Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 337476 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1170 : 31 Декабрь 2015, 15:02:49 »
Цитата: gepar
И что же делаете вы, умники, чтобы виндовс не слал информацию с набором ваших искромётных сообщений на сайт MS?

Не обращаю внимания на эти отсылки вообще. Все уже давно пол колпаком. Расслабь булки и получай удовольствие  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1171 : 31 Декабрь 2015, 15:12:31 »
Ну конечно же, сидишь с белым списком на роутере, захотел зайти на новый сайт - роутер расчехлил, добавил новый ip, а как же.
ну че тут сказать, купи нормальный роутер  и будешь знать не только про белые списки  :lol:

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1172 : 03 Февраль 2016, 19:24:21 »
Народ, а в windows 10 файлы можно удалять только через проводник что ли? При попытки что то удалить через другие программы выскакивает ошибка( Как от этого избавиться?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1173 : 03 Февраль 2016, 19:42:47 »
Народ, а в windows 10 файлы можно удалять только через проводник что ли?

нет

При попытки что то удалить через другие программы выскакивает ошибка( Как от этого избавиться?

что удаляешь? чем удаляешь? какая ошибка? это все ты должен рассказывать, а не мы догадываться и задавать наводящие вопросы, мелофона нет

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1174 : 03 Февраль 2016, 19:47:22 »
У меня нигде нет 10ки, но мог бы посоветовать пошатать права администратора, а в крайнем случае UAC.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1175 : 03 Февраль 2016, 20:58:41 »
Кстати, я надысь УАК отключил, чтобы файлы перетаскиванием в фотошопе открывались, так теперь другие проги не запускаются, ошибки вылетают "нельзя запустить под этой учетной записью" или как-то так :) даже не знаю что и делать

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1176 : 03 Февраль 2016, 21:39:10 »
Кстати, я надысь УАК отключил, чтобы файлы перетаскиванием в фотошопе открывались, так теперь другие проги не запускаются, ошибки вылетают "нельзя запустить под этой учетной записью" или как-то так :) даже не знаю что и делать
А если правой кнопкой и  "запустить от имени администратора"? Или в свойствах ярлыка такую же галку насовсем поставить. Вообще странно, у меня всегда УАК отключен был со времён семерки, и всё норм.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1177 : 03 Февраль 2016, 22:43:33 »
Отключае его не в службах в msconfig, а в панели управления. Тогда он выключится не полностью, но не будет мозги долбить, и позволит открывать, что надо.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1178 : 04 Февраль 2016, 00:17:06 »
Это вот так? http://fastvista.ru/content/view/178/
Теперь все по-прежнему стало, программы открываются, а файлы не перетаскиваются в Фотошоп. До этого отключал через реестр. Есть ли способ, чтобы работало нормально?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1179 : 04 Февраль 2016, 09:24:35 »
GKill, чувак, даже не знаю, тогда. Попробуй другую версию Photoshop.  :neznayu: Я бы сейчас поэкспериментировал, но я грохнул 10-ку.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1180 : 04 Февраль 2016, 09:33:51 »
Это вот так? http://fastvista.ru/content/view/178/
Теперь все по-прежнему стало, программы открываются, а файлы не перетаскиваются в Фотошоп. До этого отключал через реестр. Есть ли способ, чтобы работало нормально?
У меня с одного инсталятора тоже такие косяки были, но я находил и нормальный, где таких проблем нет. Дерзай.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1181 : 04 Февраль 2016, 09:51:15 »
Поставить нормальную ОС?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1182 : 04 Февраль 2016, 10:40:18 »
файлы не перетаскиваются в Фотошоп
А если правой кнопкой и  "запустить от имени администратора"?
Зачастую в этом как раз и проблема. В правах доступа. Если программа запущена от имени администратора, файлы из проводника, у которого другие права доступа по умолчанию, перетаскивать нельзя. У меня была такая же проблема с любым фотошопом и foobar2000 (плеер отказывался запускаться без прав админа, сетуя, что у него нет доступа к файлу конфига, а когда я запускал его с правами админа, перетаскивание файлов переставало работать). Я её решил так:
Нажал правой кнопкой мыши на папку, куда установлена программа -> Свойства -> Безопасность -> Изменить... -> Добавить... -> Написать "Все" (без кавычек), нажать ОК, поставить галочку на "Полный доступ":

