Автор Тема: PlayStation 2  (Прочитано 217741 раз)

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation 2
« Ответ #750 : 22 Февраль 2009, 00:32:22 »
А разве есть сиди на 800 мег? Или этот самый привод так записывает?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 22 Февраль 2009, 00:56:01 »
CD на 800 мб есть, как минимум недавно видел диски SmartBuy (вербатим не видел), стоили они как обычные (и вполне хорошо записались на все 800 мб на обычном приводе). Вроде есть и на 900 мб, но таких в продаже уже не видел. А вы уверены что диск записанный плекстором в режиме GigaRec будет читаться на дримкасте? Plextor ведь однозначно не совсем обычные приводы, и они поддерживают много такого, чего другие приводы не умеют.

Да, и для справки - Dreamcast стоит примерно 1500-2000р (PAL, рабочий, в хорошем состоянии, без коробки и в минимальном комплекте), можно найти и за 1000, но это уже сложно.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 22 Февраль 2009, 02:11:15 »
Напоминаю, тема называется PlayStation 2. Обсуждение Dreamcast - либо в другой топик, либо в личку. В противном случае будут применены меры.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 22 Февраль 2009, 11:03:48 »
 :blush: ой, пардон :)
Robo, поверь, не в деньгах дело :) Стоит один раз купить вещь, чтобы потом наслаждаться ею. Игр на PS2 огромное количество - хватает как шлака, так и хитов.
И если что - соньку всегда можно продать. Она ещё в спросе (в отличии от более неудачных консолей).

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 22 Февраль 2009, 14:24:16 »
Robo, Скажи например пять или десять игр из того списка которых ты хочешь купить.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 22 Февраль 2009, 14:56:53 »
ха, да это же самые "стандартные" хиты :biggrin:
-Black
-Burnout 3
-DMC
-DMC 3
-DoC: FF7
-FF12
-Final Fight Streetwise
-GoW
-GoW2
-Ico
-Killzone
-KH
-KH2
-Legacy of Kain: Soul Reaver 2
-MGS2
-MGS3
-MK: Shaolin Monks
-Naruto всякие
-Red Star
-Resident Evil: Outbreak
-Shadow of Colossus
-Silent Hill 2
-Soulcalibur III
-Tekken 5
-TimeSplitters 2
-The Warriors
-Xenosaga Episode I

больше не надо, а то лопну ещё :biggrin:
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 15:37:02 от Robo »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 22 Февраль 2009, 15:07:26 »
так смотрим:
dmc3-спешл версии в европе и америки разные.
ffdc:если нужен русский(что я очень не люблю) то придется брать американскую версию, хоя в европейской добавления есть.
ff12- в европе есть новые предметы, но в америке есть 60грц, что на больших теликах смотриться лучше.
kh2 и kh - в японских очень много вкусностей которых нет в  других версиях.
naruto - большинство игр только в японии.
а про xenosag'у я уже говорил

без чиповки выбора не будет.

Оффлайн BUGMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 22 Февраль 2009, 21:20:54 »
Братья геймеры, помогите кто чем сможет :'(. Возможно ли запускать (ну и играть естественно) на чипованной PAL приставке NTSC игры? И если да, то как это может сказаться на картинке?

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 22 Февраль 2009, 21:26:08 »
В основном, это первое, из-за чего чипуют.
А NTSC у тя в экран не влезет и он треснет :lol:

Добавлено позже:
Цитата: Insane
ff12- в европе есть новые предметы, но в америке есть 60грц, что на больших теликах смотриться лучше.
Наверно это.

