Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 316371 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #150 : 31 Декабрь 2014, 00:43:12 »

Первый комментарий суммирует суть поста: автор - истеричка.
Ну так-то он все по делу пишет.  Почему-то на другие браузеры особо так не баттхертят.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 31 Декабрь 2014, 00:48:00 »
Ну так-то он все по делу пишет.  Почему-то на другие браузеры особо так не баттхертят.

Может потому что это браузер от майков, у них недоброжелателей очень много, они готовы хаять всё, что с майками связано!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 31 Декабрь 2014, 00:54:45 »
Может потому что это браузер от майков, у них недоброжелателей очень много, они готовы хаять всё, что с майками связано!
Я думаю в первую очередь потому-что браузер кривой как минимум для разработчиков и в том посте на хабре пояснялось почему.  А майков конечно не любят, но действительно удачные их продукты все же многие любят.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 31 Декабрь 2014, 00:56:36 »
Я думаю в первую очередь потому-что браузер кривой как минимум для разработчиков и в том посте на хабре пояснялось почему
хабровчанам все кривое, кроме вебкита

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 31 Декабрь 2014, 01:37:18 »
Цитата
Под "мы" они имеют в виду себя, те какой-то стрёмный сайт у которого даже денег на домен .ru нет и который занимается какими-то консультациями в Москве, весьма надёжный источник скажу я вам.
Ну, вообще-то su это Soviet Union и его регистрация обойдется дороже, чем в зоне .ru (в три раза, как правило).  :neznayu: Нормальный у них домен вполне, зря смущает

Вот статистика  браузеров с моего небольшого сайта по андроид-тематике:
Типо, надёжный источник  :D
3,38 % у IE, даже в сумме у всех версий.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2014, 01:50:04 от cptPauer »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 31 Декабрь 2014, 11:18:04 »
Есть статистика от w3schools, у IE в прошлом месяце было 9,8%.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Январь 2015, 20:41:43 »
Презентацию никто не смотрит? Пока ничего особенного не было, показали, как винда переключается с режима планшета на режим компьютер. И кортану.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Январь 2015, 21:31:52 »
Цитата
Пока ничего особенного не было, показали, как винда переключается с режима планшета на режим компьютер. И кортану.

А где Dx12, где графон?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Январь 2015, 21:40:33 »
Уже показали. Было сравнение 11 и 12. Мол, где 11 виснет, 12 продолжает работать.
По умолчанию все получат приложение Xbox. Там будет отображаться игровая активность, в том числе и со стима. Можно будет во всех играх записывать видео и стримить игры с ящика на планшет и пк.
В спартане можно делать заметки, рисуя прям на страницах. И туда встроена кортана, которая может дополнять запросы. Например, выделяешь непонятное слово, а она уже находит результат, не закрывая вкладку.
Показали, что на телефонах будет та же система с адаптированным офисом.

Добавлено позже:
Новый билд через неделю, там будет уже 25 языков вместо четырёх.
84-дюймовый сенсорный экранчик в 4K выпустят для совещаний.
Microsoft выпустит свои очки дополненной реальности HoloLens. Их презентация смотрелась довольно круто. Они почему-то называют это голограммами и обещают какие-то голографические вычисления. Просят Oculus Rift и Magic Leap создавать для них голограммы.

Добавлено позже:
Спартан будет на вебките и у него будет режим, позволяющий отформатировать страницу для комфортного чтения. Буквально как тема Twenty Fifteen для Wordpress. Только текст и иллюстрации/видео. Без меню, рекламы, баннеров.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 22:33:47 от Dizzy »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 22 Январь 2015, 02:13:11 »
Цитата: Dizzy
позволяющий отформатировать страницу для комфортного чтения

Ну если будет делать это хорошо то пожалуйста, некоторый софт весьма удачно умеет выбирать на странице важное, мне например скриншотер от evernote нравиться в этом плане.
А так я тоже презинтацию посмотрел частично, понравилось видео работы с голограммой, весьма качественно, я сначала увидев рекламку решил что это они заранее всё сделали идеально, а на деле нихера нет, ан нет - показали как баба красит что-то на презентации :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Январь 2015, 10:36:21 »
Цитата: gepar
ан нет - показали как баба красит что-то на презентации

Она модель квадрокоптера сделала и напечатала её сразу.
Windows 10 пока всем нравится, будто они правда стали прислушиваться к пользователям и при этом не прекращают экспериментировать. Даже бесплатные обновления до неё предоставят, начиная с Windows 7.
Все эти новые фичи в спартане и яндекс.браузере наводят на мысль, что опера всё же не зря перешла на блинк, но вот сколько ей лет понадобится, чтобы довнедрить отнятое и начать представлять новое?
Голограммы очень впечатляют. Жалко, что это не проектор, а очки - перед всеми не похвастаешься. Но, вероятнее всего, тогда голограммы бы не учитывали окружение и растекались по поверхностям. Хотя вон Magic Leap уже делает что-то подобное да ещё и сотрудничает с Microsoft. Так что, может, в течение лет трёх уже и очки не понадобятся. Голограммы прям мечта тех. поддержки, можно сразу показать клиенту что он делает не так, не заморачиваясь на доступные объяснения. С сантехниками и механиками в видео - хороший пример. А ещё можно в героев будет играть, как в настолку. :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Январь 2015, 10:42:27 »
Это всё слова, как будет на самом деле - неизвестно!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 Январь 2015, 11:00:50 »
ParagonUnits, ну так выйдет уже к концу года. Очки наверняка привезут на какие-нибудь выставки в Москву хотя бы. Это не только слова, на презентации же показали, как всё будет выглядеть, так что представление можно иметь. А уж личное отношение и восприятие - дело другое.
Огорчило, что в зале никто не смотрел презентацию, все втыкали в свои компы.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 Январь 2015, 11:04:14 »
А что про dx12 показали, надеюсь, не графики производительности?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22 Январь 2015, 11:55:27 »
Цитата: ParagonUnits
А что про dx12 показали, надеюсь, не графики производительности?

