Автор Тема: Официально: трилогия Final Fantasy XIII выйдет на PC  (Прочитано 33216 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Официально: трилогия Final Fantasy XIII выйдет на PC
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2014, 21:45:12 »
Цитата: Mad
На ПК даже порт с коробки будет лучше чем ничего.

Да ну, здесь же цифровая дистрибуция так что смысл им экономить на видео и аудио сопровождении? А графон ... ну подтянут разрешение до hd и уже будет лучше чем то что на консолях :)

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2014, 23:22:08 »
Цитата
Да ну, здесь же цифровая дистрибуция так что смысл им экономить на видео и аудио сопровождении? А графон ... ну подтянут разрешение до hd и уже будет лучше чем то что на консолях :)

открою секрет.
на консоли она 1080p FULL HD!!!! ;) (ps3 по крайней мере)
так что если они "подтянут" пк версию до hd то это уже будет не лучше чем то что на консолях.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 23:29:09 от ser110485 »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2014, 23:35:51 »
открою секрет.
на консоли она 1080p FULL HD!!!! ;) (ps3 по крайней мере)
так что если они "подтянут" пк версию до hd то это уже будет не лучше чем то что на консолях.
Нет, это верно лишь для роликов и то только на PS3.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Сентябрь 2014, 23:40:36 »
Меня смущает вес игры - 25 гигов, что по-сути равно весу х360 версии. Мля, не дай бох будет с бокса порт. :( Не хочу в обрубленную версию играть, которую SE наспех делали, после того, как Майки им бабла подкинули.

Вообще, если взять опыт с Last Remnant, японцы на редкость хорошо сработали, основательно доработав и улучшив версию для пк. Но вот глядя на фф4 и учитывая, что даже сглаживание текстур поленились сделать...

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Сентябрь 2014, 23:50:04 »
25 гиг, ну и? Текстуры и дата данные весят в целом одинаково. Вся разница в размере - это размер роликов. Учитывая сколько на пека кодеков, их могли немного пережать. И не стоит забывать что на пс3 звук несжатый PCM.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2014, 23:51:48 »
Nereid, на это и надежда, что перекодировали.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Сентябрь 2014, 23:52:40 »
Меня смущает вес игры - 25 гигов
Опа, 576p на фулхд мониторах, резолюшн буст  :lol:

Учитывая сколько на пека кодеков, их могли немного пережать.
немного, да их офигенно и так на боксе пожали, куда уже больше

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Сентябрь 2014, 23:57:35 »
лучше графика или хуже, пожаты ролики или нет, игру уже не спасти так и останется худшей в серии

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Сентябрь 2014, 23:58:50 »
игру уже не спасти так и останется худшей в серии
ну это пока пятнашка не выйдет  :lol:

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Сентябрь 2014, 00:00:04 »
Цитата
ну это пока пятнашка не выйдет  :lol:

надеюсь там будет достойная игрушка

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2014, 00:02:04 »
Что ж там за игра то, что она хуже Икс-2....или Икс-2 не учитывается?)

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Сентябрь 2014, 00:04:22 »
Цитата
Что ж там за игра то, что она хуже Икс-2....или Икс-2 не учитывается?)

равноценное. разработчик этот же. не понимаю как его после FF10-2 вообще до проекта допустили

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Сентябрь 2014, 00:07:11 »
Тваю....мать....а я тут сижу жду радостный

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Сентябрь 2014, 00:13:11 »
Цитата
Тваю....мать....а я тут сижу жду радостный

я тоже радовался пока не поиграл.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Сентябрь 2014, 00:15:29 »
Сыграю в ФФ13, если осилю то пройду может, а то страшно аж,что все говорят что говно редкое, а так как я любитель классических финалок эпохи ПС1(меня даже 10я не радует своими каридорами) , то чую разочарование века, я бы к ней и не притронулся даже на ПС3, но раз на пк выходит качну гляну что за оно, за 13-2 и тем более 3 даже садиться думаю не стоит?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Сентябрь 2014, 00:32:21 »
Ну кстати вы пишете - говно говно. А фамицу то 13-2 40 из 40 поставил. 13-1 - 39 из 40.

Добавлено позже:
Цитата: ShiningSbun
меня даже 10я не радует своими каридорами

Можно подумать фф с пс1 не представляют из себя коридоры.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Сентябрь 2014, 00:43:07 »
Ну кстати вы пишете - говно говно. А фамицу то 13-2 40 из 40 поставил. 13-1 - 39 из 40.
Офигенный показатель че, на уровне Nintendogs и FIFA 12  :lol:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Сентябрь 2014, 00:43:18 »

Добавлено позже:
Можно подумать фф с пс1 не представляют из себя коридоры.
Глобальная карта и путешествия по ней решают. Так было со времён 1й части, в 10ке убрали. Особенно мне нравилось премещение по карте на каких либо средствах, будь то автомобиль в фф8 или дирижабли какие, да даже чокобо вставлял.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Сентябрь 2014, 00:49:11 »
Какие еще дирижабли?)))))))))))) Но с чуваком согласен....я нахрен почти всю игру(десятку) прошел пока ждал глобальной карты....и тут на мля, менюшка....МЕНЮШКА....да они че там шабаркнулись чтоли....на кой дьявольский унитаз мне в ФФ менюшка?...и типа на вон, еще сходи всех монстров для аренки собери....да они че там серьезно чтоли....

