Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324574 раз)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1500 : 30 Июль 2016, 21:02:06 »
зачем новый эксплорер то? что есть что то коардинално новое для обозрения и управления дисками и флешкам?

Я то причем - это они собираются менять его(да и вообще все) под общий "стиль" только не сразу а в год по чайной ложке.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1501 : 30 Июль 2016, 23:15:33 »
З.Ы. Блин крупнейшая корпорация в мире не может толком разобраться в своем собственном продукте это    просто
вы никогда не писали масштабных программ, которым надо еще совместимость со всяким старым дерьмом поддерживать...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1502 : 31 Июль 2016, 01:24:10 »
Сегодня большая обнова встала. Поскольку у меня стоит Release Preview, то, скорее всего, это и есть то самое Anniversary Update.
Из сразу бросившегося в глаза - иконка оповещений поменялась и уехала за часы в самый угол, меню Пуск стало более компактным (сразу отображается список приложений, иконки выкл/слип/резет расположены с краю, а не снизу меню, как раньше), магазин немного обновил интерфейс (не сказать, что стало удобнее, но выглядит немного по другому), ну и XBox Play Anywhere заработал. Кстати, тот же KI грузиться стал раза в два быстрее.

В общем, больше года юзаю систему, впечатления сугубо положительные. Тем более, недавно обзавелся лицухой на халяву благодаря одному хорошему товарищу, так что теперь система без глюков Insider Preview.
Параноикам в шапочках из фольги я даже хз что посоветовать. Как не видел причин возвращаться на семерку год назад, так до сих пор их не обнаружил.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1503 : 31 Июль 2016, 02:33:36 »
Как не видел причин возвращаться на семерку год назад, так до сих пор их не обнаружил.
Было бы интересно послушать причины перекатиться с 7 на 10, помимо "ну там есть говеный кривой магаз майков с парой криво-портированных тормозных экзов хуана и ещё там есть ми-ми-ми няшные плиточки всех цветов радуги, которые неприменно не оставят равнодушными товарищей нетрадиционной ориентации! Ну и ещё все такое огромное и нелепое, как будто специально под тыканье пальцами заточенное, понравится людям с плохим зрением и особенно пенсионеркам, что только осваивают мастерство владения мышью".

Вот когда я на семерку с XP переходил (а сидел я на последней ой как долго, благополучно пропустив висту), я сразу отметил для себя кучу улучшений, которые даже описывал как-то на форуме. Думаю про десятку и половину этого списка не смогу составить, т.к. там просто тупо нет ничего полезного. Как я заметил, десяткой в основном интересуется школота, которая просто обязана быть НА ОСТРИЕ ПРОГРЕССА, а всяких семерках пусть сидят старперы.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1504 : 31 Июль 2016, 02:35:52 »
Unit2k +1

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1505 : 31 Июль 2016, 03:08:18 »
Было бы интересно послушать причины перекатиться с 7 на 10, помимо.
ща тебе запоют про DX12

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1506 : 31 Июль 2016, 03:35:50 »
Unit2k, мне никогда не нравился интерфейс 7ки ) все эти скруглости прозрачности. плюс вечно толстая рамка. 8ка так себе была, мне не оч понравилась когда пробовал, а вот10ка самое то, еще и виртуалоьные рабочие столы, и в целом работает шустрее 7ки. просто приятнее работается, в мелочах вся суть.
неу и самое банальное, тупо лень откатывать, все норм работает, все удобно все хорошо. обновления прилетают, тем более лицуха.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1507 : 31 Июль 2016, 04:01:24 »
мне никогда не нравился интерфейс 7ки ) все эти скруглости прозрачности
Ну поставил бы серые окна а-ля вин98 в настройках, в чем проблема?
и в целом работает шустрее 7ки.
Плацебо 100%
еще и виртуалоьные рабочие столы
Масса решений существует. Если серьезно тебе они так нужны, то переходить на 10 ради них довольно странно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1508 : 31 Июль 2016, 05:50:43 »
ща тебе запоют про DX12
Типа видеокарты и игры работающие на дх12 не работают с дх12 на семёрке? :-\

