Автор Тема: [SMD] Хак "Ultimate MK Trilogy" (6 тема)  (Прочитано 99034 раз)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
[SMD] Хак "Ultimate MK Trilogy" (6 тема)
« : 22 Сентябрь 2014, 08:29:52 »
Внимание !!! Прежде чем задавать вопросы в этой теме, огромная просьба ко всем, прочитать этот раздел на сайте хака -
http://umk3.hacking-cult.org/rus/faq.htm

Здесь вы можете скачать модифицирование эмуляторы для запуска хака:
http://umk3.hacking-cult.org/rus/download.htm

Тут можно скачать сам хак: http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=932

Некоторые скачиваемые Вами файлы имеют расширение 7z.
7z это АРХИВ!!!
Разархивируется многими современными архиваторами, в том числе и последними версиями WinRAR.

Шапка сделана: P_star.
Обновлено: Berstain.

Добавлено позже:
Создал новую тему, так как старая, слишком большая. :)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 17:33:02 от Iron »

Оффлайн VikTails

• Пользователь
  • ~Создано, чтобы взломать!~
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Хак "Ultimate MK Trilogy" (6 тема)
« Ответ #510 : 21 Июнь 2020, 08:06:54 »
VikTails, планируешь перевести игру в 54 fps? Это бы исправило некоторые неточности в порте, вроде незавершенных комбо и т.д.
Про FPS ничего сказать не могу, но в будущем возможно.  :cool:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 22 Июнь 2020, 14:39:48 »
FireFox Фан, в смысле?) второго шаокана убрать? там больше копий вроде нет. Из него можно нуба мк3 сделать при желании) Но лучше umkt с 2 шаоканами, зато каноничными, чем мк 9, 10 и 11 с чебурашками, хищниками, да крокодилами Генами))
Ты не понял. Надо брать персонажей из UMK3 + недостающие из MKII + недостающие из MK + недостающие из MKT. Иными словами никаких версий персонажей из прошлых игр или никаких MKII Джаксов и прочее.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 22 Июнь 2020, 18:33:58 »
Цитата
Привет всем!
А что если обрезать игру до UMKT персонажей, убрав копии по версиям?
Получится обычный MKT.
Я давно сюда кидал гифку селект-экрана с первами (иконками). По сути все есть в MKT, а в UMKT идет добавление по версиям и их плюшкам.

Оффлайн VikTails

• Пользователь
  • ~Создано, чтобы взломать!~
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 22 Июнь 2020, 18:39:09 »
Цитата: x.GREYSON.x
Получится обычный MKT.
Я давно сюда кидал гифку селект-экрана с первами (иконками). По сути все есть в MKT, а в UMKT идет добавление по версиям и их плюшкам.
Если есть иконки в большом разрешении и отличном качестве, буду рад их добавить в игру :)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 24 Июнь 2020, 16:00:05 »
VikTails,  ты  в вк напиши,  я те все недостающее докидаю...

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 27 Июнь 2020, 15:57:34 »
Если есть иконки в большом разрешении и отличном качестве, буду рад их добавить в игру :)
Либо бери из трилогии на аркаде + MKT (выше давали ссылку на сайт "Mortal kombat: Warehouse"), либо из M.U.G.E.N. В добавок получишь портреты для VS экрана и может ещё что-то.

Мне зашла эта сборка - "Mortal Kombat Quadrilogy".

Представлены все версии персонажи из 2D трилогии. Камилиона и Хамелеон (у них свои иконки и портреты для VS экрана) + Кибер Саб-Зиро являются скрытыми персонажами. Таже есть особый Скорпион. В версии 1.03 (релизная) работают все столбики + добавлен скрытый Quan Chi. Турнир до сих пор в ауте.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2020, 16:26:13 от FireFox Фан »

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 10 Август 2020, 14:05:26 »
FireFox Фан, хорошо выглядит. За исключением Куан Чи.

