Автор Тема: PlayStation 2  (Прочитано 217745 раз)

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation 2
« Ответ #480 : 02 Январь 2008, 00:22:41 »
Цитата: The_Immortal
Знакомый говорит, что она начинает автомотически обновлять софт.
Знакомый путает PS2 и PSP, видимо
Цитата: aUruM
судя по категорическому нежеланию читать болванки и DVD-диски, сильно подозреваю, что вам подсунули либо нечипованную приставку под видом чипованной, либо сильно поюзанную с убитым приводом.
Или очень старый чип, там для запуска требовались определенные манипуляции с кнопкой Reset

Оффлайн The_Immortal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 02 Январь 2008, 03:36:12 »
Господа, а по конкретней можно ? Сколько стоит чиповка, есть ли в ней крайняя нужда ?
ДВД нужно полюбому... Компа - нет, плеер покупать - жалко...

Оффлайн almw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 02 Январь 2008, 15:04:24 »
Чиповка вместе с чипом обойдется в районе 1500р. Нужда в ней есть, ведь вы не собираетесь покупать лицензионные игры от 500р и выше? Дома у меня чипованная SCPH-77008 black (чип Modbo) и читает все: пиратки с играми, DVD видео, ну и естественно лицензию.

Оффлайн SegMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 03 Январь 2008, 16:07:29 »
Скажите, а как определить какой чип у тебя стоит?
Я купил чипованную. При запуске захожу в "меню чипа" - так чтоли называется, когда держишь круг и треугольник, и включаешь. Но там не написанно что за чип, тока версия 1.97.

Оффлайн Dimich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 04 Январь 2008, 23:53:43 »
Я купил чипованную. При запуске захожу в "меню чипа" - так чтоли называется, когда держишь круг и треугольник, и включаешь. Но там не написанно что за чип, тока версия 1.97.
Присоединяюсь к вопросу - меня он тоже очень интересует!

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 05 Январь 2008, 01:46:27 »
Цитата: The_Immortal
плеер покупать - жалко...
А вот это - зря. ПС2 - далеко не идеальный плеер ДВД. Даже ИК пульт в комплект не входит, придется покупать отдельно. Кроме того, при посмотре ДВД работает лазер... и если он сдохнет, будет очень грустно. Замена головы обойдется где-то в $ 40 - 50. И при этом не известно, какого она будет качества.
А за те же $50 можно купить простенький (по оформлению) ДВД-плеер, типа Xoro, BBK, DVtech, или как их ещё там. И гонять его в хвост и в гриву. Это не теоретические рассуждения, это проза жизни

Как определить чип? Боюсь, без вскрытия - никак. Есть чипы, есть их клоны...
Сейчас попробую отписаться спецу, может, что прояснит

Оффлайн Периводчег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 05 Январь 2008, 05:27:16 »
Я недавно купил зы2, а через 2 дня - диск (антология Тарантино и Родригеса) - 12 фильмов. Первая сторона не запускается (ошибка "Система ТВ не соответствует."). Вторая сторона - запускаются фильмы все, кроме последнего - горячо любимых мною "Бешеных псов". После этой ошибки зы виснет - надо ретратнуть или открыть и закрыть привод. Также некоторые диски не запускаются, выдавая ошибку "Данный диск не может быть воспроизведен." Можно ли этого избежать и как? У меня чиповка модбо, версию не знаю, но диски запускаются без манипуляций с резетом.

Оффлайн PVL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 08 Январь 2008, 09:51:42 »
PS2, как и многие брендовые DVD-плееры, не понимают некоторые диски 12 в 1, 20 в 1 и прочую левизну, а конкретно - диски, не соответствующие спецификациям DVD. Для их просмотра лучше всего использовать дешевые китайские плееры типа BBK, DV-Tech, и т.п., так в их прошивке обычно заложена поддержка нестандартных форматов.

Добавлено позже:
Если при нажатии круга и треугольника можно войти в меню чипа, то это прошивка от Matrix Infinity, а так как Infinity - штука дорогая и у нас практически не встречается, то это - какой-нибудь дешевый китайский клон, типа Modbo, Myth или что-нибудь аналогичное. Для юзера разницы между ними нет, разве что некоторые позволяют сохранять изменения в меню, некоторые - нет.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 08 Январь 2008, 10:25:25 »
У меня не чипованная пс2 запускала все пиратские двд фильмы правда некоторые были черно белые.Ну про чипованную я молчу.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 08 Январь 2008, 14:15:12 »
А возможна ли работа сетевой карты на второй толстой сньке v9(scph-50008) c мод-чипом mars3.
Или не судьба пиграть  по сети.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 14:17:55 от Insane »

Оффлайн PVL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 08 Январь 2008, 20:43:36 »
У меня не чипованная пс2 запускала все пиратские двд фильмы правда некоторые были черно белые.Ну про чипованную я молчу.
Чип позволяет запускать копии игр, DVD-video и на нечипованой прекрасно идут, за исключением некоторого количества дисков, описанных выше. Дело не в пиратскости как таковой, а в нестандартных битрейтах, разрешении картинки, возможно - формате заголовка. В черно-белом виде, скорее всего, шли фильмы, записанные в NTSC.

Rohypnol

• Гость
« Ответ #491 : 13 Январь 2008, 20:49:14 »
Доброго времени суток) Подскажите plz - где можно посмотреть список игр выходящих на Ps2 в ближайшее время? Да и вобще - давайте побеседуем - какие игры выйдут на умирающей под гнётом времени - приставке,и будут ли еще хиты? Пусть даже только в Японии.

