Ctrl+C, а это не "копи", а прерывание программы.
Сюрпрайз мазафака: теперь это копирование! Ну если текст выделил - копирование, если не выделил - сигнал прерывания. Иногда правда фальстарт с копированием происходит и приходиться нажать энтер, а потом ctrl+c, но это походу исправили так как это было только когда я её поставил в самом начале, тогда же кстати пкм не работала как вставка, а было всплывающее меню выделить/копировать/вставить, на сегодняшний день его убрали.
Кто юзал эту сборку скажите проги которые работают на 8.1 будут работать в 10тке? и как вообще производительность оси выше чем у 8 или нет?
99 % софта со времён win 2000 работать будет, с этим же проблем не возникает, проблемы возникают только с специфичным ПО и сильно завязанным на операционке, офисы старые например не работают, VS до 2010 кричат что будут плохо работать (где именно могут возникнуть проблемы я не знаю, видимо я не пользуюсь теми инструментами, может что-то специфическое для отладки или обфускации).
и как вообще производительность оси выше чем у 8 или нет?
Сложно сказать, я как на i5 переехал то перестал париться по этому поводу, я думаю о производительности ОС стоит думать только владельцам совсем уж старого железа, а ты же у нас геймер так что какая нахрен производительность ОС тебя волнует. Если ты о играх то DX тут тот же самый, как минимум работает не хуже