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1509 : 31 Июль 2016, 07:12:30 »
Вот когда я на семерку с XP переходил (а сидел я на последней ой как долго, благополучно пропустив висту), я сразу отметил для себя кучу улучшений, которые даже описывал как-то на форуме.
Если ты слез с XP только в 2014 году, но всё же увидел и оценил эту кучу, значит ли это, что ты мог перейти на 7 ещё лет на пять раньше и пользоваться этими улучшениями? Но не стал, потому что слишком привык к XP?
Типа видеокарты и игры работающие на дх12 не работают с дх12 на семёрке? :-\
Да.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1510 : 31 Июль 2016, 08:30:54 »
Heidr, я посчитал, что с 2гигами озу глупо переходить на 7ку. Для большинства игр того времени их хватало - ни фризов, ни вылетов не было. А вот браузер подлагивал при ~10 вкладках, выгружая их из кеша при обращении. Нагружать и без того работающий на пределе комп ради более удобного пуска и дх11 - глупейшее решение.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1511 : 31 Июль 2016, 08:50:11 »
Ну так купил бы оперативки, по старым ценам за небольшие деньги можно было нафаршировать материнку по максимуму.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1512 : 31 Июль 2016, 09:21:21 »
Не хотел брать заведомо устаревшее барахло, когда вовсю уже продается нормальное, ибо не критично дела обстояли.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1513 : 31 Июль 2016, 09:58:04 »
Цитата: Unit2k
Вот когда я на семерку с XP переходил (а сидел я на последней ой как долго, благополучно пропустив висту), я сразу отметил для себя кучу улучшений, которые даже описывал как-то на форуме.
Ну, справедливости ради, "куча" у тебя там сомнительная. Типа "вот в 7-ке появился UAC, который появился не в 7-ке, и который я сразу же отключил (зачем!?)".
Ок, что вижу я:
1. Universal Windows Platform. Ага, тот самый "магазин" и приложения "не только лишь для десктопа, но и для планшетов". Тема появилась ещё в 8-ке, но всё никак не взлетает. Причины понятны - мало кому хочется мигрировать старый код, да так, чтобы приложение потом в 7-ке не работало. Почему UWP, потенциально - крутая штука? Майки добавили много механизмов для того, чтобы приложение смотрелось встроенным в остальной десктоп. Допустим, аудиоплееры автоматически встраиваются индикатор громкости:

UWP может перекрашивать заголовок окна, добавлять на него кнопки.
И - да - UWP приложения отлично работают в 10-ке, кое-как в 8-ке и... всё.
2. Новое нескучное оформление. Оно просто более соответствует трендам. И я говорю не только о плоских окнах, но и об одноцветных иконках. О новом календаре и всяких выпадающих меню - всё плоское и ми-ми-ми-шное. Т.е. это не "7-ка и нетрадиционный скин".
3. "Представление задач". Это есть в третьем гноме, это есть в юнити, и теперь вот - в win10. Максимально наглядное представление всех открытых окон по win+tab. Сюда же можно записать немного улучшенный "как бы композит" - перетаскиваем окно "до упора влево" (или вправо), окно разворачивается ровно на половину экрана, а тебе предлагают выбрать одно из открытых окон, чтобы развернуть его на вторую половину. Сюда же добавим виртуальные рабочие столы.
4. Центр уведомлений. Уведомления от приложений выглядят единообразно.
5. Переход на непрерывный цикл обновлений. Вот, Demonyx прилетела какая-то крупная обновка (мне ещё нет, лол) - без хайпа и презенташек. И это, вроде, уже второе крупное обновление.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1514 : 31 Июль 2016, 10:05:06 »
перетаскиваем окно "до упора влево" (или вправо), окно разворачивается ровно на половину экрана, а тебе предлагают выбрать одно из открытых окон, чтобы развернуть его на вторую половину
Вроде ж в восьмёрке такое было?
Вот, Demonyx прилетела какая-то крупная обновка (мне ещё нет, лол)
Я слышал, всем прилетит 2 августа.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1515 : 31 Июль 2016, 10:14:59 »
Цитата: Heidr
Вроде ж в восьмёрке такое было?
Если ничего не путаю, то фишка с выбором окна "для оставшейся половины" появилось именно в 10-ке. Само масштабирование на полэкрана появилось ещё в 7-ке, есть уже в гноме, да и не только в нём, наверное.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1516 : 31 Июль 2016, 10:22:40 »
Типа "вот в 7-ке появился UAC, который появился не в 7-ке, и который я сразу же отключил (зачем!?)".
Я написал о том, что он там есть, его раньше не было, и это ощутимое изменение. Отключил, чтобы не маячило, но стоит отметить, что благодаря этой фиче практически вымерли автозагружаемые вирусы с флешек, которые обильно плодились во-времена XP.

