Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327024 раз)

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1650 : 05 Август 2016, 17:43:13 »
А я даже как то уже и подзабыл со времён когда на "хобот" форуме был о домашних пингвинах, ощущение что им религия "воровать" не позволяет кичатся что бесплатная и нет шпионов и вирусни якобы ,читайте на кт статью "разветка в стиле опенсорс"  на винде я не пользуюсь антивирусам ,да и это далеко не панацея , про ява скрипт что ли была?так это фишинг для любителей банкинга и всяких платных сервисов типа нетфликсов да стимов

Добавлено позже:
для 2001года(реклама хр) это нормально нет метинг не был засран рекламой в отличие от сами знаете чего,так что стрелки на это переводить ненадо,говорю же будьте мужикам а то как те шопоголички клюющие на всё новое как сороки
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 17:53:15 от Rom »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1651 : 05 Август 2016, 18:01:17 »
Вызывайте санитаров.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1652 : 05 Август 2016, 18:09:06 »
Хороший батхерт)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1653 : 05 Август 2016, 18:11:06 »
Вызывайте санитаров.
Уже поздно... :lol:170206-0
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 21:32:22 от Leprikon »

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1654 : 06 Август 2016, 15:09:20 »
У кого мало места на диске хотя бы 8 гб обновляйтесь с помощью MediaCreationTool она позволяет выбрать диск для сохранения.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1655 : 06 Август 2016, 16:50:23 »
Интересно,если винда предоставляется не на условиях as is,то почему засудила за обнову без спроса только одна ушлая тп про которую трубил тот же ос зоне который одновременно пиарит обнову? заговор!)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1656 : 06 Август 2016, 16:55:10 »
Докажешь, что самопроизвольное обновление до Windows 10 повлекло потери денег и ущерб здоровью - тоже получишь возмещение убытков. Дерзай.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1657 : 06 Август 2016, 17:28:03 »
я же не тп шопоголичка)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1658 : 07 Август 2016, 01:28:17 »
Цитата: Skay
обитает теперь только в фейсбуке
так фейсбук это жаббер, технически. Так что он не предал свои светлые идеалы, выходит.
И гугл толк это жаббер. И яндекс тоже. Говорят, что мейл.тру агент это тоже перепиленный сильно жаббер.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1659 : 07 Август 2016, 01:30:53 »
Chaotix, ну хз хз (он в общем и целом соц сети избегал). вот вк раньше даже через XMMP работал норм, года 2 назад вырезали полностью поддержку(( а вот что там внутри фейсбука неизвестно. у вацапа да, на сервере крутится XMMP , но клиентам выдается уже в своем виде

Добавлено позже:
И гугл толк это жаббер.
это и нее скрывалось, там норм контакт и с другими серверами был.

Добавлено позже:
И яндекс тоже.
да у многих почтовиков был жаббер.
а еще у QIP неплохая реализация была, мне нраивлась. Можно было удобно на сайте всю историю посомтреть.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1660 : 07 Август 2016, 01:35:57 »
Цитата
вот вк раньше даже через XMMP работал норм, года 2 назад вырезали полностью поддержку(
Он там так криво работал, что не удивительно, зачем его вырезали.
От этого никто особо не пострадал, так как транспорты на ВК таки уже есть. Работают не менее криво..
У jabberon и jabber.ру, через транспорт ВК юзабельно вполне, только иногда капчу придётся вводить очень жуткую
Цитата
а еще у QIP неплохая реализация была, мне нраивлась. Можно было удобно на сайте всю историю посомтреть.
Но сейчас QIP полутруп. Не удивлюсь, если они свой жаббер-сервер вообще отключат

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1661 : 07 Август 2016, 01:38:52 »
Он там так криво работал, что не удивительно, зачем его вырезали.
старнно, но у меня за год как минимум пользования вк через жаббер, проблем небыло) единственное атм кртинки не отображались присланные, и вроде с цитатами затык был.
ну и после покупки телефона с норм батареей, как то перетсал париться что у вк отдельное приложение стоит.
ну и у меня предвзятое отношение ко всяким транспортам )

