Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324598 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1140 : 26 Декабрь 2015, 11:38:06 »
Цитата: GKill
А на чистую, по-пиратски - только так, как влитая стала!

А почему сразу по пиратски, вроде как бывают такие случаи слышал я что пк могут и без оси продаваться, а то и вовсе варвары-пользователи сами себе их с комплектующих собирают ) Ну , а то что не поставилась - мало ли что в винде напихано и какие бока скрытые есть, лучше во избежании боков ставить с нуля, а если проблематично то не поддаваться веянию "уменявсегдасамаяноваяверсиявсегопо" и дальше благополучно пользоватся 7

Эпл продукция как по мне не столь уж плоха, но она больше нужна тем кому ненужен большой функционал (если говорить о смартах и планшетах) и чтоб всё было быстренько и без "заморочек"

Касаемо же 10, то против моего ожидания при первом знакомстве она оказалась вполне употребимой (видимо сказался год сидения на 8) хотя себе пока что не ставил, ибо в сравнении с 8 невижу пока что реальной необходимости

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 26 Декабрь 2015, 13:12:56 »
Photon9, по-пиратски в смысле без лицензии, с кряком. Потому что законным способом она ставиться не хотела и Майкрософту пофиг на это (я звонил в суппорт, мне сказали ничем не можем помочь, устройств миллионы, где-то будут проблемы, знач не судьба).

У нас на ноуте Вин10 заук не заикается, только иногда фризы случаются секунд по 10-15 субъективно. Т.е. система может полностью зависнуть, а потом так же внезапно отвиснуть.

Десятка выглядит как просто обнова на восьмерку. Если норм пользоваться вин8, то почему бы не накатить и 10? Но вообще складывается впечатление, что Майкрософт сильно отстает от Эппла и Гугла. Хоть у последнего и нет своей десктопной оси, все равно Майки выглядят догоняющими и не очень успешно как-то...

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 26 Декабрь 2015, 13:36:13 »
Если норм пользоваться вин8, то почему бы не накатить и 10?

потому что пока она такая смысла в ней нету. директ12- нет. поддержки двух разных видео карт - нет( на 8-8,1 без проблем работают). вечный допил системы, даже если всё поотключать ей плевать на это и она сама тянет обновы системы.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 26 Декабрь 2015, 14:07:16 »
по-пиратски в смысле без лицензии, с кряком. Потому что законным способом она ставиться не хотела и Майкрософту пофиг на это

шо ?
для танкистов - чистая установка системы не менее "лицензионная" чем обновление. при активации вводишь свой ключик от семерки или восьмерки (OEM или Retail) и всё.

ps: вообще это всё больно смахивает на жирный тролинг с твоей стороны

Добавлено позже:
Цитата: ser110485
потому что пока она такая смысла в ней нету.

какая "такая" ? мне вот интерфейс вин8 не нравится, как-по мне неудобный какой-то, так что 10 имхо самое оно.
и да, я тоже склонен думать что 10 это допиленная 8.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 26 Декабрь 2015, 14:10:15 »

шо ?
для танкистов - чистая установка системы не менее "лицензионная" чем обновление. при активации вводишь свой ключик от семерки или восьмерки (OEM или Retail) и всё.

ps: вообще это всё больно смахивает на жирный тролинг с твоей стороны
шо ?
чистая 10ка меня послала куда подальше с моим лицензионным ключём от 8ки!!!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 26 Декабрь 2015, 14:18:37 »
Цитата: ser110485
чистая 10ка меня послала куда подальше с моим лицензионным ключём от 8ки!!!

давно это было ? такую возможность добавили в TH2
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/activation-in-windows-10

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 26 Декабрь 2015, 15:28:31 »
число не помню. но после официального релиза. скачал оф.сайта образ. начал устанавливать. а он мне код неверный ищи те его на и в.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 26 Декабрь 2015, 15:31:57 »
Цитата: MetalliC
такую возможность добавили в TH2

вау, я не знал, что это теперь добавили. Надо попробовать. Для этого нужно как-то удалить КМС, а потом вводить код?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 26 Декабрь 2015, 15:53:45 »
Для этого нужно как-то удалить КМС, а потом вводить код?

