Голосование

Считаете ли вы российское кино бякой?

Буллшит без исключений
Встречаются неплохие
Назову парочку хороших фильмов
Несколько десятков хороших картин сняли, даже любимые есть
Гон это, все супер!

Автор Тема: Что вы думаете о "нашем" кине?  (Прочитано 12878 раз)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы думаете о "нашем" кине?
« : 28 Сентябрь 2014, 22:51:43 »
Многие джентльмены и (дамы наверное) утверждают, что русское кино, мол плохо пахнет, кинематограф в крайзисе и прочее.
Так вот, уважаемые форумчане: "Считаете ли вы "наше" кино плохим?"
Речь о фильмах, выпущенных в период с 1991 по 20##.
Пишите в комментариях ваши любимые фильмы, ленты, которые бы вы порекомендовали (если таковые имеются).

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Что вы думаете о "нашем" кине?
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2014, 22:59:45 »
я уже давно не смотрю никакого российского кино. оно вымерло после 2000 года по сути. если что то годное и есть то снятое не для широкого зрителя и мало известное.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2014, 23:01:41 »
кинематограф в крайзисе и прочее.
был бы в крайзисе,это еще куда ни шло,все куда хуже :lol:
в целом считаю плохим,но есть конечно и неплохие фильмы.менты,бандиты-вот и все что получается снимать у наших режиссеров в основном,замкнутый круг.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Что вы думаете о \"нашем\" кине?
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2014, 23:04:34 »
был бы в крайзисе,это уже куда ни шло,все куда хуже :lol:
в целом считаю плохим,но есть конечно и неплохие фильмы.менты,бандиты-вот и все что получается снимать у наших режиссеров в основном,замкнутый круг.
Ну, тема бандитов нам очень близка, почему бы и не снять?
Братья, Жмурки, Убойная сила, первые три сезона Улиц битых фонарей. По-моему, хорошие фильмы, если не больше.
Не чета нынешной погани НТВшной.

Добавлено позже:
Есть хорошие фильмы у нас: Кука, Сестры, Возвращение.

Более того, есть даже любимые:
1) Жмурки
2) Орел и Решка
3) Все будет хорошо
4) Особенности национальной охоты
5) Бедная Саша
6) Брат
7) Брат-2
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 23:11:06 от FRANKY6 »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что вы думаете о \\\"нашем\\\" кине?
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2014, 23:18:07 »
ну тема заезженная дальше некуда,руку набили уже :) мне по душе еще бандитский петербург,хотя кто то его на дух не переносит.вспомнился еще турецкий гамбит,с размахом снято,вполне блокбастер.

Добавлено позже:
Убойная сила, первые три сезона Улиц битых фонарей
я если честно по памяти их не различаю,актеры одинаковые были,помню что понравилось и все.

Добавлено позже:
6) Брат
7) Брат-2
ну это без комментариев,лучшее по теме :cool:

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2014, 23:22:45 »
Штрафбат вроде ниче..

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2014, 23:24:16 »
Есть хорошие фильмы. Правда они в основном фестивальные и не для широкой публики... Из того что помнится (и есть в своей базе фильмов)) - Жмурки неплохой фильм. Даже не думай оба фильма были смешные.  Ночной продавец. ДМБ. От 180 И Выше да и вообще со Стычкиным много неплохих фильмов. Даунхауз ещё. Великолепный Слушатель с Высоцким. Бои с Тенью и да, вообще фильмы с Андреем Паниным. Сматывай Удочки - если понять жанр фильма. Питер FM. День Радио\Выборов. Хоттабыч. Груз 200. Монгол. Русалка. Мы Из Будущего. Есть хорошие сериалы из ранних. Которые по одному сезону до 10-15ти серий.

