Ты уже хрен знает сколько страниц подряд споришь с теми, кто ее использует уже не первый месяц, пытаясь им доказать, что она на самом деле им не нравится, они ошибаются и им промыли мозги.
Так это ВЫ мне пытаетесь доказать, что 10ка офигенна. Я ответы кстати на свой изначальный вопрос получил. Самый толковый ответ дал Bandit, потом подтянулись демагоги и началось.
Итого в противовес моему посту 2014 года набралось следующее:
- в мелочах улучшенное юзабилити интерфейса, при этом начисто угробленный в виду планшето-ориентированости общий дизайн и логика этого интерфейса, и убогий пуск с плитками. В итоге имеем, что в чем-то стало лучше, а в чем-то сильно хуже.
- 2 потенциально полезных встроенных фичи - виртуальные рабочие столы и запись видео. Но при этом никто в своем уме из-за них обновляться не будет, ибо доступны аналоги и более функциональные. Аргумент в стиле - обновляйся с XP на Висту скорее! Там же
НОВАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОРЕРА! ВАУ!- те самые UWP-приложения, полная миграция на которые, случится примерно тогда, когда процессоры на х86-64 архитектуре избавятся от костылей и инструкций прошлого века.
- Ну и разумеется DX12, по аналогии с DX11 в 7, чисто маркетинговое решение, без которого бы миграция на 10 шла бы ещё медленнее.
Ну вроде ничего не забыл.
Добавлено позже:Вот, кстати, ещё одно преимущество 8-10 перед 7 - USB 3.0 работает сразу.
У меня тоже юсб 3.0 работает на 7, разумеется с дровами на мамку, но их то так и так ставить надо.