Оффлайн DeONi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 21 Сентябрь 2020, 11:31:57 »
Хак вообще хороший, но да, графика и звуки как выясняется похуже чем у аркадной версии.
Есть ли хак с кучей персонажей для аркадной версии?
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2020, 11:49:15 от DeONi »

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 21 Сентябрь 2020, 15:44:16 »
DeONi, физика тоже отличается от аркадной. Если нужны аркадные хаки, смотрите в сторону MK Plus. Но полноценной трилогии для аркады пока еще не сделали.

Вот бы фанаты, которые хорошо кодят на С, собрали нативный ПК порт УМК из слитых исходников... Ни за что не поверю, что это невозможно, т.к. утекло уже несколько версий, включая порт для n64. Я уверен, многие бы донатили ежемесячно ради такой вкусняшки) я - так точно по ползарплаты бы отдавал :lol:

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 18 Октябрь 2020, 18:51:43 »
Видимо, MK3 и Ultimate достаточно сильно различаются.

Вопрос хакерам-ассемблерщикам: начал разбирать код опроса геймпадов у UMK3, и там что-то странное - игра первым делом проверяет первый цикл опроса геймпада на #%1110000 (хотя обычно для шестикнопочного пада значение всегда #%1111111, если не нажимать кнопки), что равнозначно одновременному нажатие всех направлений крестовины.
Прошёлся по эмуляторам и BlastEm выдал такой набор битов при подключении Mega Mouse o_0
Во втором цикле опроса геймпада игра сравнивает с #%111111, что равнозначно пустому порту или подключённому разветвителю геймпадов Teamplayer.
Кто-то в этом разбирался?
Неужели игра ожидает сеговскую мышку в порту, причём даже до проверки наличия чего-то подключённого туда?
Или может быть, что это код из версии второй части для Амиги, где мышка была стандартной вещью - этот код переиспользуется потом в MK3 и в UMK3, но не в MK1. Надо будет глянуть код и этой версии, похоже.
В упомянутых worm'ом слитых кодах для 3DO ничего такого не нашёл, там только опрос геймпада.
Похоже, придётся изучить игры, поддерживающие мышку Сеги, чтобы точно убедиться в этой сигнатуре. Bodycount вот точно определяет что вставлено в порт, аж картинку устройства меняет в реальном времени - либо пустой порт, либо геймпад, либо мышь. Но быстро найти проверку на код мыши не смог пока, оставлю на будущее.

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 19 Октябрь 2020, 00:50:44 »
perfect_genius, pc/n64 сорсы не смотрел? Те, что относительно недавно утекли

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 19 Октябрь 2020, 03:03:11 »
perfect_genius,  насколько помню мк3 нормально работает с тимплеером а в УМК  тимплеер глючит. Тестить можно подрубив эндуренс 8 на 8 в УМК. Там нет графики портала - её можно или отключить или заменить на фон турнира, нужно отключить спрайт vs и вроде исправить номер музыки на арене (но это не точно) тогда эндуренс запустится в УМК. Ну или проще копать мк3 чтобы не заморачиваться.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 19 Октябрь 2020, 22:25:50 »
worm, нет, сомневаюсь что там что-то есть как и в случае с 3DO. Если правильно понял, аркадные версии и версии для 16-биток написаны на ассемблере, остальные уже переписаны на Си и Си++.
Так что даже если утекут версии для Сеги, то всё-равно придётся переписывать на высокоуровневом языке.
Кстати, я бы взялся за полный дизасм и перевод на Си, если бы донат набирался в районе 15 000 рублей в месяц. Оптимистично скажу, что на это может уйти год :)

Nemesis_c, не знал, что МК3 поддерживал Teamplayer, но интересует ведь не он, а мышка (Teamplayer тестировался на настоящей консоли или в Gens? Этот эмулятор очень плох в точности имитации подключённых устройств, много ошибок).