Но музыка и графон и анимация ПЕРСОНАЖЕЙ(NPC сосут) были на высоте....англоязычная озвучка, сюжет и сценки были в полной жопе

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Сентябрь 2014, 01:05:41 »
Цитата: ShiningSbun
Глобальная карта и путешествия по ней решают.

В 10ой нет глобальной карты? Хвала господня! Ещё с ранних частей её не перевариваю. Без какой-либо конкретной цели бестолково бродить по этому материку, постоянно нарываясь на рандом энкаунтеры - хуже развлечения и не придумаешь.   С глобальной картой как раз связаны самые неприятные воспоминания о серии, когда не понимаешь что делать и куда идти дальше. В большинстве случаев конечно так называемое "путешествие" довольно линейно и игрока ограничивают реки и скалы, в итоге и получаем точно такой же "коридор" только на глобальной карте.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Сентябрь 2014, 01:10:53 »

В 10ой нет глобальной карты? Хвала господня! Ещё с ранних частей её не перевариваю. Без какой-либо конкретной цели бестолково бродить по этому материку, постоянно нарываясь на рандом энкаунтеры - хуже развлечения и не придумаешь.   С глобальной картой как раз связаны самые неприятные воспоминания о серии, когда не понимаешь что делать и куда идти дальше. В большинстве случаев конечно так называемое "путешествие" довольно линейно и игрока ограничивают реки и скалы, в итоге и получаем точно такой же "коридор" только на глобальной карте.

))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не не, это реально прикольно))

Добавлено позже:
Дык конечно, кому нужны сайдквесты, куча ПОЛЕЗНОГО лута, саммоны(больше 6-ти ага) и прочее....фигнень какая то....какие там Сиды(а скорее Биггсы и Веджи)....в топень эту ересь!! Рандом энкаунтеры? Да нахер они сдались!!!! Dragon Quest, Suikoden, Tales, Breath of Fire это ж не игры а УГ чистой воды че) и FF там самое главное УГ(первые 9 разумеется))

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Сентябрь 2014, 01:24:38 »
Цитата
Какие еще дирижабли?))))))))))))

точно уже не помню но вроде в 7ке был дережабль хай винд

Цитата
))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не не, это реально прикольно))

согласен. без путешествий по миру финалки стали непохожи на финалки

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Сентябрь 2014, 01:25:44 »
По сути наезд на глобальную карту и рандом энкаунтеры это тоже самое что наезжать на FPS'ы, дескать, АААААААА!!! В Думе и Кваке было здоровье!! с детства его не перевариваю....бред какой то, вот честно

Добавлено позже:
Вот как по мне десятка тупо убила весь азарт....ну бежишь по коридорчикам, бежишь....красиво, но....(сюжет еще мля....ну да ладно)....уже интерес то какой? Где облеты планетки(в считаные секунды правда))))))))) в поисках чего то интересного/подозрительного? А в этом ведь весь смысл....с самой, мать ее, первой части был....какой был кайф получить новенький(или не очень) airship и....вот оно....погнал копаться в осколках древней цивилизации....все найти, все собрать....блин, это было адски эпично....12-я правда мне тоже понравилась, и именно своей ну типа свободой) но это уже больше напоминало....даже не знаю, ща мну побьют, но для меня это было как финалковый КОТОР) и в ней(после Икс-2) были наконец реально интересные ролики и сюжет....это был тоже хоть и не похожий на старые части, но тот еще эпик..

Добавлено позже:
В общем, поглядим че там нам приготовил автор Икс-2 на сей раз)))) надеюсь, первое знакомство продлится больше чем минут 5, как было с Икс-2))))))
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 01:33:39 от Zetto-assassin »

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Сентябрь 2014, 01:40:28 »
Цитата
В общем, поглядим че там нам приготовил автор Икс-2 на сей раз)))) надеюсь, первое знакомство продлится больше чем минут 5, как было с Икс-2))))))

ещё больше и длиннее коридор. персонажи на которых на...ть и за которых вообще не переживаешь. игру можно пройти одной кнопкой X. но художники постарались хорошо

