Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 338338 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1800 : 09 Август 2016, 23:25:07 »
Добавили настройку - плохо. Не добавили настройку - плохо. Добавили новое - плохо. Не добавили новое - плохо.
Хорошее, конструктивное обсуждение 10-ки.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1801 : 09 Август 2016, 23:27:09 »
Я про "развернули все программы", а не про иконки документов. Можно это вернуть как было?
стандартными средствами нет, корпорация за нас посчитала что она лучше знает. Но такое везде сплош и рядом везде, так что я не сильно удивился. Но лично в моем случае - тут не важно.

Добавлено позже:
О) нашел не совсем бесполезное приложение в винсторе
https://www.microsoft.com/de-de/store/p/pin-steam/9wzdncrfjcdv

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1802 : 10 Август 2016, 00:24:59 »
А чем ярлыки неудобны? Для любителей минимализма может и плохо, а по мне очень удобно. Кто захламляет стол тонной ярлыков, это уже их проблемы.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1803 : 10 Август 2016, 00:28:57 »
gotten, ну на рабочем, у меня только студия, блэнд, браузер, редактор текстовый. больше под рукой ничего ненадо) закрепил вообще на панели задач. :) малое количество ярлыков на картинке красивой тоже вырвиглазно сомтрится.

О! вернули настройки, а то через политики мне не нравилось.не совсем то, это ты указываешь время когда ненадо чтоб она перезагружалась

заодно и хардресет появился, теперь будет как с телефонами, "глючит? хард ресет сделай!"

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1804 : 10 Август 2016, 00:33:31 »
я еще и Quick Launch по старинке на панель вывожу ,мне с ней удобней

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1805 : 10 Август 2016, 01:33:30 »
заодно и хардресет появился, теперь будет как с телефонами, "глючит? хард ресет сделай!"
"Вернуть компьютер в исходное состояние" было уже в 10-ке.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1806 : 10 Август 2016, 01:42:01 »
i-rom, ну да, это было в целом про 10ку, а не про обновление последнее. кривенько написал, согласен

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1807 : 10 Август 2016, 03:11:20 »
Обновился я короче, стянул эсд образ на сервак и оттуда выкачал 1,5 МБ/с, с помощником медленно скачивалось за полчаса 1-2%, DM по прямой ссылке тоже >300кБ/с. На сервер в 170МБ/с скачивалось.
А баги от криворукости были.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1808 : 10 Август 2016, 04:06:30 »
Добавили настройку - плохо. Не добавили настройку - плохо. Добавили новое - плохо. Не добавили новое - плохо.

Как и с играми.

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1809 : 10 Август 2016, 18:22:56 »
не понял всё таки почему не кто про антивирусы встроенные не признаётся? стыдно наверно прослыть?   с точки зрения мс это сделано для блага пользователей типа секретаршь,так же как и таргет что бы было удобней заниматся чисто женским занятием как шопинг

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1810 : 10 Август 2016, 18:28:40 »
не понял всё таки почему не кто про антивирусы встроенные не признаётся? стыдно наверно прослыть?   с точки зрения мс это сделано для блага пользователей типа секретаршь,так же как и таргет что бы было удобней заниматся чисто женским занятием как шопинг
Признаюсь, у меня стоит встроенный, каких то секретных данных для ЦРУ на компе не имею, раньше стоял аваст, с авастом на других машинах грузит дольше, думаю как и с любым другим сторонним антивирусом из тяжелой артиллерии, если начну ловить трояны, всегда можно перейти обратно..Поглядим увидим, может встроенный и не так плох, как кажется.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1811 : 10 Август 2016, 18:32:54 »
не это просто кто то зажрался,вот и нет качества больше,что в софте что играх,насчёт софта например апогеем фотошопа стал cs6 а винды ну пусть 7ка с её более быстрой загрузкой на несколько сек и поддержкой новых шейдеров , только кому они нужны если "игор утонул" видимо слушателям музыканта который сказал после коцерта "мне плевать что я пою, пипл хавает"

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1812 : 10 Август 2016, 18:46:16 »
не это просто кто то зажрался,вот и нет качества больше,что в софте что играх,насчёт софта например апогеем фотошопа стал cs6 а винды ну пусть 7ка с её более быстрой загрузкой на несколько сек и поддержкой новых шейдеров , только кому они нужны если "игор утонул" видимо слушателям музыканта который сказал после коцерта "мне плевать что я пою, пипл хавает"
Если тебе что-то не нравится, это лишь значит что тебе что-то не нравится, а не весь мир впал в стагнацию. Ну и не стоит свою дремучесть выпячивать за элитарность. Просто видимо слушатель превратился в 60 летнего старпера, которому все не так и все не то.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1813 : 10 Август 2016, 18:49:55 »
"ловить трояны" на удочку?) а экзишник либо мсиайник не смотришь когда ставишь пиратский софт? или как эти гейпронвинлокеры и как там был вирус гепатита то про который все писали,а потом были в сети скрины "вы заражены вирусом через мышку, выпейте таблетку,а что бы вылечить комп отправте смс"
  попадают через пиринговые локалки типа дс? так как говорится сами не освоили настройки,выставив на обозрение весь диск,да забыл ещё про мошейнические всякие качалки вместо мюторрента,на рутрекере такие банят