Почитал про Амигу, что у неё нет надёжного способа определения мышки в порту, отчего версия, что это остался код с Амиги отпадает. Значит, придётся ковырять ромы Сеги, которые точно ожидают мышку в порту :neznayu:

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 20 Октябрь 2020, 06:48:01 »
версии для 16-биток написаны на ассемблере
Как знать - первый МК точно написан на сях :lol:
если бы донат набирался в районе 15 000 рублей в месяц
Вся моя зарплата :lol: хотя я сам уже потихоньку начинаю и мк2 и умк3 разбирать) так вот - по сравнению с мк1, в умк3 код действительно, похоже, писался на ассемблере. Максимально понятный, если мк1 можно сравнить с китайской грамотой, где замена одной закорючки заставит тебя, мягко говоря, "переосмыслить" весь текст, то в случае с умк, это - детская книжеца с картинками, где все красиво и понятно) но разбирать умк все равно тяжелее, т.к. весит эта прелесть аж 4мб... на это уйдут годы, ибо работа, дефецит свободного времени и просто лень) Но если ты готов разобрать, думаю, на форуме найдутся 15 человек, которые будут по 1000 в месяц скидываться. Я, в принципе, могу и больше, если у меня будут сорсы мк и мне ничего не придется для этого делать)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2020, 06:57:25 от worm »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 21 Октябрь 2020, 00:08:38 »
первый МК точно написан на сях
Аркадная версия или для 16 бит?
Первый раз вижу подобное (bra.w *+4) :ohmy: Это просто прыжок на 4 байта вперёд, т.е. тупо на следующую команду?
А не могло быть, что вместо неё была другая команда (при дебаге, например), и потом кодер заменял их все автоматически на это, но так и осталось в релизе? bra.w *+4 было бы проще заменять обратно на что надо, т.к. уникально. И много его в коде?

Насчёт разбора UMK3 - 4 мегабайта это ведь не весь код? Код занимает меньше половины или вообще треть?
Если донат будет набираться, то это будет моя новая работа, уволюсь с текущей и буду днями-ночами разбирать :)
Времени столько, что до конца жизни хватит. Лени нет, т.к. мотивирован встроить GGPO (безлаговый онлайн), чтобы нормально играть со всем миром. Одной лишь Идой и чужими инструментами не ограничен - делаю свои, что должно значительно ускорить разбор.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 21 Октябрь 2020, 09:05:53 »
эм... у меня вопрос :) а был ли в природе, в открытом доступе некий сборщик МК3 или MK3U, по типу Таевского сборщика Дюны? мне нужна такая версия, где бы музыку можно было бы втулить в конец рома. я правда не помню где эта музыка сейчас, но наверное в середине. то есть при добавлении музыки или изменении - размер, скорей всего увеличится и вписать в старые координаты не получится. писать придется в конец рома, а там уже больше 4 мегабайт и половина эмуляторов пошлют меня с таким овер4мегабайтным ромом куда подальше. поэтому хотелось бы взять такую версию, где вся графика или что там лежит после музыки ближе к концу рома - было сдвинуто вверх, а музыка вниз. то есть чтоб был шанс вписывая новую музыку в существующие координаты - остаться в пределах 4мб.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 21 Октябрь 2020, 09:15:52 »
Если донат будет набираться, то это будет моя новая работа,
Ты сначала хоть что-то сделай и покажи, а потом уже донаты собирай.  :lol:

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 21 Октябрь 2020, 12:32:47 »
elmo, да, планирую начать с более простого, с хаков - кооператив в ZT, в Comix Zone, изучение причин багов в играх Сеги.
Потом можно попробовать создать каркас-основу ПК-версии UMK3, чтобы на эти "кости" переносить "мясо" по мере изучения рома. Ещё, всё больше влюбляюсь в аркадную версию - уж очень много было порезано для 16 бит, оказывается.

