Автор Тема: игры типа Silent Hill но без ужасов  (Прочитано 7745 раз)

Оффлайн w2020

• Пользователь
    • Просмотр профиля
игры типа Silent Hill но без ужасов
« : 06 Сентябрь 2014, 21:13:32 »
привет
подскажите топовые игры типа Silent Hill но без таких ужасов

прошел Silent Hill 3 - слишком много крови, звукового и психологического давления
например та же Clock tower на snes - во-первых не очень адекватная, тоже страшилка. а во-вторых один монотонный стук шагов - уже пугает, настораживает

подскажите, что есть отличного по типу Silent Hill, но без перегибов, не такое страшное.
например первый Alone in the Dark - он не столько страшный, сколько грустный. такая тоска что ли за главного героя берет, сопереживание. но там нет кровищи, или как там пообещали новый сайлент хил сделают такой страшный, что какахи люди будут откладывать

хочется, чтобы так же интересно, с крутым сюжетом но без пугалок на ночь. да и в сайлент хилл днём то играть не так приятно. еще приснится чего
в Resident evil еще не играл - она страшная?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: игры типа Silent Hill но без ужасов
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2014, 21:25:13 »
Подскажите игру по типу Need for Speed, только чтобы гонок не было, а то укачивает от больших скоростей. :lol:

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2014, 21:26:54 »
Подскажите игру по типу Need for Speed, только чтобы гонок не было, а то укачивает от больших скоростей. :lol:

+++ =)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2014, 21:27:47 »
Жаль SH только тебя так пугает, меня и в детстве не сильно и первый SH пугал, просто не самые приятные впечатления были от перехода в паралельный мир и скрежета металла там, всегда хотел побыстрее перейти  в обычный мир, что уж говорить об остальных частях, которые уже не так прошибали.
Поиграй в Alan Wake, уж он то точно тебе понравиться.

Добавлено позже:
Цитата: Alexdav
Подскажите игру по типу Need for Speed, только чтобы гонок не было, а то укачивает от больших скоростей.

Тоже думал сразу поддеть и тоже почему-то прмер с nfs сразу в голову пришлё, но потом догадался какой возраст у автора и передумал :)

Оффлайн w2020

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2014, 21:52:27 »
ну одно дело - чуть чуть страшные, а другое дело когда кровь стынет и ужас такой, что отходить нужно.
в детстве смотрели кошмары - было страшно.
но посмотрел тогда один фильм - какие то ужасы про кукол - так отходил лет 10. зачем так отходить еще и от игр типа SH 3?

например Parasite Eve не страшная
-первая часть вся точно
-вторую часть только начал. первая миссия тоже не страшная
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 22:14:16 от w2020 »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2014, 22:32:58 »
Чувак - пей больше валерьянки и ни в коем случае не играй в Fatal frame на WII. Попробуй Dino Crisis, ну и Резидент ивелов, начиная с четвертой части. Ну и Лару Крофт глянь, если до сих пор такую не знаешь.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2014, 22:52:05 »
Без страха теряется весь survival. Это будет просто adventure.
Так наугад. Хз. Parasite Eve можбыть? Монстры есть, но не жуткие, атмосфера мрачноватая не такая проникающая, как в Sillent Hill. Хотя геймплей совсем другой...

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2014, 22:59:06 »
От себя могу порекомендовать Resident Evil Gaiden на gbc. Чтоб не страшно было.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2014, 23:20:44 »
ну resident evil конечно же. геймплей похожий,тоже как бы хоррор, но чувствуешь себя увереннее т.к. нет паранормальных вещей

Оффлайн w2020

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2014, 07:25:24 »
а вики можно доверять?

тут список horror игр http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_horror_video_games
а тут список психологических хоррор игр http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Psychological_horror_games

получается можно смотреть первый список, исключая игры, которые есть во втором?
как раз Resident evil есть в первом, но нет во втором например

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2014, 10:27:05 »
Если топикстартеру страшен сайлент хилл, то и резидент будет страшен,четвертая часть-особенно.Мне, 30 летнему мужику в четвертой части некоторые моменты стремными и тошными показались в RE 4.Вы чо ему тут советуете?))Парень , тебе 9 лет, что ли?

Тогда взрослей, лет в 14, начнешь бухать, это притупляет страх.
Тогда можно будет поиграть и в сайлент хиллы, с резидентами.И в прочие кошмароидные игрухи.А пока-пожалей свою хрупкую психику, чтоб 10лет не отходить потом.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2014, 13:12:47 »
Что страшного в RE 4? Зачастую это вообще комедия с шаблонными злодеями и шуточками Леона.