Оффлайн BUGMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 22 Февраль 2009, 21:31:45 »
Цитата
В основном, это первое, из-за чего чипуют.
Гы-гы. А модифицированную брал изза пиратки :blush:.
Цитата
А NTSC у тя в экран не влезет и он треснет
Да вот собственно меня интересует как НТСЦ будет выглядеть на ПАЛе. Помнится где-то читал что идут, но черно-белые :?. Может кто просветит по этому вопросу?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 22 Февраль 2009, 21:44:27 »
BUGMan, у меня ящик СОНИ с встроеным VHS магнитофоном. Представляешь скок ему??? Лет 7-8 есть полюбасу и он поддерживает и ПАЛ и НТСЦ (60герц), жаль ток прогрессив скана нету :):):):):) :lol: :lol: :lol:(особенно с моим подключением через тюльпан :lol: :lol:)

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 22 Февраль 2009, 21:54:13 »
Целый день поисков не пропал зря - нашёл таки в продаже прочипованную. Цены 7200 и 7500. Одна в белой большой коробке, одна в жёлтой. Продавец говорит - "просто версии разные".
-Это нормальная цена?
-Какую вы брали?
-А что, розовые не чипуют? А я хотел розовую :'(

Оффлайн BUGMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 22 Февраль 2009, 21:58:08 »
Aku, просто мне интересно, откуда берется вся эта информация про "глюки" с НТСЦ на ПАЛе. Еще где-то читал (вроде даже здесь, непомню уже), что мол нужно NTSC образы патчить какими-то прогами.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 22 Февраль 2009, 22:29:24 »
скока уже годов работает твоя ПС2?
не перегревается? Глюки есть?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 23 Февраль 2009, 00:03:45 »
BUGMan, ВСЕ ОТЛИЧНО в плане картинки(правда только для игр пс2, хотя игры для пс1 на последних чипах идет нормально ). ты даже разницы не заметишь, а вот разница между 60 и 50 есть только в качестве картинки(даже не на чипованых). на 60грц разрешение меньше, но частота обновление больше, а на 50грц наоборот.

Robo, не путай людей лишний раз.

Оффлайн BUGMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 23 Февраль 2009, 00:29:15 »
Insane, спасибо большое.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 23 Февраль 2009, 02:10:01 »
Цитата: BUGMan
Возможно ли запускать (ну и играть естественно) на чипованной PAL приставке NTSC игры? И если да, то как это может сказаться на картинке?
Открою вам небольшой секрет: по моему опыту, бОльшая часть пиратских дисков для PS2 - NTSC. Подозреваю, что тупо потому, что NTSC-версии, как правило, выходят раньше PAL-версий.
мне интересно, откуда берется вся эта информация про "глюки" с НТСЦ на ПАЛе. Еще где-то читал (вроде даже здесь, непомню уже), что мол нужно NTSC образы патчить какими-то прогами.
Подозреваю, что речь идет о запуске игр для первой PlayStation на чипованной PS2. Действительно, при запуске NTSC-игр, предназначенных для PSX, на PS2 иногда возникают проблемы: изображение смещается вверх. Эта проблема, действительно, решается пропатчиванием оригинальных образов.

Добавлено позже:
Да вот собственно меня интересует как НТСЦ будет выглядеть на ПАЛе. Помнится где-то читал что идут, но черно-белые. Может кто просветит по этому вопросу?
Если телевизор не поддерживает NTSC, картинка действительно будет черно-белой. Если телевизор более-менее современный, скорее всего, NTSC он поддерживает, но, к примеру, для телевизора, купленного лет пятнадцать назад, это запросто может быть не так. Купленная в 93-м или 94-м Supra у меня, например, прекрасно справляется с выводом NTSC-картинки, а вот JVC, купленный где-то в те же годы, NTSC не воспринимает.

Добавлено позже:
Цитата: Robo
Цены 7200 и 7500 <...>
-Это нормальная цена?
Когда я покупал чипованную PS2, четыре года назад, я брал ее за 7200, и это было многовато. С тех пор цена на приставки и чипы упала, даже несмотря на инфляцию. В Москве я бы поискал дешевле, но вот за Набережные Челны не ручаюсь :). Вообще цена высоковата, но не запредельна.
-Какую вы брали?
У меня "большая", SCPH-50008. Тогда slim версии уже выпускались, но я не хотел брать новую модель, подозревая, что она еще сырая. И не прогадал, т.к. впоследствии к ней удалось подключить винчестер.
-А что, розовые не чипуют?
Розовые отличаются от остальных только цветом корпуса :). Только чипованную розовую может быть сложнее найти в регионах, так как спрос на них, скорее всего, меньше, чем на черные.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 23 Февраль 2009, 10:10:26 »
я имел ввиду, коробки - у одного белая и побольше, а вторая жёлтая. ОБЕ ПС2. Так вот какую брать?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 23 Февраль 2009, 10:16:30 »
Так вот какую брать?
Смотри мо моделям. Лучше всего брать 750ХХ-900ХХ модели. (последние, вроде как вообще жуют всё подрят и не краснеют).