Тем временем случайно обнаружил тестовый ром (Multitap - IO Sample Program (U) (Nov 28 1992)), который определяет вставленное в порт. Подсунул ему эту странную сигнатуру в Иде прямо в момент опроса порта, и в итоге действительно выдал, что вставлена мышка. Посмотрим, куда ведёт мышка по коду далее, в самой игре изменений незаметно. Скорее всего, никуда и разрабы просто подстраховались - и проверка на мышку и на пустой порт просто пропускают код опроса кнопок, но каким-то путём доходит до кода для Teamplayer. Но в будущем всё же интересно будет глянуть что там в версии для Амиги - код должен быть очень похожим, раз тот же процессор.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 17:16:39 от perfect_genius »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21 Октябрь 2020, 12:58:21 »
чот я подозреваю я не в той теме... ну да ладно :) господа ромакеры, колитесь! что за данные лежат по адресу:
$3FFC94
в версии обычного MK3 = Mortal Kombat 3 (U) [!].bin

можно ли их сдвинуть наверх? насколько я понимаю моя музыка лежит практически в конце рома, но не совсем.

кароче этот кусочек мешает :) хотелось бы его положить на место оригинальной музыки. саму музыку я могу сдвинуть. но вот этот кончик наверх из 876 байт - нет.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21 Октябрь 2020, 13:08:56 »
perfect_genius, мне кажется поздно уже классику ковырять.
Незеры же запатентовали какой-то ремастер классических частей. Ждем на ПК и консолях совсем скоро.

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Октябрь 2020, 16:56:25 »
Аркадная версия или для 16 бит?
ну я только сегу и ковыряю) насчет аркады - не знаю)

Это просто прыжок на 4 байта вперёд, т.е. тупо на следующую команду?
да) + дублирующийся код выше. вопрос - нафига?) а еще в игре немало таких моментов:
    bsr    facepalm

facepalm:
   rts

И много его в коде?
дофига)

да это еще что - они сделали маскимально убого ту же таблицу выбора бойца. куросор - это анимированный слой. Каждый раз, когда курсор перемещается, игра программно подтирает за ним следы графики :lol: единственные пожатые спрайты - у цунга и скелета для фаталити, которые распаковываются в одно и то же место, в зависимости от того, дошел ты до цунга в ladder или нет)) рептилии как бойца не существует - программа на ходу меняет id между скорпионом и сабзиро, если включен режим рептилии и за него играет пк) бой горо против горо причиняет приставке жуткую боль - сплошные тормоза. видно, что движок не вывозит. в то же время, в мк2 2 кинтаро спокойно перевариваются движком) мне кажется, легче взять сгдк и переписать мк1 с нуля, чем пердеть над хаком. но я уже начал ковырять его несколько лет назад и вот так выбросить годы труда, не доведя хак до ума будет каким-то кощунством) ...хоть я им и занимаюсь всего пару дней в несколько месяцев из-за своей лени.  :lol:

Лени нет, т.к. мотивирован встроить GGPO (безлаговый онлайн)
Потом можно попробовать создать каркас-основу ПК-версии UMK3, чтобы на эти "кости" переносить "мясо" по мере изучения рома.
Может лучше тогда начать работать над утекшими исходниками? У меня все версии есть :lol: Сделать кроссплатформенный движок, который можно будет собрать и под ПК и под сегу, хоть под что угодно) да, рендер придется переписывать - для пк, можно тот же аллегро взять за основу (лишь бы не вшивый муген и не гамак :lol:) или sdl2...

