Автор Тема: Купил новодел вместо Junior, вопросы по работе.  (Прочитано 7054 раз)

Оффлайн zeke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[offtop]Писал такой трактат, и померла электросеть на работе :)) [/offtop]

Пару месяцев назад у родителей на чердаке "раскопал" старую Dendy Junior в нерабочем состоянии. Старые игры люблю, забрал к себе в другой город с целью восстановить и играться. Внутри там, конечно, все печально - ее отчаянно пытались ремонтировать (помню, что ломалась она несколько раз, но отец мой ее ремонтировал и я снова играл). А так как у меня работа с подработкой, глобальный ремонт дома, то было не до нее, за все время я ее только разобрал и офигел от ее состояния внутри.

Тут мы с моей любимой что-о обсуждали эту денди, залезли на сайт объявлений и нашли dendy новодел (б\у) за 200 рублей (продаются у нас новые и за 1000 и за 1500 всяких форм, размеров и раскрасок). После работы скатался, купил (приставка, два геймпада, пистолет, БП и RF-кабель, по которому сейчас и подключаю ее). Так как продали без картриджей совсем, купил в магазине рядом с домом один за 100 рублей (единственный в магазине)).
Так вот. Приставка - видимо новодел 3-5-летней давности. Если не прав, поправьте. Внешне как Dendy Junior, на лицевой панели надпись "Simba's", сзади наклейка с надписью в углу "ZOGA". Встроенных игр нет, кнопка RESET не утапливается в корпус, геймпады 15-контактные. Сами геймпады с высокими кнопками, с жестким ходом, крестовина нераздельная, при активной игре вечно западает за корпус (и тогда марио бежит до посинения туда, куда залипла крестовина))). Световой пистолет а-ля револьвер, черный.

Картридж: качество корпуса... мда. Без волн на верхнем торце, наклейка приклеена ровно, легкий до ужаса. На наклейке лицевой изображены 5 игры и надпись "15in1", а сзади наклейка от самого магазина: "8-bit game 15 in 1 Turtle 3/International Cricket/Golf/Super Mario/Tennis". На нем оказались TMNT 3, Super Mario Bros., Zippy Race, Track & Field (каждый вид спорта выведен в отдельный пункт меню), International Cricket, теннис, гольф, тетрис с драг.камнями в фигурах (ну не помню я названия, вот такой я)). Все бы ничего, но Super Mario Bros. работаю ускоренно. Не только музыка, а вся игра. Процентов так на 15 точно. Играть можно, но из-за ускорения музыка в подземелье при других звуках (например, звук монетки) начинает хрипеть, "захлебываться". Это проблема клона или конкретного картриджа?

P.S. Фото нет, позже будут. Приставку пока не разбирал, может быть буду.
P.S.S. Приобщился :) Пусть с клоном, и не из 90-х, но тем не менее. Давно хотел. Junior буду при свободном времени пытаться реанимировать.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Купил новодел вместо Junior, вопросы по работе.
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2014, 09:22:40 »
Лучше фото старого джуниора,самой платы,и попробовать его востановить,если это стипплеровский джуниор он напорядок лучше будет новодела.

Оффлайн zeke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2014, 10:07:01 »
Лучше фото старого джуниора,самой платы,и попробовать его востановить,если это стипплеровский джуниор он напорядок лучше будет новодела.
Да, фото будут как дома окажусь. Сразу скажу - там ппц, возможно даже проще купить junior из 90х. А пока в любом случае играть будем на новоделе (мы оба в детство прям впали)), поэтому и спрашивал про его работу.

P.S. Много опечаток, на работе между делом пишу, как уж получается.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2014, 10:32:14 »
Да, фото будут как дома окажусь. Сразу скажу - там ппц, возможно даже проще купить junior из 90х. А пока в любом случае играть будем на новоделе (мы оба в детство прям впали)), поэтому и спрашивал про его работу.

P.S. Много опечаток, на работе между делом пишу, как уж получается.
Джуниор 90х тяжеловато найти,но он одназначно лучше чем новодел,а доводить новодел вообще как по мне нет смысла,только если очень интересно этим заняться.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2014, 13:42:00 »
Все бы ничего, но Super Mario Bros. работаю ускоренно. Не только музыка, а вся игра. Процентов так на 15 точно. Играть можно, но из-за ускорения музыка в подземелье при других звуках (например, звук монетки) начинает хрипеть, "захлебываться". Это проблема клона или конкретного картриджа?
У меня есть такая же, не самый плохой клон, бывали и староделы похуже. Звук как на старых Сюборах, аутентичный. Геймпады и провода убогие, это да.

Марио на старых картриджах а-ля 999in1 не будет ускоренный. У меня тоже новодельный был ускоренный, со старыми такой проблемы нет. Там даже цветность какая-то другая что-ли.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2014, 18:04:10 »
Джуниор 90х тяжеловато найти
С чего бы это?  0_0

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2014, 08:27:41 »
С чего бы это?  0_0
Я не знаю всех Ваших возможностей  o_0 ,и я говорю о стипплере,у нас тяжеловато найти,за нормальные деньги.

