Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 337698 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1290 : 16 Май 2016, 22:48:46 »
Панель управления\Все элементы панели управления\Архивация и восстановление
Папку с образом скроет из системы и закроет доступ туда. Чтобы восстановить, втыкаешь загрузочную флеху с виндой или диск. С него делаешь Восстановление системы -> Диагностика -> Дополнительные параметры -> Восстановление образа системы

Как-то так. В поиске винды набери "Архивация и восстановление" и там есть пункт создание образа системы и архивация. Так быстрее найдешь
 :P
Дошли руки наконец-то, сделался бэкап обоих дисков: скрытого и системного (сам я диски на разделы не делю уже 10 лет). Так этот дебил предложил при завершении создать загрузочный диск CD/DVD:) Я ржал как конь. Но загрузочную флэху он не может типа.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1291 : 20 Май 2016, 20:26:31 »
http://4pda.ru/2016/05/18/298335/

Ну вот, опять. Открываешь пуск, а там говно на пол-экрана.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1292 : 20 Май 2016, 20:41:36 »
http://4pda.ru/2016/05/18/298335/

Ну вот, опять. Открываешь пуск, а там говно на пол-экрана.
ну удаляешь ,меняешь на свои ярлыки ,я с раб стола туда лишние спихнул

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1293 : 28 Май 2016, 06:31:59 »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1294 : 28 Май 2016, 11:10:46 »
Цитата
Если вы не измените время обновления и вдруг не будете присутствовать рядом с компьютером, то система автоматически начнёт установку в назначенное время без каких-либо дополнительных разрешений.
Скайнет, ты? :D

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1295 : 28 Май 2016, 13:28:48 »
переехал на ноуте таки на 10ку, откопал свой ключик от 7ки (благо теперь не нужно обновление с 7 на 10, а можно 10ке скормить ключ от 7ки).
ну что я могу сказать, многое стало удобнее, практичнее. а вот настройки некоторые зарыты в неочевидных местах. Ну да через виндовый поиск безпроблем находится.
Не понравилось только что временем когда обновленя можно качать/устанавливать, нельзя рулить из системы, приходится через групповые политики.
наконец то есть виртуальные рабочии столы, после убунты мне их нехватало.
еще из плюсов - вся перефирия моего древнего ноута подхватилась из коробки (функциональные кнопки, вайфай, и прочее), только для ивдеокарты центр обновления докачал дрова и всё.
В общем неделя - полет нормальный, всё устраивает более чем полностью.
UPD: автомат автоматом, а актуальные драва для чипсета и прочего, через DriverGenius лучше все же проверять))
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 13:54:07 от Skay »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1296 : 28 Май 2016, 13:40:52 »
Цитата
наконец то есть виртуальные рабочии столы, после убунты мне их нехватало.
Они и были давно ещё с висты, просто гуя для них в стандартную поставку винды не завезли.
У майкрософта можно скачать простую прогу на 116Kb, чтобы юзать их в Win7 и свисте.
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/cc817881.aspx

С таким рабочими столами всё равно неудобно. Хотелось бы, чтобы можно было двигать туда-сюда в стороны по горизонтали, а не просто переключать а-ля виртуалки и со своими приложениями. Что-то вроде Infinite Screen v1.72, чтобы было, но не так глючно.
На линухах такое видел и удобно. Особенно когда нехватает одного монитора, а прога требует куча места по ширине
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 13:52:28 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1297 : 28 Май 2016, 13:52:59 »
Chaotix, ну приложение между столами перекидывать можно, уже неплохо. Жаль нельзя сделать чтоб на одном мониторе был один стол, на другом другой)) хотя если включиьт панели задач на обоих мониторах, и выбрать чтоб приложения в ней отображались только с того экрана на котором они есть, то в целом тоже решает данную проблему).
Хотелось бы, чтобы можно было двигать туда-сюда в стороны по горизонтали
эм, а где такое есть? посомтреть хочу на это). Вроде у убунте такого не видел.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1298 : 28 Май 2016, 14:43:30 »
Всё понять не могу: зачем нужно несколько рабочих столов? Разгрузить панель задач?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1299 : 28 Май 2016, 14:54:36 »
Всё понять не могу: зачем нужно несколько рабочих столов? Разгрузить панель задач?
Я пока студентом был то было удобно переключаться между рабочим столом с офисом, кучей документов и книг, хромом с вкладками по учёбе  и рабочим столом с ведьмаком и браузером с парой вкладок.
Сейчас и в один рабочий стол в принципе помещаюсь :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1300 : 28 Май 2016, 14:58:59 »
Короче, это наследие старых узких мониторов 1024х768.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1301 : 28 Май 2016, 15:14:16 »
Цитата
эм, а где такое есть? посомтреть хочу на это). Вроде у убунте такого не видел.
Так я же написал сразу название проги для винды. Только на Win7 глючновато работает. Кнопка "Пуск" ездит вслед за десктопом и иногда проги возвращаются на свое место. В общем, сыро как-то очень.
Под линухом давно видел и даже не помню, не померещилось ли мне. Возможно, это был Гном2 затвиканный. Но я столько дистрибутивов тогда перебрал и окружений, что теперь и не вспомню. А может, это была Росинка 8 или Минт 11..
Не помню, действительно ли там сдвигался экран, но окно точно можно было перетащить наполовину в другой рабочий стол и подведя курсор к краю - переключалось на него. Совсем не так все было как сделано в винде, а удобнее. Как будто три монитора рядом стоят.. Киннамон или Гном2 это был, скорее всего  :neznayu: Точно не KDE, его никогда не юзал

