Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 317550 раз)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1020 : 02 Сентябрь 2015, 18:31:34 »

В этих же ваших бубунтах меня сразу встречает куча говна, которое позиционируется как необходимое, притом даже в случае удачных решений выбраны неудачные реализации,
Спецом для близоруких повторю:

*distroname* Mini-edition в таком случае твой выбор - что хочешь, то и ставишь

Там вообще нихрена нету - чисто, как в трамвае.

драйвера для nvidia тоже какие-то свои с которыми даже мишка плавно не ездит,

А, ну да, расширение .run! Какой кашмар! Как запускаится!!??  :lol:
И да, если ставить Ubuntu на что-нибудь года этак 2002-2005, то ясен пень так и будет.
снова лишняя работа: удали старое и поставь новое вместо того чтобы просто поставить новое.

По крайней мере система тебе в открытую говорит, что тебе надо обновиться, а не втихаря тянет кучу дерьма, которое что-то сломает. И обновления - в плане требований к юзеру вещь необязательная: будет надо - обновишься, не надо - не обновляйся.

Цитата
Питон тоже есть, но только пытаюсь что-то сделать он сам же пишет "установи development версию"

Правильно, а нафига "обычному пользователю" dev-пакеты из коробки?

Цитата
пока это всё делаешь остальной софт на пару с офисом прознаёт что он 10 раз устарел и просит его переустановить и для этого предлагает скачать под 1 гб данных из сети - сплошные удобства из коробки, угу.

Тогда ставь Федору - в ней имеется система обновлений, по которой ставятся только изменения без переустановки всего софта. Правдя скакать с ней тебе придется еще больше, чем в Ubuntu :lol:
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 18:55:32 от Arbars »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 02 Сентябрь 2015, 18:42:06 »
В этих же ваших бубунтах меня сразу встречает куча говна, которое позиционируется как необходимое, притом даже в случае удачных решений выбраны неудачные реализации, те я и рад что там java уже есть, но она зараза в виде какой-то openjdk которую ничто не поддерживает, драйвера для nvidia тоже какие-то свои с которыми даже мишка плавно не ездит, снова лишняя работа: удали старое и поставь новое вместо того чтобы просто поставить новое. Питон тоже есть, но только пытаюсь что-то сделать он сам же пишет "установи development версию", пока это всё делаешь остальной софт на пару с офисом прознаёт что он 10 раз устарел и просит его переустановить и для этого предлагает скачать под 1 гб данных из сети - сплошные удобства из коробки, угу.
Ставь Arch Linux, там по умолчанию вообще ничего нет, даже того, что вроде как само собой разумеется, например, текстового редактора и скриншотов на PrtScrn. Будешь тру.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 02 Сентябрь 2015, 19:00:40 »
Heidr, +1 :thumbup: И да, редактор текста там есть (редактирует только текст, ибо в терминале картинки не отобразишь), называется nano. Хороший такой блокнотик, простенький, без наворотов. Правда, прямые руки и трезвая голова таки в Арче прописаны в минимальных системных требованиях.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 02 Сентябрь 2015, 19:04:19 »
Цитата: HardWareMan
Duke Nukem 3D
я его проходил на Motorola mpx220

Цитата: gepar
Ты вспомни что было после обновления вин. медиа плеера когда в него кодеков накидали да сделали не столь ущербным
Я чет пропустил этот момент. По медиа плееру я помню только что он открывается полторы минуты, а потом ошибку выдает  :lol: и мкв не кажет. У меня на Семерке было: Клайт, Асидиси3 и Винамп 2 - все, что надо для медиа, ну и Хром с Тандербердом для интернета.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 02 Сентябрь 2015, 19:06:21 »
Цитата: Arbars
Спецом для близоруких повторю:

Я не слепой, если я промолчал то это не значит что я не увидел. В этих ваших линуксах из крайности в крайность бросаются, то в одной версии (убунту) куча всего лишнего то в другой и gui не завезли с драйверами для vpn, винда для меня является более оптимальной да и линукс не годиться не только с т.з. стандартного набора приложений, у меня даже на работе его оставили на пк единицы (изначально раздавали системники с установленной изменённой убунтой) так как в плане ПО у него всё плохо что и вайн не спасает и это притом что я вам не какой-то архитектор работающий в *cad'ах или *lab'ах. Конечно всё гораздо лучше чем лет 10 назад, но по прежнему плохо. О том чтобы держать его на домашней машине я вообще молчу, не буду же я туда-сюда перезагружаться чтобы часок поиграть.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 02 Сентябрь 2015, 19:11:41 »
gepar, хорошо. Какого ПО тебе не хватает в "Линуксах"?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 02 Сентябрь 2015, 19:13:55 »
Heidr, +1 :thumbup: И да, редактор текста там есть (редактирует только текст, ибо в терминале картинки не отобразишь), называется nano. Хороший такой блокнотик, простенький, без наворотов. Правда, прямые руки и трезвая голова таки в Арче прописаны в минимальных системных требованиях.
nano не считается, я про редактор с GUI. Я думал, редактор прилагается к каждому окружению рабочего стола, а оказалось, что нет.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 02 Сентябрь 2015, 19:17:18 »
Heidr, вот ты о чем. Не понял сразу  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 02 Сентябрь 2015, 19:42:43 »
gepar, хорошо. Какого ПО тебе не хватает в "Линуксах"?

