Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324445 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1830 : 10 Август 2016, 22:21:44 »
букв и не хватает.
Заглавных, запятых, точек, тире... Да тут прям кризис пунктуации.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1831 : 11 Август 2016, 03:05:15 »
Настроил масштабирование наконец-то нормально, нужно было выбрать настраиваемый коэффициент масштабирования. Теперь mmc приложения не размыты. Возможно будут проблемы если подключать второй дисплей с другим DPI.
Я так пробовал настраивать на 7 или на 8-ке, но увеличивался только шрифт и вылезал за пределы окна.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1832 : 11 Август 2016, 03:12:40 »
i-rom, ну как минимум выйти из системы надо ,что бы изменения масштаба применить полностью .

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1833 : 11 Август 2016, 03:40:48 »
i-rom, ну как минимум выйти из системы надо ,что бы изменения масштаба применить полностью .
Это понятно, там ведь предупреждают.

Добавлено позже:
Программы mmc.msc масштабируются с размытием и не знают ~HIDPIAWARE параметра.

Добавлено позже:
В новой винде резики нормально запускаются, и не нужно ставить совместимость с 8 и сворачивать разворачивать игру, проблема была видимо с MT Framework движком.
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 03:48:07 от i-rom »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1834 : 11 Август 2016, 06:42:45 »
Можно подумать, антивирус надёжно закрывает дырки в виндовсе  :-\
Дырки если и закрывает, то файрволл и обновления.

Если брать какую-то комплексную защиту, антивирус+файрволл+песочница+хорошая эвристика.. То, несомненно, такое защищать будет. Систему тормозить такое тоже будет хорошо. Причем, платить за это нужно или пиратить.
Понятно, что комплексная защита надёжнее. Будет тормозить? Необязательно. Встроенный фаервол в виндовсе уже давным-давно есть.
Просто мне странно, когда говорят: "Антивирусы не нужны и тормозят", а когда спрашиваешь их, то оказывается, что такие люди или вообще никаких защитных программ не используют, а их "прямые руки" - это лишь тактика не качать софт с левых сайтов и выключить автозапуск флэшек; или наустанавливали кучу фаерволов и песочниц, что даст ещё больше тормозов, чем нормальный антивирус.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1835 : 11 Август 2016, 09:14:00 »
Цитата
их "прямые руки" - это лишь тактика не качать софт с левых сайтов и выключить автозапуск флэшек; или наустанавливали кучу фаерволов и песочниц, что даст ещё больше тормозов, чем нормальный антивирус.
Файрволлом не нагружаешь - настраиваешь роутер вместо этого.
То что идет с виндой, это очень базовое. Поэтому, ничего и не нагружает. Удивительно было бы, если бы нагружало и что бы думали о Майкрософт и скорости их новинки. У них и антивирус не нагружает особо.
Я имел ввиду Symantec Endpoint Protection, Kaspersky Endpoint Security, Avast Premier и т.п. где включено что-то вроде файрволла и куча всего-всего, что даже в почтовый ящик тебе нормально зайти не даст.

Цитата
когда спрашиваешь их, то оказывается, что такие люди или вообще никаких защитных программ не используют, а их "прямые руки" - это лишь тактика не качать софт с левых сайтов и выключить автозапуск флэшек;
Часто этого и достаточно.
Ещё DNS можно поставить "Без мошеннических сайтов и вирусов" от Яндекса (77.88.8.88, 77.88.8.8).
Закрыть порты в роутере; выпилить не используемые процессы; не отключать UAC и смотреть, что запускаешь; не пользоваться уязвимым софтом старым, вроде IE; сделать бэкап системного диска и точки восстановления; посмотреть автозагрузку и мониторить через AnVir Task Manager, если не известен какой-то процесс; весь софт ставить через проги, типо TotalUninstall.. Ну и т.п.

Простые правила, доступные каждому смертному и это будет надежнее. Переодически проверять антивирусными сканерами, типо Dr.Web Cureit или Emsisoft Emergency Kit Scanner, если есть сомнения в чистоте компа.
Ну и не ставить всякие репачки от Васька с файлообменников. Через торренты безопаснее т.к. если сиды есть, то многие себе поставили. Ну и не стоит забывать про Virustotal, проверять если есть сомнения.

Если софт устоялся и изменения на системном диске не нужны, то можно вообще заблочить изменения на нём. Сделать что-то типо Embedded операционки, что в банковских терминалах. Есть и другие способы более простые, но смысл в том, что системный диск не будет изменятся и после перезагрузки система возвращается в первоначальное состояние.

