Голосование

jRPG. В гроб или еще повоюем?

Пусть все jRPG горят в аду!
5 (16.1%)
А мне пофиг...
8 (25.8%)
jRPG - лучший в мире жанр!
18 (58.1%)
А что такое jRPG?
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: jRPG. Быть или не быть?  (Прочитано 10968 раз)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« : 07 Декабрь 2006, 10:22:52 »
Вам нравится этот жанр? Мне нет. Задолбали уже японские школьницы с огромными глазами, несущими всякую чушь и готовыми броситься в слезы без всякого повода. Надоели одинаковые сюжеты, которые преподносят как нечто гениальное и координально новое, надоели одинаковые боевые системы, наодоела общая линейность действия и то, что нас вечно водят за ручку. Список можно продолжать бесконечно...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 19:16:16 от Joker »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2006, 10:53:01 »
Joker, не то что бы я с тобой согласился, мне по большей мере пофик. Но здаётся, что счас нас будут бить. Ногами... :(

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2006, 11:02:45 »
to Joker

Лично мне нравится этот жанр. Если у тебя игрушки относящиеся к нему ассоциируются только с японскими школьницами с большими глазами, то ты скорее всего не встречал хороших игр :) А вообще я не понимаю людей, которые говорят ,что вот этот жанр игр - кака, а вот этот - супермегакуль. Жанров и существует такое множество, что бы все были в выгоде.

в опросе ответил третьим вариантом, так как остальные три совсем уж для меня не подходят.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 11:06:37 от Rom_man »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2006, 11:37:13 »
Цитата: Joker;106397
Задолбали уже японские школьницы с огромными глазами, несущими всякую чушь и готовыми броситься в слезы без всякого повода. Надоели одинаковые сюжеты, которые преподносят как нечто гениальное и координально новое, надоели одинаковые боевые системы, надоела общая линейность действия и то, что нас вечно водят за ручку. Список можно продолжать бесконечно...

-Школьницы? Игр про них я могу вспомнить игр штуки три не считая частей и продолжений.
-Одинаковые сюжеты? Я понимаю что сюжет ЖРПГ обычно сводится к спасению мира, но от этого нельзя сказать что он одинаков.
-Боевые системы? Возьмем к примеру Файнал Фэнтази. В каждой новой части к новой системе добавлялось что-нибудь новенькое. Смотрим первую и двенадцатую часть (смотрим конечно не на графику а на отличие боевой системы - небо и земля).
-Линейность? Тут конечно соглашусь. Но ведь и в не ЖРПГ все сводится в конце к убиению последнего главаря, неважно каким путем ты до него дошел.

Тебе наверное нравятся ПиСишные РПГ? На РС мне понравились лишь три РПГшки:
Arcanum Steamworks and Magic Obscura
Vampire the Masqurade Redemption
Siege of Avalon
Первая за сюжет, мир, характеры персонажей, озвучку.
Вторая за сюжет, интересную вампирскую систему, графику (для своего года + не требовательность к ресурсам), оригинальность каждого игрового персонажа.
Третья скорее лишь за атмосферу и немного за сюжет.

Что плохого в писишных РПГ. Да ничего плохого в них нет.  Но там дается сразу так много параметров что новичок может запутаться. Плюс мне не нравится что главный герой абсолютно ничем не примечателен, он никому ничего не должен и абсолютно никого не знает, у него нет истории, его история пишется на протяжении всей игры и там заканчивается, в ЖРПГ история главного героя узнается в процессе игры.

Возможно сейчас выходит много похожих ЖРПГ, но и обычных РПГ выходит ничуть не меньше. Возможно я не играл в новые Готики, Невервинтеры, Данжеон Сэйджы, не играл потому что нет возможности. Но если бы эта возможность была, то я вряд ли стал бы в них играть.

Я и в ЖРПГ не особо сильно играю просто выбрал круг тех игр которые мне нравятся и играю в них, иногда нахожу что-нибудь новенькое и интересное, а может я достану тот же Фоллаут и начну играть в него и мне он понравится.

Пинать никого не буду, кому что нравится. Но и кричать Файнал Фэнтези круто, Обливион фигня то же не буду. У каждого свои интересы.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2006, 12:08:46 »
Цитата: Prince Nick
Тебе наверное нравятся ПиСишные РПГ?

