Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327030 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1440 : 21 Июль 2016, 19:17:52 »
По-моему, чем держать кучу старых систем на компе, лучше поискать какие-нибудь фанатские патчи и репаки.
Почему кучу? Всего-то одна дополнительная система. :neznayu:
или виртуальными машинами пользоваться.
Xp поставил минут за 30 и забыл, с машинами куда больше времени потратил, море возни, а результат почти нулевой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1441 : 21 Июль 2016, 19:33:17 »
Почему кучу? Всего-то одна дополнительная система. :neznayu:
У XP тоже совместимость не 100%. Нужно ещё ставить Windows 2000, чтобы наверняка. Итого: 2000, ХР, 7 и 10 (не забываем про игры с DX12).

Xp поставил минут за 30 и забыл, с машинами куда больше времени потратил, море возни, а результат почти нулевой.
Почему на машины больше времени уйдёт? Так же поставил, в безопасном режиме установил гостевые дополнения - и всё, пользуйся.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1442 : 21 Июль 2016, 19:36:29 »
Цитата
Итого: 2000, ХР, 7 и 10 (не забываем про игры с DX12).

Если нужна совместимость со старыми защитами, то ещё нужно 32 бита висту ставить, ну и, конечно, 98! А вот про 2000 не уверен!

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1443 : 21 Июль 2016, 19:43:24 »
Что - всё же?

Ну XP Второй системой стоит, но мало пользуюсь - потому что для старых (проблемно запускающихся на современно железе, ОС) игр есть старые компы. Но конечно хотелось бы чтоб Мелкие на ровном месте совместимость не х--ли, как было после выхода W8 ну и 10 (тут просто не  поменялось ничего скорее).

Добавлено позже:
Если нужна совместимость со старыми защитами, то ещё нужно 32 бита висту ставить, ну и, конечно, 98! А вот про 2000 не уверен!

Старые версии старфорса не ставяться на  7ку впринципе (ЕМНИП)).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1444 : 21 Июль 2016, 19:45:52 »
Нужно ещё ставить Windows 2000, чтобы наверняка. Итого: 2000, ХР, 7 и 10
Кому нужно, тебе? Бред несешь, еще посоветуй win 3.x, чтобы уж наверняка.
Почему на машины больше времени уйдёт?
Сам попробуй, а потом советуй, там сплошная морока, а не как ты думаешь, поставил да играй.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1445 : 21 Июль 2016, 19:52:49 »
Почему на машины больше времени уйдёт? Так же поставил, в безопасном режиме установил гостевые дополнения - и всё, пользуйся.

Заранее извиняюсь, но похоже вы не так то часто играли под ВМ. Ибо там столько траблов всяких, шо ппц)). Например все современные версии (хотя могу ошибаться) не умеют полноценно менять разрешение, то есть либо растягивание, либо квадрат посередине экрана. Нормально это умели только старые версии VirtualPC. Отсутствие вменяемой поддержки 3д, да и 2д работает зачастую через одно место). Плюс в новых версиях дополнения для win9x отсутствуют как таковые. Видимо разрабам "игровое" применение  ВМ не интересно в принципе (оно и понятно в общем то). Как не странно, по Вайном в Линухе зачастую удается запустить без особых проблем  в отличие от ВМ.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1446 : 21 Июль 2016, 21:07:55 »
Цитата
Старые версии старфорса не ставяться на  7ку впринципе (ЕМНИП)).

Они ставятся но не работают! Здесь про совместимость в виндами!
http://www.star-force.ru/support/users/
На 7 ещё обновление отстойное вышло KB3086255, которое не даёт запустить некоторые игры со старыми версиями Securom и SafeDisk!

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1447 : 21 Июль 2016, 21:42:21 »
На 7 ещё обновление отстойное вышло KB3086255, которое не даёт запустить некоторые игры со старыми версиями Securom и SafeDisk!

Вот вот и я про это собственно )

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1448 : 21 Июль 2016, 21:50:56 »
Цитата
Вот вот и я про это собственно )

Так его можно удалить, и всё заработает!

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1449 : 21 Июль 2016, 22:08:53 »
Так его можно удалить, и всё заработает!