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1662 : 07 Август 2016, 01:40:44 »
Цитата
старнно, но у меня за год как минимум пользования вк через жаббер, проблем небыло)
А у меня сообщения терялись иногда и отправлялись с сильной задержкой.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1663 : 07 Август 2016, 01:43:16 »
Chaotix, о! точно! совсем забыл про подвисания эти, чтьо порой вдруг переставали сообщение приходить, пока реконект не сделаешь. в Воронеже довольно нехорошо в свое время из за этого получилось.
но мы совсем ушли от темы виндовс  :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1664 : 07 Август 2016, 07:28:30 »
так фейсбук это жаббер, технически. Так что он не предал свои светлые идеалы, выходит.
И гугл толк это жаббер. И яндекс тоже. Говорят, что мейл.тру агент это тоже перепиленный сильно жаббер.
:facepalm:
Facebook это фейсбук. Тогда и ВК жаббер :lol: В толк не сидел. Яндекс что? Это вообще то поисковик. Мейлсру агент это скорее перепиленная аська.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1665 : 07 Август 2016, 07:41:27 »
Facebook это фейсбук. Тогда и ВК жаббер :lol: В толк не сидел. Яндекс что? Это вообще то поисковик. Мейлсру агент это скорее перепиленная аська.
Про джаббер от Яндекса читай тут http://jabberworld.info/%D0%AF.%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD

На счёт фейсбука, может и путаю что-то. ВК это точно не джаббер. По крайней мере, сильно модифицированный, если это и так.
« Последнее редактирование: 07 Август 2016, 07:59:34 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1666 : 07 Август 2016, 09:18:28 »
Мейлсру агент это скорее перепиленная аська.
сейчас уже да, произошло объединение протоколов , а так агент появился еще до покупки ICQ)
асечный протокол оч нехило переписали в сторону работы с мобильными сетями) Мандарин ICQ на основе нового протокола просто загляденье как работает)) правда там никого уже не осталось, только по работе несколько контактов

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1667 : 07 Август 2016, 09:42:46 »
Ну так и мейл агент очень хорошо работал ещё до покупки ими ICQ. А ICQ потом стала так же хорошо работать, как и мейл агент.
Непонятно вообще зачем они покупали этот "тонущий корабль", захотели утонуть вместе

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1668 : 07 Август 2016, 09:48:25 »
Chaotix, они покупали аудиторию, тогда после того как AOL пытался резать сторонние клиенты, еще не все разбежались Но ICQ щас вполне популярна, не в россии правда. В южной америке она доовльно таки входу сейчас. только вот наверно телеграм там выдавит.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1669 : 07 Август 2016, 09:48:46 »
Ну так и мейл агент очень хорошо работал ещё до покупки ими ICQ. А ICQ потом стала так же хорошо работать, как и мейл агент.
Непонятно вообще зачем они покупали этот "тонущий корабль", захотели утонуть вместе
На тот момент это был тонущий корабль с приличным количеством пассажиров. ;)

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1670 : 07 Август 2016, 15:29:20 »
а чего тут обсуждать то? буди только лулзовые новости, цитирую "нравятся рекомендуемые приложения? в новом обновление ещё больше интересных приложений"

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1671 : 07 Август 2016, 19:43:47 »
Обновился до Anniversary Edition. Новые функции отключил. Новые приложения удалил. Ну пока ничего прям такого не заметил, разве что при загрузке была не дефолтная картинка рабочего стола, а какая-то тупая обоина. Но она бесила меня где-то 2 секунды, в итоге я её убрал через реестр :) Единственное нам обещали возможность смены языка в приложениях, которые раньше зависели от языка системы, но я не нашёл нигде пока.

А, и "все приложения" по умолчанию открыты в новом пуске, что в моём случае выглядит не очень, т.к. у меня много чего установлено, и там мясо полное :) Скрыть бы его как-нибудь.
« Последнее редактирование: 07 Август 2016, 20:06:33 от Lee Pai-Long »

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1672 : 07 Август 2016, 20:12:08 »
говорю же "индусский код") речь же о дефолтных прогах? и зачем они нужны если все пользуются сторонним программам за исключеньем "ньюфагов",когда то все были таким но от винды нужно из софта лично мне это проводник и программа бэкапа вроде больше не чем дефолтным не пользуюсь постоянно,за исключением протоколов ещё)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1673 : 08 Август 2016, 02:17:37 »
The Gladiators: Galactic Circus Games попробуй запустить (на win 7 и выше) с норм fps  :) , если будет желание на досуге.
Ну, речь была о ddraw. Тут же пахнет directx8 и кривым движком. На dx8 ещё не пишут крутых врапперов, не пришло их время.
Тем не менее, эта пародия на Старкрафт летает с максимальным количеством FPS и без багов. Первый раз только винда ругнулась, что игре будут выставлены настройки совместимости.
Если не веришь, можешь запись с экрана глянуть https://yadi.sk/i/WVW5oF1ctzzcb, счетчик FPS включен. Solid 60 fps..

