Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 338047 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1560 : 31 Июль 2016, 14:46:30 »
В десятке не надо, она сама всё находит и ставит.
Боже, 7ка тоже умеет искать дрова в нете! Только надежнее все равно поставить все с диска, особенно что касается чипсета и сетей.
Кто её поставил и доволен, те не перейдут на 7 из-за твоих речей.
Ну а я убедился, что можно смело сидеть на 7 дальше и не вестись на грубый маркетинг майков, а так же на восторженные возгласы на пустом месте и всякое восхищение петушинными плитками.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1561 : 31 Июль 2016, 14:48:15 »
В десятке не надо, она сама всё находит и ставит.
я такую же фигню в свое время слушал и про 7 и как она сама все находит и ставит

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1562 : 31 Июль 2016, 14:49:16 »
Unit2k, ну на моменты выхода 10 у меня были установлены 2 довольно мощных по требованиям игры COD и Batman из последних,на 7 в обоих проседания кадров  и фризы секундные ,на 10 все пошло плавно и живее как то,мне это понравилось и долго я не раздумывал ,не жалею .8 не юзал ни дня,не понравилась  ,сразу с 7 на 10
не женится же предлагают ,не понравится откатишься ,делов то .

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1563 : 31 Июль 2016, 14:50:44 »
а так же на восторженные возгласы на пустом месте и всякое восхищение петушинными плитками.
восторженные возгласы будут после апгрейдов ПК, а это так детский лепет  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1564 : 31 Июль 2016, 14:50:58 »
я такую же фигню в свое время слушал и про 7 и как она сама все находит и ставит
ну у этой пошире база драйверов вроде ,сужу даже по ноутам прошедшим через меня,чаще всего все из коробки...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1565 : 31 Июль 2016, 15:11:26 »
Цитата: Unit2k
Итого в противовес моему посту 2014 года набралось следующее
По большому секрету - у тебя в том твоём посте то же самое. Серьёзно. Ты там пишешь про UAC (который появился не в 7-ке, и который не так, чтобы сильно отличается от здраво настроенных прав учётной записи в XP), про рейтинги для железа (вот уж нововведение!), про нескучные стекляшки, про то, что поиск завезли (м... инновации...)
Вот в 10-ке есть встроенный MSE, но ведь его можно хоть на XP поставить, и он там тоже бесплатный. Вот вин10 сама умеет искать в "магазине" приложения для неизвестных файликов, или вот pdf-читалка встроенная появилась - но это же всё для домохозяек, которые в гугл не умеют. Вот игори с хуана портированные - но это ведь не просто так, это мерзкие рептилоиды устроили, чтобы ты обновился, а они тебе сразу же запретили win32-приложения запускать.
Видимо, у тебя есть какие-то причины бегать по теме Win10 и кричать "нинужно". О какой омегареволюции в Win10 можно говорить, если поддержка Win7 не прекращена? По сути, единственный реальный эксклюзив Win8-10 - это слой UWP. Всё остальное - мелкие улучшения и/или что-то, обратносовместимое с 7-кой (а то и с XP). Ну, т.е. установка Win10 не изменит кардинальным образом твою жизнь (как и установка Win7, кстати), странно этого ждать. Она просто "немношк получше", но, конечно, можно пользоваться менее удобной старой ОС - в конце концов, какая разница в чём запускать браузер и эмуляторы. Из-за того, что у тебя всё ещё 7-ка, здороваться с тобой не перестанут.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1566 : 31 Июль 2016, 15:18:36 »
Ну а я убедился, что можно смело сидеть на 7 дальше и не вестись на грубый маркетинг майков, а так же на восторженные возгласы на пустом месте и всякое восхищение петушинными плитками.
Ну так сиди, никто тебя не заставляет переходить на 10 и плакать не будет, если ты откажешься. Просто мне странно, что ты, без опыта пользования десяткой, заходишь в тему с названием Windows 10, где пользователи Windows 10 обсуждают Windows 10, и говоришь, что они все мудаки, а ты один точно знаешь, как всем нужно жить.
Боже, 7ка тоже умеет искать дрова в нете! Только надежнее все равно поставить все с диска, особенно что касается чипсета и сетей.
Опять же, вижу, что вы десяткой никогда не пользовались. Как оно в виндовсах:
ХР - после установки ничего не работает, система предлагает установить драйвера сама, у неё это никогда не получается, приходится ставить самому;
7 - простые устройства чаще всего работают сразу, на остальные система предлагает установить драйвера сама, часто это получается, но без ручной установки не обойтись, особенно для видеокарты;
10 - после установки работает сразу ВСЁ. Вообще ничего не нужно делать. Как в линуксе - установил и пользуйся без забот.

