Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327025 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1530 : 31 Июль 2016, 13:02:57 »
С какими секундомерами, на десятке я даже логотип винды толком не вижу, а на семёрке он порядочно успевает так поанимировать. Никакой секундомер не нужен, чтобы это заметить.
И какая защита, я просто пользуюсь, а ты кукарекаешь, а потом в ответ ещё кукарекаешь лол
Спешите видеть, у принцессы все загружается моментально! Все бегом ставить десятку, во имя её высочества!

А на деле жалкие оправдания - ты назвал конкретную цифру в 10 секунд, а сейчас оправдыаешься, что это вот оно там мелькнуло, а тут чуть подольше мелькнуло и вообще причем здесь секунды?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1531 : 31 Июль 2016, 13:06:22 »
ЛООООООЛ
Юнит перешёл на оскорбления, а значит он официально слит. Следующий.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1532 : 31 Июль 2016, 13:09:10 »
OmKol, называть слова другого человека кукареканьем - это не оскорбление? Политика двойных стандартов в придворном царстве госпожи?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1533 : 31 Июль 2016, 13:12:05 »
gepar, синий экран выглядит менее информативным  :)

У меня 10ка вообще влёт с SSD стартует. Я даже печеньку не успеваю прожевать. Нормальная операционка вообще. Юзаю с апреля, всё стабильно, даже не верится самому лол  :lol: А всё шпионское дерьмо, лечится буквально парой простеньких прог.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1534 : 31 Июль 2016, 13:12:14 »
С какими секундомерами, на десятке я даже логотип винды толком не вижу

Тут еще вопрос как ты ее выключаешь - можно выключить полностью, можно в гибернейт, если полностью - то ты и логотип и все остальное увидишь, а если в гибер - то из него любая винда быстро грузиться.  Лол люди часто путают полное выключение и гибернацию ).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1535 : 31 Июль 2016, 13:15:17 »
И ещё один уникум с секундомером. Вот как у него все засралось, ай-яй-яй, плохая семерка.
Ай-яй-яй, плохая. Какой секундомер, если через год использования семерка грузится по полторы минуты?
Эээ, полное отсутствие настроек видео-кодеков? Я правильно понимаю?
Качество записи хорошее. Для загрузки на ютуб вполне подходит.
К чему мудохаться с кодеками, если оно сразу выдает хорошее качество и большинству пользователей только лишняя головная боль? Или это очередной повод доколебаться? Ну так в семерке и этого нет, а здесь запустил и пользуйся из коробки. Нужно что-то лучше - устанавливай сторонние проги. Или в семерке оно все по умолчанию есть?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1536 : 31 Июль 2016, 13:21:03 »
Тут еще вопрос как ты ее выключаешь - можно выключить полностью, можно в гибернейт, если полностью - то ты и логотип и все остальное увидишь, а если в гибер - то из него любая винда быстро грузиться.  Лол люди часто путают полное выключение и гибернацию ).
Лол. Вспомнил историю со своим приятелем, который впервые осмелился поставить висту. Тоже хвастался, что теперь комп моментально врубается. Когда был у него в гостях, увидел, что у него стоит кнопулька в пуске вместо "выключение" - "переход в гибернейт". Каков же был облом, а ведь я чуть-ли висту не успел поставить после его рассказов.  <_<

Ну так в семерке и этого нет, а здесь запустил и пользуйся из коробки.
Ну и в дровах нвидии тот же шедоуплей с аналогичным функционалом из коробки. Короче очередной плюс 10ки высосанный из пальца.

