Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 315475 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #120 : 13 Октябрь 2014, 00:05:46 »
Цитата: HardWareMan
На пробу попробовал произвести ту же самую установку но в обычном режиме биоса, с отключенным UEFI - все взлетело с пол пинка.

Вот пока сам не вступишь ... Меня только смущает тот факт что оно даёт работать с дисками зная что с UEFI всё равно не на GPT оно ставиться не будет, выдало бы сразу окошко "Это UEFI режим, вы сможете поставить только если сконвертируете в GPT" и все вопросы отпали бы, но нет же, оно сначала просто сказало что на этот раздел ставиться нельзя, я же решил что это ему сам раздел не понравился, ну думаю мало ли, удали и создай какой нравиться, мне же не жалко, а он то ему совсем по другим причинам не понравился :)

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Октябрь 2014, 15:32:07 »

Вот пока сам не вступишь ... Меня только смущает тот факт что оно даёт работать с дисками зная что с UEFI всё равно не на GPT оно ставиться не будет, выдало бы сразу окошко "Это UEFI режим, вы сможете поставить только если сконвертируете в GPT" и все вопросы отпали бы, но нет же, оно сначала просто сказало что на этот раздел ставиться нельзя, я же решил что это ему сам раздел не понравился, ну думаю мало ли, удали и создай какой нравиться, мне же не жалко, а он то ему совсем по другим причинам не понравился :)
Вот именно. Неважно, что это сырая бета. Написать одно предложение руки бы не отсохли. Вангую, что с 10 будет столь же весело, сколь и с XP 64bit или Vista.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Октябрь 2014, 20:59:42 »
Цитата: Warp Knight
Вангую, что с 10 будет столь же весело, сколь и с XP 64bit или Vista.

Ты не туда клонишь, тут проблема в том что в UEFI режиме установщика ничего не сообщаеться о том что нельзя не на GPTпоставить, а к самой win 10 это мало относиться, вон же HardWareMan написал что в полюбившейся (со временем правда, по началу все и здесь ныли что она плохая и с xp ни за что переходить не собираються) win 7 тот же установщик был и так же себя вёл в UEFI, наверняка его никто не менял со времён висты.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Октябрь 2014, 21:59:13 »
Цитата: gepar
win 7 тот же установщик был и так же себя вёл в UEFI, наверняка его никто не менял со времён висты.

хз как в висте но в вин7/8/10 да, он по этой части такой же, так что удивление было совершенно не понятно, то что при загрузке с UEFI оно ставится только на GPT это древнющий боян.

что касательно сабжа вообще - мне понравилось, тупо субъективно ощущения положительные, так что в будущем спрыгну с семерки.
на счет "в общем и в целом" спорить хорошая вин10 или плохая - не хочу и не буду, я в последнее время отношусь к вещам проще: не нравится - дропаю, нравится - пользую. инстинктам и интуиции короче стоит доверять ) ну и каким-то личным предпочтениям

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Октябрь 2014, 23:30:09 »
Я подожду, поскольку пока 8.1 несоизмеримо лучше 10-ки. Может, к весне что-то улучшится.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Октябрь 2014, 22:26:21 »
Кстати по поводу логера: достаточно отключить службу dmwappushsvc, логер особо не пытались вшить или спрятать от тех кто захочет его выключить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Октябрь 2014, 23:56:39 »
Сегодня винда скачала своих апдейтов в корень диска C и это как-то нагло с её стороны, я ведь ненавистник всякого бардака и завидев папку на диске C с каким-то там инсталятором где в названии было ~ решил что это остатки говна от инсталятора какого-то по да и снёс это нафиг. Пока сносил заметил что удаляеться из папки файл bootsec.dat и почувствовал что-то неладное, поняв чем дело пахнет решил уж сразу перезагрузить пк дабы не тянуть кота за хвост и если хана винде так хана уж сразу, а не через час-два  :D При перезагрузке увидел милый синий экран что винде хана и код ошибки 0x0000000 (похоже это код на случай если MS сам не знает что произошло и в даном случае они не рассчитывали что я папку в корне C зачищу), ну хана так хана -> рестарт и винда снова загрузилась как всегда секунд за 5, даже не пикнула что я что-то там похерил и ей пришлось восстановлять, похоже MS встроил в неё быстрое самовосстановление :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Октябрь 2014, 06:33:33 »
винда при установке различных своих пакетов вечно так поступает. у меня правда распаковывает не в корень С, а в корень внешнего диска если он подключен. после обновлений всегда его чистить приходится