Да ничего особо, что там показывать? Всё от разработчиков игр будет зависеть. И ты всё равно будешь дрочить на графику, потому что она хоть как будет лучше dx11.
Сказали производительность увеличится на 50%, меньше будет батарею на ноутах сажать.
Слева 11, справа 12.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 22 Январь 2015, 12:12:29 »
Dizzy, А когда бета будет вин10?.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Январь 2015, 12:30:06 »
С прошлого года же есть, gepar в теме несколько раз отписывался о её тестировании. Через неделю свежий билд выйдет. Вступай в программу Windows Insider и тести.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Январь 2015, 13:33:55 »
С прошлого года же есть, gepar в теме несколько раз отписывался о её тестировании. Через неделю свежий билд выйдет. Вступай в программу Windows Insider и тести.
Ну там же была техно версия а не бета.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Январь 2015, 13:57:40 »
А это не одно и то же?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Январь 2015, 14:00:25 »
А это не одно и то же?
Это - нет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22 Январь 2015, 15:53:53 »
Цитата
И ты всё равно будешь дрочить на графику, потому что она хоть как будет лучше dx11.

Если будет лучше, то другое дело!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Январь 2015, 16:48:48 »
Цитата: Heidr
А это не одно и то же?

Почти, просто надо же как-то отличать то что раньше вышло от того что позже вышло, можно ещё цифрами билда мерятся, как это было в 7ке.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 Январь 2015, 23:26:31 »
Новый билд уже выложили, в том числе и русскую версию. Пишут, Кортану добавили, а Спартан ещё нет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Январь 2015, 11:34:02 »
А где улучшения можно лицезреть?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Январь 2015, 15:34:53 »
 :)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Январь 2015, 15:49:52 »
Sinеd, символично  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 25 Январь 2015, 01:27:14 »
Цитата: ~Scorpion-
А где улучшения можно лицезреть?

А их особо и не будет, отличия между превью и финальной версией кардинальные ждать не надо: где-то дыру заштопали, где-то иконочку добавили, где-то что-то оптимизировали и оно работает в 3 раза лучше, но ты врядли заметишь это ускорение загрузки ОС на полторы секунды :) Кстати не знаю как вас, но меня в win 10 немного огорчают попытки перевести пользователя на настройки в metro, я понимаю что обычному пользователю ими проще пользоваться так как там обычно 2 кнопки и 3 поля для ввода от силы, а обычные настройки и администрирование в панеле управления их пугают, но теперь когда пытаешься попасть в какой-то пункт через поиск оно насильно толкает тебя к настройкам в metro  :-\ Ну вот для примера: я пишу mouse и в поиске всплывает настройка в metro в самом верху результатов, ну фиг с ней всплывает так всплывает, но ни вторым ни последующим нет ссылки на настройки из панели управления, с настройками сети тоже самое. Приходиться по старинке, как это было в xp ещё, лезть в таких случаях в панель управления и мышкой добираться до нужных пунктов, не скажу что это делаеться часто, но конкретно эти изменения меня огорчили. Я от части понимаю их поведение - они не хотят чтобы обычный пользователь написал mouse и ему внезапно в результате вылезло несколько пунктов настройки мышки что вероятно запутало бы мол чем один пункт mouse отличаеться от другого, но я не тот тупой пользователь для кого настройки мышки это только скорость её движения, мне та менюшка в metro не подходит. Настройки сети там ещё более убогие, лучше бы и не делали их в metro совсем.

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 25 Январь 2015, 03:05:19 »
Новый билд уже выложили, в том числе и русскую версию. Пишут, Кортану добавили, а Спартан ещё нет.
По ссылке открывается предложение скачать Windows 10 Technical Preview. А мы какбэ ждём Консьюмер Превью (версию для пользователя, а не для тестера).

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 25 Январь 2015, 12:58:03 »
Залезу и я сюда немного.
Кстати, киллер фича - наконец-то в командную строку можно копипастить через Ctrl+V! Столько лет они к этому шли :wow:
Можно через правый клик мышкой. Наверно, при использовании Ctrl+V возникает желание использовать Ctrl+C, а это не "копи", а прерывание программы.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 25 Январь 2015, 14:02:26 »
Кто юзал эту сборку скажите проги которые работают на 8.1 будут работать в 10тке? и как вообще производительность оси выше чем у 8 или нет?.