И затем запускать программу БЕЗ прав администратора (то есть проверить, чтобы в свойствах ярлыка этой галочки не было), просто кликнув дважды на ярлык. По идее и программа должна нормально открываться, и файлы должны перетаскиваться. Во всяком случае мне это помогло.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 10:47:24 от MetRONom »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1183 : 04 Февраль 2016, 12:51:45 »
Нажал правой кнопкой мыши на папку, куда установлена программа -> Свойства -> Безопасность -> Изменить... -> Добавить... -> Написать "Все" (без кавычек), нажать ОК, поставить галочку на "Полный доступ"
Переустанавливал осенью виндовс, тоже потом пришлось это сделать для отдельного жёсткого диска. Но можно добавить не всех в доступ, а только текущего пользователя. Типа безопаснее.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1184 : 04 Февраль 2016, 13:38:16 »
Я её решил так:
Нажал правой кнопкой мыши на папку, куда установлена программа -> Свойства -> Безопасность -> Изменить... -> Добавить... -> Написать "Все" (без кавычек), нажать ОК, поставить галочку на "Полный доступ":
Заработало, супер, спасибо!
Я удалил все наследуемые разрешение Фотошопу и тупо оставил "Все", которому все можно. Что странно, но до этого там бла группа "создатель-Владелец", которому тоже можно было все, но почему-то открывание файлов не работало. И что еще странно, на папке стоит галочка "только чтение", которую я не могу убрать. Говорит для этого нужны права администратора, и его не волнует, что эта учетка и есть администратор. Ну да фиг с ним, работать оно вроде не мешает

Поставить нормальную ОС?
да, я сам слез с Винды уже давно, осталась только на ноуте жены, с которого мы кинцо смотрим и фотки она радактирует и в игрушки играет

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1185 : 28 Февраль 2016, 20:48:27 »
Спустя 100 лет разработчики таки догадались что path не очень то удобно просматривать и соизволили добавить мега gui разбивающий строку по ;, ну лучше поздно чем никогда :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1186 : 28 Февраль 2016, 20:51:30 »
Эт точно, лол.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1187 : 02 Март 2016, 15:26:47 »
В научных целях я купил в Windows Store игру Lara Croft GO (69 рублей со скидкой). Принимает магазин только карты, никаких вам киви и яндекс денег, да ещё и требует адрес. Купить что-то можно исключительно из-под Windows 10, из других мест можно лишь посмотреть. Приложения ставятся в папку C:\Program Files\WindowsApps\, которая не просто скрытая и системная, а вообще закрыта для посещения простым смертным, потребовалось задать права доступа пользователю в настройках безопасности. В свойствах папки с игрой показано, что реально на диске она занимает намного меньше, чем должна:

Сначала я подумал, что папка на самом деле сжатая, как Виндовс иногда любит делать с системными файлами, хоть и не выделена синим цветом. Но взглянул на неё из-под линукса и совсем ничего не понял:

Говорят, что можно всё-таки переносить программы из магазина в другое место; потом попробую. Сильно жирно будет всяким квантовым тормозам и боевым шестерёнкам отъедать по 50-60 ГБ на системном разделе.

Чтобы игру запустить, нужно или в пуске её найти, или запустить магазин, нажать на свою аватарку и там уже в списке своих приложений включить. С какого-то фига мне предлагают установить Candy Crush Saga.

Игра, кстати, интересная, хоть и играется лучше на телефоне, а мышкой двигаться неудобно. Модели по числу полигонов не превосходят Tomb Raider 1996, но выглядят симпатично. И некоторые звуки тоже из игры - лень или фишка?

Если кто не знает, в Windows 10 есть встроенная сохранялка скриншотов на Win + PrintScreen, сохраняются в стандартную папку "Изображения", её местоположение можно переопределить.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1188 : 02 Март 2016, 15:44:22 »
Говорят, что можно всё-таки переносить программы из магазина в другое место; потом попробую. Сильно жирно будет всяким квантовым тормозам и боевым шестерёнкам отъедать по 50-60 ГБ на системном разделе.
Можно. Заходишь в параметры=>приложения и возможности=>находишь игру в списке=>кликаешь по ней и выбираешь изменить.
Чтобы игру запустить, нужно или в пуске её найти, или запустить магазин, нажать на свою аватарку и там уже в списке своих приложений включить.
А можно еще приложение XBox запустить и оттуда запускать любую игру. Я так на телефоне делаю, чтобы не засирать главный экран ярлыками.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1189 : 02 Март 2016, 15:56:29 »
Можно. Заходишь в параметры=>приложения и возможности=>находишь игру в списке=>кликаешь по ней и выбираешь изменить.
А можно сделать это ДО загрузки?

