Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 315486 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #180 : 25 Январь 2015, 14:57:29 »
Цитата: GManiac
Ctrl+C, а это не "копи", а прерывание программы.

Сюрпрайз мазафака: теперь это копирование! Ну если текст выделил - копирование, если не выделил - сигнал прерывания. Иногда правда фальстарт с копированием происходит и приходиться нажать энтер, а потом ctrl+c, но это походу исправили так как это было только когда я её поставил в самом начале, тогда же кстати пкм не работала как вставка, а было всплывающее меню выделить/копировать/вставить, на сегодняшний день его убрали.
Цитата: sonygod
Кто юзал эту сборку скажите проги которые работают на 8.1 будут работать в 10тке? и как вообще производительность оси выше чем у 8 или нет?

99 % софта со времён win 2000 работать будет, с этим же проблем не возникает, проблемы возникают только с специфичным ПО и сильно завязанным на операционке, офисы старые например не работают, VS до 2010 кричат что будут плохо работать (где именно могут возникнуть проблемы я не знаю, видимо я не пользуюсь теми инструментами, может что-то специфическое для отладки или обфускации).
Цитата: sonygod
и как вообще производительность оси выше чем у 8 или нет?

Сложно сказать, я как на i5 переехал то перестал париться по этому поводу, я думаю о  производительности ОС стоит думать только владельцам совсем уж старого железа, а ты же у нас геймер так что какая нахрен производительность ОС тебя волнует. Если ты о играх то DX тут тот же самый, как минимум работает не хуже :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 25 Январь 2015, 15:20:58 »
Друзья я хочу попробовать данную сборку, что нужно чтобы поставить её как вторую ОС не снося первую?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 25 Январь 2015, 16:14:46 »
Rockman Z, флешка с записанным образом.

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 26 Январь 2015, 00:17:49 »
Друзья я хочу попробовать данную сборку, что нужно чтобы поставить её как вторую ОС не снося первую?
Гугл, глаза, мозг и наверное немного рук.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 26 Январь 2015, 09:18:00 »
У первой загрузчик полетит, восстанавливать надо будет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 26 Январь 2015, 15:29:38 »
А когда выйдет консумер превью?.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 26 Январь 2015, 21:20:58 »
Да весной, по ходу.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Январь 2015, 16:29:46 »
Вечером поставлю поделюсь впечатлениями.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Январь 2015, 16:56:59 »
sonygod, не бета же. Заинтересовало всё-таки?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 29 Январь 2015, 17:07:20 »
sonygod, не бета же. Заинтересовало всё-таки?
Новое все интересно посмотреть пощупать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Февраль 2015, 13:01:41 »
Кто пробовал Microsoft Office 2016? Как он?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Февраль 2015, 13:08:52 »
А кто-нибудь пробовал Office 2013?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Февраль 2015, 13:24:35 »
Я пробовал.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Февраль 2015, 13:56:31 »
Цитата
Я пробовал.

Ломаная?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Февраль 2015, 14:33:50 »
Лицуха + активатор. Не рекомендую. Нет встроенного ОРФО, ужасные цветовые темы вырви глаз. А так по функциональности понравился. В новом офисе обещали черную тему добавить. Ну ОРФО там не планируется, надо будет его покупать, или бету ставить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Февраль 2015, 15:43:56 »
Цитата: ParagonUnits

А чего его пробовать, ему же уже больше 2х лет, Office 16 Preview уже можно брать на ближайшем торенте.
Цитата: ~Scorpion-
Не рекомендую. Нет встроенного ОРФО, ужасные цветовые темы вырви глаз. А так по функциональности понравился. В новом офисе обещали черную тему добавить. Ну ОРФО там не планируется, надо будет его покупать, или бету ставить.

Ну проверку орфографии MS на свою заменили из-за того что старый поставщик денег заломил в полтора раза больше обычного и MS послали их нахер. Я как пользователь разницы в плане проверки орфографии не заметил. Цветовые темы ...  белый+светло синий, серый+темно синий, белый + темно серый - классические сочетания цветов,что в них может быть не так? Нет возможности сделать панель перламутровой, а текст бирюзовым чтобы показать свою индивидуальность или что? Как по мне то интерфейс идуальный, для любителей как-то выделиться есть возможность почти пустующий угол справа украсить птичками, звёздочками, листочками или какой другой абстракцией которая не отвлекает внимание. Тёмный интерфейс есть ещё с самой первой бета версии, ты просто не внимательный.

Касательно изменений в офисе 2013 так это была попытка изменить интерфейс в сторону плиток, более тесная интеграция с SkyDrive (хорошо сделано, один раз авторизировался и сохраняй в облачко, аккаунт бесплатный, можешь и на ломаном офисе пользоваться) ну и возможность редактировать PDF. Это так, из полезного, ещё там куча мелочей, можешь поискать changelog какой-то.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Февраль 2015, 18:08:48 »
А что 03 офис на отрез отказывается работать? Или это предположение? По крайней мере у меня под 8 тоже кашлял, но когда перекачал другую сборку 8 (если точнее 8.1 u1) все пришло в норму и работает без запинок. Знаю что он устарел но функционал меня устраивает в полной мере, да и места занимает минмум

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Февраль 2015, 10:56:16 »
Цитата: Photon9
А что 03 офис на отрез отказывается работать? Или это предположение?

Предположение. MS надо же чтобы ты у них офис покупал, а не один раз украл и пользуешься :)
Цитата: Photon9
По крайней мере у меня под 8 тоже кашлял, но когда перекачал другую сборку 8 (если точнее 8.1 u1) все пришло в норму и работает без запинок.

