Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327033 раз)

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1260 : 17 Апрель 2016, 22:10:21 »
Терзают меня смутные сомненья, что это все пустой гон дабы пиратиков напугать. Шанс, видите ли есть что все удалят, что работать не будет. Что за дурацкое техническое решение решение по борьбе с пиратами когда шанс есть а действий конкретных нет.
А по поводу квантум брейка, если есть у тя четыре косаря на какую-то стрелялку, то можно было б и систему лицензионную тогда уж купить.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1261 : 17 Апрель 2016, 22:26:01 »
Терзают меня смутные сомненья, что это все пустой гон дабы пиратиков напугать. Шанс, видите ли есть что все удалят, что работать не будет. Что за дурацкое техническое решение решение по борьбе с пиратами когда шанс есть а действий конкретных нет.
А по поводу квантум брейка, если есть у тя четыре косаря на какую-то стрелялку, то можно было б и систему лицензионную тогда уж купить.
А я и не собираюсь на инсайдерку ничего покупать. Как возьму лицуху, тогда и приобрету, что нужно.

Действий нет, но они могут быть. Никто и не говорит ничего о них. Собственно как и не помогает инсайдерам без лицензионной винды решать проблемы. Это как банхаммер в ММО. Начал играть, по дури юзанул чит, чисто попробовать, даже не делал с его помощью ничего толком. И продолжил себе играть дальше. Прокачался, развился, бабло вложил, года полтора играл. И тут хеееерясь, и нет ничего. Бан за читы. Реальная история одного товарища с работы.

Хотя если покупает человек что то в магазине, уж можно было и не банить. Прибыль то идет с него. А так можно спугнуть.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1262 : 17 Апрель 2016, 23:27:54 »
Хотя если покупает человек что то в магазине, уж можно было и не банить. Прибыль то идет с него. А так можно спугнуть.
как бы я не ивдел чтоб банили)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1263 : 17 Апрель 2016, 23:29:07 »
как бы я не ивдел чтоб банили)
Действий нет, но они могут быть. Это как банхаммер в ММО.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1264 : 18 Апрель 2016, 00:35:23 »
А я и не собираюсь на инсайдерку ничего покупать. Как возьму лицуху, тогда и приобрету, что нужно.
ты вобще в курсе что оно запомнило твой комп, т.к. привязка и идентификация идёт по железу ? ;)
ситуация та же как и с тем твоим рассказом про ММОшку )))
ну то есть купишь ты лицуху, активируешь на том же самом компе (*) но у конторы-то записано, что уже была активация, и возможно с пометочкой что пираццкой. и до жопы что ты там щас приобрёл.

(*) вообще, в реале, даже после установки на полностью отформатированный винт и без логина в MS-аккаунт ты получишь сразу активированную систему. так что активировать руками вообще ничего не нужно, да и не факт что получится при желании.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1265 : 18 Апрель 2016, 05:51:00 »
ты вобще в курсе что оно запомнило твой комп, т.к. привязка и идентификация идёт по железу ? ;)
ситуация та же как и с тем твоим рассказом про ММОшку )))
ну то есть купишь ты лицуху, активируешь на том же самом компе (*) но у конторы-то записано, что уже была активация, и возможно с пометочкой что пираццкой. и до жопы что ты там щас приобрёл.

(*) вообще, в реале, даже после установки на полностью отформатированный винт и без логина в MS-аккаунт ты получишь сразу активированную систему. так что активировать руками вообще ничего не нужно, да и не факт что получится при желании.
А кто сказал, что у меня винда пиратская? Активация была год назад по программе Insider Preview. Все легально, лицензия на основе лицензионного соглашения с моей учеткой. Действовать будет, пока не сменю материнку или пока Майки не прикроют программу инсайдеров.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1266 : 18 Апрель 2016, 07:49:50 »
А как узнать, как они помечают пиратку?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1267 : 18 Апрель 2016, 14:14:09 »
Так что там с мультиплером в виндовс сторе? Бесплатный он там?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1268 : 18 Апрель 2016, 14:28:40 »
Я на всякий пожарный програл винду через DWS и не стал лезти в Вин стор. Да там и делать нефиг. Неоптимизированное г;%:но за 4 тысячи покупать чтоли?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1269 : 18 Апрель 2016, 14:31:46 »
А кто сказал, что у меня винда пиратская?
а это кто-то говорил ? мой коментарий про вот это:
А я и не собираюсь на инсайдерку ничего покупать. Как возьму лицуху, тогда и приобрету
и то, что если вин10 на компе уже была активирована (инсайдер или апдейтом ОЕМ семерки или восьмерки), от покупки и ввода ритейлового ключа еще более активированной или лицензионной она не станет :)

ну а так, имхо сами мелкософты чуть менее чем полностью позиционируют вин10 как "бесплатное обновление" (дареному коню в зубы не смотрят и всё такое), а не завершенный и целостный коммерческий продукт.
может через годик-другой, когда/если ее доделают и начнут гасить пиратов, но явно не в ближайшем будущем.