P.S. Не надо говорить что современное кино плохое. Если вы его не видите, или оно не соответствует вашим вкусам, или вы смотрите его только в кинотеатрах, это не значит что его нет.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 00:16:47 от Depressor »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2014, 23:25:36 »
Турецкий Гамбит, отличнейший фильм но это редкость, Советник уже заметно хуже, Война и Мир так вообще кака, а так по большей части трешак про ментов, бандитов, военных и деревенскую тёлку в которую влюбляется московский (питерский или ещё какой) банкир, фирмач, миллионер и т.д.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2014, 23:26:42 »
ну тема заезженная дальше некуда,руку набили уже :) мне по душе еще бандитский петербург,хотя кто то его на дух не переносит.вспомнился еще турецкий гамбит,с размахом снято,вполне блокбастер.

Добавлено позже:я если честно по памяти их не различаю,актеры одинаковые были,помню что понравилось и все.

Добавлено позже:ну это без комментариев,лучшее по теме :cool:
Петербург тоже добротный сериал.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2014, 23:34:45 »
Цитата: Depressor
и да, фильмы с Паниным
интересно на каких фильмах вы росли если вам нравится это чмо?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2014, 23:41:53 »
До зоофилогеепедовыходок был нормальным актером. Просто, с головой проблемы серьезные.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2014, 23:59:33 »
про ментов, бандитов, военных и деревенскую тёлку в которую влюбляется московский (питерский или ещё какой) банкир, фирмач, миллионер и т.д.
ну вот теперь  полностью раскрыто.
а насчет панина удивлен o_0 неожидал.сейчас почитал про него.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2014, 00:18:50 »
Вообще на продукции Тромы и иже с ними.

P.S. Исправил пост, ибо вспомнить\посмотреть что в Бое с Тенью играл совершенно другой Панин видимо сложно... А если речь идёт именно об уже умершем Андрее Панине, то тут какбы даже ответить нечего.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2014, 00:24:45 »
для меня отвратительны оба панина. еще такой же есть дюжев. вобщем от этих рож тошнит просто.
Вообще на продукции Тромы и иже с ними.

ну не удивительно тогда. а я вот на хорошем советском кино. и потому всякие панины и их подобия мне противны.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2014, 00:26:40 »
Проголосовал за третий вариант. Кинематографа в нормальном понимании у нас так и не появилось, а бандитско-ментовско-военные шЫдевры вкупе с псевдоголливудским трешаком и мелодрамными соплями в стиле "доярку полюбил олигарх" категорически не устраивают. Из действительно хорошего не-авторского кино вспоминаются именно что пара-тройка фильмов. Брат 1 и 2, Сестры, Особенности национальной охоты (но не его сиквелы!), пожалуй, Турецкий Гамбит. Из относительно недавнего - неожиданно понравилось "На игре", снятое Павлом Санаевым.
Сериалы, на мой взгляд, мешать с кино не стоит, это несколько другой жанр.

Из того что помнится (и есть в своей базе фильмов)) - Жмурки неплохой фильм. Даже не думай оба фильма были смешные.  Ночной продавец. ДМБ. От 180 И Выше да и вообще со Стычкиным много неплохих фильмов. Даунхауз ещё. Великолепный Слушатель с Высоцким. Бои с Тенью и да, фильмы с Паниным. Сматывай Удочки - если понять жанр фильма. Питер FM. День Радио\Выборов. Хоттабыч. Груз 200. Монгол. Русалка. Мы Из Будущего. Есть хорошие сериалы из ранних. Которые по одному сезону до 10-15ти серий.
ИМХО, половина перечисленного - лажа. "Жмурки" вообще безыскусная пародия на фильмы Тарантино. За что их то и дело хвалят, не пойму.
Хорошо, хоть "Ночной-Дневной Позоры" не назвали  :lol:

