Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 338339 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1770 : 09 Август 2016, 21:51:19 »
Unit2k, я тебя понял. Роутер тебе действительно не нужен.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1771 : 09 Август 2016, 21:52:36 »
и то что по работе, а если удаленно? ясен пень там скайп, не будешь же через пол планеты звонить.
Не, ну если чел работает удаленно на буржуев и в самый завал работы, когда его постоянно дергают в любое время суток, решит завалится ко мне бухнуть, то да, у него будут проблемы. Во-всяком случае были бы. Ради обновы вийю и рута на новом смарте мне таки поднабился щас роутер.
я так и не понял тех кто пользуются твиттером) особенно фанатиков которые чуть ли не каждый поход посрать там отмечают. Они рельано думают что это кому то интересно?
про инстаграм знаю что там дохера телочек фотки однотипные постят.))
Я тоже не понимаю. Ограничение в 250(или скока там?) символов - это такая же дегрдадация, как и планшетные элементы в вин10.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1772 : 09 Август 2016, 21:55:23 »
Я тоже не понимаю. Ограничение в 250(или скока там?) символов - это такая же дегрдадация, как и планшетные элементы в вин10.
планшетные элекменты, где? всмысле плитки? ну как скажешь ок. правда их там щас почти нет, только если какие то приложения оттуда ставить. А так, просто в пуске несколько уведомлений о погоде ввиде плиток висит - норм.
так же удобно когда есть планшет виндовый, включил планшетный режим и все збст, подключил клаву мыщь - переключился и пользуешься дальше.
в винде оно более чем не мешает, а часто даже к месте.
меня больше напрягает планшетофикация сайтов. причем становится малоюзабильным что на пк что на планшете/телефоне.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1773 : 09 Август 2016, 21:59:38 »
планшетные элекменты, где? всмысле плитки? ну как скажешь ок.
Они самые, а так же приложения в винсторе прямиком с мобилочек. На твоих же скринах пуска я вижу всего 6 частоиспользуемых программ, в то времякак в 7 их 10. Т.е. мне придется пользоваться поиском в 2 раза чаще, чтобы найти нужную прогу или службу, к которой я обращаюсь более-менее часто.

Добавлено позже:
Т.е. это такая мелочь, но уже бесит! Представляю сколько их там откроется позже!

Добавлено позже:
А так, просто в пуске несколько уведомлений о погоде ввиде плиток висит - норм.
Аха. и периодически все засирается рекламой! Жесть.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1774 : 09 Август 2016, 22:04:59 »
Цитата: Unit2k
Странные у тебя фантазии.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1775 : 09 Август 2016, 22:05:38 »
На ltsb так же?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1776 : 09 Август 2016, 22:06:28 »
Unit2k, поиском необязательно, есть алфавитный список "все программы" как в 7ке. плюс полезные утилиты можно закрепить на месте плиток. А в частоисопльзуемых всего 6 потому что у меня это после обновления ( или сколько оно там, хз, не наблюдал не интересно, закрепил все что надо)
скрин этот не мой, у меня там только погода из винстора). больше ничего не нашел для себя пока что полезного.
ты о чем? может реклама у тебя в мозгу? я никакой рекламы не увидел нигде за долгое  долгое время

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1777 : 09 Август 2016, 22:14:00 »
есть алфавитный список "все программы" как в 7ке.
Алфавитным я не пользуюсь практически. Либо "часто используемые", либо поиск в пуске. Остальное на рабочем столе.
ты о чем? может реклама у тебя в мозгу? я никакой рекламы не увидел нигде за долгое  долгое время
Значит ты видимо какой-то уникум, как и все любители разноцветных плиточек
http://vev.by/internet/27304-kolichestvo-reklamy-v-menyu-pusk-udvoitsya.html
http://itc.ua/blogs/reklama-v-menyu-pusk-windows-10-kak-ee-otklyuchit/
http://gearmix.ru/archives/26261

Добавлено позже:
А в частоисопльзуемых всего 6 потому что у меня это после обновления
Так суть в том, что там их всего 6 может быть - на всех скринах так.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1778 : 09 Август 2016, 22:22:30 »
Максимум шесть строчек в часто используемых, да. И в контекстном меню (ПКМ на ярлыке в пуске) ограничено 12-ю где-то, например стим контекстное меню не вмещается полностью, строчки еще занимают подзаголовки в контекстном меню.