Итого уже 2 мифа о превосходстве десякти разрушены. Остались только те самые "мелочи", о которых тут все твердят, но ради них кому не лень обновляться?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1537 : 31 Июль 2016, 13:22:52 »
Лол. Вспомнил историю со своим приятелем, который впервые осмелился поставить висту. Тоже хвастался, что теперь комп моментально врубается. Когда был у него в гостях, увидел, что у него стоит кнопулька в пуске вместо "завершение работы" - "переход в гибернейт". Каков же был облом, а ведь я чуть-ли висту не успел поставить после его рассказов.
Ну если для тебя выражения "Завершение работы" и "Спящий режим" читаются одинаково, то так далеко не у всех.
Из гибернейта она, кстати, выходит за секунду-две, холодный старт секунд 30 максимум.
Ну и в дровах нвидии тот же шедоуплей с аналогичным функционал из коробки.
А вот в дровах АМД этого нет. Или их видюхи не покупает никто?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1538 : 31 Июль 2016, 13:28:20 »
Речь именно про полное выключение, когда именно через пуск выбирается завершение работы, а после включения чистый рабочий стол без запущенных программ. Что на кнопке выключения на корпусе компа может висеть гибернейт - это я знаю.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1539 : 31 Июль 2016, 13:29:34 »
А вот в дровах АМД этого нет. Или их видюхи не покупает никто?
Во-первых покупают, но 30% юзеров судя по статистике стима, во-вторых - опять же, постоянно этим занимаешься - ставишь хороший софт. Может ты ещё и видео через Windows Movie Maker собрался монтировать? Или кто-то смотрит видосики через WMP? Про осла уж молчу. Да, этим софтом пользовалось куча народа, но это не от большого ума определенно и от не опытности уж точно.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1540 : 31 Июль 2016, 13:32:21 »
Так оно и висит на кнопке по умолчанию -  полное выключение с шифтом вроде (лень гуглить). Лучше всего видно когда у тебя 2 ос - грузишься  во вторую и потом перегружаешься в 10.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1541 : 31 Июль 2016, 13:33:22 »
Так оно и висит на кнопке по умолчанию -  полное выключение с шифтом вроде (лень гуглить). Лучше всего видно когда у тебя 2 ос - грузишься  во вторую и потом перегружаешься в 10.
Ну и что это за гибернация, при которой запущенные приложения слетают, скажи мне?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1542 : 31 Июль 2016, 13:35:01 »
Ну и что это за гибернация, при которой запущенные приложения слетают, скажи мне?

Там особый "хитрый" режим гибернации какой-то, емнип он еще с Висты был.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1543 : 31 Июль 2016, 13:36:08 »
во-вторых - опять же, постоянно этим занимаешься - ставишь хороший софт.
Нужно что-то лучше - устанавливай сторонние проги.
Может ты ещё и видео через Windows Movie Maker собрался монтировать? Или кто-то смотрит видосики через WMP? Про осла уж молчу. Да, этим софтом пользовалось куча народа, но это не от большого ума определенно и от не опытности уж точно.
А это здесь при чем? Речь шла про встроенную функцию записи геймплея, которая в десятке есть и со своей задачей справляется хорошо. Кто-то тут написал, что вот прям ващще весь софт от майков стал сильно лучше?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1544 : 31 Июль 2016, 13:37:57 »
висту и 8 никто не впаривал против воли
Купил я ноутбук в 2008 году - а там виста. Купил ещё один в 2014 - а там 8. Никто не впаривал, говоришь? Но ноутбуков с другими ОС я как-то не встречал. Микрософт - мастера впаривания и монополии.
Какой секундомер, если через год использования семерка грузится по полторы минуты?
Что ты такое страшное делаешь с системой? Я на свой старый компьютер установил семёрку, она там 4 года, пока я не купил новый, нормально работала без замедлений загрузки. Вот ХР да, заметно тормозит со временем.
Во-первых покупают, но 30% юзеров судя по статистике стима
30% от 125 миллионов - такое маленькое число, почти ноль, ага.
Так называемый быстрый запуск, появился в 8, что-то среднее между гибернацией и обычным выключением.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1545 : 31 Июль 2016, 13:39:37 »
Загрузка-загрузкой. а вот то что нужно как минимум ставить норм пуск вместо этого убожества это неудобство. Да и с этим, залитым белым цветом интерфейсом некоторые мои проги превращаются в сплошное месиво, тоже неудобство. Да и вообще какой имбецил выбрал сплошной белый цвет для интерфейса, цвет самый вредный для глаз между прочим.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1546 : 31 Июль 2016, 13:41:13 »
Что ты такое страшное делаешь с системой?
Да кто его знает. Играю, в основном. Стим, Ориджин, Баттлнет, эмули.
Хочешь сказать, работала он у тебя через 4 года почти так же, как после чистой установки?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1547 : 31 Июль 2016, 13:42:27 »
плюс 10 для игроков это wddm 2.0