Я вообще от РПГ кипятком не писаю, но если уж на то пошло, то да, компьютерные ролевушки нравятся мне куда больше.
Цитата: Rom_man
Лично мне нравится этот жанр. Если у тебя игрушки относящиеся к нему ассоциируются только с японскими школьницами с большими глазами, то ты скорее всего не встречал хороших игр

Наоборот. Я слишком много играл в jRPG и прекрасно понимаю, что эти самые школьницы присутсвуют в любой игре, только замаскированы разными возрастами, нарядами и званиями. К тому же все они на самом деле плаксивые дуры.
-Боевые системы? Возьмем к примеру Файнал Фэнтази. В каждой новой части к новой системе добавлялось что-нибудь новенькое. Смотрим первую и двенадцатую часть (смотрим конечно не на графику а на отличие боевой системы - небо и земля).

За всю свою жизнь я видел только одну гениальную боевую систему в Грандии 2. (Tales of... не предлагать) Остальные хоть и делают вид, что отличаются друг от друга, но в целом крайне скучны. Особенно учитывая, что от прокачки никуда не деться, приходится часами  в этой самой скуке участвовать...

И да, не надо думать, что я какой-то фрик-фанатик компьютерных РПГ. Я просто ненавижу jRPG, даже если их не с чем не сравнивать. Ну не нравятся и все тут.

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2006, 12:13:44 »
Цитата: Joker;106405
Я вообще от РПГ кипятком не писаю, но если уж на то пошло, то да, компьютерные ролевушки нравятся мне куда больше.

Наоборот. Я слишком много играл в jRPG и прекрасно понимаю, что эти самые школьницы присутсвуют в любой игре, только замаскированы разными возрастами, нарядами и званиями. К тому же все они на самом деле плаксивые дуры.

За всю свою жизнь я видел только одну гениальную боевую систему в Грандии 2. (Tales of... не предлагать) Остальные хоть и делают вид, что отличаются друг от друга, но в целом крайне скучны. Особенно учитывая, что от прокачки никуда не деться, приходится часами в этой самой скуке участвовать...

И да, не надо думать, что я какой-то фрик-фанатик компьютерных РПГ. Я просто ненавижу jRPG, даже если их не с чем не сравнивать. Ну не нравятся и все тут.

Это называется комплекс.
Пей йяд. Каждому свое.

P.S. Глупая тема...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 12:18:56 от Nereid »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2006, 12:54:38 »
Цитата: Nereid
Это называется комплекс.
Пей йяд. Каждому свое.
P.S. Глупая тема...

А-я-яй! Обидели бедного, беззащитного любителя JRPG. Если уж ты такой умный, а тема глупая, то почему неудосужился обосновать свое мнение?
Для особо одаренных товарищей напоминаю, что тема создавалась не для оскорблений или сравниваний jRPG с чем-либо, а для высказывания своего мнения по поводу жанра. Посты вроде вроде Nereid'овского и аля, те, кто не понял могут пить йад, т.к. они дураки, раз не въехали в такой высокоэнтелектуальный жанр, а мы, любители, умнее всех, к рассмотрению не принимаются.
З.Ы. Пора на всех форумах правило ввести - за пост без обоснования своего мнения пред, а то и бан. Я, конечно, понимаю, что ярость застилает вам глаза и не позволяет писать по делу, но уж поверьте, с подобными постами в глазах матерых интернетчиков да и просто здравомыслящих людей вы только упадете.

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2006, 13:24:54 »
Цитата
Сообщение от Joker
Я просто ненавижу jRPG Ну не нравятся и все тут.

Цитата
Сообщение от Joker
Я слишком много играл в jRPG

to Joker
Я чё то немного не догоняю... если они тебе так сильно не нравятся, то зачем в них слишком много играть? Может ты мазохист?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2006, 13:26:33 »
Joker
Поиграй в Disgaea например с PS2 (идет на эмуле- я сам ее на нем прохожу) или Valkyrie Profile на PS1. Найдешь там хоть одну плаксивую дуру- покажи )

Я вообще плаксивых дур не припоминаю ни в одной из тех, что я играл )

А еще есть великий и ужасный Chrono trigger, на которого пикнуть может только совсем недалекий человек.