для этого нужно чтоб win10 была "обычная", та что раздается всем желающим например там https://www.microsoft.com/software-download/techbench , а не корпоративная (которая активируется через KMS)

ЗЫ: если у вас ноут/комп с предустановленной производителем (OEM) Win7 Home (домашняя), и вам пофиг на юридическую легальность - вместо своего ключа можно ввести какой-нибудь ключ от OEM Win7 Ultimate, и получить в результате Win10 Pro
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 16:12:06 от MetalliC »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 26 Декабрь 2015, 16:32:14 »
MetalliC, на ноуте Win7 Home была предустановлена. Я пытался обновиться через вин апдейт до 10 (здесь есть посты моих мучений), но она зависала в процессе. Я скачал обычный образ через вин апдейт тул, установил с флэшки (форматнув полностью винт) и крякнул ее каким-то kms activator ratiborus или типа того.

А теперь получается мне можно эту пиратскую активацию как-то удалить и просто ввести ключ с наклейки на дне ноута и Вин10 станет лицензионной Хоум?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 26 Декабрь 2015, 19:15:09 »
А теперь получается мне можно эту пиратскую активацию как-то удалить

я хрен его знает получается или не получается, это вопрос к автору того активатора

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 26 Декабрь 2015, 19:29:00 »
В том активаторе вроде есть функция "удалить KMS service". Если б меня такие проблемы парили, я б удалил тот кмс-сервис (активация, скорее всего, не сбросится при этом) и ввел ключ с наклейки. Только в чем разница между "пиратской" и "не пиратской активацией"? Теоретически, в этом случае вообще ни в чем.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 26 Декабрь 2015, 20:21:48 »
Цитата: Sen244
В том активаторе вроде есть функция "удалить KMS service". Если б меня такие проблемы парили, я б удалил тот кмс-сервис (активация, скорее всего, не сбросится при этом) и ввел ключ с наклейки.

ну вот пусть GKill этим и озаботится, и не нудит больше, а то так же как и у техсаппорта мелкомягких возникает желание послать куда подальше лол.
Цитата: Sen244
Только в чем разница между "пиратской" и "не пиратской активацией"? Теоретически, в этом случае вообще ни в чем.

я хер его знает как там теоретически, но практически - при нормальной активации это нужно сделать на компьютере один единственный раз. потом при установках-переустановках вообще ничего делать или вводить ненадо.
ну а с КМС - гребля с пляской и постоянной переактивацией.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 26 Декабрь 2015, 20:23:36 »
а то так же как и у техсаппорта мелкомягких возникает желание послать куда подальше лол.
я лишь передал слова их сотрудника поддержки  :neznayu:

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 26 Декабрь 2015, 20:43:25 »
КМС - она сама там где-то пляшет и переактивирует. Про неё можно смело забыть и не трогать хоть вообще никогда. И будет работать вечно, ничем не напоминая о себе. Это конечно, если не удалять сервис и не вводить всякие ключи с дна ноута.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 26 Декабрь 2015, 21:06:03 »
Кароч запустил ща крякалку, там есть опция удалить кмс ключ. Удалил, но винда осталась активированной. Ввожу с дна ноута - говорит, что ключ не подходит. Хрень какая-то  :lol:
Блин, вот когда пользователь покупает продукт, то ему дают ключ продукта. Это - его волшебный пропуск к сервису, за которые заплачены деньги. как он может куда-то не подходить? Это вообще бред и чушь. Но Майкрософт об этом не слышали наверное.

Кстати, тут ноут начал обновляться и я заметил еще одну наркоманию: в системе как минимум 3 вида обновлений компонентов. Обновления системы - в настройках, обновления программ - в самих программах, а еще обновления приложений магазина - в самом магазине. Это вообще крейзи какое-то, оно само обновляться не хочет, а когда начинает все сразу - тупит.

Про скайп отдельная история: в магазине приложений есть приложение для установки приложения  0_0 Это все наверное для того, чтобы можно было ставить приложение, пока мы ставим приложения, которые ставят приложения.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 26 Декабрь 2015, 21:10:20 »
Sen244, оптимист, вечно хех, это если/пока мелкософты не выпустят обновление убивающее тот твой КМС-сервис, или еще что веселенькое делающее при его обнаружении.
ну или переустановил систему - опять те кмс-ы ставь. а если комп был нормально активирован - при переустановках винды делать ничего не надо вообще.

Добавлено позже:
GKill, ты сам себе злобный долбодятел, после тех твоих активаторов винда стала считать себя типа корпоративной. и само собой разумеется OEM/Retail ключики принимать не желает.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 26 Декабрь 2015, 21:13:37 »
ты сам себе злобный долбодятел

Ну так он маковод же.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 26 Декабрь 2015, 21:28:54 »
GKill, ты сам себе злобный долбодятел, после тех твоих активаторов винда стала считать себя типа корпоративной. и само собой разумеется OEM/Retail ключики принимать не желает.
в описании о системе написано Вин 10 Домашняя. И я разве не могу поменять тип винды просто активировав соответсвующий ключик? Но даже если она и считает себя корпоративной, то теперь без чистой переустановки никак не активировать ее что ли?