Когда файрволл/антивирус вечно ругается на сомнительные файлы, это просто выбешивает - хуже самого поганого вируса, как по мне. Даже если ты сам этот файл создал, а тебе его запустить не даёт - антивирус лучше тебя знает, что тебе нужно.
Антивирус - бесполезная и даже вредная вещь, короче. Особенно на слабом железе, где мало оперативы и слабый проц. Не нубам - он не нужен.
Цитата
наустанавливали кучу фаерволов и песочниц, что даст ещё больше тормозов
Песочницы пообще не нагружают систему, но их для 64битных осей особо и нет нормальных (бесплатных). Из Каспера выпилили. Shadowuser есть, не нагружает систему точно.
Я подразумевал, что в виртуалках можно тестить софт. А в браузерах типо Firefox, то javascript выполняется в своей песочнице.
Конечно, виртуалки ставят разные драйвера в систему, засоряют реестр и теоретически, могут замедлять и вносить нестабильность какую-то. Но, это же форум эмуляции, виртуалки нужны для запуска старого софта/игр. Можно сказать, что типо эмулятора. А то, что можно тестить вирусы на них, это дополнительный бонус
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 09:43:24 от Chaotix »

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1836 : 11 Август 2016, 22:15:56 »
Только у меня фризы на windows 1607? Если какая нибудь программа подвиснит, то и вся система подвисает.

Добавлено позже:
М.б. антивирь с новой функцией ресурсы жрет?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1837 : 11 Август 2016, 22:26:36 »
Просто мне странно, когда говорят: "Антивирусы не нужны и тормозят", а когда спрашиваешь их, то оказывается, что такие люди или вообще никаких защитных программ не используют, а их "прямые руки" - это лишь тактика не качать софт с левых сайтов и выключить автозапуск флэшек
дык так и есть, от вредоносной хрени  прекрасно  защищают здоровая голова и прямые руки.

а от реальной вирусни и троянов, класса Stuxnet и ему подобных, антивирусы нифига не спасают и не помогают. такие вири годами гуляют по миру пока кто-то их таки заметит и изучит. и лишь после этого все эти ваши "надежные" антивирусы начнут их находить.

а раз так то нахрен они нужны ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1838 : 11 Август 2016, 22:27:30 »
Только у меня фризы на windows 1607? Если какая нибудь программа подвиснит, то и вся система подвисает.

Добавлено позже:
М.б. антивирь с новой функцией ресурсы жрет?

Всё у этой системы не слава богу. Больше жалоб на неё всегда. Если комп не новый, жди проблем обязательно.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1839 : 11 Август 2016, 22:45:55 »
Всё у этой системы не слава богу. Больше жалоб на неё всегда. Если комп не новый, жди проблем обязательно.
С прошлой 1511 зависаний не было.

Добавлено позже:
одни хейтеры собрались, хп была лучше и т.д... и комп у меня с core i7 4700HQ 8 ОЗУ и видео гт750м + ССД, проц 4 поколения, не думаю что старый.
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 23:00:32 от i-rom »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1840 : 12 Август 2016, 00:54:57 »
одни хейтеры собрались, хп была лучше и т.д... и комп у меня с core i7 4700HQ 8 ОЗУ и видео гт750м + ССД, проц 4 поколения, не думаю что старый.
Плохо для репутации 10-ки. Она-то мне понравилась в целом, но я ловлю заикания системы. На данный момент нет ничего стабильнее, быстрее и безглючнее, чем 8.1, на ней и сижу (7-ка красивее, но после 8.1-10 тормозной кажется просто). Такие дела.   :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1841 : 12 Август 2016, 01:09:55 »
тоже были. сделал хард ресет с удалением настроек и программ , вроде ничего подобного не наблюдается больше. Походу после обновления что то конфликтовало малость.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1842 : 12 Август 2016, 01:27:20 »
тоже были. сделал хард ресет с удалением настроек и программ , вроде ничего подобного не наблюдается больше. Походу после обновления что то конфликтовало малость.
Если я сделаю резет , удалятся не подписанные драйвера

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1843 : 12 Август 2016, 01:52:35 »
А есть инфа, когда ожидается Кортана на русском? Вернулся из отпуска на днях, думал в винде обновлений привалило, а там только пакет безопасности

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1844 : 12 Август 2016, 04:31:24 »
ернулся из отпуска на днях, думал в винде обновлений привалило, а там только пакет безопасности

Тебе обновление 1607 не прилетало ?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1845 : 12 Август 2016, 08:15:48 »
i-rom, там не установка с нуля, а создается сценарий отката, где удаляют правят и тд.
после ресета возможность зайти с отключеной проверки неподписаных драйверов остается,  т.е. Установить можно будет.
Эта возможность пропадет при установке начисто как я понял.
Или там что то подругому?

Добавлено позже:
GKill, а хз, тишина про это.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1846 : 12 Август 2016, 11:21:04 »
Тебе обновление 1607 не прилетало ?
вроде нет, за последний месяц только 2 обновы отображаются установленные, обе по безопасности что-то. Винда хоум, лицензия

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1847 : 12 Август 2016, 12:00:00 »
вроде нет, за последний месяц только 2 обновы отображаются установленные, обе по безопасности что-то. Винда хоум, лицензия

Скоро прилетит.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1848 : 13 Август 2016, 06:23:32 »
i-rom, там не установка с нуля, а создается сценарий отката, где удаляют правят и тд.
после ресета возможность зайти с отключеной проверки неподписаных драйверов остается,  т.е. Установить можно будет.
Эта возможность пропадет при установке начисто как я понял.
Или там что то подругому?