---
P.S.- Joker, любишь cRPG? Diablo и им подобные? Если не играл даже в одну из этих игр: Wizardy I-VIII, TES: Arena Daggerfall, Neverwinter nights (SoU, HoTU), Fallout, M&M I-VIII, DeusEx, Baldur's Gate- вообще cRPG'шником себя называть права не имеешь )

P.P.S.- ты не мог пройти много jRPG, если не нравятся они тебе. Даже 30штук пройденных jRPG- это немного.
+ опрос тупой- или "я обожаю jRPG, или не знаю про них, или пусть они горят, или мне пофик". А что, тем, кто во все подряд играет как-бы нет варианта?

P.P.P.S.- я не перевариваю абсолютно никакие симуляторы- от ЖД до самолетов, но я не говорю, что они- фигня тупая )

На вкус и цвет....

---
BTW- вчера по телеку в Малаховском ток-шоу выступала тупая девка лет 20, которая призывала всех женьщин планеты не рожать детей, ибо, по ее ИМХО- "то, что женьщина рождена рожать- есть величайшее заблуждение человечества". Очень похоже на все HolyWars
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 13:33:11 от Sheb »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2006, 13:56:12 »
Цитата: Rom_man
Я чё то немного не догоняю... если они тебе так сильно не нравятся, то зачем в них слишком много играть? Может ты мазохист?

Ага мазохист! Как ты догадался?
Вношу ясность. Когда-то я сам был ярым фанатом и сам был готов порвать любого, кто о них скажет что-нибудь плохое. Во что я только не играл - финалки, Tales of..., Грандии, Драконовские Квесты, всякие там форсы и еще что-то там, что с ходу правильно и не напишешь... Все было круто, пока в голову не начали лезть всякие нехорошие мысли и мой внутренний циник не взял верх. Я поймал себя на мысли, что я в который раз спасаю мир, узнаю, что мои компаньоны не совсем те, кеми кажутся, в очередной раз в заварушке замешаны демоны или еще какая-нибудь барабашка, которую все боятся, о которой навалом всяких рассказчиков и которой никто, кроме великих нас даже одного понта здоровья снять не может. Ну а дальше по нарастающей...
Цитата: Sheb
P.S.- Joker, любишь cRPG? Diablo и им подобные? Если не играл даже в одну из этих игр: Wizardy I-VIII, TES: Arena Daggerfall, Neverwinter nights (SoU, HoTU), Fallout, M&M I-VIII, DeusEx, Baldur's Gate- вообще cRPG'шником себя называть права не имеешь )

В большинство играл, а вот в первую Диаблу как ни странно нет. И ели бы ты обратил внимание, то заметил бы, что я себя cRPG'шником не называю.
+ опрос тупой- или "я обожаю jRPG, или не знаю про них, или пусть они горят, или мне пофик". А что, тем, кто во все подряд играет как-бы нет варианта?

Голосуйте за пофиг. Особой любви нет, но и ничего плохого сказать не тянет. Что тут не поянтного?
P.P.P.S.- я не перевариваю абсолютно никакие симуляторы- от ЖД до самолетов, но я не говорю, что они- фигня тупая )

Ты в них не играл, поэтому и сказать ничего не можешь. Между тем я тоже их не перивариваю.
Очень похоже на все HolyWars

Черт. Как же мне все это надоело... Ну нет в первом посте ни слова о cRPG. Забудьте о них. Здесь тема о jRPG, нравятся ли вам они или нет не в сравнении с чем-то а просто так. Не цепляйтесь к словам, просто высказывайте свое мнение. Хотя, что я распинаюсь, сейчас опять все с начала начнется...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2006, 14:30:24 »
думается, как и сказал Sheb, возобладала точка зрения: "если мне не нравится - достойно смерти" :) ну, что ж заметны черты вырождения жанра, дык это про все сRPG* скопом сказать можно... процесс цикличный и закономерный, авось выживет... не перевелись еще игроделы...

*сRPG - здесь употреблено в целом как консольная\компьютерная RPG, втч и jRPG, короче все то, что отличается от полевых, настольных, чатовых, форумных игр и пр.