Добавлено позже:
Понятно же, что автор имел в виду: чтобы геймплей похожий, бегаешь человечком, ищешь ключи к дверям, разгадываешь головоломки. Это надо смотреть в сторону квестов, а не ужастиков.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2014, 13:21:17 »
w2020, ну, если ты от всего несколько лет отходишь, то не играй ни в Silent Hill, ни в хорроры, ни во что. И пугаться ничего не будешь, и нас пугать тоже.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2014, 13:28:52 »
Цитата: w2020
получается можно смотреть первый список, исключая игры, которые есть во втором?

Во втором всё самое смачное, clock tower'ы в том числе.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2014, 14:07:33 »
блин, как же я сразу не вспомнил - серия Alone in the dark. Это вообще родоначальник жанра survival horror. Правда первые 2 части настолько древние, что графика в них ну очень не очень. Так что может стоит сразу попробовать Alone in the Dark: The New Nightmare, или перезапуск серии 2008 года

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2014, 14:13:44 »
Цитата
в Resident evil еще не играл - она страшная?
Нет. Страшно там может быть только за то, что придётся переигрывать от последней записи на печатной машинке.
А начиная с 4ой части они не только нестрашные, но даже смешные  :)

но посмотрел тогда один фильм - какие то ужасы про кукол - так отходил лет 10. зачем так отходить еще и от игр типа SH 3?
Это все дело привычки и игрового опыта. Поиграешь несколько хорроров и не будешь реагировать ни на кровь, ни на ужасы - гарантировано.
Цитата
подскажите, что есть отличного по типу Silent Hill, но без перегибов, не такое страшное
Но вообще, survive horror это квест+хоррор+экшен/адвенчура. Если не нужен хоррор, то играй во все квест+экшен/авенчуры. Сиберию можно, Фаренгейт. Illbleed; The Ring: Terror's Realm.
AitD4 тоже не страшный, там просто в темноте побегать придётся, но эти все ночные твари что-то не особо пугают, особенно если учесть что разновидностей там раз два и всё.

Цитата
Хидео Кодзима пообещал сделать хоррор Silent Hills настолько страшным, что некоторые игроки наделают в штаны прямо в процессе игры. В этом начинании его поддерживает и Гильермо Дель Торо, который также трудится над Silent Hills. «Сначала я считал, что будет достаточным, если игроки описаются, но затем поговорил с Дель Торо, и вместе мы решили, что игрокам стоит еще и обкакаться» — признается Кодзима.
Похоже, я догадываюсь, чем Кодзима впечатлялся:
Если скрин действительно из новой игры, то от такой настолько страшной игры некоторых даже и стошнить может, а не только обделаются.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 14:30:35 от cptPauer »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2014, 14:21:24 »
Что страшного в RE 4? Зачастую это вообще комедия с шаблонными злодеями и шуточками

Ну это тебе, взрослому дядьке кажется, что комедия.
А если топикстартер боится сайлент-хилла, то всякие твари, подводные чудовища, блюющие зомби-мутанты, сжигающие людей на костре заживо, расчленители-маньяки с бензопилами, из RE 4, возможно могут нанести ущерб его психике, и он 10 лет будет от нее отходить, как он писал.

Оффлайн maple

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2014, 15:45:30 »
Если скрин действительно из новой игры, то от такой настолько страшной игры некоторых даже и стошнить может, а не только обделаются.
Если графон в релизе будет как на скрине в статье, то я и правда обделаюсь - от смеха.

Я бы порекомендовал ОПу Thief 3 и новый Thief - мистическая, готичная атмосфера, но без дешевых пугалок, скримеров и прочего дерьма. А еще Last of Us, я прошел с удовольствием, хотя тоже не перевариваю хорроры и не играл ни в сайленты, ни в резиденты.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2014, 18:35:36 »
Ну это тебе, взрослому дядьке кажется, что комедия.
А сколько лет w2020? Я в SH лет в 14 играл. Страшно было, но не страшнее, чем сейчас. Да и хорошо же, когда игра пугает. Если игра вызывает хоть какие-то чувства - это же ведь хорошо. Кроме желания спать или блевать, конечно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2014, 18:45:05 »
У меня СХ вообще единственная серия, которая вызывала страх и хоть какой-то дискомфорт. Очень уж там нагнетающий звуковой фон и соответствующий визуальный ряд. В остальные хорроры с покер-фейсом играл всегда. Хотя если какая-никакая атмосферность есть, то уже хорошо. Но похоже в природе существуют и правда люди столь пугливые, что даже предпочитают смотреть хорроры на ютубе с кривляниями каких-то даунов, а то мол слишком страшно одному. Лол. Тот же ТОХА жирный жаловался, что ему в АВП страшно было играть и рассказал историю с последнего геймскона, где чувак играя в какой-то новый хоррор что будет на пс4, в одном момент от испуга так дернулся, что аж чуть будку с телеком не свалил нафиг.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2014, 18:49:15 »
Цитата: Unit2k
У меня СХ вообще единственная серия, которая вызывала страх и хоть какой-то дискомфорт.