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Октябрь 2014, 20:03:10 »
Говорят в десятке появится менеджер пакетов OneGet.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Октябрь 2014, 20:16:17 »
Dizzy, про него почти месяц назад рассказывали. http://habrahabr.ru/post/239155/

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Октябрь 2014, 02:18:48 »
Цитата: Dizzy
Говорят в десятке появится менеджер пакетов OneGet.

А вот это просто замечательно. Если всё будет так как написано в статье, то мороки с установкой и обновлением ПО на работе будет гораздо меньше.
Чую, будет большой апдейт для серверных систем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Ноябрь 2014, 21:57:55 »
MS выкатил очередной апдейт 10ки (ставился минут 15).

Из изменений:
1) Добавлена область для отображения уведомлений, иконка закреплена в панеле задач и её убрать нельзя. Кстати если нажать то будет то что на скрине 1.2, лол, но винда тут же поняв свою ошибку задействует поиск (молча, ничего даже нажимать не пришлось) и находит таки то что надо, это показано на скрине 1.3. Ярлык изначально не нашло видимо потому что я всё же апдейт накатывал, а не с нуля ставил, ну да раз исправилось само то простительно :)
2) Добавлено кучу эффектов перелистывания/схлопывания/сворачивания и т.д и т.п, меня немного раздаражают так как они медленные по сравнению с теми что были, как по мне то надо либо добавить скорость либо выключить нафиг, наверное поиском как сделать последнее я и займусь :) В примере прицепил скриншот закрытия вьювера изображений (его окно перед тем как закрыться как-будто втягиваеться в центр окна).
3) Переключение десктопов заработало (у меня до этого не работало, уж не знаю как у остальных): вы видите иконки открытых приложений в панеле задач на всех рабочих столах и при переключении рабочий стол перелистывается (попытался запечатлеть на скрине три). В принципе не плохо, MS кстати это и не называет рабочими столами, это что-то среднее между рабочими столами и просмотром задач. При разработке в принципе такие "рабочие столы" будут весьма удобные чтобы разделять мух и котлет, при работе с документами тоже в принципе пригодиться, остальным в принципе штука не понадобиться. Переключаться можно по win+ctrl+вправо/влево.

Ну а что касаеться остального:
4) Выполнить теперь умеет http, список адресов берёт из ie + то что вводилось ранее, при переходе кидает на браузер по умолчанию (у меня это хром).
5) Список соединений заменили на winrt полноэкранное приложение выбора сетей, а само окно дозвона теперь чисто виндовое (в 8.0 и 10.0 начальной всё было с точностью до наоборот). Скринить нечего в принципе :)
6) Почему-то частично похерилось описание моих установленных служб, на работоспособность не влияет конечно, просто заметил.
7)Перестало работать причаливание окна по стандартным шорткатам (win+вправо/влево/вверх). Пока не разобрался с чем связано и являеться ли это плановым изменением или я баг поймал, но раздражает сильно.
8)Кнопка "свернуть всё" стала меньше, по размерам теперь как в win7, а ведь я привык что она покрупнее начиная с win 8 и теперь не попадаю по ней.
9)Менеджер пакетов уже засунули в этот релиз (OneGet который).

После установки апдейта также установились заново все стандартные приложения (опять тратить время на их удаление :() ну и это всё что я успел заметить за ~ 15 минут использования, остальное либо не попалось на глаза либо осталось старое.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Ноябрь 2014, 22:38:01 »
Делать тебе нефиг. Я к ней до весны даже и не подумаю притронуться.

Оффлайн Jim DiGriz

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Ноябрь 2014, 16:57:53 »
Пока из багов явных - ужасная работа с wifi модулем встроенным. До апдейта диспетчер устройств неверно определял железяку и ставил кривой драйвер, решало установкой ручками из списка совместимых дров. После апдйта даже это не помогает. Внешний usb wifi модль работал, теперь отваливается после каждого ребута.