Проверял на демке, потому что сиды на эту игру везде мертвые и скачать/купить нельзя без большого геммора.
Подкинь прокси на dx9 и будет у тебя всё работать на новых ОС. Совместимость с WinXP и права админа я даже не ставил, но может и нужно где-то. Тестил на Win7 64bit, но на десятке должно быть так же.
На виртуалке VMware работает и без прокси, с быстродействием проблем тоже нет.
Прокси на dx9 для этой игры брал с moddb. Прикладываю нужные для запуска файлы к этому посту (закинуть в игру). Кряк не прилагается.
« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 07:58:19 от Chaotix »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1674 : 08 Август 2016, 10:58:37 »
Ну что, любители плиток опять соснули

https://habrahabr.ru/post/306810/

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1675 : 08 Август 2016, 11:28:51 »
Unit2k, а еще больше баянище притащить не мог ? Кто то пользуется ие во времена edge? Или стандартной реализацией впн вместо openvpn? Или кто то напрямую врубает витуху от провайдера в пк и поднимает впн соединение(зачем если с роутером удобнее и проще)?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1676 : 08 Август 2016, 11:41:43 »
Skay, статья нифига не боянище, эдж так же содержит уязвимость, не у всех людей есть роутеры, особенно во-времена когда все массово послезали с ADSL-модемом и роутеров. В общем очередные безумные попытки защитить лютый обосрамс майков.

Добавлено позже:
Ну и плюс это "Не стоит думать, что вы в полной безопасности, если не пользуетесь Internet Explorer и не открываете вручную ссылки со схемой file://. Достаточно установить не слишком надежное приложение, которое попытается загрузить какие-то данные с SMB-сервера через штатные функции Windows API, например, URLDownloadToFile(). Таким образом приложение, у которого нет привилегий на получение пароля вашей учетной записи, украдет его через интернет."

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1677 : 08 Август 2016, 11:45:20 »
Проблема как раз таки уже баян) почти неделя статье, все прочитали кто хотел.
Проблема проявляется только если используетсся в учетке аккаунт мс.
Роутеры есть у 90 процентов, так как их провайдеры выдают в бесплатное пользование. Так как и им и нам удобнее. Они выдают уже настроеное устройство которое только воткнул и пользуйся и ненажо ничему учить пользователя. Пользователям удобно - можно подключить и пк и телефон и тв и все что душе угодно. Я уже лет 5 не встречал людей кто подключается напрямую

Добавлено позже:
Unit2k, читайте коменты дальше,  узнаеье еще интересного,  пока что недочитали ;)
Ну и да, то что вы на 7ке или ХР с антивирусом - ничего не значит и ни от чего не защищает. Вы же сидите с админскими правами, а это самая большая дыра.

Добавлено позже:
Unit2k, ладно скажу) проблема не в версии винды, а в сервисе. И проблема известна с 97 года)
http://insecure.org/sploits/win95.smb.auto-auth.html

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1678 : 08 Август 2016, 11:54:33 »
Проблема проявляется только если используетсся в учетке аккаунт мс.
Что за бред? Т.е. по твоему никто не использует учетку мс на вин10? Учитывая как они навязывают её использование, а чтобы создать локальную, надо залезть в недра настроек и выбрать там пункт "у меня нет электронной почты(((".
Я уже лет 5 не встречал людей кто подключается напрямую
Лол, а я встречал их только у людей с необходимостью раздавать инет на несколько компов. Роутер давно воспринимается мною как анархаизм, перейдя на более продвинутого прова, давно быстренько толкнул свой старый адсл роутер, избавившись от этого барахла, ведь куда удобнее и практичнее напрямую кабель воткнуть в комп.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1679 : 08 Август 2016, 11:58:45 »
Unit2k, ну видимо у тебя нет кРоме пк с хр ничего,  а у меня пара планшетов, телефон(не только мой),  тв. И на все раздается интернет.  И провайдер не адсл конечно же.
И как раз роутер удобнее и практичнее. Один раз вбил настройки и хоть годами не вспоминай.
Не помню навязывания использования учетки.. Вроде было что то в первых версиях год назад, Но уже давно одним кликом при установке 'использовать локальную запись'.
Для автоматической активации при переустановке - учетка не нужна, только интернет.

Добавлено позже:
P.s.: мне так то вообще плевать кто чем пользуется и на чем сидит, дома есть еще одинтноут с 7кой, который влом обновлять, так как на него прилетит вин10домашняя. Есть пк с красноглазой системой). Но меня просто забавляют недохейтеры, которые лезут в тему неразобравшись в вопросе, а прочитав/посмотрев где то мнение какого то олдфага-некрофила)
« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 12:07:30 от Skay »