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1548 : 31 Июль 2016, 13:43:18 »
Там особый "хитрый" режим гибернации какой-то, емнип он еще с Висты был.
С Висты был, но при этом семёрка загружается ощутимо дольше десятки? Интересно.
Я конечно понимаю, что это не киллер фича, но тут же утверждал кое-кто, что в плане скорости между семёркой и десяткой никакой разницы.
К слову ту десятку я порядочно "засрал" сотнями всевозможных приложений. Понадобилось по некоторым причинам поставить семёрку (я ж не отрицаю, что косяки у десятки есть) - ну вот она чистая грузится дольше.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1549 : 31 Июль 2016, 13:43:42 »
А это здесь при чем? Речь шла про встроенную функцию записи геймплея, которая в десятке есть и со своей задачей справляется хорошо.
Вот демагогия какая пошла. Ты сейчас пытаешься мне что сказать? Что юзеру с амд проще поставить 10ку чтобы записывать геймплей? Хорошей профессиональной утилиткой он пренебрегнет? Сложна слишком?
Купил я ноутбук в 2008 году - а там виста. Купил ещё один в 2014 - а там 8. Никто не впаривал, говоришь? Но ноутбуков с другими ОС я как-то не встречал.
Т.е. ноуты без ОС или с линупсом были изъяты из продажи по всему миру?
30% от 125 миллионов - такое маленькое число, почти ноль, ага.
Ща глянул свежую статистику - оказывается 25%  :D

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1550 : 31 Июль 2016, 13:51:52 »
Вот демагогия какая пошла. Ты сейчас пытаешься мне что сказать? Что юзеру с амд проще поставить 10ку чтобы записывать геймплей? Хорошей профессиональной утилиткой он пренебрегнет? Сложна слишком?
:facepalm:
Нужно что-то лучше - устанавливай сторонние проги.
Это я то демагогию развожу? Может я еще прыгаю с одного на другое?
Я ничего не пытаюсь сказать, я прямо говорю, что функция работает нормально. Ты же пытаешься постоянно что-то куда-то вывернуть в минуса. Кто-то тебя здесь уговаривает десятку ставить что ли? Ты уже хрен знает сколько страниц подряд споришь с теми, кто ее использует уже не первый месяц, пытаясь им доказать, что она на самом деле им не нравится, они ошибаются и им промыли мозги.  Говорят, что удобная, ты - нихера. Говорят, что работает быстрее, ты опять - нихера. При этом сам ее не юзал ни дня. Sumac Mode On?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1551 : 31 Июль 2016, 14:05:57 »
Загрузка-загрузкой. а вот то что нужно как минимум ставить норм пуск вместо этого убожества это неудобство. Да и с этим, залитым белым цветом интерфейсом некоторые мои проги превращаются в сплошное месиво, тоже неудобство. Да и вообще какой имбецил выбрал сплошной белый цвет для интерфейса, цвет самый вредный для глаз между прочим.
Кагбе цвет настраивается.
Хочешь сказать, работала он у тебя через 4 года почти так же, как после чистой установки?
Ну да. А на старый свой ноутбук установил 7 в 2009 году, позднее отдал его брату, тот до сих пор им успешно пользуется без переустановок, на тормоза не жалуется.
Т.е. ноуты без ОС или с линупсом были изъяты из продажи по всему миру?
Были дорогие и тяжёлые ноутбуки Dell, они мне не понравились. И ведь не всегда можно поставить другую систему. На моём старом ноутбуке есть сенсор отпечатков пальцев, работал только на висте, ни 7, ни тем более ХР его не видят вообще. На многих ноутбуках с восьмёркой, если поставить туда семёрку, не будут работать порты USB 3.0, и драйвера под 7 не найти нигде. Вот, кстати, ещё одно преимущество 8-10 перед 7 - USB 3.0 работает сразу.
Ща глянул свежую статистику - оказывается 25%  :D
Вообще отрицательное число пользователей АМД тогда получается.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1552 : 31 Июль 2016, 14:06:58 »
Ты уже хрен знает сколько страниц подряд споришь с теми, кто ее использует уже не первый месяц, пытаясь им доказать, что она на самом деле им не нравится, они ошибаются и им промыли мозги.
Так это ВЫ мне пытаетесь доказать, что 10ка офигенна. Я ответы кстати на свой изначальный вопрос получил. Самый толковый ответ дал Bandit, потом подтянулись демагоги и началось.