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 21 Октябрь 2020, 17:41:48 »
поздно уже классику ковырять.
Поздно ковырять игру, которую играют каждый день тысячи людей? У которой столько групп в ВК, сколько нет у многих других. Можно было бы уже перейти на МК2011, но вот и "родителя" не могут забыть никак. Я и сам люблю только две эти версии.
Незеры же запатентовали какой-то ремастер классических частей. Ждем на ПК и консолях совсем скоро.
Будто до этого мы не получали от них подобного. Что в итоге получается - уже все видели.
GGPO они вряд ли будут встраивать (хотя научились с ней работать в последнем МК), это надо сильно перекраивать игру.

worm, не возникала мысль глянуть версии для Амига? Код должен быть похож.
движок, который можно будет собрать и под ПК и под сегу
Зачем возможность обратно переносить на Сегу? Из-за ностальгии и возможности всегда играть хаки на оригинальном железе? Лично меня интересует безлаговая игра по сети со всем миром и красивости аркадной версии, неважно на каком устройстве. Ну а порты для современных платформ обязательно появятся от других энтузиастов. Планирую на SDL2, хотя начинал и сижу на SFML. Похоже, он так и не набрал популярности, а на SDL чего только не написано (и Си мне милее плюсов).
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2020, 13:30:25 от perfect_genius »

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 21 Октябрь 2020, 17:51:44 »
Поздно ковырять игру, которую играют каждый день тысячи людей?
Да, она устарела. Где ты эти тысячи сейчас найдешь? Сомневаюсь что в них играют больше, чем в десятку.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 21 Октябрь 2020, 21:41:46 »
elmo, мне сейчас бот одной из групп ВКонтакте накидал около ста сообщений за день о поиске противника. Несколько групп по игре активно обновляются, живые т.е. Есть отдельная группа исключительно по аркадной версии, для его нестандартного проца разработаны инструменты, чтобы править баги и делать моды. Мне не требуется, чтобы UMK3 была популярнее современных частей, мне просто хочется помахаться с теми тысячами фанатов по всему миру без лагов-глюков.
Также ещё популярна МК9, хочу перенести в него физику и баланс UMK3. В идеале надо бы слить эти две игры, чтобы можно было переключать между ними оболочку и геймплей.

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 22 Октябрь 2020, 02:17:53 »
не возникала мысль глянуть версии для Амига? Код должен быть похож.
мысль интересная)

Лично меня интересует безлаговая игра по сети со всем миром и красивости аркадной версии, неважно на каком устройстве.
если МК можно будет портировать под все современные устройства x64/arm64 без участия эмуляторов (т.е. нативно), то сега, в принципе, и ни к чему)

Планирую на SDL2, хотя начинал и сижу на SFML. Похоже, он так и не набрал популярности, а на SDL чего только не написано (и Си мне милее плюсов).
ну так тем более стоит обратить внимание на исходники умк, а не ковыряться в сеговских байтах :) там уже движок готов, надо только обернуть это красивой, современной оберткой) и желательно не использовать говённые треки, как это сделано в ps1/pc трилогии. лучше уж сэмулировать аркадные звуковые чипы или вообще воздержаться от музыки.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 22 Октябрь 2020, 10:34:11 »
Также ещё популярна МК9, хочу перенести в него физику и баланс UMK3.
Звучит слишком круто, чтобы быть правдой. Да и подумай:
Те кто хотят играть в УМК3 - скачают генс или маме.
Те кто хотят играть в МК9 - скачают хак/официалку.

Обе версии грешат местным дисбалансом, а УМК3 инфинити комбами. Не представляю какое время займет такой титанический труд сделать.
А если Незеры выпустят ремастер классики с онлайн режимом, то все труды на смарку.  :)
Может быть ремастер хакать и модить легче будет.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 22 Октябрь 2020, 14:37:59 »
стоит обратить внимание на исходники умк
Не знал, что есть исходники UMK3, хоть и для PS, обязательно воспользуюсь. Но там написано, что некомпилируемо, т.к. недоделано и много чего не хватает. Фанаты давно бы уже...

Обе версии грешат местным дисбалансом, а УМК3 инфинити комбами.
Почему бы это не исправить?
Причём, и других багов там просто немерено, судя по этому видео на полчаса. Т.е. легче уж исправлять их все в нормальных исходниках, а не удалять гланды через заднее место.