Оффлайн Sharckmc2009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2014, 10:52:23 »
Сейчас приставку Джуниор найти совсем несложно!Просто вопрос на сколько раскошелится???? Я свой джуниор в отличном состоянии купил за 1000 рублей, а вот классика за две приставки обошлись уже 3000 рублей. вывод найти можно все если есть деньги и время!

Оффлайн zeke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2014, 11:06:20 »
Фото джуниора. Сейчас сам посмотрел, закрались сомнения...
P.S. Гразная и бардак - она на балкон переехала, пока в квартире глобальный ремонт.

Добавлено позже:
А это новодел такой:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0912/8f/38f2efc6f5df47e85e6c1f5b1177098f.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0912/0e/31fc305d6e851f5d2be83188005ada0e.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0912/c2/c2ea0facb19fa33c5ae498c4221f74c2.jpg

Добавлено позже:
Так. То, что это не стиплеровская приставка я уже понял) Но она из 90-х точно, другое дело - что из второй половины, точной даты не знаю, год 97 может быть.

Просто припаять провода не поможет, ибо:
1. Отец мой ТВ сам ремонтировал, и денди несколько раз паял, снова работали после него. Так что припаять провода он бы догодался точно, не просто так dendy этот закинули в гараж.
2. Паял я их) В конце месяца может время будет, буду проверять элементы.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 13:51:20 от zeke »

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2014, 16:31:19 »
Если новодел нормально работает а корпус юниора удастся отмыть я бы внутренности в него перекинул, возможно кроме платы с выходами если по отверстиям не совпадет проверив предварительно 7805. Всё равно это всё одно и то же после 95 года.

Добавлено позже:
Я не знаю всех Ваших возможностей  o_0 ,и я говорю о стипплере,у нас тяжеловато найти,за нормальные деньги.

А зачем он нужен если в барахолке на гбх попадаются фамикомы с ав модами по 1.5круб ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2014, 22:11:20 »
Цитата
А это новодел такой:
Ничего нового. Вот как оно выглядит внутри и в новой упаковке-
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/simbas_junior.pdf
Цитата
Так. То, что это не стиплеровская приставка я уже понял) Но она из 90-х точно, другое дело
Кстати, у меня такая была тоже, очень ненадежная и глючная. По крайней мере, на 100% идентичная внешне и внутренне.
Не тянула Battletoads & Double Dragon и Metal Gear почему-то и постоянно барахлил видеовыход. AV был не распаян, припаивал к ним, но все разъемы ломались. Потом отвалился звук и сделать его не смог, потом вообще перестала работать.
Выкинь эту гадость, новодельный клон гораздо лучшее её.  :D Да они и не сильно-то ценятся. Если поискать, можно недорого найти, если не такой же, то какой-нибудь не стиплеровский клон и получше. В идеале - Сюбор или Пантеру.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 13:46:18 от cptPauer »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2014, 05:59:12 »
Проблема со звуком, скорее всего, исходит от самой приставки. Simba'sы часто такие попадаются. Хотя не только они.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2014, 13:34:03 »
Если новодел нормально работает а корпус юниора удастся отмыть я бы внутренности в него перекинул, возможно кроме платы с выходами если по отверстиям не совпадет проверив предварительно 7805. Всё равно это всё одно и то же после 95 года.

Добавлено позже:
А зачем он нужен если в барахолке на гбх попадаются фамикомы с ав модами по 1.5круб ?
Затем что для многих это детство,а в детстве фамикомов не было.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2014, 15:20:21 »
Затем что для многих это детство,а в детстве фамикомов не было.
ИМХО ностальгия больше в играх чем в консольке. Да конечно приятно держать в руках именно ту модель которая тебя в детстве пленила, но фамиком это мерседес, а фамиклон это или инвалидка, или жигуль в лучшем случае. Каждый сам выбирает себе - на чем играть. Лично мне по душе, хотя бы сейчас ощутить настоящее качество. Оригинальные карики и консоли гораздо приятнее чем те куски дерьма, которыми нас в детстве снабдили и которые мы любили только за то, что другого не было...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2014, 17:04:57 »
Да фамиклоны часто по качеству были лучше оригинального фамикома и без его болячек. Тот же стиплер.
Может, только по звуку хуже. Но они же PAL.
Ну так многие и к играм привыкли, что они чуть с другой скоростью работают, нежели на оригинальном и скорость музыки другая. А запустить на фамикоме уже выглядит чужеродно, ускоренно и цвета непривычные даже.
Аналогия с мерседесом и инвалидкой уместная только для большинства фамиклонов, но не для качественных, которые даже превосходили фамиком.
Цитата
Оригинальные карики и консоли гораздо приятнее чем те куски дерьма, которыми нас в детстве снабдили и которые мы любили только за то, что другого не было...
Лично мне, чертовски нравится Сюбор. Не выцветает как желтый фамиком, A/V выход есть, что не у всех фамикомов было. Качественный чёрный пластик, стильно выглядит и звук приятный.
Цитата
ИМХО ностальгия больше в играх чем в консольке.
Имхо, ностальгия больше всего в управлении и как это выглядит. Подключив фамиклон к ЖК ТВ, это будет выглядеть менее лампово, нежели эмуляция + фильтры под композитный кабель. Если играть с аутентичного геймпада, на аутентично настроенном эмуляторе (или вывести на ЭЛТ ТВ по композиту, купив для это видеокарту до GT 9800) то вполне себе ностальгически получится, имхо. Лучше чем на говноклонах.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 17:15:44 от cptPauer »