:) Видать давненько уже с бубном я не танцевал  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1450 : 21 Июль 2016, 22:43:08 »
Заранее извиняюсь, но похоже вы не так то часто играли под ВМ. Ибо там столько траблов всяких, шо ппц)). Например все современные версии (хотя могу ошибаться) не умеют полноценно менять разрешение, то есть либо растягивание, либо квадрат посередине экрана. Нормально это умели только старые версии VirtualPC. Отсутствие вменяемой поддержки 3д, да и 2д работает зачастую через одно место).
М-да? Ошибаться, конечно можешь, никто не запрещает... Игрок, правда, я в Червей никакой. А вот траблы в том же VirtualBox решаются очень просто. И способов решений великое множество.

Плюс в новых версиях дополнения для win9x отсутствуют как таковые. Видимо разрабам "игровое" применение  ВМ не интересно в принципе (оно и понятно в общем то). Как не странно, по Вайном в Линухе зачастую удается запустить без особых проблем  в отличие от ВМ.
Для Win9x лучше использовать PCem, поскольку VirtualBox и VMWare с ними давно не дружат, а Virtual PC в новых системах не так просто завести вообще.
Да и про Вайн ты как-то поторопился с выводами. Нормально настроенная виртуальная машина вполне даст ему фору.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1451 : 21 Июль 2016, 23:00:17 »
Yaranga, так а зачем виртулака когда на 10ке прекрасно все работает?
или игра просто в качестве примера виртуалки? сорри, почти сплю)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1452 : 21 Июль 2016, 23:12:24 »
Skay, Ну тут речь шла о Оригинальной (подчеркиваю) версии червяков.

Yaranga,  Я про фуллскрин смену разрешения говорил, что оно меняется либо пиксель в пиксель, либо растягивается.  Может конечно это где настраивается, но я в свое время долго пытался это победить. Производительность PCem пока очень удручает меня например, хотя он выглядит гораздо перспективней чем ВМ для "наших" целей. (Может производительность в последних релизах подтянули - не тестил давно её)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1453 : 21 Июль 2016, 23:16:58 »
Antr00plasm, речь шла про армагедон, я ее и запускал. там обычный хук на D3D режим сделали, который нормально делает вайдскрин, и внутреннее разрешение позволяет наращивать и другие приятные фишки. плюс отдельно есть хук для менюшки, чотб не растягивалась до ужасно убогово состояния.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1454 : 21 Июль 2016, 23:36:15 »
Skay,  У тебя же стим версия или чего не вижу), я же писал изначально о оригинальных версиях (то  есть берешь я полки старый диск и ставишь, грубо говоря), которые работали в 7 и не робят в 8 10

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1455 : 21 Июль 2016, 23:41:28 »
У тебя же стим версия или чего не вижу), я же писал изначально о оригинальных версиях (то  есть берешь я полки старый диск и ставишь, грубо говоря), которые работали в 7 и не робят в 8 10
ставишь диск, скачивайешь с сайта обновление, и будет та же версия что в стиме (ну правда ехешник без привязки к стиму). Да, обновления еще выходят. какой дурак не накатит обновления то? в готике от русомбит (или снежков), без обновлений были непроходимые места.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1456 : 23 Июль 2016, 14:25:49 »
Цитата
Да, обновления еще выходят. какой дурак не накатит обновления то?
Таких много, на самом деле. Это какой-то особый вид ностальги - играть с багами или говнографикой, в точности как на момент выхода. Патчи ставить религия не позволяет  :neznayu: Я сколько раз пробовал спорить, но это бесполезно - все доводы упирались в то, что так было задумано разработчиками и все остальное от лукавого.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 14:39:09 от Chaotix »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1457 : 23 Июль 2016, 14:49:31 »
Цитата
Это какой-то особый вид ностальги - играть с багами или говнографикой, в точности как на момент выхода.

Для таких игроков багов в играх нет, только фичи!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1458 : 27 Июль 2016, 08:52:25 »
Это какой-то особый вид ностальги - играть с багами или говнографикой, в точности как на момент выхода. Патчи ставить религия не позволяет 
Стратегические игры зачастую меняют геймплей, баланс и прочее. Как по мне скорее в худшую сторону. Хотя есть и плюсы.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1459 : 27 Июль 2016, 09:34:56 »
Да, обновления еще выходят. какой дурак не накатит обновления то?