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 23 Февраль 2009, 10:23:56 »
Модель у продавца спросить?
Я имел ввиду по коробкам.
Разве по их виду определить нельзя?

Добавлено позже:
Ещё: если я буду пользоваться тока лицензионными дисками, то лазер не накроется?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 23 Февраль 2009, 10:56:28 »
Robo, просто будет изнашиваться как любой другой привод, но меньше чем от самописных. Есил ты о коробках самая последняя это белая с синими проводами. Там версия которая все подряд читает.

Эта проблема, действительно, решается пропатчиванием оригинальных образов.

aUruM, О па как это делаеться не подскажешь?

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 23 Февраль 2009, 11:27:47 »
Цитата: Insane
Есил ты о коробках самая последняя это белая с синими проводами. Там версия которая все подряд читает.
Ох ты ёклмн! Значит, повезло мне значит :jumpy:. Пасиба!
Только а что подразумевается, что "всё подряд читает"

Добавлено позже:
И почему это она белой стала? Американская что ли?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 23 Февраль 2009, 11:41:31 »
Врятли она американка.
"всё подряд читает"
Это значит, что она может спокойно кушать и Вербатим и нонейм болванки. ТАкже возможно и RW диски кушает.
О па как это делаеться не подскажешь?
Ну, теоретически патчишь образ чтобы консоль выводила его в PAL. Также в меню чипа нужно включить Y-Fix.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 23 Февраль 2009, 11:42:32 »
не проста последняя модель. Там головка нового поколения, она и дешевле и работает лучше. А насчет читает я это об дисках ps1 которые на других портят головку, и вообще любых сд дисках.

А насчет американской, обычно не продают..т.к. лицензионно не разрешенно, а для пиратов продавать смысла нет. Регион другой- схема другая - модчип тоже.

Добавлено позже:
ArhiAngel, насчет включения чипа у меня старый марс3 поэтому меню там нет. А какой прогой патчить?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 23 Февраль 2009, 11:46:16 »
Да вот собственно меня интересует как НТСЦ будет выглядеть на ПАЛе. Помнится где-то читал что идут, но черно-белые
NTSC на PAL'e стопудово будет в цвете идти(если телик конечно NTSC тянет), а вот если наоборот, то может быть и нет

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 23 Февраль 2009, 11:49:56 »
кароч на ntsc телике пашет все.
на pal старом не пашет ntsc (соответственно большенство пиратских игр), на новых пашет все (может иногда не работать прогр. развертка).

А если телик старый есть несколько утилит для запуска в выводе изображения другого региона(лаги бывают часто):swapmagic(если использщовать .elf не по назначению), так же hdtv xploder.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 23 Февраль 2009, 17:49:58 »
А у мну SPCH79003 и кушает всё вообще!!! А толку с ps2 с винтом??? Экономия на болванках????? На фатках лазер дохленький, а вот у моего слима по-моему всё тип-топ. Да и PSX игры с винта не запустишь(хотя для этого вообще псх есть:) ), и совместимость для запуска с HDD НЕ 100%. Я прав???? Чем рулит фат версия??? Возможностью поставить Линукс???

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 23 Февраль 2009, 17:56:26 »
Она эффектно выглядит.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 23 Февраль 2009, 18:39:41 »
Она эффектно выглядит.
Это точно :) Мне вообще все модели playstation фатки нравятся. Поэтому три консоли у меня все фат :)
Aku, совместимость не 100% конечно, но зато на веник можно засунуть до 250-ти игр, и не париться с болванками. Плюс с DVD9 нету никаких проблем.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 23 Февраль 2009, 20:38:24 »
я если честно, за бесплатно обменял бы фатку на слимку, не нужен жесткий диск. А возить на дачу фатку неудобно. Хотя на леазер уже пять лет не жалуюсь до сих пор, хотя игр на сиди псдвушных, как и просто пс1 полно.