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1814 : 10 Август 2016, 19:00:14 »
Цитата
"ловить трояны" на удочку?) а экзишник либо мсиайник не смотришь когда ставишь пиратский софт? или как эти гейпронвинлокеры и как там был вирус гепатита то про ...
Если руки растут из правильных мест, то антивирус не нужен вообще никакой. Напротив, ненужный груз в систему.
А если рак, то не поможет и Кашперский
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 19:06:35 от Chaotix »

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1815 : 10 Август 2016, 19:06:16 »
это печально во что превратилась айти индустрия в целом , только тут как и сказал что это не гик айтишный форум а форум задротов только через эмуляторы и не ради ностальгии

Добавлено позже:
ну так зачем тогда обновлятся с семёрки с её директом будь он не ладен? только не говорите чушь про дизайн и.т.д в стиле мне так нравится, подход должен быть техническим,только вот тру техники сейчас уже в семью с головой ушли а те что остались вынуждены терпеть сеорастов тоесть агрессивный маркетинг,говорю зажрались это твёрдый факт
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 19:14:24 от Rom »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1816 : 10 Август 2016, 19:17:12 »
Цитата
ну так зачем тогда обновлятся с семёрки с её директом будь он не ладен?
Тут уже достаточно об этом сказали.  :neznayu:
На этой странице хотя бы, недавно говорили про сброс до дефолтного состояния

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1817 : 10 Август 2016, 19:21:18 »
Если руки растут из правильных мест, то антивирус не нужен вообще никакой. Напротив, ненужный груз в систему.
От дырок в виндовсе руки не очень-то и спасут, стоит иметь хотя бы Защитник Виндовса. Вон, у Rom'a вирусня захватила компьютер целиком и от его имени пишет посты.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1818 : 10 Август 2016, 19:24:01 »
От дырок в виндовсе руки не очень-то и спасут, стоит иметь хотя бы Защитник Виндовса.
Можно подумать, антивирус надёжно закрывает дырки в виндовсе  :-\
Дырки если и закрывает, то файрволл и обновления.

Если брать какую-то комплексную защиту, антивирус+файрволл+песочница+хорошая эвристика.. То, несомненно, такое защищать будет. Систему тормозить такое тоже будет хорошо. Причем, платить за это нужно или пиратить.
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 19:47:35 от Chaotix »

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1819 : 10 Август 2016, 19:52:22 »
Сейчас имхо больше востребована защита от всякой малвари, чем антивирус - давно его уже не ставлю и живу не тужу  :)

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1820 : 10 Август 2016, 20:16:25 »
хейдр,просто пустобрех даже расчитвать пост как технотролинг не стоит) а вот тупо вбил в поиск почитать что в пресрелизах пишут и выпало даже пару адекватных статей правда капитанских https://yandex.ru/search/?text=%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%20windows%20%20%D0%BD%D0%B0%2010%3F&lr=2&clid=1453726

Добавлено позже:
а сброс до дефолтного состояния зачем нужен? если фейл вышел то точка отката уже не тру и бэкап тоже? и даже загрузочные флешки? сомнительно нужная функция, и ЭТО ВСЁ? ну хомякам то и не надо , схавают)
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 20:24:42 от Rom »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1821 : 10 Август 2016, 20:30:06 »
только тут как и сказал что это не гик айтишный форум а форум задротов только через эмуляторы и не ради ностальгии
Лол, это все равно, что прийти на байкерскую тусовку и сказать, что вы, ребята йухней маетесь, надо слушать Пугачеву и ездить на сигвэях.
В адресной строке и на главной странице в названии есть упоминание о том, что это форум айтишников? Стесняюсь спросить, с какого бодуна тебя сюда занесло втирать свой дремучий бред?

ну так зачем тогда обновлятся с семёрки с её директом будь он не ладен?
DX12, MSStore с экзами XBO, чушь про более быструю и удобную работу. Игорь не утонул, просто не на то ловите. Или это новое направление такое, айти эмо? Весь софт гавно, все обленились, обнаглели, раньше мы были элитой, а сейчас все херово. Что еще упустил из основных догматов нового течения?

