Главная причина - работает быстрее на том же железе. Думай, что плацебо, как угодно. Все тупые, никто не проверял. Просто надо ж как-то оправдать установку десятки, вот и несут всякую ерунду в один голос.
Да так собственно и есть. "Убыстрение" в 10 секунд загрузки с обычного ХДД за счет того, что система чистая, а не захламленная за 5 лет - максимум что можно получить. В работе в любом случае разницы нет, ибо семерка работает слишком хорошо, чтобы заметить убыстрение и это не было бы плацебо.
Насчет других не скажу, но вроде там все поправили патчами.
Ну да, гляжу квантум и гирзы уже вовсю на бомжекартах в 60фпс летают. Чего не придумаешь ради оправдания перехода на корявую ось?
Еще можно упомянуть про возможность записи игрового процесса ресурсами самой операционки даже в эмуляторах, а не только в приложениях из ВинСтора.
И как обычно, небось корявая реализация и бедность настроек, заставят пользователя постоянно пищущих геймплей воспользоваться нормальным специализированным софтом. Так было всегда - дефолтным виндовым софтом пользоваться невозможно как правило.
Нет поддержки SLI? Так у меня SLI нет. И оно в половине выходящих сейчас игр работает через Ж. Обновами накатят, в любом случае.
Остальные проги работают так же, как на семерке. Единственное, что сменил, это эмуль Turbo Grafix 16 на Ootake. Все.
Так-с, так-с, что тут у нас? Очередные отрицания и
НЕНУЖНО-мантры.
Если в дебри не лазить, заметно изменяется только панель задач и Пуск.
А дальше это куда? Дальше рабочего стола никуда не ходить, чтобы на очередные щедевры ублюдского дизайна не напороться?
И на телефоне это реально удобнее андрюхинского нагромождения иконок.
Так пусть оно там и остается. Что оно в моей винде делает? Индусам показалось, что так круче? 45 летней бухгалтерше удобнее кликать?
Панель управления с крупными иконками?
Да там все идиотское и гигантское. Начиная от кнопок окон, заканчивая родными приложениями.
Чел из Эпик Геймс параноик. Че то нормально их лаунчер в десятке работает, как и все игры.
Я смотрю у тебя все, кому не нравится вин10 и майки - параноики. Сам-то небось в стеклянном доме живешь?
Все мои знакомые, перешедшие на десятку, обновлялись с семерки.
Дурость передается воздушно-капельным путем.
Тут, как с Wii U получится в конечном итоге
В любом случае, рано или поздно придется перейти. Но на халяву уже не получится.
Максиум - дуалбут ради DX12 игр. Но надеюсь переждать, когда майки переболеют этой плиточно-планшетной лихорадкой и сделают что-то нормальное, либо выкатив принципиально новую винду, либо изменив до неузанаваемости 10ку. Бежать активировать это говнище, пока дают на шару разумеется не побегу, ибо на худой конец всегда есть KMS. Не говоря уж о том, что благодаря этой программе для инвалидов скорее всего останется и официальная лазейка.
на SSD десятка загружается именно что моментально, а семёрка на той же SSD всё-таки секунд 10 лого винды на загрузке да показывает.
Я вот прям сижу и вижу, как каждый юзер десятки, каждый раз включая комп, сидит с секундомером и считает. Прямо-таки ежедневный ритуал, как чистка зубов или поход в туалет.