Цитата
P.S. Исправил пост, ибо вспомнить\посмотреть что в Бое с Тенью играл совершенно другой Панин видимо сложно... А если речь идёт именно об уже умершем Андрее Панине, то тут какбы даже ответить нечего.
Совершенно верно. Актеров Паниных когда-то было два. Андрей Панин, ныне покойный, актером был отличным. А "чмо" зовется Алексей Панин, и вот он, судя по уровню лицедейской игры и выходкам на публике, действительно чмо.   :thumbdown:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2014, 00:33:37 »
Каждый год выходит что-то интересное, но чаще не для широкой публики, а оседает где-нибудь на фестивалях. Поэтому с плакатов видим одни и те же рожи.
Из фильмов последних лет понравились Метро (некоторые считают его ремейком Дневного света со Сталлоне), Два дня, Самоубийцы, Беременный (Дюжев вытягивает и нет такой глупой драмы, как в Джуниоре), Кухня в Париже. Вообще не часто смотрю именно российские фильмы, потому что как раз велика вероятность наткнуться на какой-то ужас. Тот же "Изображая жертву" который начинается с фразы "русское кино в жопе" довольно скучный фильм. Даже если по Википедии посмотреть по годам, то картин выходит достаточно много и это только те, что получили свои страницы. Чтобы сформировать непредвзятое и нестереотипное мнение, надо пересмотреть достаточно много.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2014, 00:41:22 »
Проголосовал за третий вариант. Кинематографа в нормальном понимании у нас так и не появилось, а бандитско-ментовско-военные шЫдевры вкупе с псевдоголливудским трешаком и мелодрамными соплями в стиле "доярку полюбил олигарх" категорически не устраивают. Из действительно хорошего не-авторского кино вспоминаются именно что пара-тройка фильмов. Брат 1 и 2, Сестры, Особенности национальной охоты (но не его сиквелы!), пожалуй, Турецкий Гамбит. Из относительно недавнего - неожиданно понравилось "На игре", снятое Павлом Санаевым.
Сериалы, на мой взгляд, мешать с кино не стоит, это несколько другой жанр.
 ИМХО, половина перечисленного - лажа. "Жмурки" вообще безыскусная пародия на фильмы Тарантино. За что их то и дело хвалят, не пойму.
Хорошо, хоть "Ночной-Дневной Позоры" не назвали  :lol:
Совершенно верно. Актеров Паниных когда-то было два. Андрей Панин, ныне покойный, актером был отличным. А "чмо" зовется Алексей Панин, и вот он, судя по уровню лицедейской игры и выходкам на публике, действительно чмо.   :thumbdown:
На Игре?! Ужасный фильм по мне. :)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2014, 00:42:32 »
В самом начале 90х классно снимали

или вот еще тоже на удивление интересный фильм:

ну и тот же азазель хорош, хотя это уже позже, но не суть

да вот еще:

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 18:57:46 от SILENT_Pavel »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2014, 01:04:44 »
Раз в год хороший фильм снимают. В прошлом вот "Географ глобус пропил" был ой как хорош, например.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2014, 01:17:34 »
Больная тема, бывают конечно хорошие фильмы, но это очень редкое исключение. Поэтому если в кинотеатре идут российские фильмы, то можно сказать, что там ничего не показывают и я туда не пойду даже если мне доплатят.
Вообще вспоминать, какие фильмы понравились - бесконечно долго, надо рыть кинопоиск часами. Сразу на ум приходят творения Балабанова (практически все фильмы, а не только "Братья") , а дальше случайно всплывающие из памяти: "За последней чертой" - там в конце такая красивая девушка плачет :blush: любовь с детства (вообще с Сидихиным боевики неплохие были), мелодрама "Ты у меня одна", комедия "Курочка Ряба" и т.д. Но это все из 90-х, а из относительно свежих дилогия "Шапито-шоу" - очень хорошие фильмы. Можно вспомнить "Горько" - комедия, конечно, не такая чтобы очень, но для российского кинематографа - успех.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2014, 02:29:45 »
Русское кино? Ответ очевиден.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2014, 02:44:55 »
Ну, в трэш-то не надо лезть.
У американцев вон "Кроваво-красный аллелуя" есть. Но это не флагман их кинематографа.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2014, 03:51:55 »
Как будто что-то плохое.

Цитата
«Зелёный слоник» — фильм о свободе человека, о её краеугольном значении и бесценности для личности. Кино о возможных метаморфозах человеческой сущности в условиях замкнутого пространства, тотального унижения и безысходности. Фильм — о подвиге русского офицера.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2014, 03:59:59 »
SILENT_Pavel, так ведь и не спорю, фильмец более чем достойный, легендарно сие кино не за просто так. Актуален фильм будет ещё ой как долго.