Universal Windows Platform.
О! Эта та фишка, благодаря которой грозит вымирание Стима?
Новое нескучное оформление
огромное и нелепое, как будто специально под тыканье пальцами заточенное, понравится людям с плохим зрением и особенно пенсионеркам, что только осваивают мастерство владения мышью

3. "Представление задач". Это есть в третьем гноме, это есть в юнити, и теперь вот - в win10. Максимально наглядное представление всех открытых окон по win+tab. Сюда же можно записать немного улучшенный "как бы композит" - перетаскиваем окно "до упора влево" (или вправо), окно разворачивается ровно на половину экрана, а тебе предлагают выбрать одно из открытых окон, чтобы развернуть его на вторую половину. Сюда же добавим виртуальные рабочие столы.
4. Центр уведомлений. Уведомления от приложений выглядят единообразно.
Исключительно косметические улучшения. И при этом ничего действительно охрененного, вроде появления поиска в пуске 7, который в кардинально упростил работу с виндой, позволяя не вспоминать где там что в какой менюшке заныкано.

Переход на непрерывный цикл обновлений.
Это конечно хорошо, если бы 10 изначально не была хренью. Ещё кстати неизвестно на сколько Майков хватит. Про кинект в хуане они тоже поначалу говорили, что он будет неотъемлемой частью системы и работа консоли без него невозможна в принципе.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1517 : 31 Июль 2016, 10:36:59 »
Было бы интересно послушать причины перекатиться с 7 на 10, помимо "ну там есть говеный кривой магаз майков с парой криво-портированных тормозных экзов хуана и ещё там есть ми-ми-ми няшные плиточки всех цветов радуги, которые неприменно не оставят равнодушными товарищей нетрадиционной ориентации! Ну и ещё все такое огромное и нелепое, как будто специально под тыканье пальцами заточенное, понравится людям с плохим зрением и особенно пенсионеркам, что только осваивают мастерство владения мышью".
Дийонсе покусал? Чего ерничаешь?
Главная причина - работает быстрее на том же железе. Думай, что плацебо, как угодно. Все тупые, никто не проверял. Просто надо ж как-то оправдать установку десятки, вот и несут всякую ерунду в один голос.
Она просто удобнее. Как уже сказали выше - в мелочах вся суть. Да, одной из главных причин для меня были порты с Хуана. Такие ли они плохие? KI работает идеально. Ни разу за все время не лагал и не фризил. Насчет других не скажу, но вроде там все поправили патчами. Еще можно упомянуть про возможность записи игрового процесса ресурсами самой операционки даже в эмуляторах, а не только в приложениях из ВинСтора. Нет поддержки SLI? Так у меня SLI нет. И оно в половине выходящих сейчас игр работает через Ж. Обновами накатят, в любом случае.
Остальные проги работают так же, как на семерке. Единственное, что сменил, это эмуль Turbo Grafix 16 на Ootake. Все.

Про плиточки позабавило. Где там плиточки? В Пуске иконки? Если в дебри не лазить, заметно изменяется только панель задач и Пуск. Все остальное обвыкается за час времени. Плиточки в мобильной версии. И на телефоне это реально удобнее андрюхинского нагромождения иконок.
Панель управления с крупными иконками? А раньше по умолчанию она с мелкими была? Так же переключается на подробный вид. Но это же все колоссальные проблемы, да.

Вымирание Стима просто бугага. Майки могут заблочить win32. Ну да, а еще они могут собрать со всех компов данные о ломаных прогах и пересажать 90% инсталлбазы за пиратство. :lol:
Чел из Эпик Геймс параноик. Че то нормально их лаунчер в десятке работает, как и все игры. Утка так вообще летает.
Для начала в ВинСторе должна быть хотя бы сопоставимая библиотека приложений, причем без всякой инди тач хрени. А этого не будет никогда.

Ну и про острие прогресса жырнота. Все мои знакомые, перешедшие на десятку, обновлялись с семерки.