Такое ощущение, что ты хочешь, чтобы тебя поуговаривали обновиться до десятки. Вот только это не нужно никому. Если тебе не нравится, то сиди хоть на голом ДОСе, всем пофигу. И разубеждать тех, кто ей пользуется - дохлый номер. Страшными сказками про плохой встроенный антивирь, который якобы прлпускает всякую вирусню, трояны и прочую требуху, пугай второклашек на уроках информатики.

подход должен быть техническим
Технически, после твоих заявлений в адрес обитателей этого форума, могу посоветовать протопать ножками. Куда именно, обойдусь без конкретики, так как в бан не планирую.
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 00:13:02 от Demonyx »

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1822 : 10 Август 2016, 20:48:51 »
да у кого то тупо батхерт) дх12 и мсмагазин) держите меня 2е) если первое для графодрочеров в ммо типа танков с тундрой пригодится,то второе то нафига? если в рунете всё остальное для домашнего использования берётся у пиратов)   

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1823 : 10 Август 2016, 20:49:22 »
Такое ощущение, что ты хочешь, чтобы тебя поуговаривали обновиться до десятки. Вот только это не нужно никому.
у него же ХР, ему не завезли бесплатного обновления, вот он и ходит обиженый по форумам;)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1824 : 10 Август 2016, 20:50:06 »
Игорь не утонул, просто не на то ловите.
на пачинках ловить или на ведроиде?

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1825 : 10 Август 2016, 20:54:07 »
лол а как тебе статья на олдфажном журнале компьютерра "Если антивирус умер?" тоже для школоло скажешь?

Добавлено позже:
обновления обычно были для осла и стандартной мульнимедиа, винда это как мать плата без интегрированных комплектующих,всё остальное (браузер,плеер,просмотршик,редакторы различные,игры в конце концов) стандартное не нужно,только проводник тру в хп,но более элитарные вместо его используют фар в стиле биоса
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 21:04:04 от Rom »

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1826 : 10 Август 2016, 21:49:47 »
Подвисает иногда новая ос у меня. Обычно это происходит во время записи на жесткий диск (восстановление резервных копий стим, установка программ, загрузка обновлений, установка обновлений) при том что система на ссд.
Skay, какие новые приложения удалил?

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1827 : 10 Август 2016, 22:02:22 »
весь спор свёлся к тому что я и так знал что тру гик (читай в википедии кто такой,так как в лурке трольсколулзовая статья,на её ещё тогда помню Шпаньков ссылался в обсуждение на кт когда оперу угробили) не когда не будет ставить это,предназначеное для потребителя контента партнёров мс, всё что нужно есть в хп а если нет то в 7ке

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1828 : 10 Август 2016, 22:14:01 »
держите меня 2е)
Да-да, держите. И смирительную рубашку не забудьте. У нас тут агрессивный неандерталец некрофил.
если первое для графодрочеров в ммо типа танков с тундрой пригодится
Кроме танков игр нет? И ни одна из выходящих его не использует и никогда не будет?
то второе то нафига? если в рунете всё остальное для домашнего использования берётся у пиратов)
Ой и дремучее же ты дурачье...
Может хватит уже всех по себе мерить? Не все кругом пираты.
И потом, ну-ка запости-ка мне ссылочку с яндекс поиска с торрентами Killer Instinct, Quantum Break, Gears of War Remastered и Forza 6 Apex, взломанных (!) и для win7 работающих.
лол а как тебе статья на олдфажном журнале компьютерра "Если антивирус умер?"
Опять статья? Да что ж такое. Своего мнения нет? И какого году статья-то, милок?
Все приложения, хоть стандартные из коробки, хоть из виндомагазина, закрыты. Даже в папку с ними просто так, без дурного геморроя, не зайти. Спрашивается, с какого защитник винды должен умереть, если ни у чего, кроме системы, к нему нет доступа? Даже если что-то пошло не так, жмешь кнопочку возврата к исходным установкам и все. Без флэшек и прочего тру гик геморроя.
А чтобы трояны не ловить, нех пиратить на трухлявой ХРюше.

Может, прежде чем умничать, стоило поднатаскаться в вопросе, статейки там почитать (ты же любишь статейки). А то фэйл на фэйле и фэйлом погоняет.
только проводник тру в хп,
Опять двадцать пять... Десятка не ХР. И как же Тотал? Ты не тру гик, фу таким быть.
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 22:23:12 от Demonyx »

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1829 : 10 Август 2016, 22:17:42 »
весь спор свёлся к тому что я и так знал что тру гик (читай в википедии кто такой,так как в лурке трольсколулзовая статья,на её ещё тогда помню Шпаньков ссылался в обсуждение на кт когда оперу угробили) не когда не будет ставить это,предназначеное для потребителя контента партнёров мс, всё что нужно есть в хп а если нет то в 7ке
букв и не хватает.