Добавлено позже:
На 7-ке вообще не было ограничения, по-моему.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1779 : 09 Август 2016, 22:26:36 »
Unit2k, какой то бред ты накидал, реклама приложений крутится на плитке магазина как бэ, если он есть.
А в последней - про экран блокировки - там поплуярные обои крутятся, на которые ты можешь сказать понравилось или нет. Ну или можно на свою картинку заменить.
Где реклама то? где?

Добавлено позже:
Алфавитным я не пользуюсь практически. Либо "часто используемые", либо поиск в пуске. Остальное на рабочем столе.
а почему часто исопльзуемые не на рабочем столе тогда?)
я с рабочего стола убрал давно все иконки на месте плиток. Никогда не любил ярлыки на рабочем столе)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1780 : 09 Август 2016, 22:29:11 »
Skay, "Известно, что на данный момент в нижних плитках вышеуказанного меню рекламируется около пяти приложений. Среди них можно выделить Minecraft, который появляется перед глазами пользователей чаще всего. Также там размещены приложение «ВКонтакте» и разнообразные карточные пасьянсы."

Ну конечно же это все неправда. Я когда до этого какую-то новость кидал, ты так же писал - мол враки все, чтобы очернить майков, лол.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1781 : 09 Август 2016, 22:32:38 »
Unit2k, не видел я там рекламы ну ниразу... удалил из плиток магазин, новости, рекламные плитки, и ничего там не мелькает лишнего. За все время исопльзования само там ничего так и не добавилось
сам не пробовал но осуждаю. Да. ОТличная позиция

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1782 : 09 Август 2016, 22:32:45 »
а почему часто исопльзуемые не на рабочем столе тогда?)
Потому-что удобнее и быстрее запустить с пуска, чем искать иконку на рабочем. Поиск в пуске как я понимаю на системном диске ищет, а если допустим игрушка какая установлена на другой диск, то её через поиск пуска не найдешь. В "частых" она не отобразится, пока я её пару раз не запущу, поэтому поначалу надо с рабочего пускать. У меня там тоже мало иконок, ибо разный временный мусор с инета приучил себя в доки кидать.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1783 : 09 Август 2016, 22:33:59 »
Skay, он про это:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1784 : 09 Август 2016, 22:35:07 »
а если допустим игрушка какая установлена на другой диск, то её через поиск пуска не найдешь.
да задолбал писать "я считаю". информация о программах берется из установленых приложениях, и не важно куда оно установлено. Есть в Установка и удаление - найдется 100% , либо найдет то что проиндексировал на дисках

Добавлено позже:
BaNdiT, o_0 ну... как бэ... э..   >:(  оно же настраивается, и ничего принудительно неотключаемого нет. он как будто про макось говорит а не про винду получается что ли..  <_<

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1785 : 09 Август 2016, 22:37:31 »
Skay, блин, как же оно жутко все выглядит то на твоем скрине. Пипец просто! Почему с частыми иконками сразу идет алфавитная байда? Вот в 7 норм же было, хочешь по каталогам программок полазить - нажал "все программы" и лазий, а тут тебе сразу все этим засрано. Чтобы перейти к моим документам или выбору диска, нужно лишние клики делать, в то время как в 7ке опять же, все рядом и под рукой. Открыл пуск и у тебя там все что нужно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1786 : 09 Август 2016, 22:38:36 »
вообще можно все плитки удалить и оставиьт миниатюрный пуск

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1787 : 09 Август 2016, 22:40:44 »
оно же настраивается, и ничего принудительно неотключаемого нет. он как будто про макось говорит а не про винду получается что ли.. 
Но сколько же лишнего хлама! Почему в 7ке мне не нужно было искать все новых и новых тумблеров, чтобы убрать и запретить всякую фигню? Мне что, обнолвяться на новую супир-модную ось надо, чтобы тумблеры щелкать или чтобы пользоваться реально чем-то более удобным?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1788 : 09 Август 2016, 22:43:02 »
Unit2k, извини, но... ?
Чтобы перейти к моим документам или выбору диска, нужно лишние клики делать,

До последнего обновления было так:
но вынесли в отдельную линейку, и развернули "все программы", поэтому недавние теперь вместе отображаются.
П.С.: ну и пуск я крайне редко вижу. Да здравствуют хоткеи)