Тут, как с Wii U получится в конечном итоге  :lol:
В любом случае, рано или поздно придется перейти. Но на халяву уже не получится.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1518 : 31 Июль 2016, 10:39:42 »
Плацебо 100%
Как объективно. Отвечу своей субъективностью - на SSD десятка загружается именно что моментально, а семёрка на той же SSD всё-таки секунд 10 лого винды на загрузке да показывает.
Охрененного действительно ничего нет, но мелочей, мелочей удобных хватает. Без них можно жить, но когда привыкаешь к ним и ищешь потом подобную функцию на семёрке, понимаешь, что кликов нужно больше. Либо функция очевидно висит, а не нужно блин нажимать скажем Shift+правую кнопку мыши на проводнике, чтобы появилась секретная функция "открыть командную строку", да ещё и один фиг не от имени администратора открывается. Или возможность сменой размера левого окна менять размер и правого окна, если нужно - тоже мелочь и экономит всего пару секунд, но хуже с этой функцией точно не стало.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1519 : 31 Июль 2016, 10:51:13 »
В любом случае, рано или поздно придется перейти. Но на халяву уже не получится.
рано или поздно все купят

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1520 : 31 Июль 2016, 11:06:36 »
Главная причина - работает быстрее на том же железе. Думай, что плацебо, как угодно. Все тупые, никто не проверял. Просто надо ж как-то оправдать установку десятки, вот и несут всякую ерунду в один голос.
Да так собственно и есть. "Убыстрение" в 10 секунд загрузки с обычного ХДД за счет того, что система чистая, а не захламленная за 5 лет - максимум что можно получить. В работе в любом случае разницы нет, ибо семерка работает слишком хорошо, чтобы заметить убыстрение и это не было бы плацебо.
Насчет других не скажу, но вроде там все поправили патчами.
Ну да, гляжу квантум и гирзы уже вовсю на бомжекартах в 60фпс летают. Чего не придумаешь ради оправдания перехода на корявую ось?
Еще можно упомянуть про возможность записи игрового процесса ресурсами самой операционки даже в эмуляторах, а не только в приложениях из ВинСтора.
И как обычно, небось корявая реализация и бедность настроек, заставят пользователя постоянно пищущих геймплей воспользоваться нормальным специализированным софтом. Так было всегда - дефолтным виндовым софтом пользоваться невозможно как правило.
Нет поддержки SLI? Так у меня SLI нет. И оно в половине выходящих сейчас игр работает через Ж. Обновами накатят, в любом случае.
Остальные проги работают так же, как на семерке. Единственное, что сменил, это эмуль Turbo Grafix 16 на Ootake. Все.
Так-с, так-с, что тут у нас? Очередные отрицания и НЕНУЖНО-мантры.
Если в дебри не лазить, заметно изменяется только панель задач и Пуск.
А дальше это куда?  Дальше рабочего стола никуда не ходить, чтобы на очередные щедевры ублюдского дизайна не напороться?
И на телефоне это реально удобнее андрюхинского нагромождения иконок.
Так пусть оно там и остается. Что оно в моей винде делает? Индусам показалось, что так круче? 45 летней бухгалтерше удобнее кликать?
Панель управления с крупными иконками?
Да там все идиотское и гигантское. Начиная от кнопок окон, заканчивая родными приложениями.

Чел из Эпик Геймс параноик. Че то нормально их лаунчер в десятке работает, как и все игры.
Я смотрю у тебя все, кому не нравится вин10 и майки - параноики. Сам-то небось в стеклянном доме живешь?
Все мои знакомые, перешедшие на десятку, обновлялись с семерки.
Дурость передается воздушно-капельным путем.
Тут, как с Wii U получится в конечном итоге 
Максиум - дуалбут ради DX12 игр. Но надеюсь переждать, когда майки переболеют этой плиточно-планшетной лихорадкой и сделают что-то нормальное, либо выкатив принципиально новую винду, либо изменив до неузанаваемости 10ку. Бежать активировать это говнище, пока дают на шару разумеется не побегу, ибо на худой конец всегда есть KMS. Не говоря уж о том, что благодаря этой программе для инвалидов скорее всего останется и официальная лазейка.
на SSD десятка загружается именно что моментально, а семёрка на той же SSD всё-таки секунд 10 лого винды на загрузке да показывает.
Я вот прям сижу и вижу, как каждый юзер десятки, каждый раз включая комп, сидит с секундомером и считает. Прямо-таки ежедневный ритуал, как чистка зубов или поход в  туалет.