Добавлено позже:
А как узнать, как они помечают пиратку?
а хз как, и хз делают ли, но могут.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1270 : 18 Апрель 2016, 17:20:28 »
Будет прикольно, если ты купишь Квантум Брейк за 4к, а майки тебе бан пропишут. Гудбай игруля вместе с денежками.
Пофиг, я по жизни пират. :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1271 : 18 Апрель 2016, 17:43:14 »
Будет прикольно, если ты купишь Квантум Брейк за 4к, а майки тебе бан пропишут. Гудбай игруля вместе с денежками.
Дык, это они должны приплачивать, чтобы "это" брали люди.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1272 : 18 Апрель 2016, 18:01:12 »
Ну все-таки пиратской семеркой/восьмеркой можно сколько угодно пользоваться, так как эти ОС лишь вешают справа снизу надпись "Ваша винда нелицензионная". Вместо бана можно просто вешать надпись "Активируйте вашу систему". Я слабо представляю себе бан, так как это бан чего будет? Системы? А смысл именно банить, а не вешать табличку. Учетки? То есть замечательно, игры для хуана и виндофона на этой же учетке и весь остальной софт тоже попадают в баню? Да ну, бред.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1273 : 18 Апрель 2016, 18:19:17 »
OmKol, в чем проблема получить лицуху то вин10 ? на всех ноутах есть ОЕМ лицензия, плюс на осбраных пк тоже часто идет (другоедело когда сам собираешь конечно, но оемный ключик на амазоне с рук купить вполне можно, у них это и разрешается к тому же) с 7ки висты на 10ку обновляешь, и у мелкомягких на сервере будет отметка такая то мамка с таким то ключом лицензия. потом сколько угодно начисто переустанавливай активация будет автоматом.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1274 : 18 Апрель 2016, 18:56:44 »
на всех ноутах есть ОЕМ лицензия
Не на всех. Ноуты с FreeDOS вместо ОС - не слыхал?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1275 : 18 Апрель 2016, 20:07:06 »
Не на всех. Ноуты с FreeDOS вместо ОС - не слыхал?
и нахрен цепляться к словам?) слыхал, брал такой даже.
Все - преобладающее большинство. прийти в магазин и найти ноут который с фридос проблематично, только через всякие юлмарты и подобное. и среднестатистический пользователь берущий такое либо имеет ключ от винды уже, либо изначально его вопрос лицензии не волнует.
только вот с фридос и с оемной виндой - в цене разницы небыло.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1276 : 18 Апрель 2016, 20:57:01 »
только вот с фридос и с оемной виндой - в цене разницы небыло.
Лет 5 назад была. Сейчас нет. Майки сделали финт ушами, поставляли для удешевленных моделей ноутов спецредакцию win8.1 with bing. Производителю она ничего не стоила и можно было продавать ноуты дешевле, а майки типа выезжали на всяких доп сервисах. Хотя какие там допсервисы то  :neznayu:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1277 : 05 Май 2016, 15:58:56 »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1278 : 06 Май 2016, 00:24:13 »
 Как windows 10 может накалять людей :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1279 : 06 Май 2016, 04:02:11 »
Соу тру...

Кстати. А у Вин10 появилась какая нить приблуда для бэкапа? Ну типа чтобы на усб диск копировала себя всю и в случае замены системного диска просто оттуда все восстановить по клику? Или все еще нужно плясать с Нортонгостами и Акронисами?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1280 : 06 Май 2016, 04:49:12 »
Кстати. А у Вин10 появилась какая нить приблуда для бэкапа? Ну типа чтобы на усб диск копировала себя всю и в случае замены системного диска просто оттуда все восстановить по клику? Или все еще нужно плясать с Нортонгостами и Акронисами?
Это ещё в Win7 как бы есть. Только не очень найс.. Сжимать образы не умеет. Создавать образы на базе различий с предыдущими - тоже не могет.
Тем не менее! Создание образа системного диска в винде7 есть. И создание бэкапов файлов, да хоть всего диска целиком и даже удобный откат файлов к предыдущим версиям - тоже есть. Было бы место под бэкапы.
Можно даже настроить бэкапы по расписанию. У меня так натравлено на сохранения игр т.к. один раз одна нехорошая игра потёрла свои сохранения, а добрый стим удалил сразу это из облака.
« Последнее редактирование: 06 Май 2016, 04:57:42 от Chaotix »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1281 : 06 Май 2016, 22:16:22 »
Chaotix, это уже очень неплохо, так как каждодневные бэкапы мне и не нужны. И мне не трудно стирать ручками предыдущий, если что. А где запустить этот процесс?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1282 : 07 Май 2016, 00:10:32 »
 :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1283 : 07 Май 2016, 02:07:05 »
Chaotix, это уже очень неплохо, так как каждодневные бэкапы мне и не нужны. И мне не трудно стирать ручками предыдущий, если что. А где запустить этот процесс?

