Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324471 раз)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1740 : 09 Август 2016, 11:07:52 »
Leprikon, так 9! а не меньше. для сохранения выбирается, но непосредственно для процедуры обновления тоже место требуется. без выбора того куда - надо все 20.
Угу я в курсе... Сначала пытался через помощник обновить. Он как раз выдавал 20гб без возможности выбрать диск.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1741 : 09 Август 2016, 11:12:30 »
угу, вот вроде и хочется купить SSDшник в ноут чисто под систему, вместо привода воткнуть. Да вот ноуту то уже 100500лет, надо лучше полностью заменить. но пока откладывается. может после НГ.

Добавлено позже:
Угу я в курсе... Сначала пытался через помощник обновить. Он как раз выдавал 20гб без возможности выбрать диск.
кстати странно получилось. Устанавливал, бэкап указывал на внешний хард. места не хватило ошибками меня засыпало. Восстановил с бэкапа, почистил место, начал повторную установку, на этот раз бэкап указал на второй раздел харда(внешний отклбчал). В итоге, на втором разделе ничего не оказалось, винда обновилась, а на системной разделе был какой то минибэкап гигов на 5. Который я почти сразу снес ввиду того что все и так норм работало.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1742 : 09 Август 2016, 11:27:28 »
угу, вот вроде и хочется купить SSDшник в ноут чисто под систему, вместо привода воткнуть. Да вот ноуту то уже 100500лет, надо лучше полностью заменить. но пока откладывается. может после НГ.

Добавлено позже:кстати странно получилось. Устанавливал, бэкап указывал на внешний хард. места не хватило ошибками меня засыпало. Восстановил с бэкапа, почистил место, начал повторную установку, на этот раз бэкап указал на второй раздел харда(внешний отклбчал). В итоге, на втором разделе ничего не оказалось, винда обновилась, а на системной разделе был какой то минибэкап гигов на 5. Который я почти сразу снес ввиду того что все и так норм работало.
У меня так же было. Выбрал второй раздел все отлично. До этого выбирал внешник посылало на фиг.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1743 : 09 Август 2016, 11:36:36 »
Да вот ноуту то уже 100500лет, надо лучше полностью заменить.
Поставишь SSD, добавишь оперативки - будет работать как новый.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1744 : 09 Август 2016, 12:19:14 »
Heidr, у него шина порезаная (на х64 даже 4гб полностью не видит, а на х32 - 3 не видит), да и там не оч модель i3.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1745 : 09 Август 2016, 15:08:21 »
В W10 Store бывают скидки на игры? Как-то 1000 рублей жалко отдавать за GoW! Можно ли как-то после скачивания резервную копию сделать игры? А то там 60 гиг, перекачивать не хочется!

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1746 : 09 Август 2016, 15:09:55 »
обычно стоят корчи с WinXP и даже Win98, лол

Подтверждаю. Неделю назад переустанавливал 98-ю SE на компьютер со слотовым третьим пентиумом (точнее, целероном). Компьютер из бюджетного учреждения, используется только для печати договоров и прочих документов не древнем лптшном принтере HP 5L. Самое удивительное - а ведь работает, и весьма шустро для такого железа.

И таких тут очень много :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1747 : 09 Август 2016, 15:12:45 »
Цитата
Как-то 1000 рублей жалко отдавать за GoW
Играй в старый забесплатно, что-то новый впечатления совсем не производит

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1748 : 09 Август 2016, 15:18:04 »
Графон крутой! Надо заценить! Хочу потестить, как там всё на w10!

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1749 : 09 Август 2016, 15:22:04 »
Народ, апдейт на Win10 до версии 1607 всем прилетел ?
Были ли ошибки при установке ?
Обновление прилетело и установилось, багов не было замечено. Только я потом чистую установку сделал, ну так просто чтобы сравнить, оказалось зря я это сделал. Один драйвер работающий в службах не подписан. Заново установил 1511, обновление не прилетело. Обновился с помощником обновления 10, есть одно что я не смог настроить, отображение стандартных локальных папок в Этот компьютер (документы и изображения), вместо них Документы и изображения Onedrive, хз, не получается в реестре врубить локальные.