Добавлено позже:
Unit2k, ты всегда ставишь ОСь и ничего там не настраиваешь никогда? вообще, оно все еще на стадии установки отключается. Поэтому я ничего и не видел. Достаточно нажать при установке "подбронее".
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 22:53:12 от Skay »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1789 : 09 Август 2016, 22:45:14 »
- ТАМ ВЕЗДЕ РЕКЛАМА! Я В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕЛ!
- Есть рекомендации. Если их включить. Это настраивается.
- ЕЩЁ И НАСТРАИВАЕТСЯ!!!111

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1790 : 09 Август 2016, 22:46:24 »
бнолвяться на новую супир-модную ось надо
не помню чтоб кто то тут говорил что надо) один раз я , когда изображал что мы вас тут силком заставляем пересесть на 10ку, но нет, вы же сами лезете в "наше болтце")

Добавлено позже:
- ЕЩЁ И НАСТРАИВАЕТСЯ!!!111
да да, что то настраивается, это плохо. Дают бесплатно, еще и натсройки какие то суют.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1791 : 09 Август 2016, 22:47:49 »
поиск в пуске ищет ярлыки из директорий типа \start menu \program data и пользовательской папки.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1792 : 09 Август 2016, 22:55:05 »
Unit2k, ты всегда ставишь ОСь и ничего там не настраиваешь никогда? вообще, оно все еще на стадии установки отключается. Поэтому я ничего и не видел. Достаточно нажать при установке "подбронее".
Одно дело настроить реальный функционал системы, вроде дефрагментации или режима гибернации (т.е. вещи, которые кто-то использует), другое дело, вырубать всякое говно вроде рекламных зондов и телеметрии.
ЕЩЁ И НАСТРАИВАЕТСЯ!!!111
Лел. Вот как оно настраивается
http://www.oszone.net/29764/Windows_10_Pro_Users_Won_t_Be_Able_to_Disable_the_Store_Read_more_http_news_softpedia_com_news_windows-10-pro-users-won-t-be-able-to-disable-the-store-block-bloatware-506832_shtml_ixzz4G49UkOoZ

кидал тут уже эту ссылку, но скай сказал врети. Ну что от бота майков ещё ожидать? Как там обновления винды в хоум норм вырубаются? Не? Т.е. в итоге имеем, кучу хлама который можно вырубить и некоторые вещи, которые отключить банально тупо не дадут, т.к. майки запретили.
извини, ты даун?
А ты кто, анацефал?
но вынесли в отдельную линейку, и развернули "все программы", поэтому недавние теперь вместе отображаются.
Можно настроить? Нет? Ну значит ты соснул.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1793 : 09 Август 2016, 22:56:55 »
Можно настроить? Нет? Ну значит ты соснул.
отдельная линеечка с этими ярлыками прекрасно настривается как и в 7ке.
http://pastenow.ru/UMS2
А еще можно при желании установить пуск от вин7. что на 8ке еще многие практиковали

Добавлено позже:
Лел. Вот как оно настраивается
http://www.oszone.net/29764/Windows_10_Pro_Users_Won_t_Be_Able_to_Disable_the_Store_Read_more_http_news_softpedia_com_news_windows-10-pro-users-won-t-be-able-to-disable-the-store-block-bloatware-506832_shtml_ixzz4G49UkOoZ
Кортаны нет - так как она в россии не поддерживается, она и не ставится в русской редакции винды, а жаль. я уже за...ся ждать когда ее для россии завезут.
Магазин удалять? он мешает чем то? стоитлежит в папке и кушать не просит.
Кэндикраш - хз, удалилась без проблем через установку и удаление. (хотя если есть пасьянсы , чем кэнди краш хуже?)
что то еще?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1794 : 09 Август 2016, 23:06:39 »
отдельная линеечка с этими ярлыками прекрасно настривается как и в 7ке.
http://pastenow.ru/UMS2
Я про "развернули все программы", а не про иконки документов. Можно это вернуть как было?
Кэндикраш - хз, удалилась без проблем через установку и удаление. (хотя если есть пасьянсы , чем кэнди краш хуже?)
Хорошо что в 7ке нет это барахла изначально и удалять ничего не нужно. И Кортаны слава богу что там нет.
что то еще?
Обновления, которые перезагрузят твой комп в самый неподходящий момент.  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1795 : 09 Август 2016, 23:09:10 »
Unit2k, Skay я с вас угораю, ярлыки на рабочий стол, поиск, частоиспользуемые, в общем верх удобства  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1796 : 09 Август 2016, 23:10:45 »
Обновления, которые перезагрузят твой комп в самый неподходящий момент. 
это при обновлении на 10ку так было, и то первое время, потом все же мс отказалось (а может путаю, я хз тут честно)
но на 10ке вроде такого нет. Недавно 2 недели комп работал, я и не заметил что там что то обновилось, оповещения почистил неглядя. Ну и собрался ребутнуть, а оно ребуталось Дооолгооо, так как оказывается обновления устанавливались. Так что само не ребутилось пока ниразу)