Заткнут уши пальцами, зажмурят глаза и твердят: "Десятка - говно, десятка - говно..."

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1567 : 31 Июль 2016, 15:21:20 »
 Встречаются два чувака:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Колян напел…

по моим впечfтлениям и общению 10-ке сильно подосрала репутацию 8  ,так же было с Vista\7

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1568 : 31 Июль 2016, 15:43:55 »
10 - после установки работает сразу ВСЁ. Вообще ничего не нужно делать. Как в линуксе - установил и пользуйся без забот.
ага, щаз, если бы так оно и было.
да, 10ка типа находит и ставит драйвера на ВСЁ, но достаточно часто оно в результате или не работает вообще, или глючит.

честно ? вместо того чтоб ставить кривые и не оттестированные дрова лучше бы оставили как в 7, там ты хоть видишь после установки что нашлось и нормально встало автоматом, а на что самому надо найти (нормальные) дрова.

короче, пока оно напоминает говно-сборочки типа всяких Zver-DVD, где "всё включено" типа паков "универсальных" дров, которые таки ставятся и всё находят, но потом могут глючить в самых неожиданных местах и самым невообразимым образом.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 15:51:29 от MetalliC »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1569 : 31 Июль 2016, 15:46:27 »
По большому секрету - у тебя в том твоём посте то же самое. Серьёзно.
Да ладно? Нет, не серьезно, ибо ты или придуриваешься или не умеешь читать - одно из двух.
Ты там пишешь про UAC (который появился не в 7-ке, и который не так, чтобы сильно отличается от здраво настроенных прав учётной записи в XP), про рейтинги для железа (вот уж нововведение!), про нескучные стекляшки, про то, что поиск завезли (м... инновации...)
Т.е. ты из 12 пунктов взял 4, 2 из которых меня не впечатлили и были признаны мною бесполезными (хотя от УАК польза есть в первую очередь глобальная, а не персональная, о чем я уже писал здесь, а не там), далее, ты взял пункт про дизайн, в котором я помимо самого Aero отметил общее повышение юзабилити и главную новинку - поиск в пуске. Но ты это разумеется проигнорил, лол. Ну и да, Aero хотя бы круче тем, что он не заточен под фоторамки, а те кого бесит "стеклянность", могут вырубить её и вообще поставить серые окна, чего кстати в 10 сделать нельзя. Там только поганый flat, который внезапно стал популярен у дизайнеров майков.

Остальное ты вообще тупо проигнорил. Т.е. когда я раньше заходил в директорию на XP с солидным количеством файлов (овер 1000), у меня наблюдались вполне себе ощутимые лаги и я даже думал, что винту скоро каюк, а когда на семерки эти лаги чудным образом пропали, причем без форматирования/дефрагментации того раздела, где они находились - это значит недостаточное нововведение? Так, косметика.
И поиск, который в XP ощутимо дольше искал, а в 7 без индексации моментально находит. Поддержка GPT наконец, нормальна адекватная 64 битность...  Ну так себе прогресс, то-ли дело плиточки в пуске! Волшебная телеметрия! Самоуправство ОС, невиданная доселе!
или вот pdf-читалка встроенная появилась - но это же всё для домохозяек, которые в гугл не умеют.
Дефакто - это увеличение количества дефолтного барахла, которое бесило всех в XP, ввиду давности лет. Ибо кому сейчас нужна читалка пдф, если любой браузер их открывает?