Просто не думал что это надо пояснять сорри. Я имел ввиду, что для данной игры к примеру есть обновления фан патчи и т д, а другая игра, построенная, на прим том же двигле использующая те же версии ddraw и прочей фигни точно так же не пойдет, только фан патчей может на нее не оказаться. Речь про это, а не играть как в оригинале. Кстати, порой в том же стиме встречаются старые иггры, которые не идут под 7ку напр, хотя заявлено что все ок. Характерный пример (до недавнего времени был, может поправили уже не проверял) Desperados 1 - там на форуме была здоровенная простыня инструкции по запуску :D .

З.Ы. Хотя люблю оригинальные версии это да  :thumbup:

Добавлено позже:
играть с багами или говнографикой

И да, если ты считаешь что в старых играх говнографика, то зачем ты в них вообще играешь. Для меня лично вообще нет разницы в графике между новыми и старыми.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1460 : 27 Июль 2016, 09:44:55 »
Antr00plasm, Чтоб ставить втопую третью систему, железо должно быть совместимо, у меня под хр половины дров нет ни в каком виде.  Да и есть wine

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1461 : 27 Июль 2016, 12:13:39 »
Цитата
том же двигле использующая те же версии ddraw и прочей фигни точно так же не пойдет, только фан патчей может на нее не оказаться.
Враппер ddraw в руки. dgVoodoo2 и DDrawCompat. В особых случаях - DxWind.
В самых запущенных - виртуалка, VirtualPC 2007 по-возможности
Цитата
И да, если ты считаешь что в старых играх говнографика, то зачем ты в них вообще играешь. Для меня лично вообще нет разницы в графике между новыми и старыми.
Ты всё переврал. Имелось ввиду, что патчи иногда сильно подтягивают и графику. Да что там - даже в вышеупомянутом Worms Armageddon прикручены разные новомодные рендеры.
По натуре это фанатские патчи, просто чел выбил у Team17 на это разрешение. Но, начиналось именно как любительские. Так что пуритане должны игнорить патчи, жаловаться и страдать - это не лампово так играть, они не от разработчиков игры и всё такое.. [ирония]

Думаю, больше примеров ненужно - игр таких полно. Как и людей игнорящих официальные и нет, патчи (какие бы там изменения небыли)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 13:03:38 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1462 : 28 Июль 2016, 12:43:53 »
всякие активаторы и кмс не предлагать.
Купи лицензию. Можно 7, можно 8.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1463 : 28 Июль 2016, 13:16:16 »
sonygod, любишь ты  маяться =))))  ,я со старта сижу на kms активаторе и все ок ,разницы нет для пользователя, хотя на основном пк активируется сам на лицку безо всякого с нуля

теория - возможно на 7 надо все апдейты поставить ,по моему было у меня такое

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1464 : 28 Июль 2016, 13:47:10 »
Хочу заценить W10, какая сейчас последняя версия? Какую редакцию ставить для дома?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1465 : 28 Июль 2016, 19:06:44 »
Подожди до 2 августа, и поставь Про. Или сейчас поставь Про, и все, больше ничего не надо, 2 августа обновишься и все! Система стала очень даже ничего. Если железо совместимо, то отлично работать будет. У меня вот заикается она. Если ставлю последние обновы, то чуть реже, чем раньше, но всё равно. Посмотрим, как после 2 числа будет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1466 : 28 Июль 2016, 19:24:29 »
А чего именно про, там есть что-то жизненно необходимое?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1467 : 28 Июль 2016, 20:32:42 »
Враппер ddraw в руки. dgVoodoo2 и DDrawCompat. В особых случаях - DxWind.
В самых запущенных - виртуалка, VirtualPC 2007 по-возможности

The Gladiators: Galactic Circus Games попробуй запустить (на win 7 и выше) с норм fps  :) , если будет желание на досуге.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1468 : 28 Июль 2016, 22:26:31 »
А чего именно про, там есть что-то жизненно необходимое?
Полноценная, ничего не урезано, поставил и забыл.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1469 : 29 Июль 2016, 00:58:01 »
Цитата
Полноценная, ничего не урезано, поставил и забыл.

В 7 тоже про - полноценная, но там же фигни ненужной много!