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1521 : 31 Июль 2016, 11:32:36 »
после десятки семеркой пользоваться не хочется

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1522 : 31 Июль 2016, 11:34:40 »
Я вот прям сижу и вижу, как каждый юзер десятки, каждый раз включая комп, сидит с секундомером и считает. Прямо-таки ежедневный ритуал, как чистка зубов или поход в  туалет.
нормальные юзеры уже 10 лет юзают hybrid sleep а с ним фиолетово ССД или Хард

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1523 : 31 Июль 2016, 11:35:17 »
Ну это твои проблемы оправдываться за балабольство, потому что разница в производительности реально есть.

Добавлено позже:
нормальные юзеры уже 10 лет юзают hybrid sleep а с ним фиолетово ССД или Хард
Расскажи мне, как гибрид слип моментально откроет мне фотошоп или вижуал студию или ещё какой тяжелый софт, нормальный юзер ты наш.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1524 : 31 Июль 2016, 11:40:00 »
Расскажи мне, как гибрид слип моментально откроет мне фотошоп или вижуал студию или ещё какой тяжелый софт, нормальный юзер ты наш.
шеф у нас тут про загрузку речь шла, а не про фотошоп

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1525 : 31 Июль 2016, 11:41:07 »
а с ним фиолетово ССД или Хард
При загрузке да, но в повседневном использовании с SSD в разы приятнее работать, несмотря на все superfetch'и.
Вообще когда покупаешь SSD то получаешь не только профит из-за того что ОС и программы стали на быстром диске, но и профит от того что ОС стала на другом физическом диске за счёт чего работа программ с HDD также заметно ускоряется.

Добавлено позже:
Вот когда я на семерку с XP переходил (а сидел я на последней ой как долго, благополучно пропустив висту), я сразу отметил для себя кучу улучшений
BTW: несмотря на то что я тоже недолюбливаю висту и снёс её с купленного ноутбука через пару дней, но нужно отметить что не было бы висты и семёрка могла получиться совершенно другой. Ведь именно из висты перекочевала часть фич, так или иначе переработанных: новый DX/ UAC/ гибридный спящий режим / aero штуковины. С win8 тоже самое - без неё не получилась бы Win10 в таком виде как она есть.
Ну и в целом Win10 хорошая стабильная ОС, как выглядят окна с ошибкой системных компонентов и уж тем более синий экран в win10 я даже не знаю так как не видел их никогда. Есть правда у этой ос пунктик по поводу слива информации о статистике использования, но посидев один вечер это всё можно выкорчевать, что я и сделал.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 11:49:36 от gepar »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1526 : 31 Июль 2016, 11:52:12 »
гибридный спящий режим
еще в хр был, но без фичи с сохранением на ЖД

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1527 : 31 Июль 2016, 12:21:52 »
"Убыстрение" в 10 секунд загрузки с обычного ХДД за счет того, что система чистая, а не захламленная за 5 лет - максимум что можно получить. В работе в любом случае разницы нет, ибо семерка работает слишком хорошо, чтобы заметить убыстрение и это не было бы плацебо.
У меня семерка по пять лет не стояла. Максимум по году, потом сносил из-за засирания и замедления работы. А тут за год чего-то хуже работать ничего не стало, как грузилось все за секунды, так и грузится.
И как обычно, небось корявая реализация и бедность настроек, заставят пользователя постоянно пищущих геймплей воспользоваться нормальным специализированным софтом. Так было всегда - дефолтным виндовым софтом пользоваться невозможно как правило.
Нормально там все с настройками. Не беднее, чем в любимом многими Shadow Play.
И с удобством тоже.
И с качеством видео, как ни странно, тоже.
На выходе mp4, бери и монтируй или грузи на ютуб сразу.
Так-с, так-с, что тут у нас? Очередные отрицания и НЕНУЖНО-мантры.
Ну дык я за себя говорю. Мне оно пока что не нужно. А к тому времени, как соберусь апгрейд делать, возможно и добавят. Это если буду две видеокарты ставить. Они ж и стор дорабатывают и приложения. Раньше диск установки можно было выбрать для всех приложений, сейчас сделали по человечески, для каждого приложения можно выбрать отдельно. Гладишь скоро и поддержку SLI добавят. (Предвижу ответ в духе "слоупоки, только через год сподобились" или что-то в таком духе.)
Я смотрю у тебя все, кому не нравится вин10 и майки - параноики.
Да не, просто его заявления попахивают паранойей. Он еще до выхода десятки вайнил насчет майковского стора и призывал издателей отказаться от его поддержки. И, как ни странно, Эпики выпустили Shadow Complex Remastered туда. Как-то, после этого, его кряканья особого доверия не вызывают. Если ж он такое гавнищще и там юзербазы нет, нахер он никому не нужен, майки за него дерут в три шкуры, то напрашивается логичный вопрос - нахера? Может просто кто-то хочет попиариться громкими провокационными заявлениями?
Майки не дураки, чтобы себе яму рыть. Никто не будет закрывать win32.
Дурость передается воздушно-капельным путем
Ой пля... Виста и восьмерка мимо острия прогресса пролетели? Как жеж так, на острие прогресса, а сидели все на забулдыжной устаревшей семерке.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 12:30:58 от Demonyx »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1528 : 31 Июль 2016, 12:48:43 »
Ну это твои проблемы оправдываться за балабольство, потому что разница в производительности реально есть.
Пока что оправдываешься тут ты со своими секундомерами.  :lol: 10 секунд разницы млин, чего только не придумают, чтобы ляпнуть в защиту.