Это не то ПО вместо которого можно предлагать блокнот и gimp, я ведь уже указал что на работе мне нужны конкретные_программы, их нет для линукса, они не работают в wine, без вариантов. Дома мне нужны игры, пусть и не часто, но ради этого я туда-сюда перезагружаться не стану. Если нужно смотреть котиков в браузере и новые сюжеты +100500 то для этого можно хоть андроид на десктоп ставить и обклеиваться значками "true linux", но реальность сейчас такова что пользователям нужно либо специальное ПО либо игры, поэтому красноглазых не много, больше чем раньше, но по прежнему они далеко в меньшинстве.
Так что зря вы снова подняли эту тему, ни к чему ведь не приводят, не припомню ни единого случая чтобы после таких обсуждений кто-то ставил линукс из посетителей треда  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 02 Сентябрь 2015, 19:52:38 »
Цитата: gepar
Это не то ПО вместо которого можно предлагать блокнот и gimp, я ведь уже указал что на работе мне нужны конкретные_программы, их нет для линукса, они не работают в wine, без вариантов. Дома мне нужны игры, пусть и не часто, но ради этого я туда-сюда перезагружаться не стану. Если нужно смотреть котиков в браузере и новые сюжеты +100500 то для этого можно хоть андроид на десктоп ставить и обклеиваться значками "true linux", но реальность сейчас такова что пользователям нужно либо специальное ПО либо игры, поэтому красноглазых не много, больше чем раньше, но по прежнему они далеко в меньшинстве.
Так что зря вы снова подняли эту тему, ни к чему ведь не приводят, не припомню ни единого случая чтобы после таких обсуждений кто-то ставил линукс из посетителей треда  :)

Да нафиг он нужен вообще? Как им можно винду заменить? Да никак! Sad but true!  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 02 Сентябрь 2015, 20:07:13 »
Я смотрю товарищ Arbars наизменял свои сообщения.

Правильно, а нафига "обычному пользователю" dev-пакеты из коробки?

А нафига обычному пользователю недопитон с недоджавой, недодрайверами под нвидию и недодрайверами на звук ?
Один хрен ведь список пунктов при попытке что-то сделать следующий:
удалить недо пакет
выгуглить сраный репозиторий где можно получить нормальный пакет
порадоваться что твоё железо_нейм несовместимо с пакет_нейм
пойти на stackoverflow и найти костыльное решение с правкой исходников
править исходники и пытаться скомпилировать их минут 10 так как компилируются они 5 минут, а потом ругаются на какую-то нех
установить таки драйвер
радоваться звуку 5.1 который по прежнему хрипит в скайпе, но ладно / нормальной картинке с использованием твоей card_name

btw: сколько ещё лет нужно чтобы убунту начала опознавать мышки где кнопок больше чем 3 из коробки?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 02 Сентябрь 2015, 20:18:28 »
gepar, а тупо назвать программы не можешь? Просто назвать. Чисто ради лулзов  :D

Да нафиг он нужен вообще? Как им можно винду заменить? Да никак! Sad but true!  :)
Кто "ОН"?

Я смотрю товарищ Arbars наизменял свои сообщения.

А нафига обычному пользователю недопитон с недоджавой, недодрайверами под нвидию и недодрайверами на звук ?
Один хрен ведь список пунктов при попытке что-то сделать следующий:
удалить недо пакет
выгуглить сраный репозиторий где можно получить нормальный пакет
порадоваться что твоё железо_нейм несовместимо с пакет_нейм
пойти на stackoverflow и найти костыльное решение с правкой исходников
править исходники и пытаться скомпилировать их минут 10 так как компилируются они 5 минут, а потом ругаются на какую-то нех
установить таки драйвер
радоваться звуку 5.1 который по прежнему хрипит в скайпе, но ладно / нормальной картинке с использованием твоей card_name

btw: сколько ещё лет нужно чтобы убунту начала опознавать мышки где кнопок больше чем 3 из коробки?
Из твоего потока гнева я могу сделать вывод, что ты работаешь не на стандартном IBM PC-совместимой ЭВМ, а на каком-то мега-кластере, собранном из бог знает какого железа  o_0.
Насчет левых репозиториев для Python - что за бред?