И да, напомню, что у меня не было выбора на момент установки - только кряк (ну или покупка ключа).

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Ну так он маковод же.
у меня Вин, Андроед и Эппл устройства дома. Это не считая игровых.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 26 Декабрь 2015, 23:15:23 »
это если/пока мелкософты не выпустят обновление убивающее тот твой КМС-сервис
Будет обновление такое - будет другой разговор. А пока это пуганье ёжика голой жопой. А вообще, прошли те времена когда я все обновы подряд ставил.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 30 Декабрь 2015, 09:25:38 »
Сегодня утром винда накатила себе большую обнову и порадовала сообщениями "Приложение Total Comander удалено" и "Приложение CheckPpint надо переустановить" - это как это? Я же заблокировал через хостс все сайты с обновлениями и даже сам сайт майкрософт, она ведь уже столько не обновлялась и тут на тебе :( Видимо MS провёл таки меня и где-то оставил в списке обнов какой-то IP который только сейчас использовал.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 13:45:27 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 30 Декабрь 2015, 11:43:24 »
я тоже пытался блокировать получение обновок, даже программу специальную использовал которая патчила систему.  :lol: непомогает. обновления всё равно прилетают. так что расслабьтесь и получайте приятные нежданчики от майкрософт.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 30 Декабрь 2015, 14:53:14 »
Игры она ещё не удаляет пока?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 30 Декабрь 2015, 15:12:01 »
Цитата: gepar
Я же заблокировал через хостс все сайты

гагаг, тыжпрограмист вроде, и реально веришь что разработчики винды не в курсе про hosts, и о том что "продвинутые" пользователи пытаются чо-то там блокировать прописываю туда всякую фигню ?  :D
это на столько наивно, что аж смешно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 30 Декабрь 2015, 15:17:09 »
блокировать что-то в винде средствами винды, это не просто смешно, это мегосмешно

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 30 Декабрь 2015, 15:19:23 »
У меня наоборот винда не хочет обновляться. Видит разные обновы в наличии: подготовка к обновлению, скачивание, установка - везде разные статусы и так постоянно. Хз как оно работать должно  :neznayu:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 31 Декабрь 2015, 00:05:49 »

Это работало достаточно долго и ничего лишнего не прилетало, а тут как привалило так привалило, наверняка был ещё какой-то ip у них запасной.
Цитата: Dizzy
Игры она ещё не удаляет пока?

Fallout на месте если что, тотал командер удалила похоже та утилита которая для защиты от вредоносного по так как у меня была сборка тотал командера и оно решил что она может мне навредить. В целом я уже присмотрелся что ничего страшного не случилось, ну кроме того что пришлось повторно активировать и повторно заблокировать старый набор ip'шников чтобы не собирало всякую статистику обо мне, дыру через которую пришла обнова поищу уже числа с 3его.

Добавлено позже:
Цитата: Dyons
блокировать что-то в винде средствами винды, это не просто смешно, это мегосмешно

И что же делаете вы, умники, чтобы виндовс не слал информацию с набором ваших искромётных сообщений на сайт MS? Только не говорите что не используете Win10 потому что нечего тогда давать советы пользователям win10.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2015, 00:15:39 от gepar »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 31 Декабрь 2015, 00:35:55 »
И что же делаете вы, умники, чтобы виндовс не слал информацию с набором ваших искромётных сообщений на сайт MS? Только не говорите что не используете Win10 потому что нечего тогда давать советы пользователям win10.
Если мне надо что бы что-то куда-то не слалось, то это у меня блокируется на уровне роутера.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 31 Декабрь 2015, 03:44:38 »
Только файерволом встроенным нормально блокируется.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 31 Декабрь 2015, 10:05:41 »
Цитата: Dyons
Если мне надо что бы что-то куда-то не слалось, то это у меня блокируется на уровне роутера.

Ну конечно же, сидишь с белым списком на роутере, захотел зайти на новый сайт - роутер расчехлил, добавил новый ip, а как же.

Цитата: Le@N
Только файерволом встроенным нормально блокируется.

Угу, я же проверил что то что заблокировано действительно заблокировано, другое дело что какой-то ip таки упустил и он только вот проснулся через столько времени.