Сам изначально критиковал 7ку, потом на неё пересел, потом все критиковали 8ку, в итоге и я тоже, но начав ставить людям как на ноуты так и на стационары ,эта система мне полюбилась.
Вообще на домашнем компе стоит ХР и 7ка, как и у тебя
stels-sergey. ХР ещё радует древними гамесами,а по скорости работы я заметил что ХР как то медленнее работает даже с 2гигами оперы, чем тот же комп но на 7ке, что странно.
Кстати ещё одна фишка,недавно попросили в организацию поставить систему на древний комп, ну ДДР2 1гб, проц интел на 775 сокете вроде бы, видик встроенный. В общем само собой ставлю ХР, всё ок, но буквально через минут 10-60 комп произвольно виснет и всё,перезагружаешь та же херня. Думал может дрова какие криво стали с драйверпака, поудалял дрова -один фиг ситуация не изменилась, потом переставлял пару раз винду, один хрен, переставлял ставя только 2 драйвера на звук и на ЛАН. История повторялась. Решил поставить 32х семерку. ВСё ок, комп пашет, дрова работают, но какого то хрена не работает МФУ который раньше работал
ну ни в какую, хотя дрова под 7ку скачаны с офф сайта, принтер определяется тупо как юсб хаб или что то в этом роде. В общем я от отчаяния решил что "блин поставлю ка я 8.1 ,чем чёрт не шутит". И что вы думаете? Мало того что установка заняла минут 20, так из коробки работал и звук и сетка, никаких дров вообще! Принтер тоже заработал от драйверов 32х битной семерки. И работает до сих пор шустро и исправно! Заходил сегодня на организацию, специально спрашивал. Причем я даже не вырубал всякие красивости 8й винды. В общем как то так. 8ка очень хорошая система, главное поставить ClassicShell(или аналог, но ClassicShell имхо лучший). И прекрасная рабочая система. На ноуты новые её так полюбому надо ставить,только она там стабильно и работает,ибо под нее ноуты и точатся.
Так что думаю 10ка будет хорошей виндой. Ничего плохого не вижу в четности.