но нужно отметить что не было бы висты и семёрка могла получиться совершенно другой.
Ну да, она была по-сути альфа-версией семерки. Не взлетела из-за резко возросшей прожорливости к ресурсам и общей сырости. К SP1 пользоваться в принципе можно было, но многие перескочили сразу на 7.
и уж тем более синий экран в win10 я даже не знаю так как не видел их никогда.
Я их с XP SP3 не видел. Они меня во-времена самых первых, ранних пираток с XP донимали одно время. Но попадется кривой драйвер/сбойная железка, появится и на 10, не сомневайся.

сть правда у этой ос пунктик по поводу слива информации о статистике использования, но посидев один вечер это всё можно выкорчевать, что я и сделал.
Прям из ядра выкорчевал? Единственный способ прекратить слежку на 100% - заблочить все адреса в файрволле роутера. И то до тех пор, пока что-то майки не поменяют. Ну и ещё в политиках ковыряться в Enterprise версии, ибо в более ранних майки по рукам нашлепают и не дадут все отключить. Вот кстати что ещё бесит в 10 - система теперь считает себя умнее юзера, в хоум даже обновления не отключить! Капец!
Максимум по году, потом сносил из-за засирания и замедления работы. А тут за год чего-то хуже работать ничего не стало, как грузилось все за секунды, так и грузится.
И ещё один уникум с секундомером. Вот как у него все засралось, ай-яй-яй, плохая семерка.

Нормально там все с настройками. Не беднее, чем в любимом многими Shadow Play.
Эээ, полное отсутствие настроек видео-кодеков? Я правильно понимаю? Ну ладно хоть хоткеи добрые майки разрешили настроить!

Раньше диск установки можно было выбрать для всех приложений, сейчас сделали по человечески, для каждого приложения можно выбрать отдельно.
Это конечно хорошо, что они пофиксили, но сам факт, что такая примитивная функция требовала допила вызывает вопросы. Это я не знаю, как выпустить винду без контекстного меню, а потом спустя пару обновлений добавить его.

Ой пля... Виста и восьмерка мимо острия прогресса пролетели? Как жеж так, на острие прогресса, а сидели все на забулдыжной устаревшей семерке.
Висту и 8 никто не давал на халяву (а халявщики бегут и уксус хлестать как известно и  стекломой тоже), висту и 8 никто не впаривал против воли - политика навязчивых обновлений до 10ки не однократно становилась темой для новостей на IT-ресурсах. А уж когда они замутили фокус с кнопкой "закрыть", которая срабатывала как "ok" - это вообще финишь. Майки вообще обезумели. Я конечно могу ошибаться, но так тупо, топорно и нагло они ещё никогда не действовали. 10ка бесит меня не только из-за своих "особенностей" но и из-за поменявшейся политики майков. Они просто одурели!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1529 : 31 Июль 2016, 12:53:46 »
Пока что оправдываешься тут ты со своими секундомерами.  :lol:
С какими секундомерами, на десятке я даже логотип винды толком не вижу, а на семёрке он порядочно успевает так поанимировать. Никакой секундомер не нужен, чтобы это заметить.
И какая защита, я просто пользуюсь, а ты кукарекаешь, а потом в ответ ещё кукарекаешь лол