Автор Тема: Проблема с запуском дисков  (Прочитано 3685 раз)

Оффлайн Jailbreak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с запуском дисков
« : 25 Сентябрь 2014, 13:29:07 »
Лет, эдак, 6-7 назад, я купил себе PS2 Slim на местном радиорынке, и игры покупал там же, где-то по 30-40 рублей (логично подумать, что это были пиратские игры) . Вдоволь наигравшись, я забил на нее и спрятал куда-подальше. На днях захотелось "вспомнить былые времена" и поиграть в нее снова, но уже в другие игры. Нашел на просторах интернета игру, скачал, смонтировал образ, вставляю диск в соньку, включаю, а она мне выдает: "Невозможно считать диск". Я подумал, что какой-то плохой образ попался. Нашел уже другую игру, записал, а в этот раз она вообще ни в какую не хотела считывать этот диск. Опечалившись данной ситуацией, решил проверить диски, которые покупал на радиорынке, но с ними она прекрасно работает.
Может быть она не чипованная?  :neznayu: (разбирать и проверять боюсь, вдруг что-нибудь сломаю) Как это понимать? :?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с запуском дисков
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2014, 16:52:36 »
Цитата: Jailbreak
скачал, смонтировал образ, вставляю диск в соньку, включаю, а она мне выдает: "Невозможно считать диск".
Вроде, какой-то важный момент пропущен? Ну да понятно, что под "смонтировал" ты имел в виду запись образа на диск. :)
Диск, надеюсь, не DVD±RW? Записывался на самой медленной из возможных скоростей? Посредством какого ПО записывал?

Добавлено позже:
Почитай на всякий случай инструкции по записи дисков, есть несколько нюансов: http://killnub.ucoz.ru/forum/27-57-1

Оффлайн Jailbreak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2014, 17:05:29 »
Вроде, какой-то важный момент пропущен? Ну да понятно, что под "смонтировал" ты имел в виду запись образа на диск. :)
Диск, надеюсь, не DVD±RW? Записывался на самой медленной из возможных скоростей? Посредством какого ПО записывал?

Добавлено позже:
Почитай на всякий случай инструкции по записи дисков, есть несколько нюансов: http://killnub.ucoz.ru/forum/27-57-1
Нет, DVD-R. Записывал на 4х алколем 120.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2014, 17:08:45 »
Jailbreak, PS2 полюбому чипованная, если игры на рынке не были лицензией и ты не покупал их по 2500р. Попробуй другие болванки использовать от другой фирмы. Записывай образы программой ImgBurn на самой низкой скорости. Если пробовал DVD-R то пробуй теперь DVD+R.

Оффлайн Jailbreak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2014, 17:14:50 »
Jailbreak, PS2 полюбому чипованная, если игры на рынке не были лицензией и ты не покупал их по 2500р. Попробуй другие болванки использовать от другой фирмы. Записывай образы программой ImgBurn на самой низкой скорости. Если пробовал DVD-R то пробуй теперь DVD+R.
Спасибо за информацию, сейчас попробую. Самая низкая - 2х, может стоит на 4х писать? Как думаете?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2014, 17:41:39 »
Сам я всегда писал на самой низкой скорости, но, люди более плотно занимавшиеся предметом советуют писать не на самой низкой, а на средней скорости. 4 будет в самый раз. В инструкции по ссылке в моём предыдущем сообщении есть ответы почти на все вопросы.
Ещё вполне встречаются случаи, когда какие-то определённые болванки отказываются видеться в некоторых приводах. Так что прикупи несколько разных болванок и поэкспериментируй.

Оффлайн Jailbreak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2014, 18:21:49 »
Записал только-что в IMG burn, вроде работает, но в меню игры нажимаю Старт и игра тупо виснет. Я думаю, это потому, что болванка не качественная, и хоть я и выбирал запись 4х, он записывал ее в 8х...

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2014, 16:07:22 »
Jailbreak, а болванка то какая?
У меня, у друга есть ПС2, китайская, купленная в Манчжурии.
Он через IMGBurn на 4X пишет, на DWD+R.   ;)

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2014, 10:01:55 »
Не охота плодить темы, спрошу тут. Есть PS2 Fat, головку, походу, меняли, стоит Китай. Только что включенная приставка влёт читает любые диски, хоть штамп, хоть болвань, хоть ПС1. Но, закономерно, по прошествии минут пяти-семи, читать перестает, разумеется, совершенно рандомно. Игра виснет, привод издает щелкающие звуки. Включал со снятой крышкой привода, голова стоит на одном месте, двигатель то увеличивает, то уменьшает скорость диска. Если диск вытащить и вставить, то может еще пару секунд поработать и опять в ступор впадает.
Это такая голова и не стоит запариваться или может быть что-то еще?