MS выкатил очередной апдейт 10ки (ставился минут 15).
Из изменений:
1) Добавлена область для отображения уведомлений, иконка закреплена в панеле задач и её убрать нельзя. Кстати если нажать то будет то что на скрине 1.2, лол, но винда тут же поняв свою ошибку задействует поиск (молча, ничего даже нажимать не пришлось) и находит таки то что надо, это показано на скрине 1.3. Ярлык изначально не нашло видимо потому что я всё же апдейт накатывал, а не с нуля ставил, ну да раз исправилось само то простительно
2) Добавлено кучу эффектов перелистывания/схлопывания/сворачивания и т.д и т.п, меня немного раздаражают так как они медленные по сравнению с теми что были, как по мне то надо либо добавить скорость либо выключить нафиг, наверное поиском как сделать последнее я и займусь
В примере прицепил скриншот закрытия вьювера изображений (его окно перед тем как закрыться как-будто втягиваеться в центр окна).
3) Переключение десктопов заработало (у меня до этого не работало, уж не знаю как у остальных): вы видите иконки открытых приложений в панеле задач на всех рабочих столах и при переключении рабочий стол перелистывается (попытался запечатлеть на скрине три). В принципе не плохо, MS кстати это и не называет рабочими столами, это что-то среднее между рабочими столами и просмотром задач. При разработке в принципе такие "рабочие столы" будут весьма удобные чтобы разделять мух и котлет, при работе с документами тоже в принципе пригодиться, остальным в принципе штука не понадобиться. Переключаться можно по win+ctrl+вправо/влево.
Ну а что касаеться остального:
4) Выполнить теперь умеет http, список адресов берёт из ie + то что вводилось ранее, при переходе кидает на браузер по умолчанию (у меня это хром).
5) Список соединений заменили на winrt полноэкранное приложение выбора сетей, а само окно дозвона теперь чисто виндовое (в 8.0 и 10.0 начальной всё было с точностью до наоборот). Скринить нечего в принципе
6) Почему-то частично похерилось описание моих установленных служб, на работоспособность не влияет конечно, просто заметил.
7)Перестало работать причаливание окна по стандартным шорткатам (win+вправо/влево/вверх). Пока не разобрался с чем связано и являеться ли это плановым изменением или я баг поймал, но раздражает сильно.
8)Кнопка "свернуть всё" стала меньше, по размерам теперь как в win7, а ведь я привык что она покрупнее начиная с win 8 и теперь не попадаю по ней.
9)Менеджер пакетов уже засунули в этот релиз (OneGet который).
После установки апдейта также установились заново все стандартные приложения (опять тратить время на их удаление
) ну и это всё что я успел заметить за ~ 15 минут использования, остальное либо не попалось на глаза либо осталось старое.