FRANKY6, э не, разница есть. "Томатный угар" с запада в себе кроме кровищи и треша не несёт, а слоник совсем про другое.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2014, 07:04:08 »
Российское кино в принципе стараюсь не смотреть за редким исключением.Но чего не отнять так это того что фильмы о войне( ВОВ) в основном получаются неплохими( Крепость, Штрафбат и тд).И иногда в " Закрытом показе " отличные фильмы бывали(ют).А тот треш в котором одни и теже клоуны очередную вакханалию устраивают( всякие " Яйца судьбы" и подобный мусор) оставлю для " потребителей" :D

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2014, 07:57:44 »
Хах. Есть же Канский кино фестиваль. (Город Канск - что в Красноярском крае.)
Ну и у нас тоже ежегодный фест любительского кино.
Вот там есть что посмотреть.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2014, 08:43:51 »
SILENT_Pavel, так ведь и не спорю, фильмец более чем достойный, легендарно сие кино не за просто так. Актуален фильм будет ещё ой как долго.

FRANKY6, э не, разница есть. "Томатный угар" с запада в себе кроме кровищи и треша не несёт, а слоник совсем про другое.
Слоник о высоком? Чернуха-треш во всей красе. Только вместо крови там дерьмо и шутка про шишку.

Оффлайн rebel_37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2014, 08:53:06 »
Если исключить в данном случае сериалы как жанр, то все равно можно отыскать что-то неплохое...лучше всего, конечно, у наших, как уже отмечали, получается снимать про ВОВ (Сталинград в расчет не берем, ужасное кино) и горячие точки. Экранизации по Акунину, я считаю, хорошими фильмами. Вообще псевдоисторическое кино у наших получается. На днях посмотрел "Папа" (2004 г.) - мне очень понравился. А "Я остаюсь", тоже очень шедевральное кино (Краско - хороший актер...был...). Из нового десятилетия вспоминается "Генерейшон П" (простите мне мой английский), не плохими вышли Высоцкий, Легенда...удалось попасть на показ "Класс коррекции" - всем советую.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2014, 09:18:32 »
Если исключить в данном случае сериалы как жанр, то все равно можно отыскать что-то неплохое...лучше всего, конечно, у наших, как уже отмечали, получается снимать про ВОВ (Сталинград в расчет не берем, ужасное кино) и горячие точки. Экранизации по Акунину, я считаю, хорошими фильмами. Вообще псевдоисторическое кино у наших получается. На днях посмотрел "Папа" (2004 г.) - мне очень понравился. А "Я остаюсь", тоже очень шедевральное кино (Краско - хороший актер...был...). Из нового десятилетия вспоминается "Генерейшон П" (простите мне мой английский), не плохими вышли Высоцкий, Легенда...удалось попасть на показ "Класс коррекции" - всем советую.
Папа недурной фильм. Про войну у нас дерьмо фильмы, а Легенду выпустили для единственной цели - срубить бабла на чувствах ностальгирующих по величию советского хоккея на волне популярности хоккея в Раше. Фильм средний получился.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Что вы думаете о \\\\\\\"нашем\\\\\\\" кине?
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2014, 11:24:40 »
Насчет сриалов:  мне "Застава Жилина" понравился.
А так ничего нормального не припомню.....
Necromantic как то короткометражки снимал.
Довольно интересно.

Добавлено позже:
Цитата: Berstain
Насчет сриалов

Блин. :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Вспомнился еще один сриал  :lol: : Курьерский особой важности.
Помню приболел, мне в больницу ноут принесли, а там всякой пакости полно.
От нечего делать сидел, смотрел.
В целом нормально, только концовка подкачала.
Слишком уж намудрили.
Приплили американца какого то. :blush:

Добавлено позже:
Стоп, экранизации Булгакова отлично вышли.
Впрочем это уже оффтоп.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 11:31:10 от Berstain »