Короче, не хочешь ставить - ради бога, но видят админы, не я первым кинул камень в озеро.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 03 Сентябрь 2015, 00:53:41 »
Кароч сегодня был день настройки софта. Это блин просто умора, не работает толком почти ничего. Эдж также тупит и лагает, как и Эксплорер, почта встроенная не захотела подключаться к мейл.ру акку, выдает эррор и все, виндовый просмотрщик фото не синхронизирует толком нифига, просто ничего не происходит при нажатии на кнопку синхры, медиаплеер вроде насосал кодеков, но никаких настрек я у него не обнаружил, как выводить звук куда и прочее, гребаная индексация файлов все также бесит, встроенный зип-архиватор не смог открыть мой зип архив, пришлось ставить рар, уведомления на рабочем столе лезут куда-то под трей, нифига не видно толком, безопасное извлечение усб устройства также глючит, типа кем-то занято не могу извлечь. Продолжать можно еще очень долго... И за это просят немалых денег? Это жесть, дорогие товарищи :wow:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 03 Сентябрь 2015, 06:35:12 »
GKill, напиши хоть конфигурацию железа или модель ноутбука, который ты пытаешь  :)
Мой совет - оставайся на семерке.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 03 Сентябрь 2015, 07:21:23 »
GKill, по-ходу железо очень старое у тебя.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 03 Сентябрь 2015, 10:59:12 »
А что, там какие-то проблемы с мышками? У меня всё работает. В играх бывает, что боковые кнопки не задействовать, но в самой системе всё нормально. Мне кажется, ты просто любитель экзотики - наставил программ, про которые никто не слышал, наподключал оборудования, которое существует в одном экземпляре. А линукс у тебя виноват.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 03 Сентябрь 2015, 11:04:06 »
Цитата: ~Scorpion-
GKill, по-ходу железо очень старое у тебя.
ASUS K73T, AMD A6-3400M, 4GB, HD 6650M/HD 6720G2. Ноут очень старый и бюджетный, только вот описанные выше траблы никаким боком к производительности не относятся. Я же не жалуюсь на медленную загрузку, своп и фпс в играх.

Мой совет - оставайся на семерке.
поздно, сабж нивкакую не хотел устанавливаться на мбр-диск и пришлось отформатить в гпд. Вместе с рекавери разделом. Ставить все по кусочкам снова не очень хочется. В принципе, работает 10ка не хуже, только загрузка при старте дольше идет.

Импрувов по сравнению же я вообще не заметил, только интерфейс поменяли на квадратный. Больше всего в этом плане, кстати, меня вымораживает файл эксплорер, в котором добавили ленту и вообще кучу каких-то ненужных мелких менюшек, что я чувствую себя как Гомер за пультом атомной станции. Файндер на этом фоне выглядит особенно классным

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 04 Сентябрь 2015, 09:36:05 »
Блокировка экрана поломалась по неизвестным причинам, включать бесполезно и восстановление системы не помогает. Жду новых глюков.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 04 Сентябрь 2015, 13:17:01 »
При этом семерка еще до официального релиза нормально работала, а после за 2 месяца уже "починилась".
"Пророки" шутковали не зря...  :lol:

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 04 Сентябрь 2015, 13:39:21 »
При этом семерка еще до официального релиза нормально работала, а после за 2 месяца уже "починилась".
"Пророки" шутковали не зря...  :lol:

95 SHIT? Чё правда? Помоему у автора сих картинок зашквар мозга.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 04 Сентябрь 2015, 14:26:16 »
Блокировка экрана поломалась по неизвестным причинам, включать бесполезно и восстановление системы не помогает. Жду новых глюков.
Приглашения войти в текстовом режиме?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 04 Сентябрь 2015, 16:34:36 »
Carcass,
95-ая, по крайней мере до OSR2, была тем ещё адом. За давностью лет подробностей не помню, но эмоции остались =) Даже 98-ая до SE как-то лучше себя преподнесла.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 04 Сентябрь 2015, 18:09:05 »
Даже на самую первую, не-SE девяносто пятую винду ставлю Microsoft Plus и не вижу различий между ним и Windows 98. Хотя нет, различие есть: 95 работает заметно быстрее. И в ME особых глюков не видел - тоже работает быстрей и безглючней, чем 98. Хрен его знает, почему толпа объявила войну 95 и МЕ. Нормальные были системы.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 04 Сентябрь 2015, 18:35:04 »
98-а винда, пожалуй, была у меня рекордсменом по кол-ву переустановок.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 04 Сентябрь 2015, 19:51:02 »
Даже на самую первую, не-SE девяносто пятую винду ставлю Microsoft Plus и не вижу различий между ним и Windows 98. Хотя нет, различие есть: 95 работает заметно быстрее. И в ME особых глюков не видел - тоже работает быстрей и безглючней, чем 98. Хрен его знает, почему толпа объявила войну 95 и МЕ. Нормальные были системы.
ME ненавидят многие, а win2k не вспоминают вообще  :'(

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 04 Сентябрь 2015, 19:58:36 »
Цитата
а win2k не вспоминают вообще

И NT также!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 04 Сентябрь 2015, 20:15:12 »
Просто если добавить 2000 винду, которая всяко была лучше и стабильнее 98-ME, то красивая закономерность shit-good ломается.  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 04 Сентябрь 2015, 20:19:17 »
Какими прогами можно проверить, тянет ли майкрософт что-то с компа?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 04 Сентябрь 2015, 20:48:53 »
Просто если добавить 2000 винду, которая всяко была лучше и стабильнее 98-ME
угу, и именно поэтому на нее наклепали офигенную кучу сервис паков

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 04 Сентябрь 2015, 20:55:06 »
угу, и именно поэтому на нее наклепали офигенную кучу сервис паков
У xp тоже была куча сервис паков и у 98. Просто сама линейка NT тащит.