Менеджер пакетов пока так себе, но в целом достаточно неплохая штука, наконец-то появилась.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Ноябрь 2014, 19:10:02 »
А как там виндовый apt-get (или aptitude) поживает? Уже впилили, или еще нет?

Оффлайн Jim DiGriz

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Ноябрь 2014, 23:11:07 »
oneget. да, пашет. я и на win8.1 постави посмотреть. в целом непохо, но пока сыровато.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Ноябрь 2014, 00:20:41 »
Цитата: Arbars
А как там виндовый apt-get (или aptitude) поживает? Уже впилили, или еще нет?

Работает, правда я не фанат. С одной стороны я не очень люблю процесс установки нужного по после смены ос, но с другой я люблю контролировать процесс установки этого самого по, настройки по умолчанию меня не всегда устраивают так что лучше уж 3 часа времени потратить да поставить и настроить всё под себя чем потом целый год плеваться от того что офис оказывается наставил кучу своих модулей, а vs встала полностью вместе со своими блендами-шмендами да всякими расширениями для vba и разработки под вышеупомянутый офис и поэтому грзится по пол часа, а вьювер при установке в браузер установил плагин для себя и заодно поставил mail.guard ... ну уж нет, спасибо, я уж как-то сам :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Ноябрь 2014, 03:06:00 »
Работает, правда я не фанат. С одной стороны я не очень люблю процесс установки нужного по после смены ос, но с другой я люблю контролировать процесс установки этого самого по, настройки по умолчанию меня не всегда устраивают так что лучше уж 3 часа времени потратить да поставить и настроить всё под себя чем потом целый год плеваться от того что офис оказывается наставил кучу своих модулей

дык консоль же) можно будет написать один большой скрипт для установки и натсройки  всего и вся  :lol:
шучу конечно. Сам тоже все контролирую от и до.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Ноябрь 2014, 17:32:32 »
Windows 10 опять втихаря накатила себя, вот второй раз уже отхожу от пк сделать себе кофе, а когда возвращаюсь то там уже "tace care of few things". Хотя вот уже второй раз апдейты порадовали тем что ты сразу же видишь хоть какие-то изменения, а не просто ставишь целый час, а изменений 0 как это было с сервис паками в предыдущих версиях, я уж не говорю о просто обновлениях. В этот раз изменили иконки папок и научили их рисовать иконки в виде превьюшек от любого приложения, а не только специально зарегистрированного передающего иконку просмотрщику. Увеличили скорость анимации (прям как услышали отправленные мною замечания) так как где это руками сделать я не нашёл, нашёл только как включать и выключать. Допилили работу с сетью, раньше у меня было "unknown error 591", теперь у меня полноценная ошибка когда адаптер выделывается, ну и как всегда обновили все виндовые приложения (заметил по новом ie).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Ноябрь 2014, 17:40:12 »
Цитата
Windows 10 опять втихаря накатила себя, вот второй раз уже отхожу от пк сделать себе кофе, а когда возвращаюсь то там уже "tace care of few things". Хотя вот уже второй раз апдейты порадовали тем что ты сразу же видишь хоть какие-то изменения, а не просто ставишь целый час, а изменений 0 как это было с сервис паками в предыдущих версиях, я уж не говорю о просто обновлениях. В этот раз изменили иконки папок и научили их рисовать иконки в виде превьюшек от любого приложения, а не только специально зарегистрированного передающего иконку просмотрщику. Увеличили скорость анимации (прям как услышали отправленные мною замечания) так как где это руками сделать я не нашёл, нашёл только как включать и выключать. Допилили работу с сетью, раньше у меня было "unknown error 591", теперь у меня полноценная ошибка когда адаптер выделывается, ну и как всегда обновили все виндовые приложения (заметил по новом ie).

