Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324519 раз)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1590 : 01 Август 2016, 09:46:15 »
Какого они только сейчас очнулись и раздавать начали ее сейчас, а не, скажем, с XP?

Потому что перестали покупать ее  :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1591 : 01 Август 2016, 11:18:30 »
Потому что перестали покупать ее 
как бы основная прибыль с корпоративных клиентов и ОЕМ сборок, обычные пользователи покупают достаточно редко. да и подписку хотят только для корпоративок сделать, что достаточно удобно

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1592 : 01 Август 2016, 11:21:39 »
как бы основная прибыль с корпоративных клиентов и ОЕМ сборок, обычные пользователи покупают достаточно редко. да и подписку хотят только для корпоративок сделать, что достаточно удобно
А как же тогда буду на рутрекере выкладывать MSDN образы?Неужели будут одни сборки?

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1593 : 01 Август 2016, 12:01:41 »
А с чего это пользователь должен следить за работой программ и своим поведением, чтобы, не дай бог, не засрать систему? Это задача самой ОС
http://lurkmore.to/слава%20роботам если на то пошло

Добавлено позже:
Потому что перестали покупать ее  :)
не просто кто то хочет расширить аудиторию, то на старой доброй хрюше сидели только эникейщики(впрочем и сейчас сидят)
а мс нужна ранее не целевая аудитория, в айбиэм было как то сказали что персональный комп будет нужен только профи,на что Билли поспорил с ним тогда не извесно)

Добавлено позже:
А как же тогда буду на рутрекере выкладывать MSDN образы?Неужели будут одни сборки?

ну ведь на дисках они же вроде по прежнему продают? да и зачем кому то это сейчас надо
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 12:13:28 от Rom »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1594 : 02 Август 2016, 18:05:28 »
а че там все про слежку говорят? давно же уже опционально это. и отключается еще при установке.
единственное что не отключить это:
сбор информации о настройках безопасности, качестве работы системы (краш-репорты и зависание) и совместимости приложений.

Добавлено позже:
ну и кстати  Edge реально шустренько работает. выпилили все костыли и совместимости древних версий IE

Добавлено позже:
параноикам
ну и там про удобности неплохо освещено заодно
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 18:21:22 от Skay »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1595 : 02 Август 2016, 18:48:52 »
Цитата
параноикам
ну и там про удобности неплохо освещено заодно
Чел какой-то нуб. Ненужно было раньше лезть в реестр, чтобы настроить где будут хранится Документы/Музыка/Фото.
Правый мыш- свойства- задать папку для сохранение.. Да и на WinXP чуть более сложно, но не через реестр (найти эти папки где физически лежат и тоже в свойствах там где-то есть перемещение)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1596 : 02 Август 2016, 18:50:25 »
чтобы настроить где будут хранится Документы/Музыка/Фото
ну как узнал как это делать так и делал. я просто через Ctrl+X делал всегда) и не знал что еще как то по другому делается))
а так щас из его следующего видео про 10ку  узнал про WhatsWrapp, пошел искать, а его уже нету( грусть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1597 : 02 Август 2016, 19:16:35 »
Аниверсари уже вышла? Где качать правильный образ?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1598 : 02 Август 2016, 19:23:09 »
Аниверсари
правильные образы всегда на nnmclub есть, но еще не вышло.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1599 : 02 Август 2016, 19:26:53 »
Без активации я смогу же W10 поставить? Хочу скопировать файлы винды на винт и с 7 установить таким образом 10, так же можно ещё, ничего не изменилось в этом плане?

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1600 : 02 Август 2016, 19:35:40 »
Без активации я смогу же W10 поставить? Хочу скопировать файлы винды на винт и с 7 установить таким образом 10, так же можно ещё, ничего не изменилось в этом плане?
тоже поиграть захотелось?
так ведь можно две винды на винт разбитый поставить даже, поигрался с дх12 и обратно
ну нет же нам надо  идти в ногу с прогрессом)) не техническим а комерческим)
слышал что некоторые пиратские сайты не пускают с 10ки даже)

Добавлено позже:

параноикам

какой то не авторитетный ресурс , возможно тупо пиарщик , а журнал компьютерра читаете? http://www.computerra.ru/131424/windows-7-8-10-spy-features/