О какой омегареволюции в Win10 можно говорить, если поддержка Win7 не прекращена?
Ииии причем тут это? Майки никогда не прихлопывали старые оси разом после выхода новой. Но то как они жаждут, чтобы все хлебнули халявного уксуса, очень уж настораживает и откровенно бесит.  Мутят они, в первую очередь какую-то пургу.

Просто мне странно, что ты, без опыта пользования десяткой, заходишь в тему с названием Windows 10, где пользователи Windows 10 обсуждают Windows 10, и говоришь, что они все мудаки, а ты один точно знаешь, как всем нужно жить.
Ешё раз - ответ на свой вопрос я уже получил.  ;) Считал 10ку фуфлом - теперь ещё больше убедился, что она фуфло, раз вы даже скопом не смогли мне ничего ранее неведомого про неё рассказать.  Высер для любителей "острия прогресса", ми-ми-мишных плиточек и работы бета-тестера за свой счет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1570 : 31 Июль 2016, 15:58:05 »
Unit2k, вкратце - в 10ке отличное ядро, в котором многое исправлено и улучшено, выпилены старые "костыли", более эффективно используются ресурсы и всё такое. мне оно очень даже по душе, всякие требовательные к различным ресурсам вещи работают действительно лучше и прямее.

но "обвес" у нее, гм... мягко говоря сырой, и прошедший год ситуацию исправил не особо.
интерфейс и всякая такая херь так остались недоделанными, кривыми и/или глючными

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1571 : 31 Июль 2016, 16:03:30 »
Считал 10ку фуфлом - теперь ещё больше убедился, что она фуфло, раз вы даже скопом не смогли мне ничего ранее неведомого про неё рассказать.
И, соответственно, продолжишь периодически заходить в эту тему и писать, что десятка по-прежнему тебе неинтересна?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1572 : 31 Июль 2016, 16:08:44 »
но "обвес" у нее, гм... мягко говоря сырой, и прошедший год ситуацию исправил не особо.
интерфейс и всякая такая херь так остались недоделанными и кривыми
Ну вот поэтому я ранее и написал, буду ждать, пока либо не починят все, либо вообще не перепилят этот обвес на корню, заменив чем-нибудь другим. Сейчас, кроме 3х экзов хуана, 2 из которых требуют топового железа, обновляться на 10ку смысла нет. Ну конечно если кто-то жить не может без облачного хранилища OneDrive(альтернатив то нет, а у майков все самое лучшее как известно), Кортаны, криптовальщика от майков, который в любой миг может слить ключи по первому требованию и прочих "эксклюзивных читалок pdf" - то безусловно, выбор века за вами.

Добавлено позже:
И, соответственно, продолжишь периодически заходить в эту тему и писать, что десятка по-прежнему тебе неинтересна?
Буду время от времени кидать разные провокационные новости про десятку, чтобы лишний раз позлорадствовать.  :D

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1573 : 31 Июль 2016, 16:22:04 »
либо вообще не перепилят этот обвес на корню, заменив чем-нибудь другим

Да что-то не верится что норм интерфейс уже будет когда-нибудь честно говоря. У МС похоже вирус поражающий дизайнеров  :D .