если Незеры выпустят ремастер классики с онлайн режимом
Похоже ты не знаешь что такое GGPO. Для него надо перекраивать игру хорошенько так, переделывать в эдакий Prince of Persia: the Sands of Time с возможностью перематывать время назад (но в данном случае - вперёд). Когда система ошибается в предсказании поведении удалённого игрока, то загружает состояние игры до момента ошибки и быстренько воспроизводит все нажатия игроков до текущего момента за время одного кадра. Там столько сложностей, что мало кто из разработчиков файтингов встраивает эту систему в свои игры, хотя игроки и очень просят (Неверилмы просто охренели, когда встраивали его в готовую MK XL, в MK11 уже было легче, т.к. учитывали с самого начала). На эмуляторах его встроить легче, но когда состояние игры подправляется, то всё дергается, телепортируется и т.д., т.е. некомфортно уже не пальцам, а глазам и ушам. В итоге лучше всего, чтобы сама игра корректировала визуальные и звуковые несостыковки, сам движок игры.
Вот как выглядит GGPO на эмуляторе, UMK3 с момента 11:14
Видно, как всё рвётся, но при этом нам не заметно, что это играется комфортно "пальцам" по мышечной памяти, и все комбо и приёмы срабатывают как обычно, а не как в типичном онлайне, где лаги мешают нормально играть что глазам, что пальцам, где много чего часто не срабатывает.
Очень сомневаюсь, что Неверилмы полезут перекраивать старый код. Скорее, просто удалят WGFL. Могли бы выпустить UMK3-порт в Kollecton, а не эмулятор.
А если таки полезут и скоро выпустят, то я тупо не успею проделать значительную работу. Терять нечего.

Оффлайн dog1986

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 22 Октябрь 2020, 15:44:50 »
Привет всем, я человек новый на этом сайте, в связи с этим вопрос по этой теме:

Неужели надо перелопатить все 6 тем, чтобы понять какая версия  0_0 всё же запуститься на железе с китайским картриджем (close_tema)?

Приобрел SMD Ultra HD 2 (новодел) + картридж с флэшкой и батарейкой с алика (в пути), но хочется подготовиться заранее, спасибо заранее, если увижу ответ здесь, предварительно поставлю галочку, чтобы получать уведомления по теме.

И я уже понял, что Кабал бог моддинга и хака Мортал Комбата в России, это прекрасно! отдельный респект и уважуха этому человеку, хотя я уже сказал, что он бог, какой же он человек?!) :cool:

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 23 Октябрь 2020, 02:35:38 »
Но там написано, что некомпилируемо
Вы про конкретно ps1/3do говорите или про все сразу, включая n64, pc? Там, вместе с n64 исходниками, был найден скомпилированный ром-бета мкт с доступным unmasked sub-zero)
В любом случае, задача не скомпилировать, а написать игру, подглядывая в исходники) код-то там все равно весьма устаревший, однако данных в нем достаточно, чтобы "воссоздать" look & feel)

Кабал бог моддинга и хака Мортал Комбата в России
Беларуси*)

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Хак \"Ultimate MK Trilogy\" (6 тема)
« Ответ #539 : 23 Октябрь 2020, 10:03:51 »
Почему бы это не исправить?
Потому что когда люди хотят поиграть в старую игру, они хотят видеть там тоже самое.
Посмотри на ремастер ред алерта - все баги и фичи оставили. Посоны довольны.

Для него надо перекраивать игру хорошенько так
Ты так говоришь, будто для Незеров это невыполнимая задача.  :lol:

Добавлено позже:
Причём, и других багов там просто немерено, судя по этому видео на полчаса
Интересные механики замечены. Я когда малой играл, думал что это я рукожоп, а тут оказывается фреймприоритеты есть и глитч кенселы.  :neznayu:
Интересно, есть ли тас спидраны где абузят это фичи? :blush:
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2020, 11:01:20 от elmo »