Голосование

Каких производителей компакт-дисков для записи вы предпочитаете?

Verbatim
21 (75%)
TDK
3 (10.7%)
другой
0 (0%)
не вижу разницы
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Каких производителей компакт-дисков для записи вы предпочитаете?  (Прочитано 5999 раз)

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотелось бы узнать Каких производителей болванок для записи CD-R/RW и DVD-R/RW вы предпочитаете?
И имеет ли значение фирма-изготовитель для вас при их выборе вообще? Если да, то почему?
Прошу оставить комментарии...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 00:38:34 от Seimur »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Уже сто раз обсуждалось (например, в темах по систематизаии коллекций).

Все склоняются к тому, что вербатим- зе бест, а с остальными тоже можно жить.

Оффлайн TATOSHCA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Болванки сд токо вербатиум двд тдк

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Боян вобсчем ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Боян... Мне кажется, что все болванки, которые мы покупаем - просто дерьмо. По прошествии где-то 3 лет нужно их перезаписывать, а иначе есть риск обломаться с чтением данных. Да, Вербатим я всегда беру - оно спокойней. Хотя, и Вербатим попадались - то обшарпанные какие-то, то обкоцанные, то отражающий стлой отслаивающийся...

Добавлено через 1 минуту
Хотя, смарттрэки-смартбаи прочие - вообще лажа, они даже кривые просто! Физически, на глаз заметно :)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 17:06:59 от GKill »

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Я вот предпочитаю тех производителей, которые есть в наличии в магазине. Подводила не болванка, подводил привод, был как то испорчен лазер. Но потом после починки, пох какая болванка, норм записывает. Да и вообще с записью уже не часто встречаюсь, никто ничего не просит, да и на диск пока что всё помещается (да, легко мне говорить, осталось пару мб свободного места...кхе...легко помещается =))

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: TATOSHCA;106378
Болванки сд токо вербатиум двд тдк

Интересный выбор...А можешь это как-то откомментировать?

Оффлайн maxaw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересный факт, но когда я записывал на болванку DVD Verbatim, обратил внимание, что есть разница в скорости - в действительности она оказалась ниже указанной производителем на самой болванке (в действ. оказ. всего 2,4), поэтому - предпочитаю TDK.
На счет CD - хз (давно не юзал)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Ёптя, сколько раз можно одно и тоже???
НУ да ладно, не переломлюсь, ещё раз напишу, но ты, Seimur, в следующий раз ьлгда не переломись и по4итай топы повнив=мательней, ок??? Тогда вот:
Verbatim & TDK --- The Best (ИМХО)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: maxaw
Интересный факт, но когда я записывал на болванку DVD Verbatim, обратил внимание, что есть разница в скорости - в действительности она оказалась ниже указанной производителем на самой болванке (в действ. оказ. всего 2,4), поэтому - предпочитаю TDK.
Интересный факт-2: А я сегодня DVD+R Verbatim 2.4х двухслойный нарезал, так мой сата-Плекс через родную софтину предложил мне 6х и нарезал 7 гигов за 16 минут. Так что дело в приводе.

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все почему то забыли о прошивке,а ведь это не менее важная часть привода чем он сам,т.к от нее зависит набор доступный стратегий записи,т.е доступных скоростей+вчера на своем LG 4167B обновил прошивку с DLL 11 на DLL 13 и он прочел царапанный диск,который на предыдущей прошивке не прочитался.
P.S На счет дисков рекомендую Risheng-китайский Verbatim(производят на том же заводе),у нас стоят 8 руб,правда писать рекомендую на как можно меньшей скорости

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Цитата: GooDWiN
Все почему то забыли о прошивке

Совершенно верно. Я за полгода уже трижды обновил прошивку, причем последнюю - сегодня утром. Уже жалею, что диск (см. выше) вчера нарезал.=)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Еще и приводы можно обсудить. Кому какие нравятся.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
RBM-13s, тут неподалеку есть такая тема.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мдяя... для мне как то всё-равно, главное чтоб качественно, да и чтобы картинка была приличная (если это однослойная){я имею ввиду Бананы всякие}
Verbatim ещё никогда не подводила... тпу, тпу...
Взял когда-то двух сторонки, а они зараза отказывались вторую сторону записывать..
Да кста, до нас когда-нибудь дойдут болвашки DVD-9? А то у меня уже тонна фильмов превышающих заветный 4,7 размер Dvd-5

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Wladislaff, они уже черт-те сколько в продаже. Где ты был последние год-полтора?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Wladislaff
Да кста, до нас когда-нибудь дойдут болвашки DVD-9? А то у меня уже тонна фильмов превышающих заветный 4,7 размер Dvd-5

Тока не забудь о ценах ;-) У нас, когда впервые появились, цена была 240 рэ за штуку. Сейчас снизилась до 190 рэ. Спрашивается: смысл?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Vegas, смысл в создании коллекционных дисков. Далеко не всегда целая серия игр помещается на DVD5. А две болванки не устраивают по эстетическим причинам. Красота требует материальных жертв.=)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Имхо, проще купить DVD-бокс на два/четыре/etc. дисков (предпочитаю на два), чем отдавать 110 рэ. за дрищ-болвань или 140 рэ. за нормальную.

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Юзаю TDK и Verbatim.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Neon, изредка - можно. Лично мне пяти штук хватит на мои любимые серии. Это ради эстетического удовольствия, понимаешь? Коробка 5 Verbatim DVD+R 8.5 Jevel за 500 целковых - небольшая разовая плата за это.
P.S. Остальное - строго в слимах. Терпеть не могу многоболванчатые боксы.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
На фкус и цфет ;)
Я только боксами на 2 диска (по диску на стороне) и пользуюсь.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EdHell, блин весь Ташкент облазил...(в смысле магазины) ну НЕТУ у нас...
Хотя если цена заоблачная, то у нас не скоро завезут... эххх(

Neon, дык фильмы не охота разрезать...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 18:17:31 от Wladislaff »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Wladislaff;108007
Neon, дык фильмы не охота разрезать...

Если фильм для меня очень важный, то проще купить лицензию. А остальное пережимаю в DivX.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Neon
Если фильм для меня очень важный, то проще купить лицензию. А остальное пережимаю в DivX.

Аналогично, вся моя коллекция Любимых Фильмов на оригиналах (качество+бонусы+DL, ну цена кусаеться, это да).

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
У нас ператы повадились копии лицух выпускать. Супербит, кажись. Там тока меню переделано, а бонусы есть. У меня фильм "1000 миль до Грейсленда" - бонусы и проч.

По сабжу.
Стараюсь юзать Вербатим. ТДК не перевариваю. Мне Кинаман прислал дисков. Через раз читаются. Через раз записываются - в общем ТДК не люблю.
Остальное - юзаю Филипс, Гембёрд, прочую лабуду за 12 рублей...пока, тьфу,тьфу, тьфу ни одного убитого.