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1601 : 02 Август 2016, 19:47:55 »
Rom, сиди тихо в уголочке на своей ХРени в шапочке из фольги  и не вякай. Тут обсуждение 10ки, а не вопроса надо или ненадо. Кто перешел тому похер уже на это мнение, а все остальное - просто засирание темы

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1602 : 02 Август 2016, 20:50:24 »
Тем временем, пока местные примеряют анальные зонды на свой вкус (Home, Pro, Enterprise, Premium Extra Large), правительство Франции возмутилось такому количеству извращенцев и решило извлечь зонды из граждан во имя их блага:
http://vistanews.ru/computers/security/69677

Так же немного новых исков в сторону Майкрософт, от возмущенных добровольно-принудительным обновлением до Вин10. Да-да, ведь майкам так не нужно впаривать её бесплатна всем желающим, ведь у них все за счет Корпоратива держится, ага-ага.

http://www.computerworld.ru/news/Na-Microsoft-podali-ocherednye-iski-v-svyazi-s-metodami-perehoda-na-Windows-10

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1603 : 02 Август 2016, 20:56:08 »
Rom, сиди тихо в уголочке на своей ХРени в шапочке из фольги  и не вякай. Тут обсуждение 10ки, а не вопроса надо или ненадо. Кто перешел тому похер уже на это мнение, а все остальное - просто засирание темы
ой какой батхерт  и переход на личности,в отсутствие аргументов
в игрнор вас уважаемый

Добавлено позже:
Тем временем, пока местные примеряют анальные зонды на свой вкус (Home, Pro, Enterprise, Premium Extra Large), правительство Франции возмутилось такому количеству извращенцев и решило извлечь зонды из граждан во имя их блага:
http://vistanews.ru/computers/security/69677

Так же немного новых исков в сторону Майкрософт, от возмущенных добровольно-принудительным обновлением до Вин10. Да-да, ведь майкам так не нужно впаривать её бесплатна всем желающим, ведь у них все за счет Корпоратива держится, ага-ага.

http://www.computerworld.ru/news/Na-Microsoft-podali-ocherednye-iski-v-svyazi-s-metodami-perehoda-na-Windows-10
очевидно французы не хотят делится личной жизнью с сеошникам и кем там ещё

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1604 : 02 Август 2016, 21:40:45 »
Чел какой-то нуб. Ненужно было раньше лезть в реестр, чтобы настроить где будут хранится Документы/Музыка/Фото.
Этот нуб много плюсов перечислил от старых систем. Та же поддержка ZIP. Она идет, ЕМНИП, с 2к. В ХР точно была. OneNote вообще отдельная программа, появившаяся еще вместе с MSO2007. В общем нуб и есть.
Правый мыш- свойства- задать папку для сохранение.. Да и на WinXP чуть более сложно, но не через реестр (найти эти папки где физически лежат и тоже в свойствах там где-то есть перемещение)
В свойствах "Мои документы" можно "переместить" папку в любое место. У меня было на рабочем диске D. В 7 делаем в свойствах библиотеки, но суть та же. И количество окон на рабочем столе (экране) я могу расположить гораздо больше 4х.

А вот главный минус, идущий еще с 3.11 они так и не исправили походу. Это автофокус нового или всплывающего внезапно приложения/окна. Реально бесит иногда.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1605 : 02 Август 2016, 21:53:04 »
Этот нуб много плюсов перечислил от старых систем. Та же поддержка ZIP. Она идет, ЕМНИП, с 2к. В ХР точно была. OneNote вообще отдельная программа, появившаяся еще вместе с MSO2007. В общем нуб и есть.
он про зип сказал просто криво, имелось ввиду что большие зипы как и ISO можно подмонтировать из коробки, без каких либо средства нет, зипы не монтируются. странно. вроде же было. ну да ладно
>>я могу расположить гораздо больше 4х.
там говорилось про автокомпановку, раньше такого небыло) даже в 7ке перетащил влево одно, оно растянулось и все, а тут автоматом предлагается что выбрать на вторую половину и тд
ой какой батхерт  и переход на личности,в отсутствие аргументов
батхер? ахаха) если бы если бы)
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 22:09:00 от Skay »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1606 : 02 Август 2016, 21:57:54 »
Ещё в догонку - майки настучат по шаловливым ручкам любителям настраивать все под себя и вырубать не нужный майко-хлам из коробки.

