикам оказалось плевать. Я наелся этих 30 фпс в почти каждой первой 2д игре на 3дс.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у меня она любимая, хотя, как оказалось я её дажэ не  прошёл :lol:

Это нормально, на самом деле.
Мне там тоже очень нравится первая половина, да и геймплей за магичку уникален. Но как только начинается типично иговское "пройди ка все пройденные локации ещё раз, но с другой расцветкой" - так игру обычно забрасываю.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игроков, купивших Bloodstained: Ritual of the Night ждёт набор бесплатных плюшек после релиза

Обновлённая Bloodstained: Ritual of the Night выходит 18 июня на Xbox One, PS4, и PC, а неделей позже и на Switch, но 505 Games уже рассказали, чего ждать игрокам после её релиза. Туда входит набор режимов «Забег», «Только боссы», «Месть босса», «Хаос», классический режим и Roguelike. Помимо этого, в игре появится кооперативный режим (локальный и по сети), режим схватки, два новых игровых персонажа и наряд «Чистая Мириам».

Bloodstained: Ritual of the Night является духовным наследником классических Castlevania от автора Castlevania: Symphony of the Night Кодзи Игараши.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Для Bloodstained анонсировали DLC, которое должно было быть эксклюзивом для народных вкладчиков:

Bloodstained: Ritual of the Night — одна из самых популярных игр в истории Kickstarter. Релиз состоится уже в следующем месяце. Авторы начали делиться планами контентной поддержки и анонсировали DLC, которое должно было достаться исключено тем, кто пожертвовал деньги во время краудфандинга.

Дополнение прозвали Iga’s Back Pack. В него входят оружие Swordwhip (меч-хлыст) и создатель Bloodstained Кодзи Игараси (Koji Igarashi) в роли игрового «босса». Стоимость DLC — 9.99 доллара США.

Меч-хлыст и Игараси должны были быть эксклюзивом для бэкеров. Но в записи на Kickstarter представитель издательства 505 Games Роберто Пирайно (Roberto Piraino) заверил, что столь деликатную тему затронули очень аккуратно. Год назад разработчики провели опрос среди 30 000 народных вкладчиков. В целом они оказались не против того, чтобы авторы продавали предполагаемый эксклюзив как DLC, лишь бы цена этого дополнения оказалась «уважительной по отношению к бэкерам».

Как говорит представитель 505 Games, дело не только в увеличении прибыли (хотя и в этом тоже, честно признаётся Пирайно), но и в том, чтобы позволить будущим покупателям легально приобрести Bloodstained со всем возможным контентом. Разумеется, бэкерам доплачивать за Iga’s Back Pack не придётся.

Кроме платного дополнения у Bloodstained будет поток бесплатных добавок. Они появятся благодаря целям на вырост, достигнутых во время народного финансирования. Одновременно с релизом собираются выпустить режим Boss Rush (вы должны за один заход победить всех «боссов»), прохождение на скорость и костюм «Чистая Мириам» для главной героини.

После релиза в бесплатных обновлениях внедрят:

• двух дополнительных игровых персонажей,
• локальный и сетевой мультиплеер с кооперативом и соревновательными режимами,
• режим с элементами случайной генерации,
• режим «Хаос»,
• классический режим,
• режим «Месть боссов».

О том, когда выйдут эти добавки, сообщат отдельно.

Bloodstained: Ritual of the Night стартует 18 июня на PC (Steam и GOG.com), PlayStation 4 и Xbox One, а также 25 июня на Nintendo Switch.

Источник.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
С другой стороны, это же почти единственная качественная метроидования за долгое время.
А кто сказал что игра хорошая? Вот как выйдет, все поиграют и потом станет ясно, что это и стоит ли играть.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
А кто сказал что игра хорошая? Вот как выйдет, все поиграют и потом станет ясно, что это и стоит ли играть.

Ну а пока игра не вышла, можно посмотреть последнюю демку с PAX 20019. Она ближе всего к финальной версии.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Игавании очень мало отличаются друг от друга. Тут как с Зельдой: если понравилась одна, то понравятся и остальные, и наоборот.

Уверен, Bloodstained будет типичной игаванией. Которая в худшем случае будет уровня DoS, а в лучшем уровня AoS или даже SotN.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а в лучшем уровня AoS или даже SotN

Ну это ты загнул конечно :) Как минимум, по визуалу игра даже близко не стоит с симфонией.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
def0rm, А про визуал никто и не говорил. У Иги главное игропроцесс. А вот он-то практически не меняется.

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У Иги главное игропроцесс.

В случае симфонии, визуал >>> игропроцесс.