поиграй в "Alone in the dark: The new nightmare" эта часть не хуже игр серии СХ.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2014, 18:56:38 »
Да ну, она не страшная. Бегаешь по здоровенному дому часами, пытаясь понять, что делать раньше. Патронов нет, монстры воскрешаются, приходится уворачиваться от них, а это не так интересно, как убивать их. В версии, переведённой профессионалами, в которую я играл, не было важной подсказки, и я не мог обоими персонажами пройти игру дальше половины, пока не нашёл книгу с прохождениями. Мне даже Countdown Vampires, голимый клон RE, понравился больше.

А страшнее SH 1, по-моему, игр нет. Сейчас играю в индонезийский инди-ужастик DreadOut, чем-то похоже на SH, тоже жутко и атмосферно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2014, 18:57:26 »

поиграй в "Alone in the dark: The new nightmare" эта часть не хуже игр серии СХ.
Да я в курсе про неё - давно в планах. Правда к западным хоррорам отношусь со скепсисом. Кстати какая версия лучше - пк или для дрима?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2014, 19:03:48 »
я на пс1 играл вобще)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2014, 19:06:17 »
Не знаю насчёт дримкаста, но пс1 - вообще не вариант, там графон хуже. А на ПК и сохранялок раз в пять больше дают.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2014, 19:06:52 »
Koudelka ещё стоит взглянуть на PS1, тактическая боёвка с монстрами не только не каждый день в сурвайвал хоррорах бывает, но ещё и не даст резко испугаться, будет целых минут пятнадцать на схватку. Один минус - субтитров нет вообще, все диалоги нужно только на слух воспринимать.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2014, 01:45:37 »
А сколько лет w2020? Я в SH лет в 14 играл. Страшно было, но не страшнее, чем сейчас. Да и хорошо же, когда игра пугает. Если игра вызывает хоть какие-то чувства - это же ведь хорошо. Кроме желания спать или блевать, конечно.

Тоже интересно сколько ему лет, если такой он пугливый, то может лет 8-9 ему?))
В этом возрасте я тоже впечатлительный был, посмотрел впервые первого "Хищника"на видеокассете-при просмотре было стремно :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2014, 05:37:41 »
Да я в курсе про неё - давно в планах. Правда к западным хоррорам отношусь со скепсисом. Кстати какая версия лучше - пк или для дрима?
Только не на PS1, в этой игра разница поколений консолей очень сильно заметна, в отличии от RE2. На PS2 тоже, говорят, неудачно получилось.
Играл на ПК и дриме, особой разницы тогда не заметил - выбирай любую. Разве что версия от Акеллы была с багом, при котором нельзя зайти в настройки и включить в игре освещение. Зато разрешение можно скейлить. Лечилось установкой неоффициального фикса. Ну и сама озвучка не понравилась.
Имхо, если есть дрим и лицушные диски (пиратка глючная) - играть на нём. Иначе, играть на ПК. Лучше в английскую, но если без русского никак, то перевод Акеллы примерно на том же уровне, что и пиратский от Кудос - там даже адекватнее, но качество записи плохое.

Добавлено позже:
Да ну, она не страшная. Бегаешь по здоровенному дому часами, пытаясь понять, что делать раньше. Патронов нет, монстры воскрешаются, приходится уворачиваться от них, а это не так интересно, как убивать их.
Истинно так, именно такой там геймплей ))) По крайней мере, за Элин. Бегаешь без патронов среди респаунящихся паучков не понимая, что делать.
За Корнби чуть более динамично, вроде бы.
Игра не страшная, напугать ничем не сможет, так как к "паукам" довольно быстро придется привыкнуть, а разновидностей врагов там не сильно много.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 05:47:43 от cptPauer »

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Сентябрь 2014, 07:23:43 »
x-files resist or serve на ps2. Не страшно, но атмосферное и есть зомби