Добавлено позже:
Dyons, мне не спится, скучно)
а тут как "йожиги плакали плевались но продолжали жрать кактус", так и он, ему все в 10ке не нравится, но он все лезет в "наше болотце"

Добавлено позже:
Dyons, яб вообще, давно обсуждение операционок, и какая консоль лучше, приравнял бы к розжигу розни, и прикрыл бы темы хДД.
ну а так, пока флудим.

Добавлено позже:
а да, попробовал я тут из винстора приложение вк (надоело что вкладка в хроме через неделю работы отжирала под 300Мб озу), и оно настолько неюзабельное, это ппц  :lol: еще и непонятно, работает ли оно в фоне с пушами. в общем снес как страшный сон.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 23:19:11 от Skay »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1797 : 09 Август 2016, 23:18:50 »
Unit2k, Skay я с вас угораю, ярлыки на рабочий стол, поиск, частоиспользуемые, в общем верх удобства  :lol:
Через консоль предлагаешь все запускать?

Skay, и в самой вин10
http://setupcomp10.ru/windows-10/tweaks/kak_v_windows_10_predotvratit_avtomaticheskuyu_perezagruzku_posle_ustanovki.html
Причем забавный твик, проблему все равно не фиксит.  :lol: Да уж. Либо перезагружай сейчас, либо винда это сделает в принудительном порядке через 10 минут.  :lol: Ну хотя бы предупреждать теперь будет, лол.

так и он, ему все в 10ке не нравится, но он все лезет в "наше болотце"
Я "зоонаблюдаю" как говорится.

Мне кстати вот ещё что интересно, как быстро 10ка окончательно засрется с этой постоянной системой обновлений, раз её собираются оставить всерьез и на долго. Как известно, что 7, что XP, загружается по разному в стоковом варианте и с заранее вшитыми обновлениями(чистые системы, просто в одной в образ интегрируют все обновы). Та что с обновами грузится дольше. Интересно, что в итоге с 10кой будет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1798 : 09 Август 2016, 23:19:14 »
Через консоль предлагаешь все запускать?
квик ланч религия не позволяет юзать?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1799 : 09 Август 2016, 23:23:34 »
ак известно, что 7, что XP, загружается по разному в стоковом варианте и с заранее вшитыми обновлениями(чистые системы, просто в одной в образ интегрируют все обновы). Та что с обновами грузится дольше. Интересно, что в итоге с 10кой будет.
ну вот смотри, сейчас вышло юбилейное обновление, через год релиза. И знаешь как оно ставилось? оно ставилось как агрейд до 10ки с 7/8/8.1, т.е. по сути установило заного систему с сохранением всего софта и натсроек. Все приложение что у меня были, сменили дату установки на время обновления и тд и тп :) т.е. такая вот обновка подчистила все лишнее, у меня даже места свободного больше стало (после того как снес бэкап и то что качалось для установки обновления). Так и дальше будет происходить, имхо :) хз насколько это хорошо. Убунта не всегда нормально переживает апгрейд с одной версии на другую.
Да, не ставь начисто сейчас актуальную десятку, а то если вдруг у тебя окажется что то требующее неподписаные драйвера - то пиши "прощай", не заведется, и никак не отключиьт проверку подписи.

Добавлено позже:
Причем забавный твик, проблему все равно не фиксит.   Да уж. Либо перезагружай сейчас, либо винда это сделает в принудительном порядке через 10 минут.   Ну хотя бы предупреждать теперь будет, лол.
в 7ке тоже  помню назойлевое предупреждение при крупных обновах. А вообще по ссылке непонятно за когда статья. в актуальной версии этого может и не быть.