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2006, 14:38:36 »
to Joker

Я тоже не отношу себя к числу ярых фанатов жанра JRPG, но в то же время я не кричу, что все жанры которые мне не нравятся - фуфел. Нравится людям играть, пусть играют. Ты же сам играл и был счастлив. А теперь на тебя вдруг снизошло озарение - ты осознал, что играя в эти игры ты тратил время в пустую. Что нового в этих играх ничего нет, и от серии к серии меняется только графика. Получается, что ты выступаешь в роли какого-то мессии, дескать я прозрел и вижу всё так как оно должно быть и никак иначе. Не играйте в JRPG - это зло. Всех их ф топку.

Категорически с тобой не согласен.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2006, 14:49:51 »
Joker,

Цитата
Голосуйте за пофиг. Особой любви нет, но и ничего плохого сказать не тянет. Что тут не поянтного?
Что значит нет особой любви? У нас все любимое наравне.

Цитата
Ты в них не играл, поэтому и сказать ничего не можешь. Между тем я тоже их не перивариваю.
Я переиграл больше симов, чем большинство фанатов симов- в надежде найти что-нить нормальное. И не просто поиграл, а полностью прошел.

Цитата
Черт. Как же мне все это надоело... Ну нет в первом посте ни слова о cRPG. Забудьте о них. Здесь тема о jRPG, нравятся ли вам они или нет не в сравнении с чем-то а просто так. Не цепляйтесь к словам, просто высказывайте свое мнение. Хотя, что я распинаюсь, сейчас опять все с начала начнется...
Тогда нех было заикаться. "Быть или не быть?"- это ты чтоль решаешь, чему быть, а чему нет?

jRPG в мире пользуются спросом в разы превышающим cRPG, при том, что сама по себе страна "j" потребляит их, jRPG'ов, в разы меньше, чем таже USA+Europe+т.н. "outer world".

Вообще, над темой только потешаться и можно- "ой-й, не цепляйтесь к словам"- не надо было тогда эти самые слова говорить.

А теперь нате- "нравятся ли вам jRPG просто так...". Фактически, опрос сам себя убивает- или ты помешан на jRPG, или не помешан. И никаких нравятся. Joker, ты что, считаешь, что нравится=пофиг?. LOL.

Сам начал типичный холивар из разряда "стратегии/экшены/fps супер- все остально фигня".

---
 Из сотен таких опросов ни разу не видел ни одного умного и сбалансировано,- ты не можешь утром поиграть в FPS, в свободное время днем запустить шароварку, вечером, пройти пару карт стратегической игры, потом поднять в РПГ своего перса до нового уровня, а перед сном погонять аркадку- и от всего получить равное, цельное, неделимое удовольствие.

Нет, не можешь- ты обязательно должен что-то обожать, а что-то- ненавидеть, а на остальное- тебе пофиг.

Тоже мне.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 14:52:04 от Sheb »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2006, 14:54:59 »
Rom_man,
блин, да никакой я не мессия, мании величия у меня нет. Я что, говорю всем: "Ни в коем случае не играйте в jRPG!"? Где ты такое видел? Я просто высказал свою точку зрения, то, что накипело на душе, и никого ни к чему не призываю . Да, для меня jPRG должны гореть в огне, но я восе не предполагаю, что для вас тоже. Отписали свое мнение и ладно. Играется? Ну и играйте дальше, я вовсе не сторонник подавления чужого мнения.
Что значит нет особой любви?

Ну если есть любовь, то голосуйте лучший жанр. Не совсем точно, но если пытаться написать под каждого юзера свой вариант, то тут возможностей форума не хватит.
Тогда нех было заикаться. "Быть или не быть?"- это ты чтоль решаешь, чему быть, а чему нет?

Вот только не надо бросаться громкими лозунгами. Разуй свои окуляры и увидишь, что это опрос и каждый желающий отвечает быть им или не быть самостоятельно. Отвечаю, заметь, не я один.
Сам начал типичный холивар из разряда "стратегии/экшены/fps супер- все остально фигня".

Ты где-то видел, чтобы я такое говорил? Я говорю только, что jRPG - фигня. Остальные жагры приплел сюда вовсе не я.
нравится=пофиг?

