Автор Тема: Battle City - 4 players ; P.O.W. и Duck Tales 2 - 2 players hacks - релиз хаков.  (Прочитано 38264 раз)

Оффлайн Denshi

• Пользователь
  • http://vk.com/oppersona99
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ti_
В общем наконец смог собрать у себя дома друзей и мы сыграли в танчики нормально, ощущения не реальные! прикалывались как могли, поняли одно звездочки не нужны, но проблема с мертвыми, охото все таки появляться за жизнь своего игрока, просто получается так - играли два парня две девушки и девушки погибли а у нас по 7-8 жизней и они не появляются и нам вдвоем уже не так интерессно играть, прихлдится перебивать ром (да можно взять жизнь и одна появится, но проблема в другом! этот человек помирает прежде чем мы сможем выбить еще хоть какую нибудь жизнь) в связи с этим просьба остается в одном роме что бы можно было на двоих еще выбирать и чтобы можно было у других жизни забирать, пожалуйста))))))

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно проще - добавить в настройки пункт "бесконечные жизни"

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В целом, танчики получились на удивлению толковым хаком, да ещё с кучей опций. По этому, я думаю, Таю есть смысл немного его допилить. )) Я то сам не играл в них вчетвером, но, реально, куча опций и игра на четверых очень солидно смотрится.  Поэтому, если есть дельные пожелания у людей, можно рассмотреть. :)

Оффлайн Denshi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Можно проще - добавить в настройки пункт "бесконечные жизни"
Бесконечные уже не то! а тут может один остаться с последней жизнью и возьмет танчик и кто возьмет, ах да, при взятии танчика хотелось бы что бы востанавливался рандом, а то у нас один человек постоянно не играл, двое играли и один частично убивают возвращается и тд

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучше общие жизни на всех
А кто чаще умирает тот дольше ждёт в следующий раз респауна

Оффлайн Denshi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
вот с этим согласен)))

Оффлайн ENS Player

• Пользователь
  • "Игрок"
    • Просмотр профиля
В целом, танчики получились на удивлению толковым хаком, да ещё с кучей опций. По этому, я думаю, Таю есть смысл немного его допилить. )) Я то сам не играл в них вчетвером, но, реально, куча опций и игра на четверых очень солидно смотрится.  Поэтому, если есть дельные пожелания у людей, можно рассмотреть. :)
даже более, чем толковый, он классный!
Kinbeas, я играл..., поддержу эти два пожелания, чего действительно не хватает такому суперскому хаку культовой игры, ....ну, на мой взгляд. ;)
, охото все таки появляться за жизнь своего игрока, просто получается так - играли два парня две девушки и девушки погибли а у нас по 7-8 жизней и они не появляются и нам вдвоем уже не так интерессно играть, прихлдится перебивать ром (да можно взять жизнь и одна появится, но проблема в другом! этот человек помирает прежде чем мы сможем выбить еще хоть какую нибудь жизнь) в связи с этим просьба остается в одном роме что бы можно было на двоих еще выбирать и чтобы можно было у других жизни забирать

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А можно ещё сделать 4 общие жизни. Кончились - все проиграли. И эти 4 жизни в каждом новом уровне обновляются. Осталась всего 1 или 2 - в следующем уровне опять 4... Чтобы народ без дела не сидел, если проиграет, а всего 1 уровень пропускал...

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А можно ещё сделать 4 общие жизни. Кончились - все проиграли. И эти 4 жизни в каждом новом уровне обновляются. Осталась всего 1 или 2 - в следующем уровне опять 4... Чтобы народ без дела не сидел, если проиграет, а всего 1 уровень пропускал...
Это почти, как бесконечные. Но идея интересная.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Очень странный хак получается. С Battle City всё понятно. Четыре игрока - это здорово. К ней бы мультитап на четыре джоя...  :D
Но когда играешь в Утиные истории на двоих или в Prisoners of War - недоумеваешь. Когда проигрывает один - то достаётся обоим. Прям какой-то Battletoads? блин! Можно это как-то исправить?..

