К стати да, общеизвестный факт что советского Шерлока признали на родине как лучшего и королева даже на награду Ливанову не поскупилась. Так же можно вспомнить Человек с бульвара Капуцинов, Бриллиантовая рука, Трое в лодке (хотя тут сугубо мое мнение ибо считаю Миронова гениальным актёром), Три Мушкетёра (хотя тут как по мне речь можно вести только об первом фильме, продолжения 10 лет и 20 уже сильно слабее, хотя и неплохи по сравнению с современными) Граф Монте Кристо - хоть уже и не советский, но великолепен и по сравнению с какашкой с Депарлье в главной роли, просто отличнейшая экранизация, Сердца Трёх, несмотря на отступление от оригинала и по всей видимости скромный бюджет тоже отличный фильм (опять таки не советский но и не чета нынешним), Гардемарины, что подбор актёров, что декорации, костюмы и сценарий отличны. Экранизация Тома Сойера, хоть и с толстомордым
но всё же неплоха. И продолжать можно довольно долго, а вот современные экранизации весьма печальны, ну а продолжения и римейки вообще кошмарны, пример тому Ирония Судьбы и Джентельмены удачи - хотя факт наличия в фильме Куценка для меня уже громогласный сигнал что фильм дрянь.
ПЫ.СЫ. Ещё немного отклонюсь к теме наше ихнее, зачастую когда смотришь наши заказушные фильмы о любви к родине чаще всего чувствуешь ироничное отношение к этим корявым поделкам, а вот в случае голливудщины сам себя несколько раз ловил что сопереживаешь каком нибудь рембо или секретному агенту который при помощи танка и м16 несёт светлое и доброе уничтожая "вражеских солдат" в их же стране, нашим ещё учится и учится как такое снимать