Как ты радикально решил проблему офиса: сменил ОС. У меня он тоже на RC 8ке на ноутбуке работает, а на стационарнике на обычной 8 уже не работал, на 8.1 не проверял уже.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14 Февраль 2015, 11:57:20 »
Open Office похож на MS Office 2003, можно юзать его, если не критична совместимость с docx и всякими специфичными макросами в excel.  Привыкнуть просто
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 12:04:17 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Февраль 2015, 12:10:17 »
Цитата: cptPauer
Привыкнуть просто

Это если бы надо было MS офис покупать то можно было бы и попробовать привыкнуть, а так зачем привыкать к медленному офису с java, когда есть быстрый и нативный.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14 Февраль 2015, 20:00:22 »
Цитата
зачем привыкать к медленному офису с java, когда есть быстрый и нативный.
1. Он же не на java, он на C++. Там есть API для Java, но работает и без Java. Честно сказать, я даже не знаю, для чего она там используется т.к. разницы не замечал. Может быть макросы для базы даннх какие-нибудь программятся  :neznayu:
UPD: во, нагуглил "Java is mainly required for the HSQLDB database engine (used by our database product Base". Только для баз данных в местном аналоге MS Access.
2. Какой же 2003 нативный, если запускается в новых ОС на одних костылях. Это для WinXP он нативный.  :-\
3. Не развивается же, совместимость будет со временем только хуже и хуже.
Ну а переучиваться на Open Office вообще не придется, если использование MS Office 2003 было на уровне простого пользователя. Там будет интуитивно все понятно, так как понятно, чем они вдохновлялись при разработке.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 20:28:23 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Февраль 2015, 20:24:28 »
cptPauer, совместимость у Open/Libre офисов не ахти.
не редко нужно посмотреть всякие .doc и xls созданные 10 а то и 15 лет назад в антикварных версиях офисов, на Open/Libre форматирование текста съезжает черти-куда, таблицы в тексте вообще корежит что толком не разберешь где что в какой строке и напротив чего было, 2003й показывает/редактирует их без вопросов и косяков.
2013 тоже уже косячит на таких документах, но и близко не так сильно как бесплатные.

к слову, немного пользовался OpenOffice много лет назад, 7 или около того, сейчас свежий Libre установлен - ничего в этом плане не изменилось, а воз и ныне там.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14 Февраль 2015, 20:41:44 »
Цитата: cptPauer
2. Какой же 2003 нативный, если запускается в новых ОС на одних костылях. Это для WinXP он нативный.

Нативный значит рассчитан на платформу windows :)
Цитата: MetalliC
на Open/Libre форматирование текста съезжает черти-куда, таблицы в тексте вообще корежит что толком не разберешь где что в какой строке и напротив чего было, 2003й показывает/редактирует их без вопросов и косяко

Аналогично, нет никакой уверенности что твой документ откроеться в таком же виде в другом месте, приходиться в pdf сохранять обычно, но тогда теряеться возможность нормального редактирования.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14 Февраль 2015, 20:50:19 »
Совместимость, конечно, хреновая. Если документооборот крутится в doc и docx исключительно, то придется юзать MS Office как ни крути.  :( А если odt и pdf норм, то Open Office даже удобнее, как по мне.  :neznayu:
Некоторых знаю, которым на работе Open Office подсунули вместо MS Office 2003, так они даже и не заметили  :) Правда, никакой хитрой верстки не делали и дальше принтера документы не отправляли.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 21:01:17 от cptPauer »

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14 Февраль 2015, 20:54:59 »
а, кстати да, как с совместимостью в Windows 10? Возможна такая ситуация, что я не смогу запустить любимую какую-нибудь игрушку? По сравнению с Win 8.1 например.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 14 Февраль 2015, 20:55:55 »
Цитата
а, кстати да, как с совместимостью в Windows 10? Возможна такая ситуация, что я не смогу запустить любимую какую-нибудь игрушку? По сравнению с Win 8.1 например.

Вероятность такой ситуации стремится к бесконечности!

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 14 Февраль 2015, 21:01:58 »
это серьезный вопрос. Ну то есть win 7 и 8 ведут себя в отношении игр практически одинаково, если не считать мелочей вроде live и лага мыши в некоторых старых играх на win 8.1, которые легко исправляются. Такие же нюансы хотелось бы знать и про Win 10

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Февраль 2015, 21:23:39 »
Цитата
Такие же нюансы хотелось бы знать и про Win 10

Вот выйдет, тогда и можно будет говорить! Но, о 100% совместимости можно не мечтать!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Февраль 2015, 23:25:24 »
Цитата: Luntik
это серьезный вопрос. Ну то есть win 7 и 8 ведут себя в отношении игр практически одинаково, если не считать мелочей вроде live и лага мыши в некоторых старых играх на win 8.1, которые легко исправляются. Такие же нюансы хотелось бы знать и про Win 10

Некоторые игры на 8.1 идут не в пример шустрее, например Crysis1 и MK.

Добавлено позже:
Вот выйдет, тогда и можно будет говорить! Но, о 100% совместимости можно не мечтать!

Совершенно верно!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Февраль 2015, 00:50:08 »

Если что для справки остальным: парагон win10 видел на картинках только  :D
Цитата: ~Scorpion-
Некоторые игры на 8.1 идут не в пример шустрее, например Crysis1 и MK.

Я на UT только замечал и так и не понял до конца почему так, притом что дело точно не в движке: UT 99 бегает быстрее, а Алиса работает нормально. Ну ладно старые игры в 90х привязывались к скорости процессора и кнопка турбо могла сделать так чтобы палка в тетрисе падала быстрее, но игры нулевых не должны были уже так делать. Получаеться разработчики привязались к времени выполнения каких-то функций DX после чего MS где-то оптимизировал что-то из HAL в новых ОС и оно теперь бегает быстрее? В тему призывается MetalliC для выяснения причины.