По-моему картридж был хакнутый, потому что главный герой был бессмертным. Или там был очень простой способ включить бессмертие, сейчас уже не помню.
Извиняюсь за некробамп
воскресил Дракулу лол, тут такой вопрос назрел.
В детстве играл на денди и открыл одну фишку: если добежать до первого босса (тень Дракулы, появляющаяся из тёмной зоны экрана), пока не настала ночь, то он не появится и уровень сразу считается пройденным.
Поскольку сам босс мне казался страшноватым, я был даже не прочь время от времени его скипать по желанию.
По крайней мере, так мне запомнилось. Сейчас переиграл на эмуляторе и на моё удивление, такой возможности в игре не оказалось.
Вторая часть уровня 1 начинается сразу в ночное время, босс появляется при любых обстоятельствах.
Вот сижу и думаю - а что это было такое, в детстве? Хакнутый китайский картридж? Уникальный баг, включающийся только на железе (а игра в принципе такая, что могла и отчудить что-нибудь)?
Или может, у меня просто эффект Манделы и память с чем-то спутала, я уже не уверен. Мне уже даже казаться начинает, будто я помню, что босс время от времени становился невидимым и приходилось угадывать, на каком "этаже" он сейчас, теряя здоровье.
Помнит ли кто-то подобное тоже?
Сама игра, кстати, не такая плохая, какой её часто пытаются выставлять, хотя и, безусловно, корявая. Но до Кастлвании ей далеко.