Мб кто поможет разобраться, какие там значения в ветках?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions

Например локальные изображения посмотрите вложение.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{0ddd015d-b06c-45d5-8c4c-f59713854639}

Добавлено позже:
Может быть folder id не тот?

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1750 : 09 Август 2016, 15:37:28 »
Скрин
170318-0

Добавлено позже:
И это ппц какой баг. Терь настройки и сохранения в облако записываются, ну пздц...

Добавлено позже:
Папки хранения по-умолчанию изображений и документов вобщем терь в облаке ппц.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 16:06:24 от i-rom »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1751 : 09 Август 2016, 16:15:44 »
i-rom, облако выключается кнопочкой в натсрйоках
Подтверждаю. Неделю назад переустанавливал 98-ю SE на компьютер со слотовым третьим пентиумом (точнее, целероном). Компьютер из бюджетного учреждения, используется только для печати договоров и прочих документов не древнем лптшном принтере HP 5L. Самое удивительное - а ведь работает, и весьма шустро для такого железа.

И таких тут очень много
ну это еще ладно, документы для служебного пользования печатаются на пк норм, и то электронные копии у кого попало быть не должны. а вот Совершенно секретные телеграмки, до сих пор отбиваются на печатных машинках ;)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1752 : 09 Август 2016, 16:32:23 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1753 : 09 Август 2016, 16:40:01 »
ParagonUnits, что то банальности такие показал. меня еще в первые годы пользования компьютером, установщики быстро приучили что надо всегда жать "подробнее", потому что всякие панели поисковиков оч быстро надоедали. яндексовая еще и удалялось через одно место так, что потом каждое открытие папки происходило в новом окне.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1754 : 09 Август 2016, 17:35:29 »
i-rom, облако выключается кнопочкой в натсрйоках
Ты не понял, рабочие папки или как там текущие директории настраиваются в свойствах "расположение по умолчанию", но нифига, занято это расположение, удаление не помогает... В общем переустанавливаю.

Добавлено позже:
Облако нужно.

Добавлено позже:
А синхронизация параметров реестр тоже сохраняет в облаке?

Добавлено позже:
Этот баг с заменой папок сохранения доков и пикчей начался после апгрейда 1607 + откат (чистый) 1511 с сохранением истории в новой винде и восстановлением в 1511. В апдейте как-то облачные папки сохранились в историю, тем самым заменили директории хранения. Как-то так.

Добавлено позже:
ч-з центр обновлений обновление не прилетает чета. мб нельзя обновить в один день с чистой установкой предыдущей версией?
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 18:10:06 от i-rom »

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1755 : 09 Август 2016, 18:21:04 »
позабавили ребят,сначала одни алкаши матерятся, потом пишут про косячный  абгрейд сами не знают зачем он им нужен но если мс предлагает то отказватся не толерантно) коменты на уровне хаброхомяков к программе чистилка) найдите и почитайте на гт если не верите)

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1756 : 09 Август 2016, 19:31:04 »
много новых функций, которыми я пока не буду пользоваться, удобнее стал пуск, интерфейс красивше уведомление с успешной установкой обновлений теперь работает - открывается центр обновлений с журналом обновлений.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1757 : 09 Август 2016, 19:51:45 »
удобнее стал пуск

Бред

интерфейс красивше уведомление с успешной установкой обновлений теперь работает - открывается центр обновлений с журналом обновлений.