Цитата
Совсем и нет. У меня, например, широкий монитор, но мне его нехватает по ширине для работы. Надо ещё один или очень широкий, но жаба душит и места лишнего нет. Мультидесктоп выручает, но это как-то совсем не то. Хотя виртуалку тоже удобно открыть в отдельном десктопе на полный экран, нежели её врубать в фуллскрин каждый раз или в окне.
Да и вообще, бывает нужно. Особенно когда куча приложений открыто, что и панели задач нехватает. И 1024х768 тут не при чем.
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 15:39:50 от Chaotix »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1302 : 28 Май 2016, 17:31:02 »
Это чтобы линуксоиды не говорили "а у вас нету". Вспомогательное API для мультидесктопов было начиная с Win XP ещё наверное, большинство продуктов которые реализовывали мульти рабочий стол в винде эту заготовку от MS и использовали.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1303 : 29 Май 2016, 16:19:34 »
несколько рабочих столов нужно для того, чтобы удобно пользоваться одновременно разными приложениями. Вместо того, чтобы каждый раз сворачивать/закрывать их, ты просто переключаешься на другой рабочий стол. Это супер-удобно, когда сделано по-человечески.

Тем временем у меня вопрос по Вин10. Обнаружилась достаточно досадная ситуация, оказывается с уходом с Вин7 пропал DVD привод. В списке устройств он видится как Slimtype DVD тра-та-та с вопросиком и без драйверов. Никаких драйверов на него само-моюой не находится.
Есть способ его как-то использовать или только откат на Вин7?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1304 : 29 Май 2016, 16:28:56 »
Цитата
В списке устройств он видится как Slimtype DVD тра-та-та с вопросиком и без драйверов. Никаких драйверов на него само-моюой не находится.
Ты искал по ID оборудования и драйвера для Vista-Win7 тоже?
Ну мало ли, может по названию Slimtype DVD смотрел или дрова к Win7 игнорил.. А это совсем не вариант.
Если что, то в диспетчере устройств можно посмотреть, "свойства -> сведения -> ИД оборудования"

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1305 : 29 Май 2016, 17:07:17 »
Ты искал по ID оборудования и драйвера для Vista-Win7 тоже?
Ну мало ли, может по названию Slimtype DVD смотрел или дрова к Win7 игнорил.. А это совсем не вариант.
Если что, то в диспетчере устройств можно посмотреть, "свойства -> сведения -> ИД оборудования"
я имел в виду, что специфические драйвера на такие устройства вообще не нужны, поэтому их нет в интернете и у производителей на сайтах. Везде описывается довольно много проблем с отваливанием ДВД РОМа после перехода на Вин10, но ни одно из предлагаемых решениий не сработало.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1306 : 29 Май 2016, 17:30:17 »
Тем временем у меня вопрос по Вин10.
это не вопрос, это предложение поиграть в угадайку, больше похожее на задрочку.
ни модели материнки, ни модели привода, нихрена. ожидаемо, в ответ тебе можно подсказать только это же самое "нихрена" ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1307 : 29 Май 2016, 17:45:06 »
Обнаружилась достаточно досадная ситуация, оказывается с уходом с Вин7 пропал DVD привод.
На одном компьютере такое случилось после установки 8.1 вместо 7. Не помню, что я сделал, но решение нагуглилось сразу. Кажется, надо было что-то в реестре поменять или добавить. Но после установки на тот компьютер 10 такой проблемы не было. Гугл в помощь, в общем.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1308 : 29 Май 2016, 18:35:42 »
ни модели материнки, ни модели привода, нихрена.
я предположил, что проблема вполне коммоновая. Это ноутбук Asus K73TA, внутрь не лазил, поэтому больше никаких подробностей о железе, помимо инфы на наклейках или в системе предоставить вряд ли получится.

