Здоровье в шутанах это по сути из той же оперы, нэ?) Вы лихом послали к черту хренову тучу классических японских РПГ, причем ладно бы вы просто сказали, типа да, время прошло, но нет, тут якобы, что все игры тех лет дерьмо....вот это блин, поворот....я так понимаю, 2Д платформеры/экшны это тоже тот еще кусок фекалий, нэ?)
Я не говорю, что хождение по глобальной карте это так уж важно, но это неотъемлемая часть игрового процесса....такая же как....не знаю, езда в авто в ГТАклонах, и рэндом энкаунтеры тоже, как не крути, это было и это было нормально сделано....это у вас еще и подижто Phantasy Star хрень старые по сравнению с Online и Universe?))) а Shining'у к примеру тоже не место быть тактической ролевухой?(ну а че....пошаговость по сути тоже дело такое....давно подохшее)
Добавлено позже:
Насчет играли в детстве) не было у некоторых даже первой Сони) у мну была сежка а потом ПК....и как бы....лет в 18-19 начал в финалки играть, с первой части(правда римейка на ГБА), и больше всех полюбилась шестая, прошел все номерные(исключая 13 и 11 с 14 разумеется)), спиноффы(сиквелы/приквелы) прошел не все....Кристал Крониклс не играл ни одну по нормальному часть....ну и Before Crisis тоже))