Запятые - сила  :)

Честно говоря пуск начиная с висты стал полное, неюзабельное г - кто придумал разворачивать список всех программ в маленьком очке? Наверное гений. Еще один дико бесящий косяк, тоже пришедший с вистой - меню избранное в папках убрали и заменили на неюзабельную боковую панель быстрого доступа, место в которой быстро заканчивается. Да и вообще весь интерфейс в проводнике стал в 7ке дикий, бледный сложночитаемый. Таких мелких косяков дофига в 7ке. Собственно никогда не любил эту винду (даже виста имхо удобнее), просто в 8, 10 ничем не лучше и пока работает смысла менять г на г не вижу.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 19:57:48 от Antr00plasm »

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1758 : 09 Август 2016, 20:08:08 »
Бред
Терь не надо нажимать кнопку "Все приложения" её нету.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1759 : 09 Август 2016, 20:10:48 »
Терь не надо нажимать кнопку "Все приложения" её нету.

Эмм куда ж дели то, видать в пслд билдах поменяли чутка - как оно там теперь?

Вот сейчас смотрю скрины Аниверсари апдате - все там на месте - хз кто обманывает  :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1760 : 09 Август 2016, 20:16:31 »
давно не пользуюсь "все программы", нажимаю WIN и ввожу первые символы из названия программы.
а на "начальном экране", которыйц теперь часть пуска, закрепил часто используемые (раньше для этого ставил всякие RocketDock и подобные).
т.е. то что часто, нажал пуск тыкнул в приложение, а то что понадобилось, пуск и первые буквы.
Я давно этого ждал.
ну и то что сделали "все программы" развернутым сразу посвоему удобные. НА самом деле, нафиг мне надо было видеть эти надписи "настройки" и тд. щас пологичнее чутка.
(даже виста имхо удобнее)
вот такое я про этот выкидышь слышу впервые О.О у 7ке интерфейс после висты был идеальнейшим. Всё вылизано, всё в одном стиле. У 10ки в этом плане конечно еще проблемы, новые "настройки" хороши, но полностью от сущности вида "панель управления" еще не избавились к сожалению (всяко какие нибудь ВинАпи костыли из за совместимости мешают это сделать)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1761 : 09 Август 2016, 20:19:32 »
А если задуматься: собираться в гостях ради бухла?
Собираться в первую очередь ради общения и игр. Ну и выпить конечно под это дело, почему бы и нет? Ты вот в одну каску пил, докатился до алкоголизма и закодировался. Теперь нервный ходишь, чужую речь воспринимать не можешь, фанатеешь от плиток. Жуть в общем!

Как бонус, если молния ударит в хаб на крыше твоего дома, то твоя сетевая карта скажет тебе спасибо за прямое подключение оптики.
Вероятность примерно равная тому, что тебя переедет пьяный водитель или покусает бешеная собака.
Unit2k, даже если у тебя в комнате один лишь ПК и ты настолько несовременен, что не пользуешься ноутом/планшетом/смартфонами/PSVita/VPN и твои друзья даже отключают телефоны, когда заходят к тебе
Ох ты ж господи. Когда же ты поймешь, что у меня нет друзей-хипстероф, которым во чтобы это не стало, нужен инет у кого-то в гостях, чтобы выложить свеженькие гламурные фотощки в инстаграм. Это такой бред, боже. Я за всю свою жизнь не слышал ни от кого таких претензий, эму-ленд раскрыл мне глаза. Про ноуты/планшеты/виту вообще что-то на гране сюрреализма. Т.е. если у меня нет провальной консоли без игор, быдло-девайса фоторамки для потребления контента (совершенная дичь) и ноута, ну который мне реально не нужен, ибо я не студент, который обязательно должен таскаться всюду с ноутом и жить в общаге. Да и поиграть я люблю, поэтому стационарник в приоритете. Т.е. если всего этого у меня нет, то по мнению неких уникумов я человек из каменного века разумеется. Ну и ещё я говно-десяткой не пользуюсь, т.к. считаю её лютым говнищем. Мне даже время жалко выделить на её установку, лучше его на форуме просру.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1762 : 09 Август 2016, 20:19:48 »
Эмм куда ж дели то, видать в пслд билдах поменяли чутка - как оно там теперь?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1763 : 09 Август 2016, 20:27:48 »
Skay - про Висту ты не прав, хотя многие хейтят - знаю. До недавнего времени стояла. Никаких проблем. После слета (мой косяк) поставил пока 7ку только потому что влом снова обновлять до SP2 её  :). Но впринципе системы очень похожи конечно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1764 : 09 Август 2016, 20:32:25 »
Antr00plasm, я после ХР вистой пользоваться не смог никак, она не продила и пары дней у меня, а вот 7ка с первых дней прижилась. Знаю вынужденых ею пользоваться, ввиду того что нужны были тесты в новой версии ИЕ и еще по мелочи. и это была сплошная боль. 7ка гораздо дружелюбнее к пользователям была.
про то как запускаю приложения без "все программы"
а еще по Win+X меню, где можно без мыши и выйти и тд. так быстрее)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1765 : 09 Август 2016, 20:37:54 »
Skay - ну так тыж програмист  :thumbup:

А если серьезно, то что-то не приживается пока 10 у меня. Неселостность (недоработанность) интерфейса системы оставляет ощущения бета версии.Вот будет финал - тогда буду  заценивать, для себя решил. То есть когда они переработают проводник и панель управления и прочие двойственные элементы.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1766 : 09 Август 2016, 20:47:55 »
Antr00plasm, не будет финала, вин10 теперь это бренд (или как они там называли), будут выходить постепенно апдейты которые что то там будут делать. а финала не будет.
тут из коробки удобная компоновка окон на столе, плюс виртуальные столы. и всё, уже из за этого я не хочу обратно на 7ку)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1767 : 09 Август 2016, 21:29:15 »
Цитата
Когда же ты поймешь, что у меня нет друзей-хипстероф, которым во чтобы это не стало, нужен инет у кого-то в гостях, чтобы выложить свеженькие гламурные фотощки в инстаграм
Если ловит отлично HSDPA, то не проблема.
Многие по скайпу по работе звонят и если сеть плохо ловит, то лучше иметь роутер. Но я уже понял, что к тебе такие люди не заходят.
Что такое инстаграм - я не знаю, не пользовался.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 21:39:30 от Chaotix »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1768 : 09 Август 2016, 21:39:01 »
Если ловит отлично HSDPA, то не проблема.
Многие по скайпу по работе звонят и если сеть плохо ловит, то может быть беда. Но я уже понял, что к тебе такие люди не заходят.
Что такое инстаграм - я не знаю
В 10-12 вечера звонят по работе? Почему именно по скайпу в наше то время, когда среди обонентов одной сети, связь можно сказать бесплатная, а среди других операторов стоит копейки. Проблем со связью нет, точнее есть в новый год один раз в году.
Что такое инстаграм - я не знаю
И ещё называет кого-то "несовременным", лол. Ты уж определись. Про твиттер может тоже ничего не слышал?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1769 : 09 Август 2016, 21:43:56 »
В 10-12 вечера звонят по работе? Почему именно по скайпу в наше то время, когда среди обонентов одной сети, связь можно сказать бесплатная, а среди других операторов стоит копейки. Проблем со связью нет, точнее есть в новый год один раз в году.
потому что ненадо сравнивать то что между друзьями позвонить поговорить, и то что по работе, а если удаленно? ясен пень там скайп, не будешь же через пол планеты звонить.
а так, йота довольно удобно да.
И ещё называет кого-то "несовременным", лол. Ты уж определись. Про твиттер может тоже ничего не слышал?
я так и не понял тех кто пользуются твиттером) особенно фанатиков которые чуть ли не каждый поход посрать там отмечают. Они рельано думают что это кому то интересно?
про инстаграм знаю что там дохера телочек фотки однотипные постят.))