Ну... К примеру, я себе с полгода взад взял 90008 той самой нефримсбутной ревизии, играл на ней диски и мне было как-то пох. Потом заинтересовался, аппетит пришел во время еды, купил толстушку 50008 с одним джоем и оф КП. Вскрываю 50 - лучше б не вскрывал, там фауна :-) Была! В общем, кто хотел сдохнуть - лез туда. Отчистил, протер, помыл, собрал - играет. Полусдохший лазер (ну за столько-то лет без замены немудрено - второй андеграунд подкачивает во время игры и так далее). Заказал пару лазеров, встали отлично, головы еще какие-то дорогие, hd7... Так это я о чем? Надо было мне на 50008 поставить фримсбут - к тому моменту заинтересовался я дюже хдд и нетворком. Записал на диск ulaunchelf, на флешку фримс 1.8 и погнали - толстушка НИ В КАКУЮ не хотела ставить фримс, никак, никакими танцами - достал свою 90008 и решил поставить с нее - в мульти-режиме поставилось просто отлично (ну есессна, что на ней самой не работало), потом карта пошла обратно в 50008. В общем, канадский адаптер, винт на 320, кп с фримсом 1.93 - все играет и радует глаз. Слимка лежит, ждет старости, когда толстушка прикажет уже окончательно :-) А та винт гоняет и нехай себе, очень даже вполне.
Так вот установка фримса в мульти-режиме с 90008 и дальнейшая работа фримса на толстушках должна и обязана прокатывать. Да чо я говорю - она обязана ВЕЗДЕ прокатывать, кроме как на самой 90008.