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1574 : 31 Июль 2016, 16:55:00 »
У меня 2 вопроса по Windows 10:
1) Где интерфейс рабочего стола, а не мобильного
2)Где Аэро?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1575 : 31 Июль 2016, 17:05:15 »
Да что-то не верится что норм интерфейс уже будет когда-нибудь честно говоря. У МС похоже вирус поражающий дизайнеров   .
да это везде так, интерфейсы делаются такими чтоб любому дибилу или дауну обычному человеку всё было понятно.
потому и имеем что имеем - две здоровенные кнопки, три надписи, и не дай бог где-то сделать лишнюю опцию, от которой пользователь впадет в состояние ступора, испугается и убежит ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1576 : 31 Июль 2016, 17:06:23 »
У меня 2 вопроса по Windows 10:
1) Где интерфейс рабочего стола, а не мобильного
2)Где Аэро?
1) На рабочем столе.
2) В Windows 7.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1577 : 31 Июль 2016, 17:12:23 »
1) На рабочем столе.
2) В Windows 7.
Конечно обидно, что интерфейс стал допотопным и минималистичным. И еще один вопрос: Как можно убрать кнопку яркости монитора, если она не регулируется?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1578 : 31 Июль 2016, 17:21:09 »
И еще один вопрос: Как можно убрать кнопку яркости монитора, если она не регулируется?
А где ты её видишь? Заскринь.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1579 : 31 Июль 2016, 17:29:10 »
А где ты её видишь? Заскринь.
Сорян, спутал с восьмеркой. Но все же. Есть ли способ как-то настроить вот это меню?
Например, мне не нужен VPN и режим планшета.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1580 : 31 Июль 2016, 17:59:30 »
Насколько я знаю, нет. Может, какими-нибудь сторонними программами.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1581 : 31 Июль 2016, 20:05:26 »
Nickita, можно настроить, что у тебя будет в верхнем ряду, а что в нижнем. И кнопкой "свернуть" скрыть нижний ряд. Система -> Уведомления и действия -> Быстрые действия

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1582 : 01 Август 2016, 00:03:15 »
Было бы интересно послушать причины перекатиться с 7 на 10, помимо "ну там есть говеный кривой магаз майков с парой криво-портированных тормозных экзов хуана и ещё там есть ми-ми-ми няшные плиточки всех цветов радуги, которые неприменно не оставят равнодушными товарищей нетрадиционной ориентации! Ну и ещё все такое огромное и нелепое, как будто специально под тыканье пальцами заточенное, понравится людям с плохим зрением и особенно пенсионеркам, что только осваивают мастерство владения мышью".

Вот когда я на семерку с XP переходил (а сидел я на последней ой как долго, благополучно пропустив висту), я сразу отметил для себя кучу улучшений, которые даже описывал как-то на форуме. Думаю про десятку и половину этого списка не смогу составить, т.к. там просто тупо нет ничего полезного. Как я заметил, десяткой в основном интересуется школота, которая просто обязана быть НА ОСТРИЕ ПРОГРЕССА, а всяких семерках пусть сидят старперы.
про прогресс вот тут статья извесного в рунете писателя футоролога http://www.webplanet.ru/review/life/2006/09/18/future.html прогноз из 2006 года на 2016, как по вашему он прав оказался?
а насчёт винды  тоже он писал и не прогадал же? мс нужны пользователи мак http://www.webplanet.ru/column/gadgets/l_e_x_a/2007/01/11/iboy.html   и  линукса http://www.3dnews.ru/932217
только вряд ли пользователи "святого яблока" и "красноглазики" побегут брать 10ку)))

Добавлено позже:
Типа видеокарты и игры работающие на дх12 не работают с дх12 на семёрке? :-\
про привязку к железу слышали? к чему бы это?)

Добавлено позже:
Спешите видеть, у принцессы все загружается моментально! Все бегом ставить десятку, во имя её высочества!

А на деле жалкие оправдания - ты назвал конкретную цифру в 10 секунд, а сейчас оправдыаешься, что это вот оно там мелькнуло, а тут чуть подольше мелькнуло и вообще причем здесь секунды?
а я зайдя на форум что то думал что тут куда более взрослые люди,а вы спорите о секундах,мда
хотя по аватаркам можно иногда идентифицировать возраст

Добавлено позже:
. Вот ХР да, заметно тормозит со временем.
интересно кто в этом виноват? не тот ли кто простите засирает документ и сеттинг кэшем приложений,особенно браузерным
портабл то не судьба поставить бывает видимо

Добавлено позже:
Да кто его знает. Играю, в основном. Стим, Ориджин, Баттлнет, эмули.
Хочешь сказать, работала он у тебя через 4 года почти так же, как после чистой установки?
да хоть с самого 2001 года,если ты конечно в статусе пользователя - эникейщик