Это подразумевает, что ты относишься к jRPG нейтрально и тебе пофиг этот опрос. Если же тебе этот жанр нравится больше других голосуй за "jRPG - лучший в мире жанр!"
Из сотен таких опросов ни разу не видел ни одного умного и сбалансировано

С твоими запросами, аля, дайте мне неизвестно что, но такое чтобы всем-всем нравилось а еще мне поругаться можно было, ты их никогда и не встретишь. Опрос я нормально создал, просто некоторые не слишком смышленые юзеры отчаяно пытаются его перетянуть в долбаную HolyWar. Если вы не можете абстрагироваться, то это ваши проблемы.
ты не можешь утром поиграть в FPS, в свободное время днем запустить шароварку, вечером, пройти пару карт стратегической игры, потом поднять в РПГ своего перса до нового уровня, а перед сном погонять аркадку- и от всего получить равное, цельное, неделимое удовольствие.

Да неужели? Не суди по своей ограниченности. От F.E.A.R, DMC3, WarCraft3, Gothic3 я получал совершенно одинаковое, ничем не замутненное наслаждение. От jRPG тоже в свое время получал.

За сим покончим. С тобой бесполезно разговаривать - просишь не цепляться к словам, так надо обязательно рассказать, что ты прошел чуть ли не все симы на свете и еще разок показать какой ты крутой; просишь высказываться только по теме - так надо обязательно уйти в какую-то полуфилософскую тему "может человеку нравиться несколько игр с одинаковой силой".

В который раз повторяю. ЭТО ТЕМА ПРО jRPG! Нравятся вам они? Так просто напишите почему, без всяких цепляний. Нравятся все игры одинаково? Так и пишите. Не нравятся? Об этом и поведуйте. Еще раз. ТЕМА НЕ ПРО МЕНЯ, А ПРО jPRG!
Надеюсь, все уяснили? О всех остальных вопросах пишите в личку!
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 15:16:49 от Joker »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2006, 15:16:36 »
Цитата: Joker
Когда-то я сам был ярым фанатом

-
пока в голову не начали лезть всякие нехорошие мысли

--
мои компаньоны не совсем те, кеми кажутся

---
Задолбали уже японские школьницы с огромными глазами

----
эти самые школьницы присутсвуют в любой игре, только замаскированы разными возрастами, нарядами и званиями.

-----
-Да, плохо дело... диагноз налицо :) аффтар, лечицца нада! А то придут к тебе в один прекрасный день эти школьницы и такое сотворят с тобой....
По теме: да, мне тоже давно надоели ДжРПГ - в каком-то смысле. Я даже из-за этого ФФ8 неосилил - забросил на 3-ем диске. Но Дыхание Огня 4 практически сразу после этого прошел взахлеб. Все-таки сабж - игры очень разные. В то же время, всегда качественные, детально проработанные и интересные, с хорошей боевой системой. Я уже молчу про сюжет и персов. А линейность - я не против нее. Это гораздо лцчше и увлекательнее, чем "открытый мир" типа обливиона. Х.з. кто ты, зачем, куда и почему. Все тебе готовы дать тачку квестов для бесконечной прокачки. Чтобы завалить очередного босса, который охраняет очередной итем, который тебе нужно принести какому-то бомжу с площади, который тебе за это насыпет опыта, даст денег или шмотку, ну или прокачает навык. Тьфу!
Да, и все боевые системы у западных рпг - это либо адээнддэ, либо примитивная шаблонная сетка, содранная с Диаблы.
Что касается ПК-рпг, мне очсобенно запомнились и понравились лишь несколько, можно пересчитать по пальцам: Diablo, DeathKeep, Blade of Darkness (не то чтобы рпг, но все-же), Deus Ex и, пожалуй, Проклятые Земли.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2006, 15:22:07 »
Фсё в топку и бигом за систем шок 2 :)
Согласен с Joker - жанр скучный и однообразный до ужаса, но вот иногда и там появляются интересные игры. Причин помирать жанру не вижу, так как клепают их по три штуки на день,  но вот и играть во всё вподряд тоже однозначно не стоит, а вот раз в пол года-год вполне неплохо.
P.S. И вобще, вселенское зло не жоэрпэгэ, а стратегии.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 15:24:40 от -v- »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2006, 15:23:21 »
Цитата: GKill
-Да, плохо дело... диагноз налицо  аффтар, лечицца нада! А то придут к тебе в один прекрасный день эти школьницы и такое сотворят с тобой....