Панель управления\Все элементы панели управления\Архивация и восстановление
Папку с образом скроет из системы и закроет доступ туда. Чтобы восстановить, втыкаешь загрузочную флеху с виндой или диск. С него делаешь Восстановление системы -> Диагностика -> Дополнительные параметры -> Восстановление образа системы

Как-то так. В поиске винды набери "Архивация и восстановление" и там есть пункт создание образа системы и архивация. Так быстрее найдешь

А вот пруфану, что это есть и работает в Win7 (редакция Pro, по крайней мере):
Можно даже на DVD писать или в сетевое хранилище. На USB диск.. должен быть отформатирован в NTFS

Лично я не пользуюсь встроенным, потому что через Ghost лучше жмёт образы, а мне жалко места. Но, через Ghost дольше заметно и сложнее.
А вот файлы по расписанию бэкапить встроенными средствами норм. Вместо Акрониса отлично справляется

:lol:

:P
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 02:39:51 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1284 : 16 Май 2016, 18:40:18 »
Сидел, никого не трогал, качал Дум, вдруг - бац - экран мигнул, и комп резко перезагрузился, без БСОДа и предупреждений. Никогда раньше такого не было. В чём может быть дело? Вряд ли нехватка питания или перегрев, ведь нагрузки не было, а потом я два часа подряд играл в ГТА5 без проблем.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1285 : 16 Май 2016, 18:44:23 »
Цитата
Сидел, никого не трогал, качал Дум, вдруг - бац - экран мигнул, и комп резко перезагрузился, без БСОДа и предупреждений. Никогда раньше такого не было. В чём может быть дело? Вряд ли нехватка питания или перегрев, ведь нагрузки не было, а потом я два часа подряд играл в ГТА5 без проблем.

Может, какие-нибудь обновления втихаря поставились, и перезагрузка автоматом включилась!

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1286 : 16 Май 2016, 19:36:09 »
Сегодня меня венда 10 "обрадовала". Включаю значит свой планшет, панель задач и трей запускаются, иконка пуска тоже, но все неактивно с тачем. Подрубаю мыху и активирую "пуск" ПКМ - "выкл и обн." - ребут - старт и оппа!!! Завелась венда, Слава Тебе Господи!!!  :crazy:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1287 : 16 Май 2016, 20:34:27 »
У меня ТВ-бокс на Атоме Z3735f (железка бюджетных планшетов) стал ловить БСОД прямо при загрузке. Опытным путем установил, что дело не в железке и не в софте ибо до этого проработал на 10ке больше полгода без проблем, и нового ничего не устанавливалось. На 8.1 работает, если обновить до 10 - БСОД. Если установить 10 начисто, то сначала работает, а через некоторое время снова БСОД. Видимо, как только обновления скачает.
Такие дела. Что-то Мелкософт совсем укатился не туда последнее время.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1288 : 16 Май 2016, 20:36:49 »
У меня ТВ-бокс на Атоме Z3735f (железка бюджетных планшетов) стал ловить БСОД прямо при загрузке. Опытным путем установил, что дело не в железке и не в софте ибо до этого проработал на 10ке больше полгода без проблем, и нового ничего не устанавливалось. На 8.1 работает, если обновить до 10 - БСОД. Если установить 10 начисто, то сначала работает, а через некоторое время снова БСОД. Видимо, как только обновления скачает.
Такие дела. Что-то Мелкософт совсем укатился не туда последнее время.
обычно при бсоде есть буквы цифры по которым ясно куда копать. скорее всего драйвер какой то лезет не туда. его бы принудительно обновить/откатить.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1289 : 16 Май 2016, 21:31:50 »
WormSkull,можно попробовать прочитать дамп утилой  BlueScreenView ,может покажет в чем конфликт.
 один из  бсодов на 10 был из-за битого сектора на винте ,винда автодефраг запускала и нарвавшись на этот сектор винт уходил в защиту ,отрубаясь ,соответственно винда оставлась без hd .попробуй автодефрагментацию рубануть как вариант. заметно было  при софт ресете  не было винта при загрузке,только откл\вкл помогало

p.s. не прочитал сразу что за железка,думал ноут ,может мой пост и не в тему.