Итого в противовес моему посту 2014 года набралось следующее:
- в мелочах улучшенное юзабилити интерфейса, при этом начисто угробленный в виду планшето-ориентированости общий дизайн и логика этого интерфейса, и убогий пуск с плитками. В итоге имеем, что в чем-то стало лучше, а в чем-то сильно хуже.
- 2 потенциально полезных встроенных фичи - виртуальные рабочие столы и запись видео. Но при этом никто в своем уме из-за них обновляться не будет, ибо доступны аналоги и более функциональные. Аргумент в стиле - обновляйся с XP на Висту скорее! Там же НОВАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОРЕРА! ВАУ!
- те самые UWP-приложения, полная миграция на которые, случится примерно тогда, когда процессоры на х86-64 архитектуре избавятся от костылей и инструкций прошлого века.
- Ну и разумеется DX12, по аналогии с DX11 в 7, чисто маркетинговое решение, без которого бы миграция на 10 шла бы ещё медленнее.
Ну вроде ничего не забыл.

Добавлено позже:
Вот, кстати, ещё одно преимущество 8-10 перед 7 - USB 3.0 работает сразу.
У меня тоже юсб 3.0 работает на 7, разумеется с дровами на мамку, но их то так и так ставить надо.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1553 : 31 Июль 2016, 14:19:29 »
По поводу загрузки винды на лого! Уже давно известно, что по умолчанию 7 грузится на одном ядре проца, можно поставить в настройках все ядра, и будет ощутимо быстрее! Вот здесь 4 шаг!
http://it-like.ru/kak-uskorit-zagruzku-windows-7/

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1554 : 31 Июль 2016, 14:28:57 »
Unit2k, а то что игрушки современные идут чуть шустрее ,меньше проседаний  это не стимул ?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1555 : 31 Июль 2016, 14:33:58 »
Мне в 10 явно не понравится интерфейс, на кой чёрт его упростили до W98?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1556 : 31 Июль 2016, 14:35:51 »
Мне в 10 явно не понравится интерфейс, на кой чёрт его упростили до W98?
где это ты такую версию нарыл ?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1557 : 31 Июль 2016, 14:36:22 »
blackoff, ты про ускорение в дх12? Ну я его честно включил. При хорошей оптимизации - это хороший аргумент, если нужно будет вытягивать последний фпс из дохлого железа. Другое дело, что это пк-гейминг и как кости лягут, что там будет с оптимизацией.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1558 : 31 Июль 2016, 14:38:02 »
Цитата
где это ты такую версию нарыл ?

Я про значки!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1559 : 31 Июль 2016, 14:41:50 »
разумеется с дровами на мамку, но их то так и так ставить надо.
В десятке не надо, она сама всё находит и ставит. Короче, вижу, что ты десятку в глаза не видел никогда и будешь сидеть на семёрке, пока ей тоже не исполнится 13 лет. Не пойму только, зачем ты пытаешься на протяжении 52 страниц всем доказать, что 10 - говно и ставят её только дураки. Кто её поставил и доволен, те не перейдут на 7 из-за твоих речей.