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ti_, а ты смог бы сделать одновременную игру на двоих в Bad Dudes? Классная игра, но поочередный режим на двоих просто коробит. :(

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads на четверых - непроходимая игра будет

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads на четверых? Ты о чём?

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обратная сторона кооперативного взаимодействия ;) - теоретически больше людей могут эффективно выполнять общую для них цель, но на деле необходимо сильное взаимопонимание и отличные навыки у всех участников, иначе в итоге при определённых системах фейл может быть засчитан всем вообще даже из-за ошибки одного.

Имхо, если речь идёт о равноправии, то оптимальное количество участников - не больше двух, если не один... в чём бы то ни было... Другое дело, когда есть руководство и иерархия.

Оффлайн vitall10

• Пользователь
    • Просмотр профиля
здравствуйте, подскажите на каком эмуляторе на android можно поиграть втроем-вчетвером? Пробовал запускать этот хак на NES.EMU - но только два джойстика активны. На нажатия на третьем геймпаде не реагирует (хотя в настройках кнопки назначить получилось).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выложите, пожалуйста, POW последней версии (1.5а?) в виде готового рома.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, Lunar IPS вроде бы нормально патчит :)

Оффлайн Bugs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Класс!  :D

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ti_, Версия POW 1.5a существует только с повышенной скоростью игроков? С оригинальной нету?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ti_, Версия POW 1.5a существует только с повышенной скоростью игроков? С оригинальной нету?
Можно сравнить 1.4 версии, чтобы найти где менять.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно сравнить 1.4 версии, чтобы найти где менять.
Так как для вас это дело нескольких минут, а я даж не представляю, где именно нужно сравнивать хаки - попрошу помощи.

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1-2 игрока может быть когда-то сделаю.  :)
Насчёт 'выбора звёзд' не понял что значит.
Добрый ночи!

Обалденный хак. Подскажите не планируете делать для 1-2 игрока? Может как в танк 1990 сделать, если сложно меню переделывать? Например выбираем режим А, там 1 и 2 игрока. Режим B, там 3-4.
Просто очень нравится хак. Хочется в него играть и на телефоне и вдвоем)))

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
001
* Выбор от 1 до 4 игроков
* Каждая опция по умолчанию YES на любых эмуляторах
* Перемещение курсора кнопками вверх/вниз
* Прочие мелкие изменения для корректной работы игры при любом количестве игроков

002
* Сохранение состояния опций после Soft Reset
* Исправлен мелкий баг с таймером на главном экране
« Последнее редактирование: 30 Август 2019, 02:12:47 от Cyneprepou4uk »

Оффлайн AlexanderSh88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, подскажите, на каком эмуляторе работает 4 игрока? пробовал Nestopia (windows) в настройках настроил управление на 4 игрока, но работают только 2, остальные не двигаются..
на ретроарч (android) такая же ситуация.. хотя другие игры прекрасно играют на 4ых.. в чем проблема может быть?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AlexanderSh88, обычно в эмуляторах нужно включать поддержку Four Score / 4-Players Adaptor. В FCEUX достаточно поставить галочку в настройках ввода. В старой Nestopia 1.40 нужно включить в Machine -> Input -> Port 3 -> Pad 3 и также для 4-го. В RetroArch думаю похожая история, поищите.
--------
Если не работает, уточните используемый ром, я брал Battle City (4 players hack v1.3) (addendum 002).zip от Cyneprepou4uk и проверял в FCEUX и Nestopia 1.40. В RetroArch возможно нужно специально выбрать один из Four Score или 4-Players Adaptor и это зависит от используемого ядра.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2019, 21:04:31 от Sharpnull »

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное! Отличный хак стал ещё лучше.
Подскажите, пожалуйста, планируются ли ещё какие-либо изменения?