Оффлайн zeke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2014, 18:00:46 »
Не тянула Battletoads & Double Dragon и Metal Gear почему-то и постоянно барахлил видеовыход. AV был не распаян, припаивал к ним, но все разъемы ломались. Потом отвалился звук и сделать его не смог, потом вообще перестала работать.
На том джуниоре я точно играл в Battletoads & Double Dragon. Metal Gear в нашей "деревне" не встречался, это я уже потом, на ПК приобщился и оценил :)
AV распаян там был из магазина, это я помню) Помню даже упаковку от нее, поищу в интернете, может найду.
По поводу цветности на новоделе - да, видеовыход нормально не фильтруется, экономия на элементах - белый цвет не белый и так далее.

Добавлено позже:
Я помню вот такую коробку, прям отлично помню! Не знаю насколько точно это конкретно от этого джуниора, конечно, но в памяти такая коробка.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 09:19:38 от zeke »

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2014, 11:29:01 »
Да фамиклоны часто по качеству были лучше оригинального фамикома и без его болячек. Тот же стиплер.
Может, только по звуку хуже. Но они же PAL.
Ну так многие и к играм привыкли, что они чуть с другой скоростью работают, нежели на оригинальном и скорость музыки другая. А запустить на фамикоме уже выглядит чужеродно, ускоренно и цвета непривычные даже.
Насчет цветов они отличаються,на фамикоме к примеру в игре кастельвания,в самом начале когда он в ворота заходит небо синее как положено,на денди стипплер небо скорее черное.Цвета на фамике естественные,на денди нет.Звук на фамикоме лучше по всем показателям,у меня было много фамиклонов.И сюборы в том числе,плюс у меня на денди картинка как бы дрожит,на фамике все четко.Мне лично приятней играть на фамикоме.Но цена фамикома не дешевая.Если брать AV Famicom,но его только и стоит брать.Полос нет,джойстики классные.Ну ладно сдесь не об этом...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2014, 12:17:08 »
Я что-то не понимаю, о чём и зачем эта тема  :-\
"Купил новодел вместо Junior, вопросы по работе" Ну и где они эти вопросы?
Для общего сравнения тема существует
Пока вижу очередной поток псевдоностальгии:
Но она из 90-х точно
Я помню вот такую коробку, прям отлично помню!
:-\ Ну всем известный фейк под кодовым названием "мальчик с девочкой", дальше что?
В общем zeke, или давай конкретные вопросы по конкретной проблеме (ты там чинить что-то собрался?) или будем сворачивать этот "вечер тоски по родине"  :D

Оффлайн zeke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2014, 21:07:47 »
Rumata,
Вопрос по новоделу в первом же посте, но на него я уже сам нашел достоверный ответ - дело в новодельном картридже (тут ответ такой давали, я проверил на практике).
Вопрос о ремонте пока отложен - нет времени.

Оффлайн Zyntherius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Купил Simba's Junior Mini +3500 игр, и отдельно картридж 7-ми игровку. Запустил с картриджа Lion King - картинка совсем жуткая, текстуры все из линий и крестиков, такое ощущение что их больше чем должно быть (сравнивал с эмулятором на ПК и этим http://www.youtube.com/watch?v=7dWI3XmEOvs). Надпись START в главном меню сливается у меня вообще с облаками из-за перебора линий.
В общем вопрос следующий, может денди клон так картинку выводить, т.е. изменять текстуры, не до конца прорисовывать или прорисовывать но не так, или же это пираты на картридж кривую версию какую-то залили?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Купил Simba's Junior Mini +3500 игр, и отдельно картридж 7-ми игровку. Запустил с картриджа Lion King - картинка совсем жуткая, текстуры все из линий и крестиков, такое ощущение что их больше чем должно быть (сравнивал с эмулятором на ПК и этим http://www.youtube.com/watch?v=7dWI3XmEOvs). Надпись START в главном меню сливается у меня вообще с облаками из-за перебора линий.
В общем вопрос следующий, может денди клон так картинку выводить, т.е. изменять текстуры, не до конца прорисовывать или прорисовывать но не так, или же это пираты на картридж кривую версию какую-то залили?
Либо это криво залитый дамп, либо картридж плохо контактирует с портом. Попробуйте вынуть плату из корпуса и аккуратно вставить в порт до упора. А еще могли засориться дорожки на плате картриджа, решается обычной чисткой спиртом.