Да я бы и сам рад вылечиться, чтобы они мне опять нравиться начали :) Ведь сколько хорошего времени я с ними провел... А про школьниц - это блин, самая горькая правда. Гхм, даешь разнохарактерных женских персонажей в jRPG!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2006, 16:10:41 »
*опять меня вынуждают писать талмуды...*

Joker,

Цитата
Ну если есть любовь, то голосуйте лучший жанр. Не совсем точно, но если пытаться написать под каждого юзера свой вариант, то тут возможностей форума не хватит.
Не надо сбрасывать невозможность нормально выражать свои мысли на тех. сторону форума )

Цитата
Вот только не надо бросаться громкими лозунгами. Разуй свои окуляры и увидишь, что это опрос и каждый желающий отвечает быть им или не быть самостоятельно. Отвечаю, заметь, не я один.
Мои окуляры всегда разуты. А тебе я бы strongly reccomend разявать свою варежку, пару раз подумав.

Мои разунутые окуляры видят, что ты банально не можешь правильно выражать свои мысли, зато здоровско умеешь грубить, юлить, и очень криво- уходить от вопроса.

Я тебе начал говорить о том, что не сама тема провокационная, а то, как ты поставил вопрос, выразил свое мнение и какие варианты привел- ты вместо того, чтобы это признать, принялся убеждать, что все что ты писал- не есть провокация. Т.е. "Быть или не быть?"- в твоих устах не провокация, твои варианты- не провокация, а в моих- уже громкий лозунг,, которым я бросаюсь?

Только что играл на эту тему в NWN2, судебный процесс по разгрому деревушки- "Я видела этого мага у стен Лускана! Они их пес, ему нельзя доверять!" -"Э, позвольте, да вы же сами из Лускана".

Цитата
Это подразумевает, что ты относишься к jRPG нейтрально и тебе пофиг этот опрос. Если же тебе этот жанр нравится больше других голосуй за "jRPG - лучший в мире жанр!"
Сам осознал, что сказал? Хватит налягать на нейтрально- я уже достаточно сказал по этому поводу. Уже раза два я сказал, что надо иметь талант утверждать то, что- нравится=нейтрально=пофигу

Цитата
Ты где-то видел, чтобы я такое говорил? Я говорю только, что jRPG - фигня. Остальные жагры приплел сюда вовсе не я.
Я не вижу никакой разницы в умении говорить между тем, кто говорит "все фигня кроме (жанр)" и "все хорошо, кроме этого (жанр)".

Цитата
С твоими запросами, аля, дайте мне неизвестно что, но такое чтобы всем-всем нравилось а еще мне поругаться можно было, ты их никогда и не встретишь. Опрос я нормально создал, просто некоторые не слишком смышленые юзеры отчаяно пытаются его перетянуть в долбаную HolyWar. Если вы не можете абстрагироваться, то это ваши проблемы.
Хм, я вот например считаю, что некоторые несмышленыши сами не знают, что хотят сказать, а если знают- не могут.

Если такой человек не способен понять разницу между "я ненавижу жРПГ (потому-то потому), а вам пофиг, вы его обожаете, или не слышали о нем?" и "я не люблю жанр жРПГ (потому-то потому), а как к нему относитесь вы?"- то о чем тут говорить?

Первый вариант предусматривает холивар, а если автор его пишет его, и не осознает этого- то как раз этот человек и является не самого смышленого порядка.

А вот второй вариант как раз предусматривает выражение мнений и приятную беседу.

---
Joker, если ты этого понять не можешь- лучше не кидайся на всех,- ибо получил то, что хотел, а если не хотел- то ты совершенно неправильно выразился, и в следующий раз надо немного подумать, что ты пишешь.

Через твои нападки со мной и вправду бесполезно разговаривать- ибо под нападками твоими нет почвы.

Еще раз говорю- надо думать. А если сделал неподумав, и вышло не то, что планировал- зачем бросаться с кулаками и объяснением "даже если написано одно, я подразумевал совершенно другое"?