Добавлено позже:
GKill, а хз, тишина про это.

Хз хз, не охота, все проги же удалит, лень все ставить заново.
Нашел несколько советов по изгнанию фризов. Дошел до смены режима электропитания - высокая производительность. Обновление аудиодрайвера realtek не помогло.

http://windowstips.ru/windows-10-anniversary-update-freezes-fix

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1849 : 13 Август 2016, 09:23:50 »
почитал ответы... классика с лурковской статейки "правила демагогда"  ноу комент) винда давно не софт для айтишников даже американских) http://www.oszone.net/29834/Survey_shows_only_1_percent_of_NA_firms_running_Windows_10
« Последнее редактирование: 13 Август 2016, 19:57:12 от Rom »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1850 : 14 Август 2016, 21:10:07 »
http://www.oszone.net/29834/Survey_shows_only_1_percent_of_NA_firms_running_Windows_10
Для бизнеса/предприятий это нормально, тут у сбера хр до сих пор на банкоматах.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1851 : 15 Август 2016, 02:30:14 »
Цитата: Rom
винда давно не софт для айтишников даже американских
Линукс для тебя сложный и не нравится, Винда не для айтишников.
Покупай себе Макинтош, что же ещё остается делать

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1852 : 15 Август 2016, 02:35:17 »
почитал ответы... классика с лурковской статейки "правила демагогда"  ноу комент) винда давно не софт для айтишников даже американских)

Плохо ты знаешь американских айтишников.

Для бизнеса/предприятий это нормально

К примеру - СКЗИ для Win10 ещё не сертифицированы (в нашей стране), и как следствие - внедрять Win10 просто нет смысла, так как:

1) Нормальная работоспособность не гарантируется вообще никем и поддержки никакой не будет.
2) Можно огрести от проверяющих.

Я не помню, чтобы сразу после релиза что Win7 или Win8 все сразу пересели на новые ОС.

« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 03:56:20 от Silver Dragon »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1853 : 15 Август 2016, 09:33:23 »
кстати, Линух сейчас самое то мне кажется для именно айтишников. Раньше обломно было без ворда на нем, но после того как появился МС Офис в облаке, я не ставлю его на комп вообще! Фотошоп и игры айтишникам не нужны. Единственная серьезная проблема, которая никогда не будет решена, во всяком случае пока линух не станет мега популярным - это совместимость с различной переферией, ибо на нормальные дрова под него часто кладут болт.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1854 : 15 Август 2016, 11:22:46 »
GKill, Офис нехило урезанный. В web-версии даже банального счетчика символов нет. Но, в принципе да, сам им пользуюсь на работе. Хоть форматирование, как после Либры, не едет. Если у человека нет серьёзных требований к windows-only приложениям (отнесём сюда и топовые игры), ubuntu-based дистрибутив ему вполне подойдёт. В любом случае - до первой серьёзной поломки (и ещё оперативки нужно побольше; серьёзно - чем больше, тем лучше). Бравузер работает, в стиме хватает средненьких игрулей на unity3d, кинцо-музыка играется. Живи и радуйся.

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1855 : 16 Август 2016, 02:21:05 »
Зависания прошли просто поставив план электропитания на Высокая производительность, раньше на сбалансированном режиме было норм.

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1856 : 16 Август 2016, 18:47:56 »
тебе бы чушь написать как уже понял, а мак даже медвед выбросил и сидит на православной хп https://yandex.ru/search/?lr=2&msid=1469472876.18767.22912.14322&oprnd=3057618448&text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%20windows%20xp

Добавлено позже:
Плохо ты знаешь американских айтишников.

и военных тоже?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1857 : 16 Август 2016, 19:59:28 »
Зависания прошли просто поставив план электропитания на Высокая производительность, раньше на сбалансированном режиме было норм.

Меня еще с 7ки эта дебильная вкладка - "Электропитание" бесит. Какого она не делает на настольном компе. Порой из-за этой фигни комп теряет в производительности, а ты ищешь проблему как дурак  :D

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1858 : 16 Август 2016, 20:03:49 »
а мак даже медвед выбросил и сидит на православной хп https://yandex.ru/search/?lr=2&msid=1469472876.18767.22912.14322&oprnd=3057618448&text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%20windows%20xp
Ох уж этот медведев  :lol:
Увы и ах, но далеко не факт, что это так  :(

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1859 : 16 Август 2016, 20:36:18 »
а мак даже медвед выбросил и сидит на православной хп
Товарищ Д.И.М. вовсе не показатель продвинутости, а данный факт, скорее, показатель дремучести. Типа, всю жизнь сидел на ХРю, а тут айМак подарили с какой-то непонятной хренью. Ну-ка, ХРю мне назад.
Помнится, как-то в ответ на шарж студентов на тему того, кто из политиков кем является во вселенной WoW, ответил, что это здорово и игра интересная, и надо бы свою сделать с березками и русским колоритом. К тому времени уже энное количество лет прекрасно себе существовала Allods Online. Так что спец из него никакой от слова совсем.
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 21:57:39 от Demonyx »