Так ясное дело, винда ещё в разработке, всё ещё меняется! Как только выйдет, будут тебе апдейты по гигу и без всяких видимых изменений!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Декабрь 2014, 12:59:40 »
Наткнулся на то что VMWare Workstation 10ая вешает windows 10 после завершения работы гостевой ос, не знаю что именно виновато и один ли я такой, но в любом случае неприятно  :-\

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Декабрь 2014, 13:26:17 »
В десятке будет новый браузер Spartan (на базе всё того же Trident, но с возможностью портирования на другие платформы), а IE 11 оставят бонусом для обратной совместимости. Возможно, его покажут 21 января на специальном мероприятии.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Декабрь 2014, 13:29:20 »
В десятке будет новый браузер Spartan (на базе всё того же Trident, но с возможностью портирования на другие платформы), а IE 11 оставят бонусом для обратной совместимости. Возможно, его покажут 21 января на специальном мероприятии.
новый браузер на всем старом, Майки такие Майки  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Декабрь 2014, 23:37:42 »
Это называется ребрендинг потому как старый ie ударил в грязь лицом так как много у него было недоработок и особенностей поведения за что его ругали, текущие версии ничем не хуже хрома в плане поддержки стандартов, а в плане потребления оперативной памяти так ie ещё и победителем получиться. Плагинов только для него не особо развелось по сравнению с хромом и мозиллой.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Декабрь 2014, 23:38:54 »
Это называется ребрендинг потому как старый ie ударил в грязь лицом так как много у него было недоработок и особенностей поведения за что его ругали, текущие версии ничем не хуже хрома в плане поддержки стандартов, а в плане потребления оперативной памяти так ie ещё и победителем получиться. Плагинов только для него не особо развелось по сравнению с хромом и мозиллой.

А разве IE не самый популярный браузер в мире?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Декабрь 2014, 23:46:31 »
Цитата: ParagonUnits
А разве IE не самый популярный браузер в мире?

Самый популярный конечно, но команда занимающаяся ie уже много раз говорила что они задолбались отбеливать репутацию, в первую очередь перед веб разработчиками :) Ну пускай попробуют, они же могут сделать чтобы ветка IE была для нетребовательных пользователей (тех кто поставил ос и пользуется ничего особо не устанавливая) а ветка "другого браузера" с свистелками и перделками для более искушённых пользователей. Ну да пускай сами решают, в MS не дураки сидят же.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Декабрь 2014, 23:51:14 »
Самый популярный конечно

Да ладно? Он популярен был во времена XP. Щас вроде 10% всего им пользуются, все домохозяйки уже на хром перешли, который теперь можно подцепить где угодно.

Добавлено позже:
в первую очередь перед веб разработчиками

Это точно. Кому интересны подробности, можно почитать этот пост боли

http://habrahabr.ru/post/201172/

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Декабрь 2014, 23:59:08 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 31 Декабрь 2014, 00:09:48 »
Цитата: Unit2k
Это точно. Кому интересны подробности, можно почитать этот пост боли

Первый комментарий суммирует суть поста: автор - истеричка.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31 Декабрь 2014, 00:11:49 »
Цитата: Unit2k
Щас вроде 10% всего им пользуются

Тут в общем-то как на выборах: субъективно одно, по оценкам другое, на деле третье.
На технических форумах часто показывают такую статистику http://www.oszone.net/25323/Net_Applications_browsers_September_2014_stats от Net Applications. Не знаю кому верить и где они собирают там статистику.
Цитата: ParagonUnits
http://sd-company.su/article/browsers/rating-2014

Цитата
Как уже традиционно завелось до конца текущего года мы подводим итоги по популярным браузерам.
Под "мы" они имеют в виду себя, те какой-то стрёмный сайт у которого даже денег на домен .ru нет и который занимается какими-то консультациями в Москве, весьма надёжный источник скажу я вам.

Да и в целом такие вот сайты с одинаковой аудиторией не будут интересны, например статистика хабрахабра по браузерам будет включать в себя большой процент яблочных браузеров, ну а статистика поисковика google будет содержать сами знаете какие результаты :) В принципе для сбора статистики подошёл бы вконтакте так как его посещают почти все по моим наблюдениям, правда он больше всего распространён в России так что опять же таки не самая лучшая выборка чтобы оценить реальные масштабы ... В общем хз, видимо нет таких хороших объектов охватывающий все категории и весь шар на которых можно было бы померятся популярностью браузеров :)