Разве не лучше признать, что просто не так выразился, и переделать как надо, чтобы было однозначно ясно, что ты хочешь услышать, подредактировав опрос? Видимо

---
-v-, да, что-та я забыл про SysShock )
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 16:24:37 от Sheb »

Оффлайн Kamarrrrr

• Пользователь
  • Ариец
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2006, 16:20:56 »
Я не понял что за тема... Нравится Жанр, не нравится. Хрень какая-то. Перенесите во флейм и создайте темы "Шутеры быть или не быть", "Нравятся ли вам японские школьницы с огромными глазами или нет" (:)) и т.д.
В общем не ссорьтесь и вспомните одну весщь: О вкусах не спорят! :) :) :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2006, 19:15:29 »
О всех остальных вопросах пишите в личку!

*опять меня вынуждают писать талмуды...*

эти талмыду явно не по теме. Кто-то не умеет читать? Или здесь происходит ругань ради самой ругани, один на один поругаться вроде как и смысла нет?
Sheb,
я не буду разбирать по цитатам  высказывание, а то опять скажешь, что я ухожу от вопроса. Выскажусь в целом.

Помнится был в Стране Игр опрос на тему, какой жанр, по-вашему, умер. Тоже провакация? А ничего, все мирно высказали свое мнение и мирно разошлись. Пример номер два. У удной онлайновой бибилотеке есть интересная фишка - комментарии могут давать все, кто пожелает, даже без регистрации. И опять все просто высказывают свое мнение по книге без всяких священных войн.

Дальше. Кого это я, интересно, спровоцировал и чем? Я высказал свое ИМХО, а оно на то и ИМХО, что может быть любым. Так что тут не надо свои претензии вставлять. Потом есть варианты: не люблю jRPG, люблю jRPG и отношусь к ним нейтрально (Пофиг, если кто не понял, наверное, не слишком удалась стилизация  под подонкаффский язык).
"Быть или не быть"? Это, наверное, провакация? Так я еще раз повторяю, что не я отвечаю на этот вопрос, а все заинтересованные форумчане.

Оффлайн Charcoal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2006, 19:44:24 »
а мне вообще поиг, я не люблю RPG...

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2006, 19:59:57 »
Цитата: Joker;106397
Вам нравится этот жанр? Мне нет.
Да, в чем-то здесь можно согласиться.....Просто сильны традации......

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2006, 20:23:40 »
4 Joker,

Дозировать нужно было удовольствие. По часику в день, или т.п. И играл бы до сих пор в Жрпг и был бы счастлив.

Диагноз - передоз.

Вот скушал ты немного конфет/водки, и тебе хорошо. А если жрать и жрать и жрать всё время - не очень...

Плохих жанров - не существует. Существуют плохие игроки.

Сравним с ФПС. Выходит, что там - одни "руки с пушками" и сплошная стрельба?
В играх нужно искать не только отрицательные моменты.

Для тебя этот жанр сдох. Интересно, а навсегда ли? Быть может на ЗЫ3/ЗЫ4 выйдет какая-нибудь революция, и что, будешь и дальше воротить нос?  Так пишешь, будто жанру jRPG - 2 миллиона лет, ты играл в 90% игр этого жанра, и вообще - завтра Конец Света. Не знаю, сколько нам ещё жить, но ставить крест на жРПГ - рановато. Всё ещё впереди.

Допустим, Ты много играл в jRPG, и можешь кидать такие громкие заявления.  Но с тобой согласятся лишь люди, заочно ненавидящие jRPG. Либо такие же "передозированные". Ну а некоторым действительно пофиг.

Лично я люблю не жанры а игры. Дайте мне хорошую игру, и я буду в неё играть. jRPG\cRPG\FPS - дело десятое.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2006, 20:35:17 »
Цитата: Злой Дядя
Допустим, Ты много играл в jRPG, и можешь кидать такие громкие заявления.  Но с тобой согласятся лишь люди, заочно ненавидящие jRPG. Либо такие же "передозированные". Ну а некоторым действительно пофиг.

Вот я и хочу узнать, сколько существует представителей каждой группировки.
Цитата: Злой Дядя
Не знаю, сколько нам ещё жить, но ставить крест на жРПГ - рановато. Всё ещё впереди.