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Сентябрь 2014, 02:03:56 »
Ну если все будет якобы драматично тд тп и художники молодцы(и надеюсь музончик будет ниче)....и никаких фэйспалмных шутонек(хотя бы не в таком адском количестве как в Иксе втором) и танцулек....то это по ходу будет скорее как десятка(вот честно, на персонажей там было тоже трижды....Тидус только боле менее был норм, но...с кем поведешься..) и разок пробежаться, думаю, сойдет(а в принципе это уже неплохо)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Сентябрь 2014, 02:05:40 »
Цитата: Zetto-assassin
В Думе и Кваке было здоровье!! с детства его не перевариваю....бред какой то, вот честно

Помоему считать основной жрпг рандом энкаунтеры - это то и есть настоящий бред. От этой ереси как раз избавились и все более-менее вменяемые современные жрпг сделали врагов видимыми на карте. Ну и собственно идиотская карта мира, по которой НАДО ХОДИТЬ, так же потихоньку уходит на покой, заменяясь открытым миром или миром состоящим из локаций соединенных друг с другом по типу западных рпг.

ЖРПГ в первую очередь - это отличный сюжет, проработанные персонажи, хорошие диалоги, партийные перепалки и прочее-прочее, что имеет отношение к проработке характеров и сюжета. Ну и разумеется красивый и необычный мир, который не представлен убогой схематичной картой мира. Ну и разумеется боевая система, чем сложнее и многограннее, тем лучше + битвы с боссами и разнообразные данжи, отличающиеся друг от друга геймдизайном. Ну и разумеется все это должен сопровождать отменный саундтрек.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Сентябрь 2014, 02:12:52 »
Рандомные битвы - УГ.
Игрок должен сам выбирать вступать ему в битву или нет. И вобще сама идея довольно бредовая - прошёл два шага - битва, ещё два шага прошёл - битва. Дико надоедает если просто нужно пройти из точки А в точку Б без прокачки. Особенно если ещё и расстояние небольшое.  >:(

Судя по тому, что я слышал ФФ13 не жуткая игра, а просто, по мнению многих, не дотягивает до некоего стандарта, который якобы был у серии. Но если послушать разные мнения то по ним получается, что серия скатилась в УГ после 6 части. Или 7. Или 8. Или 10. Или 12. Проще говоря, в какую ФФ первой в детстве играли такую и хвалят, а все остальные ненавидят. Поэтому для оценки игры верен принцип - играй сам. А фанатиков - не слушай.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Сентябрь 2014, 02:28:56 »
Здоровье в шутанах это по сути из той же оперы, нэ?) Вы лихом послали к черту хренову тучу классических японских РПГ, причем ладно бы вы просто сказали, типа да, время прошло, но нет, тут якобы, что все игры тех лет дерьмо....вот это блин, поворот....я так понимаю, 2Д платформеры/экшны это тоже тот еще кусок фекалий, нэ?)

Я не говорю, что хождение по глобальной карте это так уж важно, но это неотъемлемая часть игрового процесса....такая же как....не знаю, езда в авто в ГТАклонах, и рэндом энкаунтеры тоже, как не крути, это было и это было нормально сделано....это у вас еще и подижто Phantasy Star хрень старые по сравнению с Online и Universe?))) а Shining'у к примеру тоже не место быть тактической ролевухой?(ну а че....пошаговость по сути тоже дело такое....давно подохшее)

Добавлено позже:
Насчет играли в детстве) не было у некоторых даже первой Сони) у мну была сежка а потом ПК....и как бы....лет в 18-19 начал в финалки играть, с первой части(правда римейка на ГБА), и больше всех полюбилась шестая, прошел все номерные(исключая 13 и 11 с 14 разумеется)), спиноффы(сиквелы/приквелы) прошел не все....Кристал Крониклс не играл ни одну по нормальному часть....ну и Before Crisis тоже))

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Сентябрь 2014, 02:35:01 »
Цитата
Судя по тому, что я слышал ФФ13 не жуткая игра, а просто, по мнению многих, не дотягивает до некоего стандарта, который якобы был у серии. Но если послушать разные мнения то по ним получается, что серия скатилась в УГ после 6 части. Или 7. Или 8. Или 10. Или 12. Проще говоря, в какую ФФ первой в детстве играли такую и хвалят, а все остальные ненавидят. Поэтому для оценки игры верен принцип - играй сам. А фанатиков - не слушай.

можно и так рассудить. но не все игроки данной серии подходят к данному рассуждению. моё знакомство началось с 7ки, лучшей считаю 6ку, все нумерные игры с 1 по 12 (кроме ответвления 10-2 и ммо 11) хороши и качественно проработаны. а вот 13 была сделана для привлечения к серии новых геймеров (школьников, графадрочеров и нубов) а вот про старых добрых фанов они забыли или забили.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Сентябрь 2014, 02:37:38 »
Ну я вот прошел почти все и....мне слабо покатила 10-я, и не покатил Икс-2.....все остальное мне лично понравилось, что то больше, что то меньше, но в целом уровень качества держался почти всегда