Оффлайн almw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13 Январь 2008, 20:58:14 »
Релизов будет гораздо меньше, хотя Sony на мой взгляд будет поддерживать платформу года 2.
29 февраля будет выпущена в Европе Persona 3.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13 Январь 2008, 21:01:59 »
Цитата: Rohypnol
Доброго времени суток) Подскажите plz - где можно посмотреть список игр выходящих на Ps2 в ближайшее время? Да и вобще - давайте побеседуем - какие игры выйдут на умирающей под гнётом времени - приставке,и будут ли еще хиты? Пусть даже только в Японии.
Из RPG на ближайщее время запланированы Persona 4 и Baroque.

Rohypnol

• Гость
« Ответ #494 : 13 Январь 2008, 21:06:02 »
это на ps2 ??? а что еще расскажите о релизах в ближайшее время да и перспективах?

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 15 Январь 2008, 17:33:39 »
Ну, лично меня из релизов на PS2 интересуют новый Twisted Metal (вернее, римейк PSP-шной Head-on с кучей добавленных бонусов), Samurai Warriors 2: Xtreme Legends, Gundam Musou Special (он же Dynasty Warriors Gundam), те же упомянутые выше RPG (плюс англоязычная Mana Khemia и японоязычная Poison Pink), по мотивам Code Geass игра в марте выходит... Так что пока играть есть во что.

Оффлайн potemkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 15 Январь 2008, 20:10:21 »
такой вопрос про биос соньки, взял старую модель 30ххх
и вот вопрос, биос появился, браузер и систем конфигурэйшн и если в этом меню нажать треугольник то появляется версия dvd приставки и тд, на некоторых пунктах тоже можно нажать треугольник и...
1) если нажать на пункте версии приставки появится строчка diagnosis on\off чё это значит??
2)в меню помойму версии привода можно сделать скорость чтения standart\fast это понятно и..texture mapping standart\ smooth вот это понятно меньше=\ в режиме смуф не все игры работают=)

Rohypnol

• Гость
« Ответ #497 : 16 Январь 2008, 09:00:01 »
А можите например подсказать толковый сайт по PS2 - фанатский и просто ориентированный на эту волшебную приставку - с новостями, обзорами, общением фанов и прочим. Наподобии Dc fan и прочих) Премного благодарен заранее)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 16 Январь 2008, 10:58:34 »
фанатизмом и общительством тут не особо разойдёшься, но много плезной и нужной информации можно почитать тут :
http://nextstage.ru/home/forumdisplay.php?f=12

Оффлайн potemkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 16 Январь 2008, 14:54:13 »
а по моим вопросикам есть какая нить инфа?*

Оффлайн almw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 17 Январь 2008, 22:21:31 »
to potemkin
отвечу как написано в руководстве пользователя sony PS2
1)Diagnosis. Консоль автоматически настраивает параметры для наилучшего качества воспроизведения диска. Когда значение "Диагностика" установлена на "вкл" консоль делает допольнительные настройки.
2)standart/fast - скорость чтения дисков от PS1(некоторые игры могут не работать в режиме fast)
  texture mapping standart\ smooth - для игр от PS1 в случае выбора smooth текстуры будут отображаться более гладко (что-то вроде сглаживания на компе). Да и опять же не все игры от PS1, будут работать в таком режиме.

Оффлайн potemkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 18 Январь 2008, 19:34:36 »
спасибо большое =))буду знать!!
и всётаки эти пораметры влияют на графу от игр пысы 2 =)или у меня глюки

Оффлайн almw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 18 Январь 2008, 20:15:50 »
скорость чтения и texture mapping точно не влияют на игры PS2
diagnosis честно не знаю

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 18 Январь 2008, 23:55:35 »
нет, эти параметры не влияют на графику PS2.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 21 Январь 2008, 14:05:14 »
Слышал, что игры на болванках здорово портят привод PS2. Так ли это? И если да, то что в любом случае через какое-то время менять привод?
И ещё вопрос: какая прога позволяет копировать сейвы с карты памяти на флешку? Заранее благодарен.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 21 Январь 2008, 14:11:45 »
1) пользуйся качественными болванками и будет тебе счастье.
2) ulaunchelf. на сайте сто раз размазывали как ею пользоваться.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 21 Январь 2008, 14:23:52 »
Болванки вроде неплохие - Verbatim, пишу на скорости 4x. Спасибо за uLaunchelf - уже скачал.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 21 Январь 2008, 14:27:19 »
ну если Verbatim то не забивай себе голову.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 22 Январь 2008, 19:06:53 »
Цитата: Smoke
какая прога позволяет копировать сейвы с карты памяти на флешку?
uLaunchElf либо Action Replay Max EVO. Последняя имеет некоторые нюансы в использовании, но мне она больше по душе.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 22 Январь 2008, 21:52:03 »
Может немного не по теме, но всё же: скачал эмуль PGen, записал на DVD-R (TDK), на 4х вставляю в PS2, а она мне: 'Данный диск не может быть воспроизведен'. Я так понимаю дело в записи диска. Писал с помощью Неро. Читал ридми там насчет записи на диск толком ничего не написано, поэтому хочу спросить как нормально записать диск? Кстати раньше писал на verbatim DVD+R из образов через алкоголь и всё работало. Может ли быть проблема в диске например DVD-R и DVD+R?