Я не ставлю крест на том, что нас ждет впереди. Я ставлю крест над настоящим. А так, пусть развиваются, кто же им не дает?

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2006, 20:56:55 »
У меня передозировка RPG произошла еще до знакомства с JRPG. Если первые еще иногда запускаю интереса ради, то вторые просто никак, в силу жанровой специфики. Игра для меня это действие, когда есть действие, ты играешь, когда ты давишь кнопку Х(например) чтобы пролистать диалог, то ты не действуешь, а следовательно не играешь, тоже самое можно сказать и про просмотр видео вставок. Мне тяжко читать все эти длинные диалоги и я не ориентируюсь выберая во чтобы мне поиграть по качеству сюжета, для меня важно все. Мне сейчас гораздо ближе насыщенные продукты, которыми можно наслаждаться сразу и выключить без зазрения совести. Может в будущем заценю, но пока для меня это крайне мало вероятно.

А а вот повальная джапаномания, в отличие от JRPG сильно раздражает.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #25 : 07 Декабрь 2006, 21:09:43 »
Нет, -v-, стратегии — не зло. Зло сегодняшнего дня — это (по словам старших товарищей) WoW.

Я последние 3 jRPG, в которые играл (вроде, FF IX, Star Ocean и Tales of Phantasia — не последнего десятка игры, да же?), не смог заставить себя до конца пройти. Реально, рэндом энкаунтеры по пути к точке выполнения задания — вот настоящее зло. Даже святая вода не помогает (помню, как ползал по пещере гномов в поисках какого-то кольца, не помню, какого именно — 4 боя на 5 экранных сантиметров пути)...

Значит ли это, что больше не буду играть в jRPG? Не знаю. Если куплю КПК — наверное, буду (ну, не Соника же гонять экранными кнопочками, в самом деле...)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #26 : 07 Декабрь 2006, 22:51:24 »
жРПГ --- гуд. О4ень гуд. Даже коментировать не хо4у. Те, кто 4то-то в этом рубит поймут.

Оффлайн Sound_Blaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #27 : 07 Декабрь 2006, 22:59:46 »
Цитата: Prince Nick;106404

Что плохого в писишных РПГ. Да ничего плохого в них нет.  Но там дается сразу так много параметров что новичок может запутаться. Плюс мне не нравится что главный герой абсолютно ничем не примечателен, он никому ничего не должен и абсолютно никого не знает, у него нет истории, его история пишется на протяжении всей игры и там заканчивается, в ЖРПГ история главного героя узнается в процессе игры.

Итак, для новичков в рпг следует играть в Диаблы (это не оскорбление, просто это не рпг), Сакреды, Титан Квесты. Там дурак разберется.
Для всех остальных играть в то, что перечислил Шеб.
Цитата
Но ведь и в не ЖРПГ все сводится в конце к убиению последнего главаря

Глупости :) Вспомните выбор в Фолле. Можно даже не стрелять ни в кого. Или нет, все-таки последнего мужЫка надо было убить (вторая часть). Хотя наверняка можно было договорица :)
--------
ЖРПГ. Хороший жанр. Играл правда, в основном, на гба, но все же. Просто под конец игры я сплю....
--------
Рпг, как и Жрпг будут выходить ещё оч долго. Первые на писи, вторые на консолях. Так уж исторически сложилось.
Это как стратегии и файтинги :)
--------
ЗЫ : зло - это группа Tokio Hotel. Даже все Вселенские золы вместе взятые не сравняца с этими уродами :)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #28 : 07 Декабрь 2006, 23:24:23 »
Забыл добавить --- лу4шие жРПГ на консолях (ИМХО).

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jRPG. Быть или не быть?
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2006, 11:08:30 »
Цитата: Unkind
Забыл добавить --- лу4шие жРПГ на консолях (ИМХО).

Да где же им еще-то быть? На РС разве что хентай можно найти, но такой тупой, что до самой клубнички сил не хватает доиграть...

ЗЫ. Я вчера, когда тему создавал бухой был... Бо большому счету сути дела не меняет, jPRG я под любым соусом не люблю, а вот варианты опроса действительно не самые лучшие предложил...

ззы. Еще любопытно, что грамматических и пунктуационных ошибок сделал не больше чем обычно. Все-таки не надо было пить с утра...