http://www.oszone.net/29764/Windows_10_Pro_Users_Won_t_Be_Able_to_Disable_the_Store_Read_more_http_news_softpedia_com_news_windows-10-pro-users-won-t-be-able-to-disable-the-store-block-bloatware-506832_shtml_ixzz4G49UkOoZ

http://www.oszone.net/29743/Cortana_can_t_be_disabled_in_the_Anniversary_Update

Ну и за имиджем следят разумеется  :lol:

Цитата
Эти изменения Microsoft описала в документации TechNet, однако не анонсировала в своём блоге для более широкого круга читателей. Наверняка такие действия не прибавят компании поклонников среди пользователей и вызовут очередную волну критики.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1607 : 02 Август 2016, 22:10:31 »
Unit2k, нет, ты должен установить вин10!!!11адынадын. мы же тебя принуждаем, как ты без этого будешь жить. ты должен тут со всеми вместе в этой клоаке копошиться!!!!1111

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1608 : 02 Август 2016, 22:22:19 »
Skay, это ты сам пишешь или твой комп выступает в качестве одного из удаленных ботов маркетингового отдела майков? Я то новости запостил, а у тебя реакция на них уж больно странная.  :neznayu:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1609 : 02 Август 2016, 22:23:11 »
Unit2k, мне скучно) но винду ты обязан поставить, как же кортана  и мс без информации о тебе будут жить)

Добавлено позже:
Unit2k, а новости я не поверю пока сам не проверю) так же было про "кортана отправляет каждые 15 минут куски инфы по 85Мб, это так плохо, так много трафика". сижу и так ниразу невыловил никакого лишнего трафика :( грустно даже.
П.С.: плохо что Кортана русский до сих пор не умеет( приходится щас для софта вообще левых каких то чуваков прикручивать :(

Добавлено позже:
ParagonUnits, ты вроде спрашивал где скачать https://sohabr.net/habr/post/306964/

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1610 : 02 Август 2016, 22:29:50 »
так же было про "кортана отправляет каждые 15 минут куски инфы по 85Мб, это так плохо, так много трафика".
Это во-времена ранних Инсайдер превью вроде было такое.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1611 : 02 Август 2016, 22:31:17 »
Unit2k, вообще, я мнению, что вот эти вот все новости про "что то не отключается" и прочее, это такие намеренные вбросы, для поднятия шумихи

Добавлено позже:
Это во-времена ранних Инсайдер превью вроде было такое.
мэйби, но приписывали это постоянно и текущим

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1612 : 02 Август 2016, 22:34:57 »
Unit2k, вообще, я мнению, что вот эти вот все новости про "что то не отключается" и прочее, это такие намеренные вбросы, для поднятия шумихи
А, ясно. Очередное "врети". Ничего нового.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1613 : 02 Август 2016, 23:20:30 »
Unit2k, ну и кортана, она даже для установки в россии недоступна, как ее неотключаемой то делать?)
ну а предустановленый кэндикраш.. что то не помню что  кто то жаловался на сапера, пасьянсы и тд)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1614 : 03 Август 2016, 00:04:43 »
Цитата
    cкачать Windows 10 Anniversary Update (если у вас есть подписка MSDN)
    скачать официальный ESD-образ с серверов Microsoft по ссылке

Что качать?

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1615 : 03 Август 2016, 18:36:54 »
 стандартные игры в 10ке как были в хп платные же да? это те про которые тут выше кто то сказал

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1616 : 03 Август 2016, 21:27:11 »
стандартные игры в 10ке как были в хп платные же да? это те про которые тут выше кто то сказал
Да вроде нет. С рекламой только

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1617 : 03 Август 2016, 21:50:39 »
С рекламой только
где? о.О можно скриншот. я вот в коллекции пасьянсов, которые из коробки, что то рекламы не вижу.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1618 : 03 Август 2016, 22:09:44 »
Так что качать? Там какие-то непонятные файлы с расширением esd!

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1619 : 04 Август 2016, 14:33:41 »
А я походу с обновой пролетел. Она требует 20гб свободного места, а у меня только 10.