Кто-нибудь знает, как эти новые порты с хуана будут продаваться - только в цифре в Windows Store или и на дисках в магазинах? Что-то не вижу, чтобы где-то принимали предзаказы на Quantum Break. И способа активации ключей в виндовсе тоже не вижу.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1190 : 02 Март 2016, 16:07:34 »
Если места не хватает, то предложит изменить путь установки. Ну на теле по крайней мере так. На ПеКа не пробовал, не знаю. А так выбрать нельзя.
Кто-нибудь знает, как эти новые порты с хуана будут продаваться - только в цифре в Windows Store или и на дисках в магазинах?
Пока, видимо, только стор. Они ж его только раскачивают. Вот будет побольше релизов, может тогда.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1191 : 02 Март 2016, 16:08:08 »
Наконец-то на Пека хоть игры появятся,  а не дерьмо от жирного за 3 рубля. Я как раз потихоньку обзавожусь деталями для сборки своего компа с нуля. Пока заказал основные детали, а через пару дней съезжу в одно место, чтобы купить тяжестей в виде кейса и блока питания, ну и так по мелочи типа НDD и привода (а он мне нужен, да)))) Конкретная цель ессно для гаминга всякой мультиплатформы (не шибко, по крайней мере я буду готов к очередному подорожанию игр на консолях, чего я уже не выдержу, а оно рано или поздно не за горами при таком курсе), дампов с аркадных автоматов и прочей моей чисто специфической мелочевки в виде ритом-игор. Но теперь хоть Форза будет, уже перспектива по лучше.
Стоит ли купить небольшой SSD, чисто под Видну и сильно ли лучше будет общая шустрость загрузки Видны с ним? Стоит ли ставить Вин 10 в качестве главной операционки или же поставить две взявши в запас Вин 7 например?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1192 : 02 Март 2016, 16:14:26 »
А то без Микрософта игорь тонул на ПК.

SSD для виндовса лучше купи, но 60 ГБ будет маловато - система со временем распухает, лучше на 120. Включается-выключается на SSD всё, понятное дело, быстрее, но устанавливать туда игры - только тратить дорогие гигабайты. У меня RotTR сначала почему-то скачалась на SSD, я потом перенёс на ЖД. Уровни стали грузиться заметно дольше, но производительность самой игры не изменилась.
Если ты не десяткохейтер, можешь обойтись одной лишь десяткой.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1193 : 02 Март 2016, 16:15:26 »
Стоит ли купить небольшой SSD, чисто под Видну и сильно ли лучше будет общая шустрость загрузки Видны с ним?
Стоит. Но НЕ небольшой. 120 вполне. Загружается заметно быстрее. У меня HDD, у товарища SSD. Разница в скорости загрузки секунд 15. Естественно и на скорости работы это отражается. Только если решишь брать SSD, то на него ТОЛЬКО систему, проги и прочую шнягу на жестак.
Стоит ли ставить Вин 10 в качестве главной операционки?
Стоит. Все работает нормально. Уже почти год на ней сижу. Траблы из всей туевой хучи эмулей были только с эмулятором PCEngine, решил за 10 минут скачиванием другого эмуля. С играми тоже проблем нет, все работает норм.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1194 : 02 Март 2016, 16:22:33 »
Только если решишь брать SSD, то на него ТОЛЬКО систему, проги и прочую шнягу на жестак.
Программы-то уж можно и на SSD ставить, они много места не занимают. Часто используемые точно лучше ставить на SSD - офисный пакет, браузер и т. д. - будут мгновенно запускаться, а не по полчаса.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1195 : 02 Март 2016, 16:28:31 »
Мммм... 4150р за 120 гиговый накопитель вполне неплохая цена. Я то думал на них до сих цены по жиру гонят. Ну и отлично. Хрому будет полезно  :)
Я так понял Вин 10 на чистый комп надо с флешки устанавливать?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1196 : 02 Март 2016, 16:30:06 »
SSD, то на него ТОЛЬКО систему, проги и прочую шнягу на жестак
брать SSD и ставить на него только винду, это кроме как извращением назвать не получается

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1197 : 02 Март 2016, 16:32:10 »
Dyons, ну есть в планах его под Вегас, Фл использовать и прочую жесть, что по 200 лет загружается.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1198 : 02 Март 2016, 16:49:43 »
Цитата
Наконец-то на Пека хоть игры появятся,  а не дерьмо от жирного за 3 рубля.
Трололо детектид :lol:

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1199 : 02 Март 2016, 16:57:14 »
Параметры => Система => Хранилище => Места сохранения
Выбираешь диск для "Новые приложения будут сохраняться здесь".