Как Вы думаете, может  в настройках добавить возможность отключения неуязвимости при появлении и количество танков? Это сильно упростило бы игру, если играешь 1 на телефоне.
Также, подскажи, можно ли добавить изменение количество танков
Например 1 раз кликнул 20, 2 раза 40 и т.д. А то для одного на планшете даже 1 уровень жесткий)))) Никак не получается потренероваться перед игрой с друзьями))))

А Вы не играли в версию, где правой кнопкой мыши можно ракетой стрелять?

Да, может кому пригодится. Я долго мучался. Для эмулятора VirtuaNES для управления отдельно 1 и 3 игроком я отключил в опциях Options->emulators->enable nes type 4 player adapter. Иначе игроки управлялись одновременно.

Добавлено позже:
001
* Выбор от 1 до 4 игроков

Тут кстати  про ракетный танк написано, может захотите добавить:

https://promodj.com/x/blog/1012328/Battle_City_Super_Tank_1990_Tank_1991_Missile_Tank_1994_Missile_Tank_1995

Он доступен в модификациях: TANK 08 - TANK 14, TANK 22 - TANK 28.

Добавлено позже:
Также хотел предложить в настройках сделать побольше вариантов с количеством танков из которых выпадает бонус. Чтобы можно было их увеличить. Раз 15 переиграл первые 2 уровня. Так и не апгрейдил за них свой танк до последнего уровня. Раньше я к 3 уровню всегда приезжал в полной готовности.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 03:50:59 от MRGYV »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Пишу именно здесь, хотя может показаться, что не по теме.
10.09.2014 я писал про:
Ti_, огромная к тебе просьба! Дело в том, что несколько лет назад evgeny начал делать один хак танчиков. Хак не был завершён. Однако там присутствовала очень интересная фишка - это ЛАВА. Здесь немного описано об этом.
http://tv-games.ru/forum/showpost.php?s=258e81cda747334cabbf57ab0c1b5a02&p=64047&postcount=45
Однако evgeny писал, что "Только в игре палитр не хватает, чтобы одновременно и лаву делать и воду." Но это значит лишь, что мы не увидим и воду и лаву одновременно.
Так вот, огроменная просьба! Можно ли добавить лаву в твой хак в виде опции? В настройках.Например во всех уровнях вода меняется на лаву. Или новые уровни с лавой.
http://cs.cmle.ru/cs309326/v309326496/8f90/gnTjWGYH0Ic.jpg
Недоделанный хак от evgeny (c его согласия) прилагаю. См. третий уровень!
Заранее спасибо!
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70637.msg1067481.html#msg1067481

На сколько я помню, как таковую лаву добавить нельзя из-за ограничения РОМа. Но, я подумал, что может добавить эту фичу в меню: чтобы она переключала например ЛЁД на ЛАВУ, или ВОДУ на ЛАВУ... как бы летнее и зимнее время... Тогда и карты уровней не нужно переделывать. Единственное должны меняться свойства.
Опять же, чтобы ознакомится с лавой смотрите УРОВЕНЬ №3.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2022, 13:20:48 от Phil »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Пишу именно здесь, хотя может показаться, что не по теме.
10.09.2014 я писал про

На сколько я помню, как таковую лаву добавить нельзя из-за ограничения РОМа. Но, я подумал, что может добавить эту фичу в меню: чтобы она переключала например ЛЁД на ЛАВУ, или ВОДУ на ЛАВУ... как бы летнее и зимнее время...
Сделал версию с лавой, но только под 1.3 без аддендума, может потом гляну и перенесу изменения.

На ромхакинг.нет также залил апдейт P.o.w. 2p v1.6 (хотел там больше исправить, но так у меня он больше года и провалялся).

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Сделал версию с лавой, но только под 1.3 без аддендума, может потом гляну и перенесу изменения.
Ti_, спасибо! Вот это настоящий новогодний подарок!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля

На ромхакинг.нет также залил апдейт P.o.w. 2p v1.6 (хотел там больше исправить, но так у меня он больше года и провалялся).

Ti, спасибо большое, давно хотел поиграть в хак на двоих с нормальной скоростью.