Кажется, надо было что-то в реестре поменять или добавить.
да, я нашел 2 решения в гугле: убрать лишние значения upper/lower filters, прописать в дефолтах там же CD/DVD в пустое поле или создать отдельную ветку реестра в atapi со значением 1. Ничего из этого не сработало

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1309 : 29 Май 2016, 18:42:53 »
дрова на материнку/чипсет пробовал ставить ?
http://support.amd.com/en-us/download/chipset?os=Windows+10+-+64

add: еще похоже на уже описывавшийся тут баг с старыми и глючным дровами DaemonTools/Alcohol
удали их (SPTD драйвер, или вместе с демном/алкоголиком) или обнови до последней версии

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1310 : 29 Май 2016, 18:56:07 »
GKill, перезагрузиться не забыл?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1311 : 29 Май 2016, 19:12:56 »
не пробовал, так как оно вроде само все подхватилось, к тому же, у амд все время автоапдейты лезут какие-то с кучей говнософта в комплекте типа "раптр" и видеозахват. Ща попробую с твоей ссылки накатить. Демонтулсов, Алкаша и прочих не ставил на новой винде

GKill, перезагрузиться не забыл?
  нет :lol:

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1312 : 29 Май 2016, 19:29:34 »
https://geektimes.ru/post/276318/

:rofl:
Чего-то не понял, чего меня никогда не спрашивало ни в каком виде?
Или спрашивать начинает после того, как в центре обновлений поставишь всё предложенное, не читая, для чего оно и зачем?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1313 : 29 Май 2016, 20:59:38 »
Такс. Переход оказался не столь радужный :(
Обнаружил периодические фризы системы на 1 сек. Фризит разом весь интерфейс.хорошо заметно на просмотре видео,  при обычной работе - вообще не ощущается. Так как подвешивается только интерфейс. Гуглил у всех у кого было что то похожее, лаг был сразу и интерфейс и звук - система полностью захлебывалась, а в моем случае только интерфейс :( из наблбдений - во время фриза  активность использования харда в ноль падает.
Драйвера на чипсет и все со только можно ставил удалял откатывал. Осталось только с версиями нвидивских драйверов поиграться :( даже хард проверил - медленных секторов нет' винт как будто только куплен.
В целом если ничего не смотреть и не играть, то и ненапрягает хД :(
Обновления в фоне не качаются, ничего систему не нагружает (начисто ставил проверял чтоб уж точно ничего лишнего не стояло)
Ноут не настолько древний уж) хорошо работало и на более слабых.
Если не видео-драйвер - то я хз даже куда копать еще.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1314 : 30 Май 2016, 00:27:18 »
Skay, фирменные утилиты упр питанием , Intel® Rapid Storage, быть может ,ну откатиться на более раннее состояние что бы исключить софтовую ошибку ,внешние устройства ,карты памяти ...
В целом если ничего не смотреть и не играть, то и ненапрягает хД :(
и не включать =))))

так сложно сразу понять

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1315 : 30 Май 2016, 08:46:56 »
Установил все такое. Кроме intel turbo boost, версия с сайта асеров и на 7ке никогда не работала(я ее и не ставил после первого раза).  А  софтина от интела для проверки новых версий по/драйверов  предлагает только драйвера.
Гугл показывает что фризы довольно частая проблема у 10ки и в большинстве случаев нерешаема. Ждать ток обновлений винды). Причем случается оч рандомно, как и на старом железе так и на новом.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1316 : 30 Май 2016, 09:47:35 »
Skay, глюки видел только если обновлением с 7 ставилась 10,после чего ставлю только чистую ,по поводу фирменных утилит если с 7 обновлялся может подглючивать , а Intel® Rapid Storage как то вешала мне ось

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1317 : 30 Май 2016, 15:20:01 »
дрова на материнку/чипсет пробовал ставить ?

Это не сработало.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1318 : 31 Май 2016, 00:03:30 »
мне кажется тут не установить что то надо, а наоборот снести

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1319 : 31 Май 2016, 01:15:23 »
Зачем доступ к дискам в сети общий включается сам по себе?