Добавлено позже:
По поводу загрузки винды на лого! Уже давно известно, что по умолчанию 7 грузится на одном ядре проца, можно поставить в настройках все ядра, и будет ощутимо быстрее! Вот здесь 4 шаг!
http://it-like.ru/kak-uskorit-zagruzku-windows-7/
а если поотключать в System Explorer ненужные службы то вообще полетит)))

Добавлено позже:
Мне в 10 явно не понравится интерфейс, на кой чёрт его упростили до W98?
вот увидишь через пару лет будет xp стиль с скруглениям,это просто дизайнеры курят марихуану

Добавлено позже:
Встречаются два чувака:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Колян напел…

насчёт музыки
яндекс по запросу "пипл хавает" выдаёт википедийную статью "Богдан Титомир"

Добавлено позже:
Unit2k, вкратце - в 10ке отличное ядро
как говорится Вам шашечки или ехать? Есть такой одесский анекдот: стоит девушка и голосует. Частники в очередь выстроились, а она всем отказывает, мол, мне только такси надо! в вашем случае ядро,но такси то можно отдельно дождатся а тут придётся всё равно с частникам "ехать"

Добавлено позже:

Добавлено позже:Буду время от времени кидать разные провокационные новости про десятку, чтобы лишний раз позлорадствовать.  :D
а то без "священной войны" форум засохнет)

Добавлено позже:
Конечно обидно
подпись у тебя хорошая)
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 00:41:54 от Rom »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1583 : 01 Август 2016, 02:17:38 »
10 агрессивно навязывают потому, что она будет с подпиской. 7 ЕМНИП баксов в месяц. Они хотят прибыли постоянно. Им надоело получать чуть-чуть за сделанное и пилить новое, чтобы еще получить. Офис 365 уже на подписке.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1584 : 01 Август 2016, 06:51:33 »
потому, что она будет с подпиской
Да ради бога, вот бери и покупай постоянную лицензию:
https://www.microsoftstore.com/store/msru/ru_RU/pdp/Windows-10-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F/productID.320421000
Они хотят прибыли постоянно
Все хотят, но с виндовс пока так не сделали. Сам ненавижу все вот эти "мы вам продукт на месяц, а там хоть пользуйтесь, хоть не пользуйтесь".
Офис 365 уже на подписке.
Он и был на подписке и позиционировался как продукт по подписке, обычные редакции офиса продолжают выходить, как пример - office 2016.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1585 : 01 Август 2016, 08:30:01 »
Фича с записью видео "DVR" не работает с полноэкранными программами, по крайней мере у меня. Записывает в оконном и псевдо-фуллскрин проги.

Добавлено позже:
А режим гибернации это ж полное выключение с записью на винт? У меня такого нет, только спящий режим - режим с малым энергопотреблением.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1586 : 01 Август 2016, 08:37:18 »
интересно кто в этом виноват? не тот ли кто простите засирает документ и сеттинг кэшем приложений,особенно браузерным
портабл то не судьба поставить бывает видимо
А с чего это пользователь должен следить за работой программ и своим поведением, чтобы, не дай бог, не засрать систему? Это задача самой ОС.
А режим гибернации это ж полное выключение с записью на винт? У меня такого нет, только спящий режим - режим с малым энергопотреблением.
Загляни в настройки электропитания.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1587 : 01 Август 2016, 09:05:09 »
Да ради бога, вот бери и покупай постоянную лицензию:
Дороговато постоянка в оф магазине. У ритейлеров от 6000 видел.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1588 : 01 Август 2016, 09:17:32 »
Ой, да ладно - кто сомневается что продавцы Маек скоро опять будут бесплатно раздавать "новейшую версию винды"? Им же впарить надо её побыстрее  :lol: .

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1589 : 01 Август 2016, 09:40:46 »
Ой, да ладно - кто сомневается что продавцы Маек скоро опять будут бесплатно раздавать "новейшую версию винды"? Им же впарить надо её побыстрее  :lol: .
Но назрел один вопрос: Какого они только сейчас очнулись и раздавать начали ее сейчас, а не, скажем, с XP?